X



どうぶつの森Switchきたあああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:19.87ID:vaMQWMgb0
あいお
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:23.54ID:CxsEzW0E0
>>364
ボトルそんなのあったね懐かし過ぎる

言っても前作ですらかなり前だしぶつ森すごいわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:39.27ID:blzL20EW0
いえええええええええええーーーーい!!!!
来年まで待てねーですけどwwwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:39.04ID:myekLieud
まじかよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:59.87ID:b7HPe1/70
>>366
わかる
ダウンロードカード入りのパケほしいよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:43.26ID:hCms5M9xM
来年の早い時期ならいいけどなー
11月とかだったらきついわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:25.99ID:b7HPe1/70
貸し倉庫とか作ってほしいな
博物館物置部屋と化してたから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:24.46ID:b9hw5980M
Switchは保存領域が3DSより遥かに大きく取れるから
持ち物問題は緩和しやすそうではある
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:33.41ID:j32lxoI20
自分は逆にパケ版でダウンロードカードみたいのが欲しい
パケ自体はダウンロードカードみたいのに透明プラでカバーした簡素なやつでいい
どうせゲームカードケースに纏めるし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:19.35ID:G4ar/rMs0
正直まだ何もゲーム内容出てないけども市長の部屋は同じだったし
いきなり水に飛び込んだとびだせの初出のインパクトには全く及ばなかったな
スイッチでやるなら住人30人ぐらい入れる村にしてほしいわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:29.65ID:FIcpyXqKM
市長の部屋あれしずえさんだから関係なかろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:54.65ID:i7CxMOpT0
>>373
ワロタ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:03.87ID:2OGz5AAN0
>>333
来年メトプラ4無かったらE3詐欺になるし出る筈
そんな売れる訳じゃないけど話題作には変わりない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:34.04ID:S7x7kHge0
来年のいつだろう楽しみ
恋愛要素とか料理とか農場とかそんな真新しいのはどうぶつの森の世界にはいらん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:28.91ID:jVEhckXS0
>>392
これのダッシュファイターってしずえがダッシュか新規扱いかって話からダッシュファイター論争やってたの笑う
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:36.08ID:fGbPqqNC0
正直ゲハのおっさん達がよろこぶゲームではないよな、女性とか子供むけ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:02.02ID:b9hw5980M
元々初代どうぶつの森はファミコン家具が有ったから
おっさん向けのゲームだったんだよ
そこで捕まえたユーザーを現在まで引っ張っているんだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:50.82ID:5vQPJo/b0
とりあえず買うけどフウタが
「あぁ気持ち悪い……。」って言わんかったらすぐ売る
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:19.45ID:wAVVn3Ut0
どうせワンパターンの糞ゲーだろうけど買うか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:08.04ID:fRpQOShu0
マイクラ的なクラフト要素はあるんだろうか。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:30.35ID:nn0+UaM90
連動あるだろうし先にポケットキャンプ始めようかなと思うんだけど
ソフト無い状態で初めて後から連動の設定できるんだろうか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:07.00ID:Y0LFjD7u0
きたあああああああああ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:56.94ID:OglDPwvD0
たぬきちも参戦かよ?と思わせておいて本編、の流れは良かったです

あとたぬきちのモデリングきれい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:31.93ID:AQbvbtgl0
とりあえず風要素増やしてほしい
あと虫と魚大量追加で
ついでにアルバム
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:16.51ID:zk7keT0/0
早く予約させい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:40.67ID:vOFw0QRp0
>>394
数多くのおっさんもプレイしてるからこの売上げになるんだよ
合わない層も多いだろうけど、どハマリしてるおっさんも多い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:13.12ID:kuEIP5ND0
>>399
アサミさんの徐々に距離が縮まる感じはたまらんかった
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:43:27.13ID:kPQ20t+W0
>>394
レディースデーって何であるか知ってるだろけど
女が好むものって自然と男も群がる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:13:17.03ID:ry6ZSDyK0
虫と魚捕まえたときのコメント変えて欲しい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:46:28.67ID:kuEIP5ND0
>>409
??
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:51:44.72ID:wX3TMUmg0
Switch版でしずえリストラなんかね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:00:30.38ID:c4Z9jsnJ0
逆にフクロウやリセットさんのセリフを3DSでは配慮してカットしたのを戻してほしいね
図鑑コンプはマンネリだがスイッチ画質が初めてってのもあるし必要だな
できれば動物全てを違う性格にして新しいクラフト的な要素とローカルマルチの強化か
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:06:39.69ID:tAGcfkPC0
フータ好きなだけ愚痴って良いモード選択させて
プラネタリウムと日本らしいイベント追加してして
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:09:34.14ID:IcBdS1ACK
しずえと結婚できるようにしてくれ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:43:25.40ID:Jlb5C5D90
>>414
任天堂「紙―ボ買ってください」
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:12.62ID:TmeB+VJX8
かったるでえ、まかしとき
金のかけ甲斐あるゲームにしてくれるならね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:49.79ID:rXjLO/QF0
アホほど売れるだろうなぁ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:55.87ID:6QvHvZMrd
個人的に展示場はいらない。
今日何が売ってるんだろうとか、こんなのあるのかって楽しみが減った気がする。
すれ違いで色々買え過ぎだったわ。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:49.40ID:llWk/7MW0
いままでにない巨大な魚影がほしい
シロナガスクジラとか釣りたい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:24:52.72ID:b6h0MpXM0
ダイレクトのは巧かったな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:13.35ID:o75IkIuH0
あのロール地形やめて、普通の地形にして欲しいないい加減。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:26.05ID:apkznlKY0
海外の反応見ると
クソたぬきの扱いは海外でもやっぱりクソたぬきなんだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:37.16ID:AibNp1k10
みんなが帰ってくるまでにがんばって借金を背負わせる計画を立てるんだも
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:09.11ID:HzQqLcdI0
>>312
うーむ
コナンかマイクラをどうぞー
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:38.24ID:Kb8x7OSlM
3dsは非売品残したいのに置場所が足りなくて大変だったな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:22.49ID:o7W7ErD40
しずえと同じ流れでたぬきが出てきた時点で新作発表に持っていくのは予想できたけどな
後からならなんとでも言えると言われたらそうだけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:05.45ID:xv4ic3l5M
たぬきちの段階ではハッピーホームデザイナーかと思ってた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:01.93ID:4yR9gmGp0
アイテム収納周りがもっと良くなればいいな
カーソル合わせないと何かわからないのは面倒くさいんじゃ
あの家具を葉っぱで表現するセンスは好きだけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:18.59ID:FkRj4yxia
>>408
レディースデーしかないのは差別的だと
批判も多いよね今の世の中
まあ自分もそう思うけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:05.96ID:hdCvBXgn0
マイクラみたいな自由度のあるクラフト出来たりすると嬉しいな
どうぶつ達は好きだけど家具や集めるものに興味なくてすぐ飽きちゃう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:44.77ID:uFS6mOik0
暗がりのたぬきちと言えば、深夜にスコップで叩き起こして
虫や魚を無理やり買い取りさせてたのを思い出した
最近のは諸々毒っ気が抜けすぎなのでその辺も頑張って欲しい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:06.07ID:kuEIP5ND0
>>418
サンリオ再販オナシャス!
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:59.62ID:NjvfM46oM
>>426
あいつローン組むのに事前に言わないで組むし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:11.20ID:ghpLb+Tl0
よし来年switch買う決心がついた
その頃にはもっと素敵な性能になっているだろうし
とたけけのライブ楽しみだわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:14.25ID:tYSQXgsJ0
>>440
とび森からしかやってないニワカだけど
以前は勝手に増築して金要求してきたってマジ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:33.76ID:eWOyGNyu0
期限のない要求だから別に何の問題もないけどな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:37.49ID:O2hOMb4R0
>>394
女に大人気の状況見てそう言ってるんだと思うが違うぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:28.90ID:9MqjC9HD0
3月のダイレクト
スプラ2オクト情報からのインクリングスマブラ参戦→スマブラ新作発表
9月のダイレクト
ぶつ森新作かと思わせてしずえさん戦と更にやっぱりぶつ森新作発表
この流れ最高過ぎる
このパターン今後もやりそうだな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:30.66ID:9MqjC9HD0
来年はスマブラのアップデート情報だけと思わせて
ポケモン新シリーズ発表
あると思うわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:37.70ID:6TERYRwF0
任天堂に要望出しとくか
開発の発想だけじゃ限界あるからな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 03:38:13.24ID:wznsR3rY0
とび森は料理がひばいひんばっかだったから
料理作れるようにしてほしいな
アイスクリームとかも消耗品なのに入手手段がすれちがいだけできつかった
あとHHDでコーヒー飲める家具あったけどああいうのもっとほしい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 05:02:46.70ID:zMnw7jw20
あー待ち遠しい
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:14:17.74ID:jcBUxmZT0
>>394
Pixiv絵描きは男も多いよ
色んな楽しみ方あるゲームは世代性別問わないからな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:55.33ID:StCkhlCH0
>>449
そうか?
子ども向けの商売って難しいと思う
そういう馬鹿にした考えだと妖怪ウォッチみたいにすぐに売れなくなる
女も子どももそういうのにはシビアだよ
6年経ったらそれなりに内容も進化してないと
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:46:08.68ID:qvQqO6Cb0
>>452
料理作れたらいいね
食べたり、家具にしたり、プレゼントしたり……
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:23.73ID:2S6/mjZDM
ポケ森と同じタイトルってことは同じくらいクソゲーの可能性が高いな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:25.98ID:8ICGsmpX0
とんがり帽子と魔法のシリーズとか牧場物語のシリーズとかが自分で何かしら作るシーンが確かあったから料理したいとかの人はおススメだよ!
特にとんがり帽子のシリーズは出た当初どうぶつの森の真似?って言われた位似てるよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:02.92ID:2EZQugvAM
>>462
馬鹿なんだよ察してやれ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:53.86ID:qvQqO6Cb0
どう森は料理できないぞ。新作はどうかわからんけど
自分で作るっていったら、マイデザインか家具のリメイクぐらい
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:25.07ID:udyJyLfB0
フータが長々と語るの好きだったんだけど評判悪かったのかね
スキップ出来るようにして復活してほしいわ
住人の性格パターン的に人数絞ってるんだろうけど
そこらへん気にせず30人くらい住めるようしてほしい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:39.63ID:SazTkBa70
3DS時代はどう森で本体買い増すお母さん続出だったけどどうなるか
値段はSwitchと当時の3DSそう変わらんけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:41:27.03ID:wYEYRDi/0
同梱版出るだろうから、即買いだな
他の同梱版より、競争激しそう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:29.81ID:Ht7Xg7Ecd
ほかにいくらでも自由なゲームがあるのに何故か惹かれるのはどうぶつの森なんだよね。
ぼくなつ、とんがり、sims、トモコレ、マイクラ…いいところは他のもあるけどどうぶつの森が大好きだわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:11.37ID:Ht7Xg7Ecd
いつもは春のe3で発表→秋発売 クリスマスにハード諸ともうれまくるって言う流れだけど今回は 秋に発表→年開けに個別ダイレクト→夏休み前発売かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況