X



カプコン ベルトアクションコレクション発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:47.19ID:UskgHJQR0
収録タイトル
ファイナルファイト、ザ・キングオブドラゴンズ、キャプテンコマンドー
ナイツ オブ ザ ラウンド、天地を喰らうII、パワードギア、バトルサーキット
発売日DL9/20 パケ12/6
https://youtu.be/LVGtMwUSJik
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:15.34ID:AesA6Hy30
D&Dとエリプレがないのが致命的。
まあ版権的に厳しいんだろうけど。
このツートップがなくてベルスクコレクションは名乗れないだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:54.87ID:d4idxE3R0
天地は駄菓子屋の20円ゲームで死ぬほどプレイしたな
小学生の時は面白かったけど今プレイするとどうなんやろうか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:18:27.42ID:BYZgzzNE0
バトルサーキットのあたりは格ゲーがゲーセンにあふれていて
インカムが不利な横スクロールアクションは隅に押しやられていたな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:23:45.49ID:XdplhGYf0
>>219
PS3版出してるからさすがに空気読んだんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:24:55.21ID:0DRCWML70
俺の中でこの会社のSwitchへのやる気の無さと、モンハン完全新作を出す気ないって確信がさらに深まった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:50.64ID:rmTLaCd60
パワードギアきたか
この流れに乗ってウルフファングも来い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:28:47.50ID:P0sH5noC0
これスイッチだけかと思ったら全プラットフォームで出すんだな
おま値にして来るとは思わなかったが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:32:27.46ID:lgSWR4tRa
AVPとかパニッシャーとかキャデラックスとか出そうとしたら版権料が高すぎるって事なのかな
出来が良ければ纏めたのが例え5万でも買うけどな
一生物だし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:11.56ID:XOPTUeYia
AVPやりたけりゃ中華製の携帯ゲーム機買えばいい
パワードギアもキャディラックもパニッシャーも入ってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:51.48ID:vQRZYSX0x
おっさんはちょっとテンション上がってるだろうが、若者には響かんだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:42:52.60ID:vi2d6GRp0
>>231
>これスイッチだけかと思ったら全プラットフォームで出すんだな
>おま値にして来るとは思わなかったが


マルチの方が合計ではswitch 独占よりはるかに売れるからな
ゼロディブの彩京STGもマルチでPCやps4 、xbox ONEでも出した方がはるかに売れるので、そう遠くない時期にマルチでリリースするんでない?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:51.60ID:fovuulDQp
>>204
その並びだと大量のフランクさんをレオンがなぎ倒して行くゲームになるのか
タイマンでも勝てる気がしないんだが…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:26.97ID:XOPTUeYia
天地を喰らう2は嬉しいです
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:12.26ID:vi2d6GRp0
D&Dはps3で遊べるから特にいらんな
xbox 360持ってるやつも遊べるし
エリプレは欲しかったな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:30.06ID:Q/GTLBH2a
カプコンも入れないわけにはいかなかったんだろうが
FFは流石に移植されすぎだわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:53.03ID:OTPWllCb0
ジョイコンでやりまくってたら絶対ジョイコンぶっ壊しそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:55.39ID:wiyzvUA30
インストに無い趙雲の空中投げが決まったときは1瞬何が起きたのかわからなかったなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:55:59.54ID:rZe6/lvI0
オンラインで最後までやってくれる人がいるんだろうか…w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:32.28ID:hVREfjdG0
こういうのはマッチング傾向がある程度選べるといいんだよな
クリア目的とか初心者とかお遊びとか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:14.21ID:tnAkKxvT0
3万円位の期間限定特別版にはエリプレとかパニッシャーが入るんじゃない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:22.63ID:sQNnz+9fd
本宮ひろ志はカプカナンの担当者から見て話の通じやすい相手だから頼めたんだろうな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:46.71ID:LPEFrzy/0
アーケード版だったら青天地は無いんだろうな あれはあれで楽しかった
追加必殺技は趙雲と張飛以外使い物にならんけど

ところでゼロディブさん、ガンスパイクはまだですかね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:06.11ID:6/YGgiqB0
PUNISHERとAvPが版権問題で出せないのが厳しいな
あとキャディラックスも
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:23.88ID:cQkN1pP30
ゲーセン乱入スタイルがいいなー
いつでも入ってきて、いつでも抜けていくやつ。

まあ、ストコレでやってないなら無理なんだろうが。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:03:44.72ID:hWBDlYvTa
ファイナルファイト2とかタフ、D&D、ウォーザードとか抜いてるし絶対第二弾出すのほぼ決めてるだろこれ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:04:31.03ID:jX3Ya4/p0
半分くらいワンコインクリアしてないからこれを機会に攻略してぇ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:05:30.84ID:NcUv7SHT0
アーケード版なのに2とかタフが出るわけねーだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:36.21ID:p6Jf4+3qa
エイリアンVSプレデターがあったら即日予約してた
やっぱ版権関係がこんがらがっててもう出せねえのかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:43.98ID:OTPWllCb0
魏延さんが一番使いやすいんだよな
サマソにすきが少なくて
黄忠も実は強いんだけどボタン連打がきつすぎる
友達は呂布まで黄忠でやり切ってた 今思えばあいつ凄かったな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:10:08.23ID:Y7DDTyCt0
AVP単体でいいから出してほしいわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:10:12.25ID:G+uC5EIM0
キャプコマうれしーー!
一時期連コインでやりまくってたわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:10:35.28ID:pCBlV+br0
パワードギア嬉しいけどやっぱエリプレ無理かー
いやわかってはいるんだけど毎度期待してしまう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:27.92ID:RT8ub7rw0
EVPとD&D2が入ってたら即購入だったが…このラインナップは
家庭用で散々やったのも多いし、まあまあ微妙だぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:58.67ID:Bbp6qhM9a
バトルサーキットうれしすぎる
これ置いてたゲーセン無くなっちゃったんだよなぁ
家庭用には出てないし、カプコンありがとう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:49.98ID:EloBmV/k0
パッケージ売りあるのは評価したい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:16:21.54ID:G+uC5EIM0
コナミはこの流れに乗って

クライムファイターズ
サンセットライダーズ
究極戦隊ダダンダーン

をオナシャス!

版権物(x-メン、バッキーオヘア、シンプソンズ)はまぁ無理だろうけど。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:16:37.35ID:R98Tf8fEd
中学生の頃
友達とひたすら連コンして
無理矢理クリアした思い出(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:17:37.37ID:Onz7rnCiM
キャビテンコマンドー!
カプコム神だよ神
アーケード版だよね?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:18:29.70ID:czcJ/4AJ0
キャプテンコマンドーキター!
PSのアーカイプでもなかったから、これは朗報。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:18:31.90ID:LPEFrzy/0
関羽強いんだけど大技投げや必殺技が産廃で退屈なんだよなぁ
趙雲はパワー無くて8面タイムオーバーになりやすかったりコンボのフィニッシュが出が遅くて攻撃モードの敵には割り込まれやすかったり打たれ弱かったり
大技投げが残念だったり難はあったけど好んで使ってたな。タックルキャンセル飛翔斬が気持ちいい
魏延はジャンプ攻撃のリーチ長いのはいいけど持続が短すぎる、大技投げに無敵が無い、通常投げの巻き込み範囲が狭い、コンボ投げは近距離の敵に当たりづらいって弱点はあるけど
斬馬蹴りの存在だけで全部許せる 掴みジャンプハメもしやすいし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:07.01ID:oh1fGkDS0
版権モノは出そうと思えば出せるけど
権利許諾の手間とコストと考えるとやりたがらないだろうなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:20:37.55ID:gEqGcQf90
天地2とAVPとD&Dの2作が入ったのが良いんだけどなぁ
PS3壊れちまったからD&Dコレクション遊べねぇわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:56.96ID:SxEwlbdxM
>>100
箱○の上位互換で今でも箱1でファイナルファイト遊んでるぞ。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:27.39ID:zqahHj1w0
カプコンのベルトスクロールアクション7作品をまとめた『CAPCOM BELT ACTION COLLECTION』について、Nintendo Switch版に加えてPC(Steam)/PS4/XBO版も発表された。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:36.84ID:tAo+43Yw0
セガのタイミングの悪さ
メガドラミニといい発表してから出すの遅すぎなんだよ
似たようなハードのネオジオミニはとっくに出してるのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:01.71ID:KxBudtVt0
朝鮮堂ハードには過去作寄せ集めしか出さないというカプコンの方針w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:12.78ID:fovuulDQp
>>270
版権モノはめんどくさいと言われる中でさらっと入ってる天地2は偉い
サラ金は嫌いだが褒めてやるぞひろ志
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:58.75ID:Xn0jZoAHr
ストリートファイターコレクションにファイナルファイトもいれてほしかったなぁと思ってた所なんだ。
まさか来週に出てくるとは
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:51.75ID:GsLEPAzB0
>>252
そのラインナップなら、第2弾も望むところだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:22.41ID:OWbQQ6hnd
オンラインできるのデカイな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:11.35ID:R2/ggp400
2Dロボ成分が不足してるからパワードギア気になる
ヴァルケンとかガンハザとか移植こねえかなあ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:17.59ID:ysCQNBK8C
>>50
PS3版D&Dまったく売れなくて値崩れしまくったんですけど…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:48.32ID:jp5Azxq50
これをPS4で買う人もいるもんなんだな
PS4しか持ってないならしょうがないけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:35:08.70ID:GsLEPAzB0
>>280
最初スイッチ関連のニュースで知ったから
独占かと思ってた

公式チェックしたらPS4 も出るので購入決定
問題はeカプのコンプリートかリミテッドの
どっちにするか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:26.39ID:Bbp6qhM9a
>>290
eカプでメストのムックつき買ったけどあれ値崩れしてたのかwまぁ思い出のソフトだから満足だけど世間は厳しいな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:37:19.95ID:yAB7mnor0
調子に乗ってシューティングコレクション出るか
19XXとかUSネイビーは移植されたことないだろ
エリア88は厳しいだろうが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:37:55.43ID:qXFBFTTaa
むしろSwitchで買う理由があまりないな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:39:22.68ID:AtCukCgo0
ダイレクトが初報なんだけどなw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:43.48ID:ysCQNBK8C
キングオブドラゴンとナイトオブザラウンドはPSPのカプコンクラシックでも遊べるね
チートモードとかも入ってる
ファイナルファイトはGBA版も入れてほしかった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:53.02ID:GsLEPAzB0
>>296
兄やん、プロギア忘れてるで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:56.71ID:mPWZxbiF0
この中ではパワードギアは欲しいんだよなあ
D&Dは版権の問題で無理なのは分かってる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:41:32.61ID:NcUv7SHT0
>>291
フレとシェアプしたいからPS4版買うわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:15.03ID:kqA5AISN0
今回発表のサードタイトルスレで一番盛り上がってるのが、これなのがゲハらしいw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:25.51ID:a3ADZlOQ0
まぁコレクション2やら4まで
想定できる面子だな
抱き合わせ野郎が、、、、、

付き合ってやるよ
だから新作もだせ
今や海外やらスマホばっかじゃないか
朝鮮のクルクエ過疎だけど面白いです
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:35.15ID:tAo+43Yw0
>>301
今更PSPもないしな
キャプコマもあるけどキャラの名前が海外版だからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:03.15ID:EloBmV/k0
ファイナルファイト1は色んなハードで出てるから
全部入りとか企画してほしい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:35.10ID:NcUv7SHT0
個人的にファイナルファイトはGBA版が一番楽しめた
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:39.21ID:Bbp6qhM9a
おうセガはベアナックルコレクション早よ出せや
箱版まんまでいいからよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:46.44ID:KNlugDYX0
世間的にはこういう2Dの復刻物が一番売れるのはスイッチでしょ
アケアカのプレスリリースとかインディ各社の発言から見るに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:50:05.39ID:EloBmV/k0
もうイーカプコンで予約始まってるし
サントラとか本付きの限定版あるじゃん
俺の希望に答えてくれありがとう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:03.11ID:G+uC5EIM0
パワードギアが出るならベルスクじゃないけど
サイバーボッツもやりたいなぁ
セガサターン版のベタ移植で良いので
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:08.67ID:wt4867sb0
地味にバトルサーキット好きだった
植物みたいなやつ使ってたわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:55:55.13ID:BYZgzzNE0
AVPが出せたならスーファミでとっくに出ていたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況