X



Nintendo Direct 2018.09.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:15.61ID:OUoy6j300
ソースTwitter
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:58.06ID:PyjsW+bI0
放送時間変わってないのが不安でしかない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:05.24ID:gMv7s/ht0
ん?同じ時間は縁起が悪いってこと?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:15.25ID:GDA1ZRaS0
ドラクエは権利関係が色々と大変だからスマブラには来ないでしょ
そもそもこれってキャラもいないし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:29.97ID:ExanKkOl0
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりスイッチの勝利確定か。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:41.33ID:thAt6OHg0
延期して他から情報出て来ても内容を変更する余裕はなかったんだろう
まぁ漏れたのはサード周りとヨッシーくらいか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:45:29.57ID:Eenky9kh0
やっぱり大きな余震が起こりやすいと言われる一週間が経過してから仕切り直ししてきたな。
0478まゆノリくん ◆2M4Gl52CKY
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:30.34ID:+FvaXNL60
ニンダイ予想

最後にこちらをご覧ください。
(暗転)
ff15 pe発表ドン!
いや、世界は常に変化する...やっぱスマブラ出てぇわ...

ノクティス参戦!
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:35.96ID:ibFG4Fula
メトロイドはまだ時間かかるでしょ。その繋ぎでトリロジーはほぼ確定でしょう。
あとは期待度高めなのってNEWマリオ系?かな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:43.65ID:m4YcIkfF0
個人的に情報来て欲しいのは
・ディアブロ日本で出すの?
・スターリンク日本で出すの?
・civ日本で出すの?
・ロボノエリートほんとに出すの?
・メモオフは本編だけですか

何だがどれも情報来ない気がしてきたぜ!
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:50.36ID:efEIeult0
>>462
当時は本当に勝利を決めるタイトルだったんだよな
それが12年経って当時は脇役だったモンハンより力を無くし
大躍進したモンハンでさえも勝利を確定できなかった

12年って言うと小中高が丁度12年
この12年をプレステに捧げ最も凋落したのがFFっていうのは偶然じゃないだろう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:34.43ID:m4YcIkfF0
ドラクエ言われても海外で困るだろ
アンルシア参戦っていわれても日本で知ってるの20万人くらいだぞ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:48:43.72ID:NzLlnQo00
>>452
そんなビッグタイトルが未だに予約開始してないわけない
てか11月12月が埋まってるから出すタイミングない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:13.91ID:VFKMd7LY0
ドラクエから出すならキラーマシンとか
人出してもしょうがねえわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:21.21ID:k5ZDcBMA0
>>481
日本限定ならFFは落ちたけど世界で見れば谷間のFF12から売上伸びてるだろ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:55.35ID:CNTFTCfY0
>>487
長い
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:41.57ID:k5ZDcBMA0
>>483
当時のベヨネッタやカムイよりはマシだろ
だから海外配慮いらんって言ってるしそこでアンルシアをチョイスするセンスもどうなの
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:54:26.87ID:nSRuMFwX0
牧場物語みたいなインディゲーで年内発売よていの発売日がしりたい。やるかな?なんかエイに乗って海移動してたやつ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:51.20ID:GDA1ZRaS0
スマブラでドラクエって言ってる人は誰が参戦すると思ってるんだろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:00.61ID:20K6a7vf0
なんだろうな
任天堂ソフトがそんなに大好きって訳では無いので
毎回期待しづらいんだよな、ダイレクト
テビルズサード、逆転裁判、メガテン、リッジ情報が来たら良いなくらいか
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:14.03ID:EPmMHTx90
E3で見たロボゲもいいけどカスタムロボと超操縦メカMGはまだですか
ゼノクロ2でもいいよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:29.96ID:kx2JTzfn0
>>493
主人公でこれ!ってやついないんかな
いないならスライムとか?

>>462
なるほど、ありがとう
でもわからんw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:41.91ID:k5ZDcBMA0
参戦して欲しいってだけで参戦は期待してないけどね
安直にスライムかクッパjrみたいにカラバリで7.9以外の主人公
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:04.12ID:57vl8OWXM
やあ。探しましたよ。
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:35.57ID:PyjsW+bI0
正直今回のダイレクトは期待してない
延期してなかったとしてもおもらしされてるソフトが発表されてたから完全にお通夜だわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:50.41ID:m4YcIkfF0
まず最近出たタイトルがニンダイで紹介されるって何を根拠にはなしてるんだ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:06.57ID:RbHSVhIU0
ファミ通にスイッチ情報ほぼ無かったから上手いこと記事止められるたんかね?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:35.86ID:yDaarYNp0
ながい一週間だった
楽しみだな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:31.74ID:4bYI1QKx0
別にゲハの評価なんて重要ではない
既報タイトルがSwitchで出ることをアピールするだけでいい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:53.81ID:RalVLvGl0
>>507
ファミ通が信頼できないからダイレクトで直接届けてるのに
ファミ通に教えるわけがない
ファミ通もダイレクトは動画をキャプチャーしたやつで記事書いてるし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:08:35.76ID:m4YcIkfF0
>>507
数ページ差し込むならともかく
ニンダイクラスの発表の内容総とっかえなんて無理に決まってる

ホントに情報もらってないんだろう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:04.47ID:G1KXKn6v0
任天堂ダイレクトの記事も22分後にファミ通でアップされてたし
何も記事渡してないんだろうなw ざまぁ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:42.97ID:4bYI1QKx0
>>480
メモオフのファンディスクはSwitch版出るぞ
公式サイト見てみ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:11:30.70ID:qcFyy6So0
Switch
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド ゼロ
スーパーマリオメーカー

Switchオンライン特典
スーパーマリオメーカー ライト
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:11:57.03ID:ATJn4Nvr0
>>482
バンナムのキッズ用ゲーム
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:27.88ID:jFbEi33O0
そもそもファミ通もダイレクトを始めるに至った要因の一端だろうしな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:27.91ID:m4YcIkfF0
オンライン特典はマリオメーカーだと思うわ
これこそオンがないと何もできない
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:13.18ID:4bYI1QKx0
>>520
ファミ通は関係ないよ
ダイレクトやる前までの任天堂は経営方針説明会で新商品発表してたんだが、投資家はゲーム興味ないから情報が間違って拡散した
ファミ通はむしろストレートに伝えてくれる方
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:40.10ID:juryGYEW0
ファミ通に情報渡してたらとっくに漏れてたでしょ
あそこにコンプライアンスなんて概念あるわけない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:49.79ID:0oAs1WFz0
既出の年内任天堂タイトルとサードの後発移植
おおむねこれだけでしょ
なんか期待しすぎてね?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:39.26ID:jSTkwUNFr
ファミコン通信とか思いきり名前貸してあげて売り上げに貢献した任天堂への態度ではなかったな数々の無礼は

forzaでも同じ事やってるし確信犯
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:46.20ID:GDA1ZRaS0
>>523
いや関係あるでしょ
ファミ通が露骨に任天堂関連のソフトの解像度を低くした画像を掲載したりしてたのを忘れたの?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:51.54ID:m4YcIkfF0
ファミ通、正確には旧アスキー系のマナーの悪さは業界でも有名だからな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:17.36ID:Z8mdkhYbM
ガッカリダイレクトの可能性が高いのに延期やらソフト飢餓やらで勝手に期待してるやつが多すぎるわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:23.82ID:7hsP/tGAr
Switchは28分強
新作独占タイトルだけだと9本
その内未公開は3本で
サードが4本

任天堂の1月発売ソフトの発売日が発表される

未発表に
豚がおっ!っなるソフトはあるけど
ゴキが悔しがるようなのはない

マルチの未発表も一本あるがこれは後発移植
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:08.99ID:fcT94xxAa
案外11月って穴が空いてると見るユーザー多そうなんだけどな
今のスイッチ層って割とポケモン買わないのが一定数いる気がする
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:58.72ID:NzLlnQo00
ちょいちょい漏れたのもあるしむしろ最も期待値低いダイレクトだろ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:27.95ID:juryGYEW0
civ6とディアブロ3の日本発売があるかどうかが全て
ニュースがめちゃくちゃになるのが嫌だが北米アカ作るときが来たかもしれん
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:29.48ID:4bYI1QKx0
>>527
あんなのバイトカメラマンのカメラが糞なだけじゃん
岩田前社長は経営方針説明会で新商品発表してたら投資家はゲーム興味ないから情報が間違って拡散したので直接ユーザーに発信することにしたって、当時の株主総会の質疑応答でも言ってるよ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:31.79ID:lnyCVmYG0
>>532
映像を出してキチンと紹介するのと、字面だけとは天と地ほどの差があるぞ
値段、発売国、発売日などの詳細も無い

まあ、幸い漏れた情報で有益そうなのはシビラゼーションくらいな所じゃないか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:37.68ID:G1KXKn6v0
ファミ通も関係あるに決まってるだろ、ゴミ通擁護するって関係者か何か?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:33.79ID:9o/tr6hJ0
なんかポケモンからマッシブーン参戦って見たんやけどマジ?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:59.65ID:8pzknLcl0
>>535
ば、バイトのカメラマン?
それ本当にファミ通の画像見てた上で言ってんの?
どう見てもキャプ画やぞ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:07.33ID:4bYI1QKx0
>>537
それは病気だろ
FE裁判の頃ですら任天堂オンラインマガジンの企画でファミ通とかにマリオ新聞とか書かせてるページあんのに
一部の任天堂過激派が言うほど任天堂はファミ通なんて嫌ってないだろう
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:14.33ID:0uojEbOG0
>>57
最後に何かあればもう何でも楽しいしな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:59.09ID:0oAs1WFz0
任天堂信者は任天堂を特別扱いしない相手を敵とみなすからなー
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:07.55ID:4bYI1QKx0
>>539
新パルテナ発表会のやつとかどう見ても糞カメラマンの糞カメラでしよ、あんなノイズ画像は
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:20.30ID:SdGGwzug0
あと5時間半後
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:33.97ID:G1KXKn6v0
>>540
ウェブから持って来た画像も劣化させて載せたりしてるんだぞ悪意しかないよゴミ通は
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:23.27ID:4bYI1QKx0
>>546
ファミ通webは基本、他サイトと比べて圧縮しまくりだろう
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:32:10.84ID:bRYYEcel0
何?ファミ痛関係者がきてるの?
くっせえから帰ってくれ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:57.83ID:j96vzoUc0
ちなみに来週のファミ通


[次号予告]

・9/20発売
・530円

・TGS2018お役立ちガイド
・特集「閃の軌跡」シリーズ振り返り、IVの最新情報も
・ユービーアイソフト特集
・「無双OROCHI3」「うたわれるもの斬」「すばらしきこのせかい -Final Remix-」発売直前特集
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:09.20ID:ITMBAhxJ0
ファミ通に事前に情報は渡さない
餅屋とか捻れてるのがいるからな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:38:49.52ID:ygpUAJMP0
MHWリークはファミ通編集部からの可能性もあるな
カプとSONYはヤバイがここは漏らしても大丈夫そう
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:41:35.10ID:VKBZSeFVa
前回の延期から少したって、いくつかソフトが発表されちゃっってるけど、手直しせずに放送するのかね。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:42:16.19ID:jSTkwUNFr
switchソフトの開発者にインタビューをしてるのに「PS4には出さないんですか?」とか言ってしまう記者たちだしな(笑)
しかも任天堂パブのとインディーズで2連続でやらかした

そら警戒するよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:03.21ID:7hkV1pcYp
また地震が来ないか不安だ
南海トラフ地震は明日起きてもおかしくないんだから
0557転載禁止
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:07.40ID:KUZdRA0b0
>>553
手直ししたからこのタイミングなんやろ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:01.97ID:0oAs1WFz0
>>555
任天堂のドタキャンにつきあって一緒に延期してくれたいい奴じゃねえか
大事にしてやれよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:35.82ID:4bYI1QKx0
>>553
日付とかナレーションの手直しはあるかもな
ぶっちゃけ既報でもちゃんと流した方がいい
知ってようが知らなかろうがネットにUPされてるだけで宣伝になるからな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:48:54.42ID:We+Ig1mI0
知ってたダイレクトになりそう
任天堂完全に終わってるわ、ps4はここ最近ずっと景気いいのに
Switchは全くいい話を聞かない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:05.35ID:9o/tr6hJ0
グラフィック糞なFF15ってなんも価値ないじゃん
グラフィックだけのゲームなのに
0564転載禁止
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:28.16ID:KUZdRA0b0
ゴキブリどもの悲鳴が心地いい
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:00.83ID:h5ReNB+5a
>>555
チビキャラでも隠し切れない糞ゲー臭ってあるよな
ネタとして遊びたい。とりあえず音声オフ機能が欲しい
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:06.05ID:pRrOM29S0
>>560
日本のメディアが逆の質問なんてあまり聞かんな
海外メディアが聞くってのはよくあるけど
むしろファミ通はXbox360の頃からPS3で出さないんですかの常習
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:35.14ID:0oAs1WFz0
どんだけ割くかは任天堂のさじ加減
5分、10分使うならそれだけ重視してるってことなわけだかkら
買って応援だよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:50.31ID:G1KXKn6v0
一昨日のソニーツアーがガッカリだったからってこんなに暴れなくても良いのに
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:53:40.08ID:We+Ig1mI0
豚ちゃんの妄想癖もここまで来ると哀れだわw
どうせこのダイレクトで一発逆転の発表があるとか期待してんだろうなぁ
何回期待して裏切られれば気がすむんだろ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況