X



【悲報】スイッチのオンライン有料化で海外から批判が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:40.79ID:DOTttfemK
>>49
そもそもかかる金額が違うからな

まずは無料でお試しという前提告知を受けた状態でエコノミークラスを利用していた客が
いざ体験期間終了したら
エコノミークラスの料金でファーストクラスと同じ待遇受けさせろって言ってるようなもんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:10.54ID:G4QXDmZW0
>>53
そりゃ狂信者にとっては教祖様である任天堂にほんの少しでも文句を言うやつは問答無用で敵に決まっとるがな
ゲハを斬るとかゲーム生活はじめましたみたいな任天堂系弱小ゲハブログの米欄とかがまさにそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:25.86ID:G4QXDmZW0
>>55
ぶっちゃけ現状ではスプラトゥーンやってる奴くらいしか入らないだろうし、海外ではスマブラ出るまではかなり加入者少なくなりそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:34.72ID:LC0Xo8yE0
あれれー海外は自分達でコンテンツの問題点指摘して良くしていくんじゃなかったのー??
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:36.40ID:zT6D1Z4la
これまで安定してるのに有料化したとたんにクソになるわけないだろう
だよな?ゴキちゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:54.30ID:8YlRY3980
なんでPCだとタダで出来るオンラインプレイがSwitchだと金かかるのかというあたりの
消費者が納得できる理屈がないからの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:12.31ID:6y446Dm0a
いまオンライン料金払うのって スプラトゥーンとマリカのためぐらいだろうけど
どっちもゲーム部分はP2P方式だよね?
マッチングだけの維持のために徴収は納得できない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:36.39ID:tZRL0PK00
批判が上がればサービス向上するかもしれないのに封殺してなんかいいことあんのか?任天堂守りたいってただの自己満足じゃね?将来のユーザー全体の利益考えようぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:52.50ID:qzrca69R0
>>41
これは恥ずかしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:20.10ID:H3UqOrJD0
年22,361円は高い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:38.24ID:2J3xNgwOd
好きにやらせとけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:32.19ID:HRBtyYzMd
スイッチオンラインはゴキブリ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:51.20ID:NwjiYWDG0
まぁ実際やってみないと分からないもんな
決算が楽しみ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:15.31ID:EGY95oGXd
>>63
これ


豚って批判を封殺することが自分にとってもデメリットだって理解してなさそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:28.17ID:G4QXDmZW0
>>70
そりゃ任天堂を批判する奴は漏れなくゴキブリなんだからしゃーないやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:33.77ID:07SOAACT0
WiiUのスプラトゥーンはまだ無料でオンラインできるんだよな
サービス終了アナウンスくらいあるかと思ってたのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:42.36ID:/5Q+BKd70
20$払えば今まで無料でやってたオンラインプレイができる!
ていうのは動画に入れてもマイナス印象にしかならんよな
あえて最初にマイナスを提示して後に続くプラスなコンテンツの印象を強くしてんのかもしれんけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:00.75ID:ntppkdUjM
日本ではスプラトゥーン流行ってるけど、アメリカではそこまで人多くないからおそらくアメリカでのオンラインのメインゲームはマリカなんだよな
でもほぼ同じ内容のマリカ8(WiiU)は無料でオンラインできるんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:13.21ID:eOKvmMix0
日本だとこんなツイートしたら過去ツイート掘られて退会まで追い込まれるからな
言いたい事言える海外は素直に羨ましい その意見を企業が拾って改善されていくわけだからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:49.66ID:DyRtUHLI0
そりゃ金は払いたくないのが当たり前だから低評価が多いのは仕方ないだろ
どんなにサービス良くてもあんま変わらんと思うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:18.30ID:G4QXDmZW0
>>77
任天堂のオンラインサービスに失望する=貧乏だから
っていう思考回路がもうキモい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:25.52ID:cTj+R3Zm0
有料化よりもアカウントの紐付けの方がヤバい
と思うんだが
どんだけ中古に売られたくないねん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:36.24ID:SMLH/YQAr
本体アカウント紐付けのまともな説明無しで逃げたから印象悪いよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:00.22ID:BSWiFEM/0
利用券が三か月800円からしかないってのもな
ひと月利用したければカード使わないとできないという
まぁ300円券作っても店頭に配送したりなんだりで利益が出ないんだろうけど
キッズにはなんとも厳しい環境だねキッズ向けの任天堂スイッチではないって事ね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:36.45ID:zYO1tWcb0
海外の人たちはなんで怒ってるんだ?
そんなにマリカでオンラインやりたいのかね
スプラ2は日本が異常に売れてるだけで北米とかそこまで売れてないだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:15.94ID:eOKvmMix0
確かに紐付け問題の方がやばい
俺がPS側ならそこを全力で攻めるが 恐らく複雑過ぎてPS側も理解しきれていないんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:34.04ID:2VG1SU9a0
64からWiiまでのソフトを無料配信すればいいのにな
流石にファミコンを配信するって需要少ないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:00.94ID:zcO/DIDMa
>>1
現時点で分かってるオンラインのサービス内容が糞だったからなあ
これは海外勢は起こって当然かと
飼い馴らされた国内産任豚だけが嬉しがってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:31.49ID:DyRtUHLI0
海外の反応みたいのではボイスチャットがスマホ使わないと行けない所で大ブーイングだったな
まあこれは面倒だから分かるな、個人的にはあんま使わんけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:38.76ID:Vcb2prFp0
他機種はもっと高いのに何に不満を抱いてるのか分からん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:03.83ID:07SOAACT0
マイニンのプラチナポイントでオンラインチケット交換してくれねーかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:22.38ID:8E9sCdTC0
スプラトゥーンとかいうストレスゲーに見切りさえ付ければこんなサービス入る必要ないで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:01.52ID:ntppkdUjM
>>97
金取る割にサービスがしょぼすぎるので実質「今まで無料だったのがいきなり有料になった」状態だからだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:27.25ID:cTj+R3Zm0
>>97
途中から有料になったからやろ
PS4は最初から有料だったし
あとサービス内容がわりかしショボイ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:49.85ID:NRL/P8fX0
スイッチ発売と同時にオンライン有料化ならともかく
買わせて後から有料にします〜っては微妙だと思うな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:55.59ID:OREowha+d
>>84
今のswitchみたいに喜んで払います!とか今まで無料(PS3オンライン)で使わせてくれてありがとうなんて人はいなかったぞ

PS3が無料だったのにPS4で有料ふざけるなって人が大半だったぞ
拒否反応が強かった事は日本でのPS4、1年目の売上見てもわかる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:05.81ID:YrSOsFqUM
っていうかオンラインアカウントの説明わかりにくすぎやろ
わざと曖昧にしとるんか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:40.48ID:SE6b+Bfb0
スイッチ発売前から後で有料にするでと言ってたんじゃないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:56.90ID:M/F1EzL+d
>>33
ネット有料になったのがPS4から
で、PS3の時はフリプとディスカウントが目的の会員だったとか聞いた
今はオンメインになってて、フリプいらねーオンだけやらせろ安くしろ勢がいるのもその名残だとか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:10.66ID:9NBvaKSCa
>>55
子供に与えた保護者層の反応次第だな
月200円程度と考えるだろうけど、ただでさえ勉強や習い事の弊害要因であるゲームにワザワザ金払うかって話
スプラトゥーンとかマリカを際限なく遊ぶ子供に遊ばせない口実として有料化は便利な言い訳になる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:30.80ID:GcSltao90
外人はゴキ!!!!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:50.04ID:9+90fmc40
>>96
それはあるかも
海外のオンってコミュ需要が高い
前世代でフレンド登録数の上限にも不満出てて、100→2000人になった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:36.14ID:u7MAzx320
海外って何処の? 韓国?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:06.70ID:QTpmuybb0
とりあえずセーブデータお預かり(クラウドセーブ)の仕様は見直そうよ任天堂さん

・バックアップを取れるのは1タイトルにつき1つまで
・全てのタイトルに対応するわけではない(既にスプラトゥーン2や1-2-Switchは非対応と説明)
・セーブデータの最低保証期間に触れていない(オンライン加入期間終了後どの程度保持されるのか不明)

これだとバックアップとしての信頼性が現在のCS平均水準に達していないもの
ああ、その分お安いんでしたっけねw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:18.74ID:2VG1SU9a0
>>96
ニンダイの説明だとスマホあれば出来るみたいな説明だったけどスプラ型ヘッドセットみたいなのは買わんでもよくなるのかな
限定特典も隠すし説明不足は否めんわ
加入者にプラスなことなら隠す必要ないし特典も期待できんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:25.17ID:cTj+R3Zm0
>>104
まぁそういう事だろうな
有料化よりもよっぽど都合悪いし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:28.42ID:9NBvaKSCa
>>63
任天堂の家畜さん達は豚脳だからそれが理解できない
狂信者とも違うんだよね豚脳
脊髄反射なのよ動物のそれと同じ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:04.31ID:zYO1tWcb0
>>96
ボイチャはないほうがいいぞ
あいつらボイチャで喋りすぎだしオーバーリアクションだしうるさいんだよ
日本人でボイチャしてるのは陽気な人も稀にいるがほとんど暴言厨だし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:18.89ID:yrfLmYZn0
まあPS4立ち上げ時にplusをはじめて任天堂的には失敗すると思ったんだろう
plusが予想外に成功したから任天堂も後追う形を取ったんだろうけど
ロンチには間に合うはずもなく対応が後手に回った感じ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:21.39ID:9NBvaKSCa
>>115
ゴミだな
どんだけケチなんだよ任天堂w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:24.48ID:9NBvaKSCa
>>120
本当任天堂ユーザーって民度低いな
PS4で暴言吐くやつなんてCODですら見かけねーよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:29.38ID:tZRL0PK00
>>70
ぶっちゃげ擁護するやつはスイッチ持ってないと思うんだよね ただ勝馬乗ってマウント取りたいだけでなんも考えてない

結果的に、だが ps3の頃からプラス作ってサービス内容明らかにしつつ、慣れさせてから新ハードで有料化はきれいにスライドできてると思う。当時は相当馬鹿にされてたし俺も馬鹿にしてたがw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:59.80ID:SE6b+Bfb0
普段は加入しないけど
自分がこのゲームのマルチやりたいなという時だけ1ヶ月加入するとか
そういうのでいいんじゃないの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:30.77ID:6y446Dm0a
PSはダウンロード版のディスカウントやテーマや楽曲配信などもあるけど、任天堂オンラインにはそういったものはあるの?
特典がファミコンぐらいしかわからないんだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:44.09ID:OREowha+d
>>121
PS4の日本での失敗見てるからswitch発売と同時に有料にしなかったんだろ
ある程度集客してから有料開始って任天堂の戦略だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:44.73ID:8xkFaRMia
>>75
そうだなスプラが流行ってないならマリカがメインになるけどマリカは正直やらなくても我慢できるしなぁ
あと海外のSwitch持ちは他ハードも持ってる人多いらしいし有料化は受け入れ辛いのかもね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:46.62ID:czcJ/4AJ0
とりあえず文句のある奴は使わなきゃいいんじゃね?
利用しない自由もあるんだし。
利用ユーザーが少なければ任天堂もいろいろ改善策考えるだろ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:05.03ID:rJljARedp
月200円ぐらいで文句たれるとか
ふだん雑草でも食べてるのかな🤔
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:27.13ID:zYO1tWcb0
フォートナイトやってたら野良のボイチャはいらねーなって結論になった
スクワットで子供たちは野良メンバーにもボイチャ垂れ流しなのわかってないのかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:23.63ID:cTj+R3Zm0
>>125
なおプランは3ヶ月/12ヶ月
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:31.67ID:dX9nIuvD0
任天堂は海外を相手にしていないから
日本だけで十分経営が成り立つ

海外はおまけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:52.24ID:h3btc336M
>>120
使いたくない人はミュートにすればいいだけだろ
「ないほうがいい」というのはありえない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:24.34ID:k1EtMwah0
>>129
まれに無料のタイトルもあるが基本は年間5千円のサービスに加入
特典として月2本のフリープレイや格安割引のソフトなどがある
任天堂の場合その特典を教えてくれなかった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:21.91ID:cTj+R3Zm0
>>135
本気で言ってそうで怖えよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:28.76ID:DyRtUHLI0
購入者特典はウェブで公開されてるぞ、めっちゃイカす服な
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:44.65ID:czcJ/4AJ0
>>133
セーブデータお預かりについてはほぼ希望どおりになりそうだからまあいいわ。
スプラが非対応っていうのはちょっとどうかと思うが、
正直もっとひどいのも想定してたからなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:13.32ID:SE6b+Bfb0
>>129
PS4なら1ヶ月500円ちょっとだが
3ヶ月とか1年等まとめて買うとちょっと値引きしてくれたり
時々1か月分の料金である500円ちょっとで3ヶ月遊べるサービスをやってくれる事もある

月額課金のMMOはプラス無しでも遊べるらしいが
自分はMMOをやらないので詳しくは知らん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:32.30ID:WqKHxt5E0
海外「低評価待ったなし」
日本「お金を払わせてくれてありがとう」

ただのガイジでしたっていうそれだけの話
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:53.93ID:2s6O/6M2d
ファミリープランは8台8アカウントまでファミリー登録してたら使えるんだろ?
1人に残り7人便乗したら本当の家族じゃなくても使えるんだろこれ?
8人で年間4000円くらいなら激安だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:00.29ID:cTj+R3Zm0
>>148
>>お金を払わせてくれてありがとう
これホンマ怖い初めて見た時寒気した
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:10.69ID:fmUqy0y30
そもそもSwitchが日本でほとんど流行ってないってのもあるけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:39.85ID:JKidHx6u0
ワロタ
なんでこんな風になってんの?ww
底辺多すぎだろ家ゴミ関連って
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:03.16ID:k1EtMwah0
ボイチャにスマホ必須ってすげぇめんどくさいわ
箱やPSみたいにコントローラーにマイク刺せるのが普通なのに
関係ない機械に依存させるのは良くない、バッテリーもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況