X



【悲報】スクエニ「FFの新プラットフォーム展開を発表」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:49.26ID:EcVB+yTC0
>>193
それがswitchに出たから認知されるようになるのか?
出たばかりだから仕方ないだろとかこれからだとか言ってるうちにまた元に戻りそうだけどな
2019年に出るこれが売れるには宣伝せんと
たかが移植だけどさ出すだけじゃ認知されんし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:54.58ID:CGSxnFqTM
>>133
技エフェクトとSE改悪を原作に戻してくれればね
あと追加イベントのテキストが原作エアプなのを直してくれたら完璧
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:00.02ID:T4fEZDmE0
新規取り込むためにアベンジャーズとかに手を出したりしてんだよなぁ
switchにだしたら新規獲得とか発想がカスすぎて
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:09.18ID:ei+FYHFf0
今の高校生以下にFFの知名度皆無だからな
大学生だってやったことある奴の方が希少
そしてPS客層の中年男はどんどんゲームから離れていく
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:23.53ID:+/NgkJCF0
FFドラクエMHの最新作を揃えても世間はスイッチを選んだ
その意味をよく考えよう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:27.65ID:EcVB+yTC0
>>205
いやどこに出そうがモンハン目当ての奴がモンハンを選ぶだけだから
ハードを選ぶとか頭飛んでんのか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:35.34ID:+lWOKU2G0
>>199
PS4が先行で出すって事だけ決まってて他のプラットフォームは決まってないんじゃなかったか?
まぁそれも崩れてマルチになりそうだが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:42.49ID:vX81T8iBp
ff15 自体800万は売れてるでしょ
これswitch専売というか開発環境をswitchに合わせてたらせいぜい200万だよ
都合の良いところだけ見る豚は迷惑
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:51.15ID:T4fEZDmE0
>>204
と思ってたら結局800万売っちゃうしお前の心配は無意味だとおもう
7Rは1000万近く行くんじゃない?だって一番ゲームやってるやつが多い年代て30代〜40代半ばだからね

スマホ世代取り込むのもソシャゲメーカーがCS参入してきてじわじわ始めてるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:51.28ID:MmQiMxT3r
ゲハだとSwitchだけが特別って感じに語られがちだが
箱にもPCにも開放してるしFFブランドは全方位展開って感じでしょ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:39.84ID:WvL/K1BBd
マルチが当たり前になるとソニーは今後スパイダーマンのような自社IPに力入れてくしかなくなる
もうサードの威を借りてドヤるような寄生行為は通用しない
頑張れ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:00.61ID:qjl3pgyi0
>>211
もうPSは特別じゃないってことだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:40.63ID:Kpb9ZnoI0
>>208
豚って言われてもスクエニが何故か出したがってるしw
国内ミリオン割りそうだからスイッチにも展開するんじゃねえのw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:49.07ID:ei+FYHFf0
実際売れんだろうよ
20年以上も放置してきていきなり出したところで
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:56.53ID:vX81T8iBp
そもそも豚はFFとゼノブレイドを同列に考えてるのが大間違い
あんなん前菜にもならんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:41.12ID:vX81T8iBp
>>218
いやマルチ自体は歓迎だよ
お布施ユーザーが金落としてPC版で完成すれば
ただswitchを基準に作ればPC版の恩恵がなくなる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:49.10ID:+lWOKU2G0
>>209
もう90年代のみたいな社会現象起こすのは無理でしょう
90年代に付いた信者からどれだけ金取れるかみたいなコンテンツになってしまった
今のスマホゲーでやってるような事が続くだけだね
>>213
もう当たり前のようにヴェルサス化してるし
それも消えて他プラットフォームと同時リリースになると予想
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:01.10ID:WvL/K1BBd
自社IPをろくに育てず他社の人気IPに全力で擦り寄って
他社ハードから出る○○はクソ、うちのハードで遊ぶべきとしょうもないFUDばかり繰り返してきたのがソニー
ユーザーが欲してるのはハードではなくソフトそのものだということが理解出来てない
これからそのツケを払わされる事になるだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:39.39ID:T4fEZDmE0
>>223
2017年の決算説明会で今後3年でKH3FF7Rを出すと説明してたしその他のタイトルもその通りになってる
トゥームやらレフトアライブ、アベンジャーズとスクエニは今確実にイキってるしお前の妄想などあてにならんわなんの価値もない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:49.22ID:vX81T8iBp
FFがオクトパス化するのだけは勘弁
オクトパスは良いゲームだよ
魔神の音楽なんかはかなり良い
ただ目指すとこは別にしてほしい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:40.62ID:D1CyW2/dM
このままPSに出したタイトルをSwitchやXBOXに持ってきて、且つオクトパスをPS4に出す、とかやらなければ中立メーカーとして信頼回復できるかもしれないな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:44.66ID:2X1zCJd70
>>211
だってXboxじゃあ誰も持ってないし
もうswitchしかない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:51.34ID:vX81T8iBp
>>231
だから豚脳なんだよ
開発費ペイするのに国内で考えるアホがいるか
今の時代
もうゲームは開発費300億とかの世界だぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:53.89ID:jVEhckXS0
各社出せるソフトは何でもマルチにしてるし、プラットフォーム独占する旨味があまりないんだとおもう
独占で優遇して貰うより全方位で売って稼ぐ方向にシフトしそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:23.19ID:jWSZG9Kta
   ろくなFF     |    ろくでもないFF 
─────────┼───────────
     FF8       .|     FF1〜FF6
 FF7DC/CCFF7    .|    FF12RW
FF13/FF13-2/LRFF13|     FFCCシリーズ
     FF15      .|    チョコダンシリーズ
     FF7R      .|   
     FF零式     .|
                -ニ三   FF7
               -ニ三   FF9
              -ニ三  FF10/FF10-2
             -ニ三  FF12ZA
            -ニ三  FF15PE
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|      |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:40.87ID:EcVB+yTC0
>>233
こういう方向に進むとカプコンとかが任天堂にモンハンを独占する事は2度とないんだろうなって思うわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:42.41ID:AiNLrsEFd
スクエニは賢いな
スイッチとps4をうまく使い分けてる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:13.65ID:T4fEZDmE0
>>231
日本限定の意味が分からん
売る側からしたら国内国外とかどうでもいい
日本のメーカーでも箱steamになぜでるのかとか考えられない人なん?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:32.87ID:EloBmV/k0
オクトパスをPS4に移植するのは簡単そうだね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:58.61ID:sQNnz+9fd
>>91
「Switchでは無理」ってのが一番の妄想なんだなあ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:02.22ID:EcVB+yTC0
>>238
マルチでも全機種とPS/XBOX/PCだと売れるのは圧倒的後者だからやっぱ無理してswitch入れるくらいならスパッと切った方が上手くいってる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:50.54ID:3LvN32qVd
スイッチにミドルレンジRPGを出したいって言ってたな
とりあえずすぐ出せそうなリマスターで小遣い稼ぎか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:53.62ID:qOnzjz7/0
今、公開されてるのはダウンロード販売のみなんだ?
知名度を上げるために?
なぜだろう(゚ペ)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:04.81ID:heISt6eYp
ニシ豚利用して小銭稼ぎって、逆に任天堂に喧嘩売ってない?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:18.65ID:vX81T8iBp
>>243
そういうのは歓迎だよ
そういうのが成功して大作に昇華するのが理想だろうし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:28.72ID:EcVB+yTC0
>>245
そんなんやって任天堂が切れるんならカプコンなんてとっくに縁切りやろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:28.90ID:T4fEZDmE0
>>238
PCPS箱なら爆死しないけどこれにswitchが入ると爆死しやすいイメージ

4つになるのに何故か爆死する
俺もswitchが入ると買ってない。なぜか?ショボくなるのわかりきってるから
だからアサクリオデッセイとか買うの悩んでる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:35.96ID:yR5eZXU10
基本動かんだろ。共通して動くもの、それほど苦労せんものは出すだろうけど
最近だとゲハで言うところのパンツゲーとかはそうだし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:40.04ID:JWd0z1DXM
全方位小売殺し宣言やんけ
PSW見限った小売にゴミを押し付けて業界潰すつもりやん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:57.78ID:vX81T8iBp
>>250
俺も全く同じ
iosって表記に等しい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:12.15ID:6sfj9KwN0
スマブラにクラウド参戦してるのに元のソフトが発売されてなかった今までのほうがおかしかったよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:56.01ID:xSxT81Ol0
完全にFFが任天堂に帰ってきたようだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:20.56ID:Pwv3jdSG0
>>162
さすがにブレイブリーやオクトパスと同じ方式でというのはどうかと思うが、
FF7なんかは例えば3Dと言えるのはワールドマップだけであって、
他の部分は擬似的3Dの一枚絵マップだからな
要はFF6なんかに近い訳で(予断だがFF6と7のワールドマップはどっちが出来が上かと言ったら6だろう)
作り方によっては十分2D表現的なコンバートというのは出来なくは無いんじゃないかねと
戦闘に関してはオリジナルと同じような方式で良いと思うがね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:21.26ID:2X1zCJd70
>>232
日本で落ちぶれたのが無視できないからやん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:10.70ID:6TbF+F6q0
>>250
>>254
でもスクエニが出したがってるからなあw
FF15をPS箱PCで出した結果何かが物足りない結果になったからスイッチ展開を明言したんだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:15.78ID:vQRZYSX0x
>>244
ありがとう
イケメンリア充でキャッキャウフフすんのはなんか抵抗あったから、こっちで遊んでみようかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:16.48ID:EcVB+yTC0
>>260
無視できないならそもそもKHとか元々のFF15とか14出してんじゃないの?って思うけどな
今展開してるタイトル他の機種で2年ほど前に出た奴じゃねぇの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:48.57ID:vX81T8iBp
>>261
出して売上上がって開発費ストックできたらそれで良いよ
FF14もswitchで出してほしいし
ただ2000人超える企業をリマスターじゃ倒産まっしぐらだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:50.90ID:MlVNB0Bv0
さすがにFF15の国内売り上げの減少を見て危機感を感じたか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:24.26ID:vosqyO0V0
PS4でFF15やDQ11だしてもこんなもんだしな
サードの最後の希望がスイッチ。でも任天堂ゲームしかいらないんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:34.01ID:URq+1H2s0
>>9
まあ実際、PS3まではSIEと組んでれば儲かったんだろうよ
金の切れ目が縁の切れ目って奴だ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:50.35ID:vX81T8iBp
危機感はネアンデルタール人作ってる時点であるだろw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:36.16ID:6TbF+F6q0
スクエニ「FFをスイッチでも展開していきます」
ワイ「やっぱり国内ミリオン割れの危機が効いてるんやろうなあ」
??「豚!国内だけを見るな」
ワイ「???」
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:45.87ID:EcVB+yTC0
>>268
結局これだからちょっと出して引っ込んでの繰り返しなんじゃないかと思うわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:55.81ID:IL3uOAuRd
まず1番に野村含む三馬鹿切れよっていう
こいつら関わらないだけで売り上げ30%アップするぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:39.21ID:B7Q0SKwYa
FF15ポケットの値段が本編より高いの何度見ても草生える
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:41.08ID:EcVB+yTC0
>>272
ぶっちゃけswitchにFF出して、FFバカ売れの図式が唐突だし楽観的すぎないか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:43.90ID:Y5MmYwFbd
帰ってきただけなのに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:00.40ID:zIWbQ+nla
>>242
それは後者のマルチだから売れてるんじゃなくて売れるソフトを前者のマルチに出してないだけやろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:03.51ID:IL3uOAuRd
>>271
ゾディアックエイジとか言うちょっと追加要素入れたHDリメイク版だったかと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:28.51ID:XvMhS8Tzd
他社の人気ゲームを自分のところの弾扱いする寄生ビジネスが出来なくなったというだけで
そんな発狂しなくてもよくない?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:45.26ID:vX81T8iBp
>>276
俺も思った
ズレてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:50.17ID:6TbF+F6q0
PS4の日本市場は今の日本市場で見ても縮小が異常って判断されたんやろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:56.75ID:D8HDG0zn0
>>271
FF12のインターナショナル版のリマスター
システムも改良されてる

https://twitter.com/Nintendo/status/1040368313925132290
広大な世界「イヴァリース」での、終わりなき冒険。
Nintendo Switch『ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ』2019年発売。 #NintendoDirectJP
http://www.youtube.com/watch?v=h8iggFesLf8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:58.99ID:7IyH6uq+0
14ってまだXboxにも出てないのか
何年も前から出したい出したいって言ってて実現してないのか。11の時とは違うんだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:04.46ID:0H4R6WpS0
スクエニは若いユーザー層が入って来てないのを思った以上に深刻に捉えたみたいだな
まさかSwitchにこんなにFF出すとは
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:20.66ID:NW1kul2O0
今日発表されたのが他のハードでも展開しましたよってだけなのに
一体なにを深読みすればそうなるんだ…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:52.82ID:2X1zCJd70
>>276
売れるようにするのがメーカーの仕事で
売れなくなって落ちぶれたのが現在のff
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:16.31ID:heISt6eYp
456とかタクティクスもスマホ版にトロフィーつけて2000円とかすれば多少小遣い稼ぎになるだろうになぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:39.46ID:XvMhS8Tzd
>>276
お前の読解力どうなってんだよ
このままじゃシリーズそのものがジリ貧だから新規も開拓するよってだけだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:17.96ID:T4fEZDmE0
>>261
そもそも初めはスマホで出す予定だったポケットだけどこんなんなら簡単にswitch移植出来るわって判断されたから出ただけな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:18.30ID:XQsS4dcy0
ワールドオブが出たときに橋本名人が若い世代への認知を向上させるのが至上命題とか言ってたな
若者向けだからデフォルメって何年前のセンスだよって思った
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:21.58ID:6TbF+F6q0
>>276
>>281
スイッチに出して売れるとは限らんが
PS箱PCにこのまま展開しても国内売上に上がり目はない
だからスクエニは出すんだろうよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:41.30ID:jVEhckXS0
正直売れるとは思えないけど下地作りとして出しやすいの片っ端からすぐだしてくのは悪くないでしょ
行動力は大事
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:20.89ID:RuohLxRI0
>>250
アサクリはクラウドなんだからスイッチの性能関係ないだろw
ほんとゴキは頭悪いなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:36.98ID:UDoh08K30
>>24
あんなんPS5世代がメインプラットフォームに決まってるだろ
五年目のハードで三部作の1発目がまだ出てないんだぞ
PS4も劣化版
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:45.73ID:IL3uOAuRd
>>284
若い奴らは入ってこないし
出すたびにクソゲー化してくんで買って来たユーザーも逃げてく始末
正直大分手遅れかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況