X



PlayStation Classic発売www★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:44.55ID:J8vPCQaH0
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、プレイステーションタイトルを20作品収録した“プレイステーション クラシック”を2018年12月3日に発売することを発表した。価格は9980円[税抜]。

 本商品は日本、北米、欧州で同時発売となり、価格は9980円[税抜](99USドル[税抜]/99ユーロ[税込])。数量限定での発売となる。

 プレイステーション クラシックは、初代プレイステーションの外見やボタン配置、コントローラ、外箱パッケージのデザインをほぼそのままに、縦横サイズで45%、体積で約80%コンパクトにして復刻。
 商品には、本体のほか、テレビなどの外部ディスプレイに接続するためのHDMIケーブルと、本体の電源供給時に市販のUSB対応ACアダプターに接続するUSBケーブルが付属。また、専用コントローラも2個同梱され、対戦や協力プレイにも対応する。

収録タイトルは、『ワイルドアームズ』や『JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻』といったソニー・インタラクティブエンタテインメントタイトルのみならず、
『ファイナルタンタジーVII インターナショナル』(スクウェア・エニックス)、『R4 RIDGE RACER TYPE 4』(バンダイナムコエンターテインメント)といったサードパーティーの名作タイトルも含め、全20作品。ダウンロードなどでソフトウェアの追加を行うことはできない。
 アナウンストレーラーで確認できたタイトルは、以下の通り。
・ワイルドアームズ
・JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
・鉄拳3
・ファイナルファンタジーVII インターナショナル
・R4 RIDGE RACER TYPE 4

 その他本体概要は以下の通り。
【プレイステーション クラシック 概要】
映像出力:720p、480p
音声出力:リニアPCM
入出力:HDMI端子、USB端子(Micro-B)、コントローラ端子×2
電源:DC 5V/1.0A
最大消費電力:5W
外形寸法:約149×33×105mm(幅×高さ×奥行)(コントローラ除く)
質量:本体 約170g、コントローラ 約140g
動作環境温度:5℃〜35℃
https://www.famitsu.com/news/201809/19164349.html

前スレ
PlayStation Classic発売www★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537342013
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:47.05ID:LvA0LdJL0
ーー出荷台数はどれくらいを予定していますか?

織田 今回は数量限定の出荷にしておりまして、台数は公表しない予定です。

ーー転売問題などへの対策は?

織田 抽選先行予約はPS Pusの会員限定にしておりまして、予約には会員ナンバーが条件になりますので、
おひとり1台に限定できると思っています。

ーー店舗での販売については?

織田 店舗の販売については追って発表します。
ttps://www.famitsu.com/news/201809/20164436.html
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:24.96ID:k7lw1IDBd
数量限定で台数秘密にする理由が分からない
抽選申し込んだけどけっこう先に発表なんだな
台数秘密にしてるので受注生産にしちゃえば良いのにね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:07.20ID:QqV3W29e0
抽選販売の発表より先に一般予約が始まる様なら
むしろ意図的に転売するように仕向けてる事になるね
抽選予約と一般予約を兼ねる人が大多数となるわけだから
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:28.48ID:LVBxJ01v0
『台数限定お一人様1台に限らせて頂きますお早めに!』(台数非公開)

ジャパネットか?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:39:51.40ID:/Ne7Wt8mM
好きもんしか買わないよ
PSはデュアルショックからしか思い入れない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:54:22.37ID:NJzlrIgEd
20タイトルしかないとかショボいよね…つうか、もったいぶってないで全20タイトル名を公開しろや!
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:46.86ID:QsHFWM8xd
PS2やGCはこういうエミュじゃなくてHDMIで出力出来るように再設計版出してよ
元のディスクが読め込めるやつ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:32.46ID:f2+7CIEQ0
これも売れないと思うけど、ミニ64も売れないと思う
ドット絵はいつの時代に見ても見ていられるが、黎明期のポリゴンはマジでキツイ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:23.54ID:4ilwVDzW0
64は境界線をぼかして誤魔化してるが
PSはジャギジャギだからな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:11.81ID:7N7xjX0q0
いまさら
鉄拳3とかだれがやりたいと思うだろうか・・・

闘神伝なら買ったが(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:07.65ID:AHkLTs4M0
14型トリニトロンもセット発売してくれ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:38:10.77ID:jRwMsnTv0
「プレイステーションクラシック」PlayStation Plus加入者限定抽選先行予約
<応募資格>
・PlayStation Plusに加入している方。
・応募規約に同意いただける方。
※応募にはソニーストアでご利用いただけるMy Sony IDが必要です。

<抽選応募期間>
2018年9月20日(木) 11:00 〜 2018年10月22日(月) 23:59
※当選は先着順ではありません。
※応募開始日はサイトが大変混み合うことが予想されますので、時間をおいてアクセスしてください。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:01:00.29ID:jRwMsnTv0
ーー未発表の15タイトルについては、順次発表されるのでしょうか? それとも、発表会などをされる予定があるのでしょうか?
織田 順次発表させていただきます。

ーー出荷台数はどれくらいを予定していますか?
織田 今回は数量限定の出荷にしておりまして、台数は公表しない予定です。



ーー店舗での販売はされないのですか?

織田 店舗での販売に関しましても、追ってご案内いたします。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:44.81ID:1L08P05c0
全部明かすと話題が終わっちゃうからだな
アーカイブスで全部揃うと微妙すぎるから
交渉中かギリギリまで明かさないつもりだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:04.64ID:Q6qipVELd
まあ、これは何があっても発売延期はしないだろうな。この発売日に発売するからこそ意味がある。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:54.17ID:x5mB+7Nt0
そのうち海外でラズベリーパイ用のガワ発売されそうだからそれで工作したほうが良さそう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:29.82ID:uRHvq3t90
PSCでやるならサイズ合わせて10インチ液晶でやるのが趣あっていい
usbディスプレイ余ってるから使えねえかなー
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 23:41:40.29ID:d6XxYcXT0
>>455
収録タイトルなんてどうでもいいだろ
こんなもんで本当に遊ぶとかPSユーザーはおらんわ
豚じゃあるまいし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 03:01:24.72ID:Db598Nj70
いやでも収録タイトルはもったい付ける必要は無いだろう
どっちにせよ欲しいけど
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:33.42ID:I+GJ0zHy0
税抜2万でも3万でもいいから40〜60タイトル入れて欲しいわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:43:56.39ID:I+GJ0zHy0
スイッチに移植されるのを中心に入れてきそう。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:48:43.73ID:foibYzrp0
ファミコンと同じでやりたいから買うんじゃなくて思い出補正に浸りたいから買うだけだろ
売上上位タイトル20個でいいわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:50:37.91ID:b2hrUYQqa
PSのゲームってFCよりもう安いのなw

しかも今見るとザラザラしょぼくて見るに堪えない。
FCMiniやSFCMiniが売れて勘違いしただけだろ。
PS中期までのなんて、3Dがゆえにひどすぎてあらが目立つ・・・
メガドラでもPCEとは違う。

しかも生産も大量にできないで発表とか品薄商法か
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:55:00.53ID:foibYzrp0
ファミコン見てから出すんだからちゃんと転売対策してほしいわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:56:42.82ID:lui4gBbE0
>>468
ファミコンソフトの中古って意外に値崩れしてないからね
ミニファミコンのタイトルを実機で全部集めたら余裕で1万円超えるしな
殆どのタイトルが100円になってるPS1とはその辺が異なる。人気の差って奴だな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:51.73ID:vgKoLp9Td
>>473
>>456を参照。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:05.32ID:vgKoLp9Td
【PlayStation2】本体および周辺機器のアフターサービス受付終了のお知らせ
https://www.jp.playstation.com/important-notice/2018/20180622/
※2018年8月31日(金)を持ちましてアフターサービスの受付を終了させていただきました。
ご愛用誠にありがとうございました。
今後ともPlayStation製品をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:03.75ID:ikC4fAswd
PS2やGCはこういうエミュでお茶を濁さずディスク読めるように再設計しろや
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:08.88ID:WQmjUMBf0
ソフト側がプログレッシブ対応してなかったら
エミュじゃないとクソ画質じゃない?
PS2は特に480iのみなの多い
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:34.30ID:WSrVyyxh0
ディスク読めるような物を再設計するとなると高くなるぞ・・・
当事のように数千万台量産するわけじゃないからな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:26:21.51ID:yjOnEF+Q0
ディスクじゃないから流石にロード短くなるだろう
エミュだとロード時間とかどうなん?実機並?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:46.56ID:WQmjUMBf0
vitaでそこそこ早いし
今の3Dゲーと比較してまったく気にならんレベル
さすがにnow loading出す意味ないほど一瞬てわけでもない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:54.27ID:PKDV16Y20
タイトル発表まだだけど値段だけはしっかり
しかも数量限定であおる
そして、型番商法したりしてなw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:35.82ID:6oN0jbNE0
micro usbコントローラが2個ついてくるだけでも十分太っ腹
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:24.68ID:6oN0jbNE0
おそらくデュアルショックとかガンコンとか出してきそうなヨカン
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:19.84ID:dcNZvJZ00
>>486
動画見る限りだと普通のUSBだと思う
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:03.30ID:HkJ0BXI80
一般の予約開始は先行抽選予約の期間が終わってからかな?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:46:27.48ID:dcNZvJZ00
>>190
それは電源供給用端子だろう
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:46:58.97ID:dcNZvJZ00
↑ミス
>>490
それは電源供給用端子だろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:52.66ID:xXntbaNa0
ドラクエビルダーズあたりこっそり入れちゃえw
あとDOA5にソルトアンドサンクチュアリ、テラリア、
信長創造PK、xcom、ふりかえりません勝つまでは、
俺屍2、シュタゲ、マブラヴとオルタ、saohfls、ff10-2、
キルゾーンマーキュリー、コールオブデゥティー、
edf23、シェルノサージュオフライン、ゴッドイーターに
討鬼伝にラグオデにpsoノヴァ、アサルトガンナーズ、
戦極姫3、もえもえ大戦争とかなんか適当にランダムでw

入るかっつーーの!
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:31.61ID:TyNnJGal0
>>158
クラッシュは最近リマスターしたからなさそうだよな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:12.91ID:STH1HI1zM
>>494
キモい
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:06.02ID:v1mSiDXn0
何で収録タイトル公表しないで予約開始するの?
馬鹿なの?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:09.31ID:0+h6ae5pd
>>498

[今後の展開予想]

宿敵であるライバル社の延期を嗅ぎ付け、勝負パンツで出馬!(←今ココ)

年末まで、週一ペースで収録色を小出し発表!

調子こいて小出しをやり過ぎ来年へと発売延期

結局、宿敵ライバル社と同日販売!?(笑)
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:42.19ID:uf8MSqhG0
SCEのゲーム全て入れるとかだったらまだ価値があったのに。
クソ馬鹿だな。この企画考えたクズ。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:35:31.47ID:wHcVlHTD0
パラッパラッパーとI.Q入るよな?
あと、リメイクの宣伝も兼ねてバイオ2かね?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:43.77ID:+KQuKKYnd
闘新伝は入れて欲しい
2ではなく1な
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:43:59.81ID:imgEoMde0
とっととラインナップ全部発表しようぜ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:45.29ID:lV1vV6Ma0
ぼくのなつやすみ5をこっそりと入れてほしい
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:06.72ID:YoPvbQi4p
PSの本体買って中古の80本買った方が安上がりや
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:11.21ID:M9oz1M9+0
古いゲームって当時はむっちゃハマってやってたけど結局俺は今のゲームが楽しいよ
昔のやってもすぐ飽きる
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:30.30ID:2Whop3zZ0
売れたら再発と第2弾やるよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:12.76ID:uf1LCbk60
最近のデジタルゲームと違った
アナログゲームが楽しめるプレイステーション クラシックは今重要なんですよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:56.04ID:hoW2XMXIM
売れたらデュアルショック版を出してそっちを限定じゃなくするとかかな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:31:54.57ID:n4zgdaELd
正式に
ソフトの追加はできない
PSNに繋ぐ事はできない
トロフィーはない
って発表きたね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:52.22ID:7R0R3C4/0
グランツーリスモ2
エースコンバット2
雷電プロジェクト
レイストーム
あたりが入ってたら買ってもいいかなと思うけど

グランツーリスモはあるだろうがそれ以外は無理かな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:35.39ID:c6LM56c50
グランツーリスモこそ無理だろ

古いからおそらく各メーカーに使用許諾を取り直さないといけない
他のゲーム会社に独占許諾を認めてるメーカがあればその時点で詰み

R4入れてるしレースゲーム二つも入れないのじゃないかね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:20:24.38ID:mbOF3E3X0
雷電プロジェクトやレイストームじゃなくてフィロソマ入れてきたら笑う
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:39.75ID:M0jY1ib50
SIE広報「前々から計画していた」
SIE広報「25周年の記念的なもの」

1994年12月3日 PS発売
2018年12月3日 PSクラシック発売 ←24周年
2019年12月3日 PS 25周年 ←25周年

24周年の日に25周年の“記念的な”商品を発売する会社があるらしい
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:56.17ID:ca/VeaRK0
おら64ミニだしてみろや
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:18.19ID:Nf2ctdOg0
身もふたもない事言っちゃうとさ
PCのプレステエミュあれば全部解決なんだよね。エミュ自体は合法でソフトを吸い出せば合法的に遊べる
しかも光学ディスクソフトはPCから直接読み込めるから簡単に合法的に遊べる
今のPSソフトはプレミア物じゃなければamazonで送料除いて4桁未満、下手すれば1円で売られてるものもある
ここ書き込んでる奴って大概パソコンだろうし、わざわざクラシック買う理由がほぼないんだよな
少なくともPC持っててそういう知識がある奴には売れないだろう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:36.00ID:/kgbje3d0
ソフト吸出しできてエミュで遊べるなら
USBコントローラ目当てで買うのかw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:54.51ID:XBPprI+F0
>>519
と思うじゃん?
でもプレステ1のアーカイブス配信後に
オープニングで止まる不具合が発覚して配信停止されたりしてた
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:44.67ID:ca/VeaRK0
周年記念としては最高やな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:26.13ID:LhMNlA71a
ソフト20本入りで、本体の見た目をPS1風にしたVITA TVを、PSクラシックとして発売すれば良かったのに…
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 03:12:14.46ID:MSDP5h+Y0
>>527
PS クラシックの中身はもしかしたらそうなってるかもしれない
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:47.83ID:YrT/9D0D0
PS2クラシックはさすがに無理やろうねー
1枚5ギガだし 20枚で100ギガもの大容量になってしまう
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:34:05.63ID:DvjM3XP80
任天堂 出しても64まで
SEGA  MDで終わり
ソニー  PS1で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況