2018年 GK顔面ブルーレイニュース その261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12b3-YxZV [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:27.31ID:ldaciUWZ0
>>647
クリエイターズプログラムな
それとあのへんにまじってる駄菓子ゲーまで解釈広げると、落としどころどこよ?ってなるや
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:12.55ID:JzeicRyv0
>>632
ファンタシースターZEROの路線を打ち切ってPSPに注力!

まではまぁセガのやりそうな事、で分かるけど
肝心のファンタシースターポータブルも打ち切りなのは解せない
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW 196e-vBZT [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:28.16ID:mJKLC6c+0
ほしゅ
0655名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-uMNO [111.239.175.247])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:30.18ID:UilUeMO4a
酒井が来年春で飛ばされる噂あるし、そのタイミングでファンタシースターの展開見直しはあるかも
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12b3-uMNO [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:40.34ID:jXa4dmAy0
>>656
とあロンはこういう風に話持ってくための当て馬だったのか?
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW 196e-vBZT [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:27.79ID:mJKLC6c+0
ONEXにて初めてXBOXシリーズ触ったけど、
過去の箱持ってない状態で下位互換用ゲームのDL版を
購入する為の過程がちょい面倒なのがな
無事通れたからマーズ以外のチャロンに触れたいところだが
人残ってるかな
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ ee85-nBLa [153.227.124.206])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:09:28.90ID:d6VAfANj0
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
『龍が如く6』:海外での販売本数がシリーズで初めて日本市場と同等に

Yakuza 6 Has Sold as Many Copies in the West as it Has in Japan
https://twinfinite.net/2018/10/yakuza-6-has-sold-as-many-copies-in-the-west-as-it-has-in-japan/
https://www.famitsu.com/images/000/108/990/5768fee28f582.jpg

セガ統合レポート2018によると、海外における『龍が如く6』の
販売本数が国内版と同水準を記録したことが判った。
シリーズ初となる快挙のようだ。


・海外では『龍が如く』シリーズは毎回数万本程度しか
売れなかったが、近年販売本数が増加。
『龍が如く6 命の詩。』では海外版と国内版の販売本数が同水準を記録した

・全世界累計販売本数は1100万本(パッケージ&デジタル合計)を突破した
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:48:38.39ID:9u0Vbxqi0
>>662
去年の時点で1050万本突破、だから龍3リマスター+北斗が如く+龍6海外版で50万本か、大した事ないな
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/printing_annual/2017/2017ar_all_j_.pdf
そもそも元の数字が低いから日本と同程度!と言われてもそんなすごい物じゃないよ

https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/printing_annual/2018/ssh_ar18j_web_1018.pdf
元のPDFちゃんと読めばわかるけど(というか何で外国版総合レポートから引用したかさっぱりだ)
IPのグローバル戦略!って言うのを看板にしてる手前
何か引き合いに出せるものが欲しい!って事でこういう言い方になったって感じ。
厳しい言い方すると、言葉遊びしてるだけで数字としてはショボい。

会社としての数字は結構厳しいのと
Road to 2020とかの無駄に派手なスローガン考えるとお察しですな
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ e985-nBLa [180.2.59.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:26:38.76ID:Z8c6ti/l0
ho
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-uMNO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:05:46.67ID:9u0Vbxqi0
>>665
つーかすげードヤッてるけど要は
「ちゃんと海外で宣伝したら、5万本の売上が40万本に伸びたよ!褒めて!」
だからクッソショボいよね
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW c61f-hJ3P [119.25.194.43])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:29.85ID:zJs7aqNg0
海外海外というけど、その海外は一国だけなのか数ヶ国なのかハッキリしろよ。そりゃ海外数ヶ国の販売数と日本の販売数合わせたら、無理矢理にでも一緒の数字に近づけさせれるわなw

まーたこうやってPSにポジティブそうに見えてるが、その実ただの数字のトリックにまんまと騙されてやんのゴキブリw
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-uMNO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:01.37ID:9u0Vbxqi0
SIEさん「え?宣伝でゴリ押せば海外でも売れるんじゃないですか?」
名越さん「す、凄い!40万本もの莫大な本数を売り上げるなんて!!」
SIEさん「…俺また何かやっちゃいました?」

なろう系か貴様ら
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:15:24.93ID:HfwW8sUh0
名越さんがアレなのはなろう系白痴ヒロインだからだった…?
0676名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-uMNO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:42:36.19ID:HfwW8sUh0
というか何で今更龍が如くの記事なんぞ持ってきたかね、新潟くん
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW c61f-hJ3P [119.25.194.43])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:15.81ID:24S1cYuA0
かりんとう的にはセガのソフトをSIEに献上したいスパイみたいなもんだろ、シェンムーやバーチャロンの売り方を見るに。

まあだからってPSに擦り寄りすぎて逆に採算取れなかったら責任取らないといけないし、そんな独りよがりな事をしてたら、コジカンみたいに実質追い出される様に退社させられるだけ。
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:53:03.35ID:hxOZtMuC0
>>679
もしかして里見会長そのへん狙ってるのかもなぁ
クビにする口実というか
0685名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JPW 0H39-KRfg [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:08:06.00ID:2lhL9zq2H
最近某ハードファンの乱立させるスレがソース曲解すら裸足で逃げ出すレベルの妄想クソスレばかりで酷いな
スレ開く気すら減衰させてゲハごと潰そうって魂胆か
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12b3-sMN+ [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:28.11ID:xIEIj3+U0
>>685
それalt君じゃないのん?
0689名無しさん必死だな (ワッチョイWW 196e-vBZT [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:34.59ID:/BR5loLG0
ほしゅ
0690名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-sMN+ [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:10.28ID:hxOZtMuC0
落ちてたの治った?
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:24.25ID:9bYINDrG0
新潟君、雑にコピペすんのやめろとあれほど言ったのにまだ治らないの?
0695名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-sMN+ [111.239.175.243])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:09.69ID:yWJlfAwLa
新潟君、何かあったら嫌儲が悪いって言い訳するのが容易に想像できる
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12b3-sMN+ [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:21.04ID:apmc2TmD0
>>696
まぁこれだけ情報ないとおかしくもなろうよ
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 8958-nBLa [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:40.97ID:Uv9ta6Rw0
え、レベル5のうしろ復活?日野何したいの?
0703名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-sMN+ [111.239.175.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:39.01ID:nlo49wOOa
>>700
二ノ国2が爆死してからレベル5の方針がよくわからない
0704名無しさん必死だな (アウアウエー Sa8a-CQlz [111.239.174.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:39.11ID:CcJIBzjva
>>702
あのランキング常連であるFF7リメさんなんかは、考えるだけで恐ろしいな
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW 196e-vBZT [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:32.60ID:BmcD86VZ0
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181024-78431/

NPDにてドラクエ11海外で好調だってよ
うっそくせー、たいして洋ゲーに引けを取らない出来に見えねえのに
まーた盛ってるだろこれ
0706名無しさん必死だな (フリッテル MM96-0hn9 [219.100.138.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:17.66ID:PiDrnJOHM
(These charts are sorted by dollar sales ― not number of units sold. )

Marvel’s Spider-Man
NBA 2K19
Assassin’s Creed: Odyssey
FIFA 19**
Shadow of the Tomb Raider
Madden NFL 19**
Forza Horizon 4
Destiny 2**
Super Mario Party*
NHL 19
Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
WWE 2K19
Grand Theft Auto V
Mario Kart 8
Naruto To Boruto: Shinobi Striker
Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
Super Mario Odyssey*
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
Minecraft**

*Does not include digital sales.
*Does not include PC digital sales.

GTAVやマリカ8、R6Sより上、Destiny2より下の11位をどう判断するか。
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 3158-7TBo [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:23.53ID:BnPr3pFA0
>>705
売れたといっても初のベスト10入り!とかそんなレベル感だし
元が海外だと対して宣伝もしてなかったから売れてない物を
今回は海外向けにガンガン宣伝してたから一番売れました!だから
おかしい事はあるまい、元の数字が低いんだよ
これがウン百万売れたとかなら疑うかもしれんが

あと微妙に日本語おかしくないか?
0709名無しさん必死だな (ワッチョイWW 016e-Cbrb [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:52:17.95ID:hwE4GuaF0
倍売れたという文章で胡散臭さ感じたから条件反射になった
あと日本語おかしかったのは反省してます
0710名無しさん必死だな (アウアウエー Saaa-ZFxO [111.239.174.215])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:11.80ID:fNMLbFOba
あー、本数が倍、じゃなくて売上が倍、だから
携帯機のソフト→据え置き機のソフトで単純に単価が上がったのもあるか
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW a21f-cwcA [119.25.194.43])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:30:47.08ID:+zLzmeAV0
今までは碌に宣伝してなかったって事だろDQも龍が如くも。まあ海外にも和ゲーファンは居るし、海外と和ゲーの相性が悪かったらわざわざ日本だけマルチハブなんてしないもんねw

まあ俺はどうせ日本だけPS版しか出さないゲームは買わないから、勝手にマルチハブすりゃいいけどね。PSユーザーには複数機種持ちが居る事を忘れてる和サードにはバカしか居ないからね〜。
0714名無しさん必死だな (ワッチョイWW d0b3-ZFxO [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:24.10ID:Zutmzzi20
>>713
NPDは規約で個々の数字が見れなくなった(金払ってレポート買ってる人だけ見れる)
セガは単に数字隠してるだけ
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 3158-7TBo [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:25.98ID:seUxtjR/0
金額ベース自体はいいんだけど、こういうやり方だと印象そんなに良くならないよね
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW d0b3-ZFxO [133.236.37.41])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:31.95ID:17qDTLRb0
MSの決算、ゲーム部門順調に成長してるな
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 3158-7TBo [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:03:08.20ID:zqeb2GWY0
MSで思い出したけど、独自イベントのX018やるのよねMS
PSってPGWでの定例カンファってやるのかね?
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3158-ZFxO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:27.11ID:zqeb2GWY0
>>722
インディーズで復権の兆しもあるしデカい一撃欲しいよね
0728名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3158-ZFxO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:06:38.26ID:965Ool5s0
SIEのエロ規制がヤバい事になってるって聞いてスクショいくつか見たけど大分ヤバいな
どうする偽コンパイル?
0733名無しさん必死だな (ワッチョイWW 016e-Cbrb [222.2.54.180])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:31.11ID:bC0Xlxyq0
今更綺麗好きっ子ぶってんじゃねえよと
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 4a85-7TBo [153.227.124.206])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:11.50ID:o786Rccn0
親の立場なら子供には乳揺れなんぞしない健全なPS4版を買い与えたいよな。
ソニーのエロチェックは子供のためによく頑張ってると思う。
任天堂はただ仕事してないだけ。フェミに通報しておくわ
0740名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3158-ZFxO [14.10.56.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:35.78ID:965Ool5s0
>>736
それ規制賛成派が気に入らない表現抹殺する言い分ですよね

SIE擁護したいからって子供盾にするなよ、最低だな
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW d864-g+JU [153.206.15.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:25.18ID:JaJONAov0
ユーザースコアを無理矢理下げクソゲーという事にして無かったことにしたいくらい完敗だって事なのね
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW a21f-cwcA [119.25.194.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:03.40ID:DMGq7tKK0
RDR2は前作と同じ不満として、キャラの動きが硬くて操作のレスポンスが悪いとか、今作から銃のメンテや食事や休憩でステータスが上下する面倒なシステムはあるが、今のところ極端に0点まで下げる要素なんか殆ど無いんだけどなぁ。

まあ0点爆撃なんて組織的過ぎて信じる奴がバカレベルだから、トレイラー見たり前作が面白いと思ったら買って損はないと思うRDR2。
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ dc5c-7TBo [126.73.116.169])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:07:10.78ID:LYOoBDEi0
ゲームの出来自体は予想したよりは凡ゲーだったなぁ、ぐらいなんだけど
事前のメタスコアがかなり高く、レビューでも操作性などほぼ触れないまま絶賛されてたから
その落差による炎上なんだよな
もう日本だろうが海外だろうが、大手のレビューも軒並み信用ならんわ
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 62b7-o1DS [221.253.109.143])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:13:52.05ID:k/Yl1Vf/0
むしろ洋ゲー版ジョジョASBショックかも 忖度レビューと規模の被害からして 
向こうはプライスプロテクションとか返品とかあるしたいへんだね〜

>>730
それどころかソニーに対する文書は英文で書かないと突っ返されるらしい
完全にSIEはアメリカ支配になったな JAはもうすぐ消滅だろう 
いやもうすでに実質ただの営業所扱いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況