X



【悲報】switch版シティーズスカイライン 処理落ちしすぎて音がブチブチガボケボケガクガクの3重苦に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:26.74ID:H1cTVKU60
>>18
とりあえず都市を発展させずズームインも極力減らせば行けそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:01.79ID:BJhPDcT10
この動画まだ序盤もいいとこだからな
街発展させたら処理落ちがこの程度済むとはとても思えない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:04.96ID:NJ0v+UxK0
エンコでフレームレート落としてるだけだから・・・(震え声)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:05.27ID:bWSgVg5o0
街発展したらゼルダみたいにプチフリーズしそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:19.38ID:xYPS1Id0d
現行CSでもきついのにswitchで問題出ないわけがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:04.34ID:w5638fLk0
>>19
なるよ
ゴキの妄言を信じてないでソース見ろよ

In the hands-on session, I asked Paradox if there are any plans to further optimise Cities: Skylines for Switch.
The answer is yes: particularly as the patches are free, which means Paradox can "continue optimising".
The low FPS in docked mode is apparently due to Paradox wanting to "put most of the focus on
the portable part, as that's the selling point for [Switch] customers". For me, however,
the Switch is as much about versatility as mobility - and the docked aspect of Switch is
an aspect of the console which still deserves attention.
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:44.95ID:gxX8oadt0
PVの時点で色んなゲームで処理落ちしまくってるぞスイッチ
どんだけゴミ糞低性能なんだよ大丈夫なのかこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:01.30ID:XQ9Vcmfj0
マジで思うんだがCSってのは安いから存在意義があるわけよ
ましてコントローラー縛りでゲーム性も限られてくる

だからゲハバトルをするのであればそれを踏まえたうえでやるべき
あと最近PCの後発移植も多いから注意な
もうPCで腐るほど日本語レビューがあるのに
いきがってるCSキッズがいるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:47.12ID:BJhPDcT10
>>47
アプデしてもスイッチの低性能が原因の処理落ちはどうしようもないだろ・・・
フォートナイトみたいにテクスチャーやモデル溶かすレベルに劣化させるパッチでも来るのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:11.52ID:xrPjrYaj0
単純にノーゲームクソハードなスイッチ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:32.06ID:WzEmy1Vb0
都合が悪いと「こんなもんPCでやるだろ普通」wwwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:43.57ID:XQ9Vcmfj0
そんで本当のパソニシの俺がslay the spireとか勧めても シランシラン
本当にゲーム嫌い板かよここは😩
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:52.99ID:RNHkESSRr
処理落ちしすぎ
動画見てるだけで吐きそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:55.40ID:+NMqmRP00
ソフトが多すぎて任天堂も個々のチェックなんか出来なくて完全にメーカーに任せてるんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:12.66ID:YJjEny3V0
一方その頃ブチブチボケボケガクガク3重苦とは縁遠いファーストタイトルはメタスコア66を獲得してひっそりと息を引き取るのであった

metacritic: Nintendo Labo: Toycon 03 Vehicle Kit
Metascore: 66
https://www.metacritic.com/game/switch/nintendo-labo-toycon-03-vehicle-kit

そもそもこれレビュー数自体が少なくて存在そのものが無視というか葬り去られようとしてるんだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:31.10ID:gxX8oadt0
>>56
誰もお前のオススメなんざ聞いてない スレチだぞ🤗
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:26.02ID:z/JoU/v70
スイッチで出る事に意味があるのであって内容はどうでもいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:29.49ID:R+MhE2r+0
このゲーム一番重いのは駅前みたいな人が集まるところなんだけど
大通りでこれじゃヤバイな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:28.94ID:XQ9Vcmfj0
>>62
明らかに背伸びしてPCでやるようなもんCSでやちりたがるじゃんCSキッズって
性能以前にコントローラーでこれやる気なの?w って
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:53.77ID:U19bViwY0
そもそも都市開発ゲームはPCでやるのがベストだから…
ましてや携帯機でやるとか苦行ってレベルじゃない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:28.81ID:bWSgVg5o0
>>57
こっそり配信してる人なんで豚が突撃して炎上するから誰とは言わないけど
スイッチは普通に性能低いから移植した時相当苦労したとのこと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:14.22ID:Iwwfa29m0
たった14000人の街でこんなガクガクなのか10万超えたらどうなってんだw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:20.81ID:bWSgVg5o0
>>60
低性能の処理落ちの話ししてんのにその議論はスレチじゃないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:08.99ID:aUf6HC0U0
全ハード揃ったから、これでやっと攻略本出るかな
これゲーム内説明が微妙に謎日本語で不便だわ
攻略サイトも簡素だしさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:12.25ID:gxX8oadt0
>>68
そんな話誰もしてねえからキチガイ扱いされてんだぞ🤗
いい加減気づけ発達障害🤗
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:15.48ID:VU3f+THg0
まぁ性能がね...
低性能を擁護し続けるのは本当に正しいファンのあり方なのかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:43.45ID:BJhPDcT10
>>68
今そんな話してないから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:52.15ID:b6h0MpXM0
CIV6もだけど
こういうゲームはPCでやるべきだよなー

パソニシがー処理落ちガー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:10.88ID:+rULHkpNM
ニンダイの時点でやべえってのはわかってたろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:22.90ID:2FFw8tMV0
持ち上げる弾がねえ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:59.01ID:R+MhE2r+0
>>80
寝ながらやれるとかいうけど
長時間やるならちゃんと椅子に座ってやったほうが疲れないからな

PCとセーブデータ共有できたら合間にやるとかできるんだろうけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:06.31ID:XQ9Vcmfj0
>>75
ファクトリオ
リムワールド
oxygen not included

あたりしかやってないなあ
まあこれらなら軽く100時間超えてるし
コントローラー縛りじゃこんな遊べないって自覚あるよ

放置ゲーをコントローラーってずっと握ってるの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:06.48ID:Ab04W9hs0
PVでもガクガクだったのはワロタ
よくダイレクトに出したな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:27.88ID:WzEmy1Vb0
>>86
Cities: SkylinesのSteamの実績とライブラリまだ?
低スペで動くゲームばっかりでワロタ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:38.94ID:bWSgVg5o0
>>63
>>83

本当なんだよなあ・・・w
ちな日本の開発者なw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:18.34ID:WzEmy1Vb0
結局Switchをかばいたいが為にやったことないのにPCでやるべきと言っている池沼ガキでしたとさw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:20.06ID:XQ9Vcmfj0
>>89
うん
だからみんなPCやろうぜ
マウスでほとんど遊べるから長時間遊べるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:00.79ID:BJhPDcT10
>>88
話題そらしを一生懸命やる意味は?
根底にはスイッチの低性能っていう話題が嫌っていうのがあるんだろ?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:04.94ID:XQ9Vcmfj0
だからむしろslay the spireのスイッチとかはオススメなんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:00.17ID:BJhPDcT10
>>95
つまりスイッチ版のシティーズスカイラインは買うなってことでおk?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:55.14ID:WzEmy1Vb0
>>99
PCで出来るスイッチのインディーゲーも全部買う価値なしってことやで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:28.76ID:XQ9Vcmfj0
ゲハバトルするにしてもPCゲーの事は知っておくべきだよ
この手のゲームでゲハバトルは的外れで気持ち悪い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:50.82ID:XQ9Vcmfj0
>>99
というかコントローラー縛りでやるゲームなんて限られてくるじゃん
スイッチだろうがPS4だろうが
こういうのわかってないあたりが本当にCSキッズ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:41.34ID:rCybArSk0
というか今PSはシティーズのセールやってるし
ゴキブリは買えよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:12.74ID:R7xnPK22M
まともなゲームはマルチしてもらえない上にたまに出てもガクガクボケボケってどうなってんのブヒッチ
一応現状では最新の据え置きハードなんだろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:39.80ID:gxX8oadt0
スイッチにおけるパフォーマンスが批判されてんのにコントローラーがーPCでやらねえ奴がーとか頭おかしい……おかしくない?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:44.14ID:XQ9Vcmfj0
>>106
CSキッズってCSの事しか知らないでゲハバトルしてる時がよくあって
それを見てるとすげえ気持ち悪いんだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:46.17ID:BJhPDcT10
>>104
そんなゲームをダイレクトで紹介した会社があるんですよ
どんどんスレ立ててスイッチ版買うなって広めた方がよくね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:17.84ID:WzEmy1Vb0
Switchを庇いたいが為にPC言ってる典型的なやつだからしゃーない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:39.05ID:YJjEny3V0
ドックに挿して悪化するって何のためのTVモード(失笑)なんだよ
自称据え置きハード(憐憫)

Eurogamer: Cities: Skylines for Switch has some disappointing performance issues
https://www.eurogamer.net/articles/2018-09-12-cities-skylines-for-switch-has-some-disappointing-performance-issues

>Paradox(開発元)側は30fpsだと言っているが実際には平均20fps程度で
>更には街が発展した状態でズームインし群衆の動きを見ようとすると一層パフォーマンスが低下し特定のNPCを追いかけることが出来ない

>更にこの問題はドックに差す(テレビモードにする)とより顕著に発生し小規模な街の時点では問題が無くとも
>摩天楼となると酷いものでズームインした時はコマ送りのようになってしまう

>ズームアウトすることである程度はプレイが出来る状態にはなるものの、それではこのゲームの半分が楽しめないようなものだ

Paradox側は“引き続き最適化を進める”との返答だったそうだが根本(物理的限界)的に性能が低いという問題はどうにもならないだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:48.33ID:BJhPDcT10
>>109
proもCSやで
CSじゃまともに動かないってのが嘘ってバレちゃったじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:01.20ID:WzEmy1Vb0
>>112
どんなスペックでどれだけやりこんでるの?SteamのライブラリとPC見せて
俺はVEGA56とかいうしょぼいのだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:05.93ID:bWSgVg5o0
>>114
まあニコニコやつべみたいなオープンな配信プラットフォームじゃないからな
知ってる人しか基本見ないしアフィ拡散なんてまずない場所
今もCSに新作作ってるけどその合間にフツーにゲーム配信したり雑談してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:15.63ID:XQ9Vcmfj0
>>113
本当にCSキッズだなあ…
なんでもかんでもゲハバトルに持ち込みたいんか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:31.82ID:BJhPDcT10
>>121
でもここゲハですよ?
PCの話がしたいならsteam板行けば?w

ちな俺もPC持ってるからなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:15.60ID:XQ9Vcmfj0
>>119
とりあえずオンボだよ
6700kとか揃えてたけどオンボで全然遊べてたから放置してたが
今回はグラボ買うよ

それでも全然遊べてたぜ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:21.33ID:WzEmy1Vb0
まぁこうやって話そらすのが目的だから達成出来てるわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:23.06ID:xYPS1Id0d
>>112
CS性能がPCのかなり下に位置してるなんてキッズでも理解してるよ
これはCSに落とされたタイトルでCS同士の比較があったとしてなんの問題があるんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:39.37ID:y++COz1v0
マルチコアなのにメインスレッドの処理落ちでBGMが途切れるってのは
すごく残念な作りだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:57.45ID:WzEmy1Vb0
オンボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オンボでCS煽るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはらいてえwwwwwwwwwwwwwww
スレ立つわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:18.70ID:XQ9Vcmfj0
>>124
もうCS語る上でPCゲームの知識は必要だろ
もうPCの後発移植ばっかりなんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:18.78ID:nXAEMcYs0
まあでも言いたいことはわかるわ
今のCSにはスペック足りなさすぎる
フリプで少し遊んでみるくらいが良さげ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:52.38ID:YJjEny3V0
オンボでPCゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでCSキッズ煽りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正直パソニシに涙流して爆笑中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:36.43ID:BJhPDcT10
オンボニシ爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:37.27ID:WzEmy1Vb0
さすがに草生えるわ
高校生のテトリスでさえ1050Tiだぞw
中学生かなんかかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:01.39ID:XQ9Vcmfj0
>>129
やっぱりわかってねえな
むしろCSキッズがハイスペックじゃないと遊べないと誤解してるだけなのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:26.45ID:bWSgVg5o0
PCPCドヤ顔で言ってるからどんだけすげーハイスペかと思ったら
オンボかよ・・・そら恥ずかしすぎてPCスレじゃドヤ顔できんからCSスレでマウント取るしかないもんなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況