X



UBI社長「PS4のような据置型ゲーム機は終わる。ゲームは数年以内に全てストリーミングになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:55.84ID:ljNDE0WqM
Ubisoft CEOは数年内にビデオゲームはストリーミングに移行すると信じている。

 UnisoftのCEOは家庭用ゲーム機は次世代で実質的に最後のハードウェア更新となり,マルチデバイスのストリーミングサービスにその座を譲ると信じている。

 Yves Guillemot氏はクラウドベースのゲームが持つ優位性を指摘する。並びに,NVIDIAのような会社によるストリーミング技術は将来どのようにハイエンドPCから携帯電話にAAAゲームを配信できるかを示しているという。

 氏のコメントはE3に先立って行われた。我々はE3では新型Xboxや(すでに開発中だという噂が根強い)PlayStation 5の発表を期待していたのだが,仮に発表されたとして,Guillemot氏はそれらが最後のゲーム機になるだろうと信じている。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1806/18061201/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:39.54ID:ljNDE0WqM
 「まもなく我々は次世代を迎えるでしょう。しかしだんだんとハードウェアは減っていく可能性が高いのです」と氏は Varietyに語っている(参考URL)。
「時間とともに,ストリーミングは多くの人にとって,より扱いやすいものになってくるでしょう。大きなハードウェアを家庭で持つ必要はなくなるのです」

 「あと1回ゲーム機の世代があるでしょうが,それ以降はすべてのものをストリーミングで提供します」

 NetFlixやSpotifyでよく知られている別の形のエンターテイメントにおけるストリーミングの隆盛は,確実にゲームも同じ傾向にあることを示唆している。
今年初めに,我々はこの件について根回ししようと多くの会社と話をした(関連英文記事)。実際, PolystreamはクラウドベースのThe Witcher 3がシンプルなノートPC上で驚くほど滑らかに動いてるデモを見せてくれた。

 Guillemot氏はこの技術が今後数年で“劇的に改善"されるであろうことに自信を深めている。“世界中の都市で非常にスムーズなゲーム体験”ができるようになるのだそうだ。

 氏はそういった都市以外,ないしネット回線の不安定な地域のプレイヤーのことについてはコメントしなかったが,これがパワフルなハードウェア以上にビデオゲームを進化させるものになると信じている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:05.52ID:AcL13gIhH
まず欧米のネット環境整えてくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:16.59ID:JRyQQNec0
アニメでどんな3Dでも再現できると言っていたPC-FXの先見性よ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:20.39ID:jWSZG9Kta
TVに縛られるハードは時代遅れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:47.29ID:ljNDE0WqM
 「これはAAAゲーム業界の成長を大きく加速することになるでしょう」と氏は語る。
「どんな機器でもゲームができることを保証するため,我々はそういったゲームのアクセシビリティの問題に取り組まなければなりません。
しかし,ゲーム機抜きで携帯電話やテレビにゲームのストリームを送れるという事実は,たくさんの産業を変えていくでしょう」

 配信の問題はともかく,プラットフォームに依存しないゲームというアイデアは,もうひとつのゲーム会社が熱心に探っていたものである。
市場を制覇しているモバイル版のFortniteは,すでにスマートデバイスでPCゲームの体験を複製するとどうなるのかを証明している。
―Epic Gamesの共同設立者Tim Sweeney氏はGDCでXboxやPlayStationの間の壁は「必然的に崩壊する」と予言している(関連英文記事)。

 同様に,Microsoftの態度もMinecraftの買収以来変化してきている。このゲームはライバルとなるプラットフォームでも動作するのだ。

 Varietyに対してゲーム部門の副社長であるPhil Spencer氏は「私は人々がMinecraftをXbox Oneでプレイすることには無頓着ですが,人々がなんであれ目の前にあるゲーム機やデバイスでMinecraftをプレイできるように気をつけています」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:23.12ID:n3xgfrMza
    ...g宮城宮城宮城醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦宮城宮城醴髟
    漕宮城宮城醴鬱゚~                               ゙゚『宮城宮城蠶,
    灑宮城宮城鬱゚゙ .                                  `『宮城宮城$
    宮城宮城醴ケ..                                    .゙'..: 『宮城醴歡
    層宮城醴歡                                        . .(濁宮城歡
    宮城宮城]['.                                        : `:゙{[宮城¶
    層宮城蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}宮城†
    濁宮城鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[宮城醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體宮城廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃宮城宮城gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯宮城宮城宮城醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg宮城宮城蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳宮城宮城宮城宮城宮城雛|Ibi、
.:,,jag宮城宮城宮城宮城醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻宮城宮城宮城宮城宮城醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲宮城宮城宮城宮城醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳宮城宮城宮城宮城宮城靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲宮城宮城宮城宮城醴籃j,.,,,,,g繪宮城宮城宮城宮城宮城靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲宮城宮城宮城宮城宮城宮城宮城醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:52.87ID:TxJsVk/aM
世界のネット環境を整備するよりハード売ったほうが手っ取り早いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:59.67ID:UaOVeTYK0
5Gになったらモバイル回線でもやろうと思えば可能になるんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:41.27ID:Ysm2cH0J0
PS4が不調だからといって、スイッチが売れるとも思えないけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:04.20ID:W6turruL0
5G回線が一般化するのは3年後くらいか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:13.10ID:6qw0Qm5ta
次世代でこれになるとは思えないけど
あと10年後にはそうなってる可能性もあるかもね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:08.81ID:CTfeYwh50
実際バイオ7がswitchで動いちゃったし
多人数の同時プレイゲームは無理だけど、ソロゲーはクラウドで良いもんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:12.19ID:y4XiZ7zV0
別にゲーム機がなくなるわけではないじゃん
ファースト以外はプラットフォーム関係なく遊べるだけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:15.36ID:oPj3wJw9M
>>2
だね。
GTX1060()とかPS4()とかは馬鹿

時代はコントローラー、モニター搭載で
持ち運び可能なSwitchなんだよなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:30.95ID:NIOJJ3AX0
UBIは仲良くしたいところの事情に合わせてコロコロ意見変えるから信用ならん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:58.11ID:hbmpO89R0
PCFXですね分かります
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:13.97ID:W6turruL0
対戦はラグくて無理だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:23.22ID:oPj3wJw9M
>>16
アサクリオリジンズという最先端AAAアクションゲームも
Switchで60fpsで快適に動くからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:17.32ID:JRyQQNec0
クラウド技術だったらソニーは本格的にやりだしたMSに勝てないからな
結局は差別化で非クラウドで売るしかないのが現状
0026ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:21.62ID:94RTh2Kg0
>>1
いやいやいやいや
実際問題カクカクになったり、映像ショボくなったり、遅延があったりすんのどうすんねんな
現状のクラウドサービスでこれらを解決した物なんて見た事ないぞ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:36.54ID:Qmhkh+q0K
回線良い俺でもPSNOW途切れるんだからストリーミングで全ゲーム人口をカバーできるわけねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:51.84ID:F7bFSzkHa
>>20
ubiは常にフラットだが?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:09.06ID:Y5MmYwFbd
TheCrew2みても勘違いがひどい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:09.47ID:XFTo+xYr0
PS4や箱1が出る前も次の世代(PS4箱1)で最後
さらに次の世代(PS5箱2)からはクラウドがどうのこうの言ってたような気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:56.77ID:7yoVhzxU0
PS5(世代)が最後のゲーム機でPS6(世代)は出ない、って結構前から言われてるよな
実際スタート5万円のゲーム機を数年おきに買わせる商売はもう無理があると思う
10万でも買われるスマホと違って生活に必ず必要なものじゃないから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:01.35ID:oPj3wJw9M
>>27
貧困ゴキブリのお前がいい海鮮のわけ無いじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:16.37ID:D8HDG0zn0
>>9
すげえな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:22.78ID:5zItmqrK0
PS6あたりは物理ハードじゃなくてクラウドゲーミングサービスの名称になってるかもな
0038ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:06.95ID:94RTh2Kg0
これから日本はネットの定額制をみんなやめるかもって話が持ち上がってるよな?
それどうするんだ一体?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:11.85ID:W6turruL0
インフラがおま環過ぎてCSじゃ次次世代機までソロゲーしか無理じゃ盛り上がらないよ
オンゲ出来てなんぼ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:17.75ID:RezhF5ZL0
流行らせたいんだったら安くしろよ
なんだ730日利用権って365日権で3000円くらいにしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:32.42ID:pNHRlp9Za
いつかは来るだろうな。
で、その時はネットワークインフラがぶっ飛んでるGoogle or Amazonが覇権取るね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:33.67ID:D8HDG0zn0
もうすぐ5G時代が来るからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:52.03ID:/xrHFbjXd
switchのバイオ7やったけどこの技術が進化すればオフラインゲームなら全部できと思う(現時点ではまだ足りない)
問題はオンラインゲーム、最新作をクラウドでってのは相当ハードル高いと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:04.23ID:6qw0Qm5ta
>>37
未来の構想で目指してたのそこらしいからなPSも
多分クラウドプラットフォームになってるよ将来は
将来もハード出してんの任天堂だけになりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:05.89ID:kHQo6p7n0
5Gがそれほど快適になるとは思えんな
実際は4Gに毛が生えた程度に落ち着きそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:12.05ID:AcL13gIhH
全世界で光ケーブルのみのネットワークを構築できたらチャンスはあるかもしれないがいったい何十年後になるだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:33.98ID:mLZyJnlqd
UBiのポテトサーバーでストリーミングゲームなんてやりたくないです……
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:45.06ID:b7ppZFppa
海外で普及しないとどうしようもないから次世代の次の次くらいじゃね?
あと20年くらい無理そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:08.82ID:boKe1k9e0
100000%全てクラウドになる時代は来ないと断言するw
クラウドは欠点だらけであり万能ではない
ゲームユーザーが全員クラウド環境で一斉にプレイして
どうやってサーバー側でそれをスムーズに処理しきるんだよ
絶対不可能である。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:15.21ID:S0eB59MF0
計算用の巨大サーバーの運営費をどうするかだな、ソフトメーカーからロイヤリティ回収では足りん気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:32.48ID:/xrHFbjXd
未来の通信環境ならswitch型が最良になるだろうなTVモードと携帯モードがあるのは大事だと思う
他のメーカーがいつswitch型を出すのかも気になるね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:38.45ID:gC6zYUO7M
そうなったらゲーム人口激減するだろうなあ
いつまでも ついてくると思うな ゲームユーザー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:50.91ID:Qmhkh+q0K
>>35
古い技術なのか
月額取ってひでえもんだから無料期間の時しかやってないわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:01.33ID:F9j4oBbC0
>>46
純粋な速度向上より同接数の増加とか安定のメリットがデカいイメージだからう技術的には進みそうだがな

インフラ整備がまだまだだから早くてもあと10数年ってところか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:04.50ID:FzsH76FL0
次のwifiにかわるのが来たらクラウドの始まりだろうな

言ってもユーチューブとかネットフリックスとかグーグルミュージックとかキンドルアンリミテッドとかだってまだまだ若いしな。クラウドは始まったばかりだと思うわ

けどクラウドにデータ保存するのはすでにめっちゃ盛り上がってるイメージ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:46.04ID:b7ppZFppa
少なくとも数年以内には終わらんね
数十年はかかる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:51.78ID:W6turruL0
日本と北米限定なら5年後にはスマホで1080tiクラスのグラで遊べるんじゃね?
通信料金がどうなるかだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:14.95ID:tqy8mavU0
サーバーの運用はどうとでもなるよ
ただ遅延だけは絶対どうしようもないからストリーミング移行が数年以内なんて100%あり得ないね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:08.03ID:5OqOm5zs0
Switchとか関係なく欧米の企業は以前から次世代はクラウドになるだろうとか
2022年あたりで本格的なクラウドサービスが始まるのではとか言ってたしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:18.80ID:jPznvIsb0
スイッチでアサクリやる人は、相当な変わり者だから
サーバー負担が少なくて済む
PS4だと持たないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:35.46ID:WstcALhF0
皆がみなクラウドでやるためにはまだまだインフラ整備が不足してるでしょうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:45.06ID:+oqcIzSD0
数年で全て置き換わるのは無理では?

switchでPSO2クラウドとかバイオハザード7クラウドバージョンとか出てるから、タイトルは今後増えるだろうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:29.73ID:F9j4oBbC0
まあBluetoothイヤホンみたいなもんだろ、結局は有線の人がまだ多いように物理的には勝てない部分が存在するはずなんやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:31.43ID:W6turruL0
日本の5Gサービスインが2020年のオリンピックに合わせるらしいから不満なく遊べる環境整うのは最低で5年はかかるだろ
0076ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:50.58ID:94RTh2Kg0
この目標を掲げるのは一向に構わない
未来には夢が広がる
ただ現状では全く使い物にならない
その現実は踏まえないといけない
とりあえずswitchでのクラウドは駄目だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:55.44ID:IGr+whjT0
なんにしても手元に高性能なハードがないことにはゲーム遊べないでしょ
UBIはなにで遊べといってるんだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:10:26.32ID:gC6zYUO7M
100年後とかそもそも人間自体が仮想空間で生活するようになりそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:30.99ID:+oqcIzSD0
>>75
まぁディスクメディアの割合は減っていくだろうね。

今でも、ダウンロード版買う人、年々増えてきてるし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:38.99ID:5x4remy+0
ソニーにしろMSにしろそうなると想定して
クラウドにかなり投資してきたんだけどな
かなり遅れてようやくという感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:52.81ID:7yoVhzxU0
>>77
テレビやスマホに受信機組み込むの前提の話だよこれは
究極的に言えばソニーやMSや任天堂のハードは要らないって話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:54.02ID:yUX5j+LV0
PSNowやスイッチのクラウドゲーやった事ある人ならわかると思うけどまだまだ遠いと思う
ただいずれ無くなるものだと思うよゲーム専用機は

それよりスマホの普及と進化が思った以上に早いからスペック優先の携帯ゲーム機が死滅するのが先だとは思う

任天堂はやめようとしてるけどDSみたいな安価で子供を黙らせられるおもちゃは国内需要は電車がなくならない限り残り続ける
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:10.53ID:b7ppZFppa
比較的光が普及してる日本ですらWi-Fiでやるアホやテザリングでやる奴いるからな
海外でやるには遠すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:11.73ID:boKe1k9e0
今クラウドゲーミングが実現できてるのは
単にユーザーが少ないからできてるだけである。

地球上の全ゲーマーがクラウドにアクセスしたら
そんなもの耐えられるわけがない。

オマケにクラウド通信の遅延は宇宙の法則により解決不可能な問題である。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:34.94ID:FzsH76FL0
>>Appleがサービス部門を拡大 iPhone以外の新しい主力商品を確立へ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15295855/
>>Netflixと肩を並べる日も近い?
Apple MusicのためにShazamを買収し、さらには独自の動画コンテンツ提供も計画しているAppleが、
今後もサービス部門から得られる収益を大幅に増加させたいと考えていることは明らかです。
先日、Apple Musicの「カープール・カラオケ」がエミー賞を受賞したのは、ほんの始まりに過ぎないでしょう。

>>Loup Venturesの名物アナリストであるジーン・ミュンスター氏は「独自コンテンツはAppleにとって重要な位置を占めていく」としたうえで、
「Netflixかそれ以上の巨大なビジネスになるだろう」と指摘します。

>>彼によると、独自コンテンツに対してAppleは今年、最終的に9億ドル(990億円)の支出を行うそうです。
この中にはオプラ・ウィンフリーやリース・ウィザースプーン、スティーブン・スピルバーグらのコンテンツも含まれています。

時代はハードではなくサービスだな。サブスクの時代
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:47.74ID:8uhkH9HV0
詳細はわからんけどマイクロソフトはブレイクスルーになるクラウドストリーミング技術開発したって言ってたな
新しい箱1にクラウド専用チップ乗せるみたいだけど楽しみだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:51.23ID:jpNh7NTC0
クラウドのデメリットと据え置き機のデメリットって
似たようなもんだしなぁ
低遅延でプレイできるならハイスペックとか意味がなくなるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:09.12ID:AWnFRKrn0
スマホもiTunesもNetflixもそんなの絶対無理と抵抗されてたからなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:29.84ID:HJgJQ8SQ0
ゲームは所有感が大事
もし全てのゲームがクラウドになるなら俺は現世代ゲームは卒業して、
レトロゲームコレクターに転身するわ
マッハふじふじー!とか言うて
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:32.55ID:JWd0z1DXM
PSNがゴミのソニー脱落やん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:50.81ID:xMbtlLpf0
「全ては全能の神スイッチとその後継機にすべて収束されるだろう」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:57.46ID:7yoVhzxU0
ソフトメーカーからしたら「どのハードが覇権取るか見極めながらソフト出す」ってのが大変なんだよ
三社のハード+PCに対応しながらゲーム作るとか、そういうのもう疲れてるの
クラウドならそれから解放される
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:16.78ID:+oqcIzSD0
>>77
>>1

>Yves Guillemot氏はクラウドベースのゲームが持つ優位性を指摘する。
>並びに,NVIDIAのような会社によるストリーミング技術は将来どのようにハイエンドPCから携帯電話にAAAゲームを配信できるかを示しているという。

UBIのCEO想定だと、携帯電話(スマートフォン)にAAAゲームを配信出来ると思ってるんでしょう(将来的には)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:23.71ID:B204xjI70
>>19
あれアホ過ぎてダメだろ。何フルプライスにしてんねんて話だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:40.64ID:pdsA5i6q0
ゲーム機がクラウドに移行するのは間違いないからな
ハードの性能や互換性に縛られる事が無くなる
あとは通信環境がどれだけ整うかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況