X



オーバーロードが大人気で嫉妬する同業者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:50.24ID:mHSYeT7N0
アニメ4期もありそうですね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:18.43ID:JRyQQNec0
いわゆるソードアートオンライン系だと思うんだがダークファンタジーのノリを取り入れてる印象
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:23:49.42ID:aVpUtuBHd
これは嫉妬で叩かれているに違いないと思い込んでおけば、心理的なダメージの緩和と、他人を見下したいという欲求の充足を同時に行えるからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:47.48ID:KerqLL1T0
ダークサイドファンタジーだししゃあない
魔王で正義の味方なら異世界魔王や働く魔王見とけって事だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:58.43ID:N7T4lEBhd
イキリ骨太郎と化しておもろくないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:23.69ID:y7nn2Eiv0
SAOもそうだが原作売上という形で
一定数面白いと感じている人がそれなりにいるのは絶対だからな
それを否定するってことはそういう勘繰り受けてもしょうがないだろう
もちろんそうじゃない人だっているだろうが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:08.03ID:vOqB5gZR0
原作の小説は返品がすごくてそれほど儲けがないとか見たけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:24.08ID:XQ1j7RqR0
ログホライズンから移動してるの結構居る
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:57.04ID:F4NAX+7Kd
>>3
大して出来が良いわけでもないのに、物を知らない低能どもが
阿呆みたいに持ち上げてるだけだと見下すのとどう違うんスかねそれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:30.95ID:MzhhyFKXd
>>12
同業者が叩いてるって普通思わないよね?
なんでそう思うんだろう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:04.06ID:Xi4lu4w00
デミウルゴスの暴走で世界支配って流れになっちゃったって話でしょ
本人はそんなつもり更々なかったし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:10.65ID:6hDImwhi0
ソードアートやオーバーロードよりアクセルワールドの方が好き
とくにエンディングテーマ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:17:41.54ID:g0khdUnK0
あれさすがの猿飛やん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:37:19.99ID:p4TsBuHHa
>>7
SAOは少なくとも最初のアインクラッドの辺りはクソ面白いからなぁ。
異世界転生で無条件に強くなっちゃう奴と比べるのはな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:38:28.76ID:ZwUz3gaI0
>>3
実際に「何でオーバーロードが売れてるのか納得できない」みたいな事呟いちゃったアニメ制作の人が、売りスレで延々とネタにされてたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:02.62ID:U8EBDRD/0
ログ・ホライズンは脱税してなければ劇場版くらいあったかもなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:49.70ID:JFw8mJbl0
俺もあのアニメは退屈で見てられなかったんだけど
わざわざそれをツイッターとかで著名人が言う必要はないよね
皆はもっといい年の取り方しよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:28.81ID:hHft2KRX0
一期しか見てないけど結局凡百のおれつえーじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:48:22.01ID:eDfyb2BM0
アニメ業界どいつもこいつも美少女動物園かイキリトだらけの中で唯一主人公がキリト顔じゃないからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:22.21ID:9NVv4TOc0
何言われても稼いでりゃ正義だからな。
金の前には、嫉妬も空気。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:05.47ID:MzhhyFKXd
なろう小説いろいろ読んでる人多そうだしゲハ板だからちょっと書いてみるけど
『銀河連合日本』の主人公のモデルって丸山さんぽくね?
泉水の前にXBOX360の責任者だった人
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:17.91ID:JRyQQNec0
ログホラのぶん喰ったのはデカいな
このすばもそうだが凡百なのに時流に乗った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:36.73ID:y7nn2Eiv0
じゃあログホラは凄い売れてたのかってなるとそんなことないけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:33.00ID:vDgRdMvp0
ゲームのオーバーロードじゃないのかよ
紛らわしいスレだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:20:53.22ID:XqupsVMzr
>>23
顔が違うだけで中身はイキリトじゃねーかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:41.77ID:KJLNiyag0
戦闘も演出もしょっぱいのに大したもんだよな
細かく設定盛ってる作品は一回ヒットすると強い
クオリティ低くても脳内補完してくれ信者が大量に湧いて解説という名の宣伝までしてくれるから
Fateシリーズもそんな感じだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:36.28ID:vLIU9Pa50
一回もヒットさせられない作家が悪い。
というかヒットすらさせられなかった時点で
オバロ以下
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:29.72ID:6bfklvV10
SAOのデスガンの話好きだったんだけどなMMOと現実の同時進行形で犯罪起きる流れが
でも周りの意見だと評判悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:55.68ID:Aiiijz/6d
コソ練の成果が出たとか
そういう内容の方が面白いわこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:46:26.43ID:cCK3W/Rw0
モブキャラの話がつまらないとかは言われてるな
ブレインと六腕のモンクの戦いはセバスの横やりは要らんかったと思う
後、話の流れ上仕方ないけどワーカー天功のエルヤーはハムスケじゃなくてフロストペインのザリュースシャシャあたりと戦った方が面白かったと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:56.61ID:rztEBGAYa
>>18
最初のやつであまりにもつまらなすぎて見るのやめたわw
あれがウケてんの?マジで?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:05.05ID:NRL/P8fX0
オーバーロードは主人公が枯れてるのがなぁ
っていうか骨だし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:22.71ID:VMrQZULk0
あそこが実戦使用する前に消えたとか言ってたよな
お世継ぎ無理じゃんって話
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:15.01ID:QSm06auS0
>>38
何かオカルトな方法で子孫を残すんだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:49.50ID:BTQnAv5L0
ぶっちゃけ頭悪いハーレムじゃないだけで評価してるは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:31.75ID:YqDlvdob0
>>40
結局主人公スゲー一生着いていきますじゃん同じだろ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:29.86ID:HNAF46070
アルベドが暴走した時確かにアインズに特別な方法で性行為しようとしてたな
マーレに引き離されて未遂に終わったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:11.04ID:/IQ7Z3Gjd
>>42
あれアルベドのスキルの捕縛術だよ
ああ見えてアルベドはガチビルドのタンクだから
同じ100レベル同士でもマジックキャスターのアインズでは力で負ける

つーかあの流れであのエンディング曲は草だったw
ワーカー編のラストとの落差が半端ねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:28.56ID:8MReUVYG0
エクソダス、するかい?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:56.81ID:HBG8WAUM0
ログホラは堅実的なシナリオで好きだったけど2期の1クール目があまりにも退屈すぎて切ったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:19.40ID:H7YoF1A/0
ログホラは閉じ込められたゲームの世界で充実した生活送るかって感じの話だったっけ
政治的な部分も含めて

作者知り合い同士なんだっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:17.29ID:4VOqOZhW0
イキリ骨太郎なところを笑うアニメだと思っていたのだが違うのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:19.69ID:s6xJxt2ya
主人公サイドがあまりにも強すぎかつ万能過ぎるのがな、目的の世界征服もほぼ成り行きで本人の意思じゃないし。

原作読んでないから知らないけど、原作だと脅威になるような存在や組織って存在するの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:25.01ID:y7nn2Eiv0
アインズにとって世界征服は目的ではなく手段(主目的は一期で宣言してたやつ)
世界征服でも目的を果たせるから「それでもいっか」ってなった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:41.43ID:LxWuDckh0
>>48
サービス終了時残ってたユグドラシルプレイヤーが異世界に飛ばされていて、100年間隔で様々な時代に飛ばされてる
大昔に飛ばされた連中は伝説とかになってアインズの居る時代に語られたりしてる
そしてその生き残りも居てそいつらが驚異的存在かな、早い話同じユグドラシルプレイヤー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:49.28ID:OQbB0V0f0
>>1
イキリ骨太郎

俺コイツ嫌い
冷笑してやりたくなる(中高生じゃないんだからしないけど)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:59.42ID:41d9S/DRa
暗黒微笑していいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:27.19ID:OQbB0V0f0
アンチヒーロー、ダークヒーローものは面白い
ナイトクローラー、スカーフェイスは面白い

骨太郎も全話観てきた
一見マンネリに見えるマッチポンプ展開も前フリだと思って期待しながら全話観てきた

でも原作のネタバレを検索するとこれからもずっとイキリ骨太郎描写が続くらしいと知ってビックリした

これまでの時間を返せよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:53.86ID:s6xJxt2ya
>>51

いや、もっと具体的にナザリック潰すために行動してる敵の○○がいるのかって話。

そういう対抗馬がいないと、結局現地人レイプするしかなくなる訳で
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:33.11ID:W3QMVXq/0
4期とか余裕やろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:46.72ID:y7nn2Eiv0
>>56
強いて言うなら法国
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:54.65ID:QX1q1sFjr
俺も嫌い

というかなろう系は全部だけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:53.61ID:dkhq9+Zta
同業者さんイラッイラで草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:53.47ID:61MAKcO10
ていうかなんでゲハでオバロスレやってんだ
ゲームすらソシャゲがやっと出る程度なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:16.10ID:LxWuDckh0
>>56
ナザリックを潰すとかまだそういう行動はしてないけど
シャルティアと接触して新たなユグドラシルプレイヤーが来たと警戒してるドラゴンのツアー
スレイン法国の漆黒聖典と六大神(過去に飛ばされたユグドラシルプレイヤー)の装備品で固めてる席次番外
過去に転移したユグドラシルプレイヤーと思われる13英雄のリーダーのギルドの海上都市
同じく過去に飛ばされたユグドラシルプレイヤーの八欲王と呼ばれた連中の守護者達が現在も居るエランテルから南の砂漠にある浮遊都市

この辺がナザリックでもあぶない敵
浮遊都市に関してはアインズも争いにならないように警戒してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:52.06ID:hD1kGYTY0
オーバーロードはとても面白いアニメ。
中学の頃だったらアルベドみたいなエロキャラにハァハァしてたけど、クリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてるって知ってからはハァハァできなくなったよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:17.20ID:YUFrygN90
そういえばなんでこの板にイキリ骨太郎スレが立ってるんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:46.31ID:6v5HZTCn0
なんでゲハにこんなスレあるのか知らんが
古代から民衆は俺TUEE好きだろ?神話とかほぼそうだし
結局売上上がってるなら文句言うのはノイジーマイノリティのオナニーってことだな
ゲームで簡悔するのとかと同じ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:31.20ID:MzhhyFKXd
>>65
俺TUEEな主人公が朝鮮人をなぶり殺すのか日本人をなぶり殺すのかで
読者の快感度が変わるんだよ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:35:38.69ID:4y4KgdosF
話自体はそこまで面白くはないけどキャラは嫌いじゃない
特に処女サキュバス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:23:17.28ID:sCxBmoM+0
アインズからもらった指輪を左手の薬指にはめてる男の娘のマーレもね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:14.37ID:4POPZJXc0
>>62
あんな分厚い本を13冊も出して何もしない言い訳に設定だけされた強敵(笑)何もしてもないけど(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:20.68ID:FdHFJPbj0
オバロはサイコパスによるサイコパスのためのサイコパスラノベだから
少しでも違和感があった場合は即刻視聴をやめたほうがいいよ
長く付き合えば良くなるってもんではない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:19:04.82ID:7ILeiDtO0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/精神病質
>犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

>良心が異常に欠如している
>他者に冷淡で共感しない
>慢性的に平然と嘘をつく
>行動に対する責任が全く取れない
>罪悪感が皆無
>自尊心が過大で自己中心的
>口が達者で表面は魅力的

7項目全て当てはまってるし、ももんがさん絵に描いたようなサイコパスじゃないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:33.28ID:Y/Ny1YYO0
>>18
今度1年もかけてアニメ化するアリシゼーション編がやってることまんま異世界転生なんだけど
異世界の独自ルールをちゃんと設定して説明もしていて、それが面白いかはさておき
骨太郎が異世界来た理由とか理屈とかを基本書く気がないと公言するこのクソに比べれば
曲がりなりにもプロ作家なんだなとは思った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:17.58ID:wZiEUDEg0
FFシリーズに影響受けた設定が多いよね
この作者夢落ちが好きらしいがオバロが人気出ちゃったから編集から夢落ちは止めろって釘刺されて後付け設定入れてるのかも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:31.61ID:1BqmzxmW0
異世界来た理由とか理屈とかを基本書く気がないと公言してるとか
夢落ちが好きとか
そんなこと作者は言ってないと思うんだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:18.23ID:g5dH2WNz0
一期でもワーカーみたいに馴染みになったPT全滅する胸糞展開あったよな
しかもアンデットになって襲ってくるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:31.65ID:FkRj4yxia
しょうもないラノベのスレゲハに
立ててる時点でステマみたいなもんだろ
まあKADOKAWAだしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:08.33ID:R1j5YpZQ0
>>79
どっちかっていうと、ついてきたってだけで行方不明になった冒険者パーティーは胸糞でも何でもない
って方が闇が深いけどなw
描かれてないだけで家族も友人も居たんだろうけど、知らねえからまあいいやっていう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:28.61ID:bUX7Zm3Fd
>>61
どっかのゲームとコラボしてなかった?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:33.42ID:QwgRExWq0
>>76
どの辺が?
それともあれか、FFはwizのパクリとか思っちゃってる人かw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:12.48ID:T+yESn2b0
これ思い出した

もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況