X



デモンエクスマキナの新動画がキター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:53.30ID:N1Gr3nPed
グラしょぼっw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:54.07ID:w6t5Z7YSa
国内のフォトリアルとか反吐がでるくらい気持ちわりぃわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:55.27ID:B204xjI70
>>9
KPD
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:31.70ID:N1Gr3nPed
すまん、フォトリアルトとかトゥーンだとか関係なくこのグラはショボすぎだろww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:23.67ID:gwklDAeEM
>>83
ごちゃごちゃさせることができるハイポリと精細テクスチャが大事なんであって・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:40.88ID:3QxN5zus0
マシンガン搭載してるのに
なんで道路標識?を投げるんだよ
バカかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:59.51ID:gwklDAeEM
>>92
和製フォトリアルが蝋人形っぽくなるのは言い得て妙やな
不気味の谷を華麗に飛び越してるのか微妙なところ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:34.34ID:mLUZVsgH0
現地でパーツ付けかえるって所が本当に面白いのかずっと疑問だ
もちろん狙いがあってそうしてるんだろうし、あまり悲観的にはなりたくないが
あとマルチはぼっちでも気後れしなくて済むようなのだったら嬉しいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:23.17ID:B204xjI70
>>84
さすがゴキちゃんだな。
動画見るとプレイしたことになっちゃうんだもんな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:35.51ID:iHjvpxgFM
>>1
ロボゲーとしては過去最高傑作になりそうだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:50.79ID:B204xjI70
>>98
ごちゃごちゃさせることができるハイポリと精細テクスチャだと面白く感じちゃうのが池沼なんであって・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:42.51ID:hAGruZm80
腕が無くても時間かけて強化すれば勝てるタイプのゲームだといいなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:52.20ID:rXYzPivV0
>>100
マシンガンの弾だって有限なんじゃね?

そういう制約なくて無限かもしれないけどね

まぁ、なんとなくカッコいいからでいいんじゃない?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:45.43ID:M/F1EzL+d
何とグラ比べてんだよ、まさかボーダーブレイクじゃないよなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:34.40ID:rixUwGoB0
曲が熱いこう言うので良いんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:33.11ID:KzIl9iT40
>>100
そもそも人型ロボットなんてゲロまみれになるくらい揺れて戦闘なんか出来ん定期
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:46.18ID:jpNh7NTC0
ゲーム速度の調整が良いな
画面が見やすい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:01.03ID:SOGnVMed0
>>100
腕があるから投げられるんだよボク
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:40.90ID:gwklDAeEM
>>113
その前に戦車?掴んだりブン投げてるから、どっちもできそう
地面の岩?にすらターゲットマーカー付いてるけど、あれも破壊する以外に同じように掴んだり投げたりするのかも
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:07.16ID:SOGnVMed0
>>110
PSの生みの親である久夛良木健の蒔いた種はこうやって芽吹いてるんやなって…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:58.66ID:Q/RPElVW0
>>98
お前さんが大事って思っててもロボ好き皆がそれじゃなきゃダメって事じゃないからなぁ
アニメ初期のトランスフォーマーが良いかCGと実写の合成映画のトランスフォーマーが良いかの違いだな
俺はスッキリ変形もわかるアニメ版の方が好きだからデモンエクスマキナの表現の方が好きだってだけ、技術力はそりゃ映画版の方が上でも価値じたいは上も下もねぇよ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:06.40ID:Q/RPElVW0
>>100
戦車程度に無駄弾撃ちたくないんじゃねえの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:41.98ID:2Ov9bnHH0
ゴキブリが発狂するってことは良作の証やな
ブレワイもマリオオデッセイもゼノブレ2もオクトパスも発狂してたし
わかりやすいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:13.03ID:Dy8Zgwqv0
Switchのサードソフトにしては頑張ってるね
初動10万は買ってあげてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:08.23ID:wGpgISIjp
>>9
レフトアライブ買えよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:53.21ID:Q/RPElVW0
>>121
ロボゲーだからなぁ......国内初週20000万売れたら御の字じゃね?
コザキファンがコザキキャラを自分で好きなように作れるって処に魅力感じてくれたらプラス2000本位は増えるかも?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:26.61ID:gwklDAeEM
>>121
ARMSの半分くらいまでは伸びてくれないかと期待してる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:46.55ID:Q/RPElVW0
>>123
20000万ってどんな数字だw
2万本の間違い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:40.10ID:Q/RPElVW0
>>124
キッズのロボジャンル離れはかなり深刻だぞ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:22.38ID:d6K0FD+u0
降りなくていいよずっとロボで戦っててくれよ・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:43.94ID:B204xjI70
>>112
ロボット乗るのに飯食ってんじゃねえよ定期
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:45.55ID:gwklDAeEM
>>126
近年の低迷してるというロボゲーのスタンダードから程遠いアンチテーゼな作りしてるわけで

アクション以外がまだ不明だけど、自分にも遊べそうと思わせられた分だけ既存ロボゲのボーダーから上乗せ期待出来る

ARMSが国内ハーフくらいだけど、こっちも最近低迷してたジャンルでそこまで持っていったわけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:43.01ID:B204xjI70
>>130
ロボゲーじゃなくて、少なくとも日本人そもそもロボアニメから入るのに糞みたいなガンダム連発とまともなロボ一切出てない現状じゃ子供がロボに興味なくても仕方ない。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:21:09.83ID:SOGnVMed0
メタルヒーローも勇者シリーズも知らない世代が大人になっている
もう失われたジャンルよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:09.43ID:LQuKkASR0
まあそのへんはタカラトミーのゾイドががんばってくれることを祈って
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:09.85ID:Q/RPElVW0
>>127
>>125で訂正してまんがなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:30.30ID:gwklDAeEM
>>131
なのでこのゲームをロボゲーと思わせなければ勝ちといつ

ARMSやスプラと同じ系統のTPSシューティングとしてアピールして買わせるの
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:26:13.09ID:Q/RPElVW0
>>131
個人的にはワースト3に入るが少しはキッズにウケるかと思ったのに盛大にコケたなぁガンダムAGE......
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:26.37ID:d0jh81bqa
>>34
むしろマクロスなんだが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:47.82ID:B204xjI70
>>136
SEEDと00は女子人気まで獲得したのにな。声優の力が半分くらいあったが。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:49.45ID:YjN6vuL8r
>>124
腕が?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:31:08.58ID:bZiRwAD30
>>38
傭兵適性試験って出てるしチュートリアルの標準機だろこれ
金貯めて自分好みの機体買ってくんじゃないの

>>9
バカのひとつ覚えw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:01.55ID:iwBieOAM0
ガンダム興味ないとロボゲーの選択肢はあまりなかったね確かに
なのでFM5だったかぶりにロボゲー買うわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:32.71ID:rXYzPivV0
血通う鋼鉄で
敵からパーツ剥いで
つけたりして戦うみたいだから

規格が合わないんじゃないか?とか
そういう野暮ったいっことを言うもんじゃないもので
オカルティックな機体を駆って戦う感じなんかね

ゲーム的な快楽とかを考えたら
あまりうるさく言えないのもあるだろうし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:44.76ID:LAJbuHJup
ゴキッチはプレイステーション4にくださいって言えばいいと思うよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:44.43ID:gwklDAeEM
>>144
クソグラクソグラ遅い遅い言ってるからマルチされても遊びたい理想のそれからは程遠いと思われ
フォトリアルでビュンビュンするのはスクエニの鍋島やフロムの本家チームが出してくるだろうからそれを待ってればいいのにね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:40:16.97ID:x8Jry4XFM
なーんかだが買わぬ発動しそうなんだよな
豚ってロボ好きそうであんま利益出ないし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:41.75ID:Q/RPElVW0
>>138
任天堂のキッズの心を捉えて離さない商法真似して、種00の路線で20年もやれば一緒に見てた(見させられた)その子供がガノタに成る可能性もあったかもなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:08.48ID:hscDWE8Vp
>>149
ゴキッチはどんなゲームでもずっと発動しっぱなしでつらいね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:47.56ID:ppZPlejf0
>>143
まあ使えてもその場で無理矢理使うみたいな感じだろうから
本番は持ち帰ってパーツ化することじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:09.97ID:56OVAVLPa
>>50
無知でスマンかった
なんだよ最高かよ絶対買うわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:38.49ID:xv+Fyyj3r
マキナはcoopゲーだから上手くいけばモンハンキッズを取り込める
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:35.44ID:B204xjI70
>>145
あれホントくっそはまったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:47.38ID:Hwjo1O/Qx
戦場でパーツ取得
クリアー後解析強化
隠れエネミー撃破でレアパーツ取得とかできるといいなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:23.74ID:AVSNIrrA0
すげーギラギラしててキレイに見える
こういう方向性のグラは初めて見た
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:44.19ID:B204xjI70
>>149
ロボは需要少ない割に金かかるから利益出にくいのはあるだろうな。


ところでvita/ps4のスパロボって今どうなってんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:32.56ID:Q/RPElVW0
>>158
大型は倒すとレア武器かその素材みたいなのが手に入るらしいぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:05.31ID:QgT2jFjid
>>38
同意する
もうACフォロワーなのは素晴らしい事だと割り切ってAC4のようなギュンギュンにブーストたいて相手跨いで反転して後ろにふかしながらダブライブッパしたい
AC4系で続編作ってくれてたらACシリーズはもっと伸びてたはずなんだよ
ACVは本当に勿体ない事をしたと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:01.11ID:Mr3Kbzo1K
人間モードで全クリしたい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:15.22ID:clSH5yc00
初期映像に比べるとかなりキビキビ動くようになったな
もっさり感が減った
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:39.57ID:M/F1EzL+d
>>160
スパロボXが発売されたが、前作Vから落としてる
またPS48.9万、Vita5.4万なのでVitaが死んだら初週10万もいかない可能性が出て居る
新作については情報なし、スパロボチャンネルは完全にスパクロチャンネルになり、スパクロはアイカツ参戦で盛り上がった模様
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:47.57ID:GLvKo7w+a
テクスチャのっぺりで見にくい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:06.98ID:B204xjI70
>>166
なんでロボットにアイカツとやらがでるんや?アイドルアニメだったでしょ確か
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:24.44ID:/d37+rKq0
これとFE メガテン ぶつ森
来年は悪くないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:33.90ID:M/F1EzL+d
>>168
その方が盛り上がるしガチャが回るんだろう
……というかもうゼノグラシアじゃない方のアイマス来たしなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:00.45ID:B204xjI70
>>169
アトラスなめんなよ?来年でできるわけないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:56.69ID:cenok4y3a
くっそ楽しみ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:15:25.17ID:M/F1EzL+d
アトラスはそろそろ動くんじゃね
13機兵以外に発売日未定はReファンタジーとメガテンVだけになったはずだしね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:21.95ID:56OVAVLPa
>>165
あれは攻撃すると武器自体をゴッソリ落とすからそのまま利用できるっぽいけど、武器を破壊しちゃうとダメとか言ってたな
破壊すると持ち帰れないけど倒すこと自体は楽になるってのは良いバランス
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:26.99ID:zcO/DIDMa
>>9
これに対抗馬となるのが
まさにフォトリアルなアンセムだろうな
 
まあクオリティやスケールのレベルが違いすぎて比較にならんけども
switch民はこれしかないからしゃーねーわな
まま楽しんでくれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:42.43ID:sbjnFHTO0
質問なんだが弾数って無いの?
動画見る限り俺には見つからんのだがどっかに表示されてる?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:28.45ID:xv+Fyyj3r
割りとgamescomのデモを観てない人が多そうでビックリ
製品版はもっと仕上げてくるとは思うけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:49.96ID:xv+Fyyj3r
>>171←こういう人が多いので
マーヴェラスさん、PS4に出さなくていいっすよ(笑)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:34.11ID:g7s684lL0
しかし見た目がロボットだからそんなに売れないだろうな
ZOE寄りだったら人気でるのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:22.05ID:HSQcn9Nm0
実際のゲームではどうか分かんないけど、この動画はチュートリアル的な場面のやつみたいだから、弾数とか表示されてないだけかも?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:13.42ID:Iu7sEHeGa
>>162
やり過ぎてそればかりだと入り口が狭くなるから、
遅くても別の強みを持たせてスピード系に対抗出来るようにしてそれぞれの個体に多様性を持たせて欲しいね。
ただマックスのスピード感がもう少し欲しいのと
気になるのが飛行中に空中で止まる時ピタッと止まり過ぎに感じる。もう少し惰性でヒューっピタッって感じになったらいいな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:09.46ID:WeLLTM6o0
>>180
実際和ロボゲーは日本しか売れんだろうし
国内オワコンPSには一生来ないだろうから心配いらんぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:45.67ID:LHmMPv3z0
フロム信者としては実質フロムゲーのこれとセキロウが遊べるので来年は天獄です。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:22.51ID:Hwjo1O/Qx
>>161
マジすか
機体のカスタマイズと武器種が豊富で素材集めが楽しかったらずっとやってそうだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:53.69ID:+ckgHu3/d
>>9
洋ゲーやっとけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:56.76ID:+ckgHu3/d
>>131
シンカリオンを信じろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:30.54ID:+ckgHu3/d
>>168
同じサンライズアニメ作品だからやろ
アニメアイカツでガンダム回あったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:09.54ID:WEedwFRJ0
ただのシューティングゲームにしか見えん
もうちょいロボである魅力的な部分を見せてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況