X



「Nintendo Switch Online」の正式スタート日は9月19日(水)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:02.22ID:df6QqChrp
>>729
鋭い質問だなw
たしかにオンライン過疎ってしまうかもwww
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:23.93ID:07OK2vy50
なんでゴキちゃんはここまで必死なの?
その先に何があるの?
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:42.35ID:Pvae3jm30
まあスマブラ来るまでまで目ぼしいソフトがないし、
有料サービスをキッカケにしばらくオン対戦は控えるって人が半分くらいだと思う
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:05.78ID:GquZiRPKd
オンラインはスプラトゥーンしかやってなかったけど
スプラもウデマエXで飽きたからもいういいです
(ひょっとしてストレスから解放されるかもと思ってる)
スマブラまでめぼしいの無いしな

オンライン人口3割くらい減るのかな?(根拠全く無し)
一部過疎るゲームは過疎りそうね
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:59.28ID:QmeAe+oN0
 ( ⌒ )
    l | /
  .|ヽ∧_
  .ゝ __\
⊂.||#`・ω・| >
  /   ノ∪
  し―-J |l| |
    .._______
.    .=| |───  /
.     . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:01.64ID:xig9dwFdp
多少はバカが減るから有料でいいよ
PS3→PS4に移行したとき実感したわ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:33.06ID:df6QqChrp
>>732
新たなサービスを始める任天堂にケチをつけたいんじゃね?

ただ行き着くところはオンラインは無料のほうがいいってことになるから、ある意味Switchユーザーの味方だなwww
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:18.04ID:QmeAe+oN0
いわっちが月額オンラインはやらないって散々言ってたのになガチャやり出したのも衝撃だけど
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:50.56ID:C/yk7TSs0
>>724
ttps://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180201002/
>有料サービス「Nintendo Switch Online」を,9月に開始することを明らかにした。
>2018年サービス開始”とされていた同サービスの開始時期が,より具体的になったわけだ。
別にドタバタしていないと思うが とっくに発表してる 
今から半年以上前(2月1日の記事)には既に むしろ予定通りだろ
日付ガーと煽る気は分からないでもないが、プリペイドですらコンビニで24時間買えるご時世、
特に問題起きないだろ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:18.54ID:GquZiRPKd
>>734ですが
スマホで文章書いてる時間長かったので
すぐ上の人と似た文章でスミマセン🙇
でも考えること同じだよな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:19.78ID:alnJF6PSp
でも安いし
新作ソフトを早期購入で1ヶ月権つけるとかやるらしいし
ソフト買うソフトにはあんまり関係なさそう
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:45.49ID:m7RguIXGM
有料オン開始直後はキッズ減ってそこそこ楽しくゲームできそうで楽しみだったり
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:41.13ID:SE425C4c0
>>743
今のキッズなんて普通に金使えるでしょ、クレカ強制でもないんだし
小学生とかは知らんけど
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:06.51ID:Ir8h+dRI0
言っとくけどダイレクト延期と今回のオンライン有料開始日の告知がこんなに遅いのは関係ないからな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:25.15ID:cflepLIm0
>>747
イカ2スマブラ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:44.81ID:QmeAe+oN0
>>741
 ( ⌒ )
    l | /
  .|ヽ∧_
  .ゝ __\
⊂.||#`・ω・| >
  /   ノ∪
  し―-J |l| |
    .._______
.    .=| |───  /
.     . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:23.60ID:SE425C4c0
>>748
任天堂は発表から発売まで間隔開けないが信条らしいから、それと同じなんじゃね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:29.26ID:NrvL1Pts0
>>635
定期メンテかな?w
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:58:38.78ID:bVS61qwI0
もしかしてスプラトゥーンのアプデ有料と同日?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:18.98ID:C9evy6tj0
開始はやくね?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:27.34ID:VxlS5feT0
>>752
DQXは定期メンテしない鯖構成してるのに定期メンテを作り出していくスタイル
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:39.66ID:7UxMu64s0
>>753
そうかもしれないね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:34.56ID:o7U2pDHa0
WiiUが続いてきたスプラ熱もこれで冷めて落ち着くだろうな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:35.44ID:7UxMu64s0
有料化きっかけでスプラブームもついに終わるのか

>>747
ポケモン追加
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:40.15ID:GquZiRPKd
スプラトゥーンはスライドジェッパトゥーンを変えられないだろう
やると有料化との相乗効果で人が離れる
なのでストレスはそのままと推察する
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:54.65ID:5Ru0nhwK0
スマブラは無料券つけないでしょ

ここで稼がなかったらどこで稼ぐのって感じだし
金持ってる大人もたくさんやる
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:29.07ID:5Ru0nhwK0
つうかスマブラ自体がキャラ選からして大人向けにシフトしてる
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:37.39ID:ZqXFRAD/0
ぶつ森とポケモン本編が出ればジャンル別でオンライン5タイトル揃うけど良くて来年秋だからな
個人的にはソフト充実よりオンラインプレイが使いやすい環境目指して欲しいんだけど
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:45.37ID:ZQIDsJDC0
本体とスプラ2のセットで買ったので3ヶ月分のやつがついてるがファミリーにするか悩むな
クレカも登録しなきゃならんし一年しかないってのがな
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:42.37ID:2UEImBwJ0
>>739
ガチャって何?
ソシャゲレベルの財布ブレイカーがCSにあるわけないだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:43.51ID:qrNYoB5S0
時期はずっと告知してて先行で購入した人は一年以上、最近買った人もソフトに無料券ついてて一週間無料期間も設けてるんだし先週発表でも文句でるのはかわらんよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:28.52ID:k5jq0H7id
スプラの大型アプデが通信関連なら歓喜
ゲームの内容的に今のP2Pは駄目だろ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:17.39ID:e01UQmyO0
>>739
イワッチがガチャにGOを出さないと次の社長がGO出せなくなるからね
任天堂社内には岩田信者多いから
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:27:13.21ID:zjmQkNoLM
>>739
は?
ガチャも月額料金もやってないけど
クラシックゲームズというゴキステと違う神要素込だし質が全然違う
ガチャって何?ポケGOやマリオランのどこにあんの?
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:36:30.33ID:NrvL1Pts0
>>765
えっ?クレカ登録必須なの?12ヶ月コードのカードみたいなの買って登録するもんだと思ってたわ
PS3お漏らしの時面倒だったからゲーム機にカード登録したく無いんだよなぁ…
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:36.49ID:/gV3ks4cM
子ども2人の場合はファミリープランがお得とか、その場合はクレジット支払いが必須とかは一般には全然周知されてないよ
この板に常駐してる人には当然だろうけど
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:12.44ID:DUEFBftVM
>>736
Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:11:11 ID:HfCh68Fl0
これで無料なのはPS3だけになったな
オンライン有料とかバカすぎる、どんだけ敷居上げてると思ってんだ
MHPユーザが有料のオンラインやると思ってるのかね

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:34.43ID:AwlCrbHr0
ボロクソに叩かれてて草
ゴミッチ終わったな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:42.66ID:yBnvaDrd0
ああ、ファミリープランに限りクレカかPayPalが必要か
普通に使う分にはいらんな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:41:43.05ID:NrvL1Pts0
>>776
マジかー面倒いな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:43:47.66ID:NrvL1Pts0
>>777
>>780
あーなるほどファミリープランだけなのね
ありがと
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:44:53.70ID:yBnvaDrd0
はちまあたりが「クレカ必須!」とか飛ばし記事書きそう・・・
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:58.11ID:AwlCrbHr0
飛ばし記事書かれたとしても
飛ばし記事を書かれるすきを見せた任天堂が悪いだろ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:04.56ID:zjmQkNoLM
>>774
ISが勝手にやってるだけなんだが
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:11.46ID:MML+FVzC0
月300円って親からすればスマホのクックパッドの月額利用台より安い
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:20.54ID:AwlCrbHr0
>>792
任天堂が悪いと言ってるだけなのになんではちま擁護になるんだ?
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:23.39ID:RDTkMZ4x0
専用のプリカいつ出てくるのかねえ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:40.48ID:po803c6T0
>>79
小学生以下のお小遣いからしたら高い
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:49.54ID:AwlCrbHr0
任天堂はいつも被害者面してるけど
誤解されるようなことしてるのは任天堂自身だろ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:12.45ID:po803c6T0
>>790
>>796

こっちだ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:06.28ID:UAE0hTNG0
子供の頃で
嫌なことされたことは永遠に忘れないぞ

その逆のことが今の任天堂についての支持に繋がってたわけだが終わるな
もう中身は変わった。
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:17.30ID:61iGF9wQd
マトモな奴は詳細日程発表のタイミングにだけ文句言ってるけどアホ擁護は一般常識を理解出来てないから会話が成立してないな
オンラインそのものに文句言ってるゴキブリは置いておけ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:33.35ID:AwlCrbHr0
まぁこれで任天堂がさらに嫌われるだけだな
勝手に自滅したんだから仕方ない
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:51.02ID:0A5WST2Ep
有料になるならなるで別にいいがJCBのクレジット使えるようにしてくれ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:53.17ID:dhCxXDK7a
ダイレクト後もドラえもんとか鉄腕ダッシュ枠で19日からオン有料は放送するしメールもくるなにより15日はフェス告知でテンタクルズが教えてくれる スイッチ自体のゲームニュースにも散々でてくる準備万端
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:20.25ID:k0UE69nHa
飛ばし記事を書かれたからダイレクトが始まったわけだが、そこにさらに重ねていくスタイル…
きちーね

ま、明日のダイレクトは楽しみにしてる
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:17.59ID:M3rSuHTvd
来週かよ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:19.71ID:dPkXAj6pd
>>641
アホか?
言ってなくても減るって事は=switchを売るって事以外どう言う意味があるんだよw
じゃあ僕ゲーム引退するよとでも言うと思うか?w
そのままオンライン出来なくてもオンゲーム以外で遊ぶだけだろ良く頭で考えてから発言しろや
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:36.82ID:M3rSuHTvd
>>806
だよな

これでみんなPS4に移住するわ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:05:05.30ID:UAE0hTNG0
あ、そうそう
スイッチの中古流れまくるよね
追加のお金かかるならいらないって感じで
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:46.91ID:XHW4SRit0
しかしど仕様になるのかねぇソフトをPSのようにアカウント管理出来れば無駄にゴキブリに煽られる事が無くなって良いんだが
まあ家族はそれぞれ個別にswitch持ってるから個人的にはアプデとDLソフトは契約して無くてもDL可能にしてくれたら言うことないな
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:47.20ID:Rye454lza
震災で被害にあった人に申し訳ないと思わないのか
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:57.80ID:/m7ZPW430
>>813
なんで月200円払うのが嫌な層が月500円のところに行くのか詳しく教えてほしいw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:17.47ID:m7RguIXGM
>>746
小学生とマッチングしないだけでも相当変わりそうだけどな
まあそんなの一瞬で終わるか
>>788
ガイジ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:26.94ID:GSa/r78k0
PayPalって最近一部銀行引き落とし対応してなかったっけ?
まあ成人の8割はクレジットカード持ってるらしいが若者の貧困は洒落になってないしキャリア決済オプションなんかはあってもいいかもな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:14:50.82ID:XkIGQciT0
workworkやなりきりキッズシリーズなんかもswitchの開発機が渡る前から開発されてたんだろうね
デモンエクスマキナは1年目様子見してた感じかな

さて、新たな意欲作はどのサードから生まれるのか
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:44.29ID:eetfBae8p
スマブラからでいいや
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:48.13ID:/m7ZPW430
まだファミコンオンラインの詳細も明らかになってないね
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:53.83ID:QnWsyqsiM
クレカは危ないって風潮が根強いからな漏洩したら使いまくられると思ってる人も多いらしい
プリペイド式のクレカもあると教えても意味が分からないと言われるし
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:57.82ID:Goot8lal0
別にいいけど告知くらいは早めにしてほしい戦略かもしれんが
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 08:16:34.44ID:AwlCrbHr0
>>818
品質悪いし信用も無いところには200円だろうと100円だろうと払わないだろ
逆に質が良く信用があるなら500円だろうと1000円だろうと払う
その違いだろ
任天堂は信用が無く嫌われてるっていい加減自覚しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況