X



フォルツァ人生ではじめてプレイしたんだけどスゲーリアルで感動した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:16.11ID:p5laAElq0
そのGTも今やゲーム性もセンスも物量も無い糞グラゴミゲーに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:21:25.33ID:bvkqE4p70
>>93
外人が作る良ゲーより日本人の作るクソゲーの方がいいってこと?
それはちょっと理解できないなー

それにそれだと今スパイダーマン持ち上げてる連中にも当てはまる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:01.22ID:ZE/ehZmr0
他人が褒めてるものを叩かないと気が済まない人もいるんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:03.93ID:3BoVdWZd0
>>95
そうだね
この場合はアフォルザ信者が味覚音痴なだけだけど

スパイダーマンは日本企業ソニーのプラットフォームのゲームでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:48.39ID:PMDE852Qd
>>93
頭おかしいwww
こんな戦時中みたいな脳ミソ持ってたら今の時代は生きにくいだろうな
かわいそうに………
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:13.53ID:GidA316Q0
褒めた結果がGTの二の舞じゃオワコンだわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:28.21ID:PMDE852Qd
>>97
スパイダーマンの開発はアメリカのスタジオなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:52.02ID:XE+ASMdBd
どうせマップ狭いんでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:53.30ID:YOApoxcrd
>>82
ヨーロッパやオーストラリアをラジオ聞いてドライブとか楽しいけど。エアプじゃないんなら、どういうゲームか分かっててなんで買った?

RDRとかも世界観を楽しむだけで、たいしたゲーム性はないけど、評価たかいだろ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:28:40.05ID:bvkqE4p70
SIEはアメリカに逃げたし、作ったのは海外の開発会社だけどな

ま、ニダヤが未だにForzaコンプこじらせてるのがよくわかったよw
GTシリーズはクソゲー出して自滅したんだからForza恨むのはお門違いだわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:29.95ID:GidA316Q0
車に興味があるなら似たようなカーパックでボッタくりしてるのを叩いてた
それがあっという間に焼き直しボンドカーが一発目のFH4を誰が褒めるというのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:30.46ID:fML0D+i20
3とか4の頃はコンプするまでプレイしたけど
正直あんまり面白くない
クルマ好きじゃないと後半マジで作業になってくる
細かなセッティングとかわからんし

富士見街道でドリフトとか今はできないんでしょ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:23.36ID:pYr9EHoC0
まだ不自然さが拭えてない
pcでグラボ積めばマシになるか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:22.59ID:dAICVaVv0
ハイドロも再現できてるしグラも更に良くなった
しかしイギリスなのに何で左側通行なんだよ
まったくもう
まあFH2はイタフラだったのに右側通行でしたけどね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:09.93ID:/WXhSLEt0
>>105
ボンドカーなんて全く興味なけどだからと言ってネガる要因でもない
カーパックなんて来なくても三菱やトヨタの車が収録されなくても年単位で遊べるし
毎日車を乗り換えても1年以上かかるしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:25.81ID:hQeoiYDj0
モータースポーツの方に関しちゃ5以降ドライバター売りになって
ito君消えたのが痛いな
セッティングイジって後は見てるだけってプレイも許容してよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:24.40ID:MDaZq5p40
面白いっちゃ面白いけどリッジレーサーほどではないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:12.97ID:3BoVdWZd0
>>100
だから?糞箱のゲームにもMSが日本メーカーに金出して作らせたゲームあるけど売国奴が作ったゲームとかやりたくないでしょ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:01.56ID:IDZFDybV0
悲報!!スパイダーマン日本のスタジオだと思ってたやつがいたw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:01.34ID:Ch23IY+60
>>105
ボンドカーパックは一発目じゃなくアルティメット版の特典
まぁそのうち別売もあるだろうけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:41.67ID:GidA316Q0
だからデイワンだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:53.00ID:7+BL3AFZ0
>しかしイギリスなのに何で左側通行なんだよ
お前はいったい何を言ってるんだ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:25.77ID:hQeoiYDj0
まあD4を海外製だと思ってた人もいたし
アクセスゲームズ最近落ちぶれてきたような
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:04.36ID:zUl7L1Kp0
てかFPSみたいな中毒性ないって
興味ない連中からしたら何の意味もない言葉だろ
レースゲーだって興味あるやつからしたら中毒性あるわけだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:43.21ID:PMDE852Qd
>>114
頭大丈夫か?
自分で言ってる事の整合性が取れてないの解ってないだろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:58.91ID:GidA316Q0
収録して当然の既存車両を名前だけ変えてデイワンとか
前々からボッタくりDLC計画が鼻についてたがいよいよ感ある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:08.65ID:IDZFDybV0
レース中に横から高速ドリフトで2台が割り込んでくるのびびったわ。すっげー楽しみw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:54.40ID:GidA316Q0
ドライバターのモブレーサーやドライブを妨害する要素はアホみたいにあるし
ほんとゲーム制作センスのかけらもないやつが指揮とってるよな今のForzaは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:39.46ID:GidA316Q0
でいよいよ言い返せなくなるとコピペ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:14.30ID:IDZFDybV0
>>123
FHシリーズはバーンナウト並に中毒性高い。車ゲー興味無いやつでも絶対ハマるで。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:43.11ID:GidA316Q0
興味ないやつが何にハマるんだよ、言ってみ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:11.60ID:xsdgOeWA0
>>131
ここにMSに切り捨てられて仕方なくアフィカススレで暇潰してるゴミしかいないから
そのコピペは不適当だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:17.03ID:GidA316Q0
>>136
おまえは賢い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:31.38ID:MDaZq5p40
>>131
ゲハじゃみんな同じことやってるからいいんじゃね?
やられたらやり返すわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:33.34ID:IDZFDybV0
>>130
井端とモブのスポーン位置が悪いときはリワインドすりゃいいよw
ストレスたまる全く要素ないでこれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:46.78ID:/WXhSLEt0
FORZAシリーズは車ゲーに興味がないと絶対にハマらない
マリカやリッジなら車ゲー興味なくても面白いと思うだろうけど
車知らない奴が遊んでも曲がらない止まらないでストレスしかないと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:12.36ID:fML0D+i20
FHもな
1だけ最後までやったけど
オンの一緒にドライブみたいなののスタートとゴール
わかりにくすぎてクソだったかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:35.37ID:IDZFDybV0
>>140
本家はストイックだけど、Forza Horizonは違うんだなこれが。車ゲー初心者でも気にいるで。アシスト使えば死ぬほど曲がるしw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:42.80ID:XS1c8ftBa
これ日本を舞台にすれば日本でももう少し売れそうなんだがな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:17.26ID:iDbKxtz8M
ドライブしてて楽しいなんて思う人はある程度車が好きな人だけ
レースゲームとして見た場合は普通の凡ゲーだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:19.90ID:Ch23IY+60
>>136
FH3はワールドワイドでFM6やFM7より売れたが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:37.45ID:3BoVdWZd0
>>124
お前の読解力の問題をこっちに擦り付けてくるなよキチガイ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:12.21ID:GidA316Q0
レースするだけなら不都合しかないんだよFHシリーズってさ
特に2、3ときて周回目的を無理やりやらせようと
レースセッション入るまで手間かけさせるようになった
1は好みのセッション選ぶだけでレース開始してたからな
それがコースポイントにわざわざ走らされるようになって
レースやる前にどんどん疲れていなくなる、ほとんどレースにならん

だからレースしたいやつは余計にFHシリーズをやらなくなる
レース目的ならFM7や他の方が快適だしな
なんでロードトリップでトップ下30秒とか意味わからん制限つくんだよ
レースでやれよそんなの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:02.42ID:MDaZq5p40
>>143
3まで遊んだけどアシスト使っても大して曲がらんわ
シミュ系好きな奴からしたら緩い挙動に見えるんだろうけど
マリカーやリッジやってた者からすれば重すぎ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:59.81ID:IDZFDybV0
>>150
アシスト入れれば誰でも曲がるやろ・・・。勝手にブレーキングしてくれるし・・・。うちのおかんがやっても曲がるぞw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:45.21ID:IDZFDybV0
>>151
そっすねー。内容がいいからそういうのでしかマウント取れないよね君ら。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:42.01ID:GidA316Q0
FM7の方向性はまだ分かるが
FHのくだらなさはシリーズ進むごとに酷くなる一方
面白くないことだけガンガン増えてレース関連は不都合しかない
コースなんて1度見たら飽きるお馴染みの平面感
そして悪趣味で時代遅れ甚だしいスロー演出、これがほんと古臭い
こんなの売れるわけないわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:31.25ID:hQeoiYDj0
FHはアシスト使わんが
FMはアシスト全開だと片手でアクセル押しっぱにしてりゃ一周するから
耐久は大体それでやったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:52.65ID:DPq1uaHA0
GT信者はもうForza対マリカーの構図にさせるしか楽しみがないのに
「どっちもそれぞれ面白いよね」でケンカしてくれないことにイライラしてそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:57.87ID:3BoVdWZd0
>>155
内容がよければもっと売れてるでしょ
現世代の実車レースゲーでもっとも売れてるGTSみたいにね

内容がないから売上もない、きわめてシンプルな話
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:58.56ID:fML0D+i20
レースゲーとしてならデイトナUSAの方がまだ面白いわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:45.39ID:/WXhSLEt0
>>151
日本で売れてないから海外でも売れてないって思っちゃうタイプ?
とは言ってもFH4は間違いなくFH3より売上下がるだろけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:59.68ID:iDbKxtz8M
まぁ結局あのアクティビティが面白いかとどうかだろうね
前作でいうとドリフトのやつは面白かったけど
ジャンプの距離競うやつは
これ何が面白いんだとか思いながら消化してた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:09.54ID:3BoVdWZd0
>>163
わかってれてありがとう
いつ糞箱捨てるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:33.04ID:DPq1uaHA0
Forzaのいいところは捨てる糞箱が無くてもPCでリッチに遊べちまうところ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:01.74ID:8yc+tlDt0
あー、スロー演出って、数個のイベントレースだけで
各一回くらいしかやらないんだよな。
正直忘れるレベルでしか使ってない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:15.55ID:IDZFDybV0
>>165
お前ら幼稚だな。他人が盛り上がってるのが気に入らないならスレ閉じりゃいいのにw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:09:33.95ID:MDaZq5p40
>>154
マリカーやリッジってコーナリングの基本がドリフトやタックインだったりコーナリング時の速度が直線走っているときより少し低い程度なのが楽しいんだわ
直線を高速で走ってるのにカーブ曲がるときにガクンと速度落ちてグリップ走行で走る時点でそういうのとは全然面白さの種類が違うんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:35.93ID:hQeoiYDj0
FH3thonの車種限定空港のとこのジャンプ台は試行錯誤求められて結構好きだったけどな
だが伐採所の屋根越えジャンプ、お前はダメだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:24.69ID:GidA316Q0
スピード感を楽しむレースゲームでスロー演出やろうというセンスの無さがほんと無理
逆にリアルタイムを売りにしてる時代だぜ、リアルタイムにぶっ壊れるくらいの方がまだ進化だわ
ただ箱が転がってるだけだからスローにしてやろうくらいの考えだろどうせ、見た目つまらんからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:19.02ID:8yc+tlDt0
屋根越えやったよ。
鬼門は、オフロードのスピードゾーンとドリフトゾーン。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:20.31ID:3BoVdWZd0
>>169
は?売国奴を見て見ぬ振りしろって方が図々しいでしょ
それこそアメリカのゲームの話がしたければアメリカのコミュニティに行くのが筋だよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:33.96ID:GidA316Q0
演出で絶望的にダサい人間が作ってるのがFHだよな
FMとはまったく違うこの感覚
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:15:44.29ID:xhgk/2rEa
良いゲームに難癖つけるばかりとか、どうやったらそこまでひねくれるん? 仕事でやってるだけか? 確実に精神汚染進んでるから頑張って生きろよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:50.81ID:GidA316Q0
ドライブできるのかと期待してプレイしてみろよ
畑から機械的に突っ込んで押し出されるわロクなゲームじゃねぇよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:58.09ID:3BoVdWZd0
>>178
GTスレに粘着し続けるキチガイ痴漢にゆってこい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:18.20ID:DPq1uaHA0
FHもFMももう日本メーカーじゃまともに作れない規模になっちまったので類似品すら期待できないのが残念やな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:57.61ID:GidA316Q0
FHなんて前作と規模まったく同じだけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:12.51ID:MDaZq5p40
>>176
まあ、マリカーやリッジみたいな車詳しくない奴でも楽しいって意見に対してだからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:56.98ID:GidA316Q0
広がってすらいない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:59.43ID:PMDE852Qd
>>165
生粋のアスペw
こんだけ拗らせてると毛髪とかハゲ散らかしてるんだろうな
生きてる事自体がストレスだろ

マジで家族や社内にこんなのいなくて良かった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:16.99ID:p5laAElq0
GTSを買ってすらいないまじかる☆あーちゃんが売り上げを語る
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:59.76ID:iDbKxtz8M
>>182
季節が4つあるから4倍のボリューム
みたいなこといってたのは残念だったな
正直夏と冬だけでいいのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:16.27ID:hQeoiYDj0
無理に類似にしなくてもいいと思うんだが
タカラトミー×タムソフトで現代版チョロQ作ってもいいんだぜ?
…まあ今現在合併やドライブヘッド推しでトミカに傾倒したせいか
チョロQ自体店の棚にあまり置かれてないんだけどさ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:56.20ID:oQyEtD94p
20近く書き込んでる奴が日本語下手すぎて何言ってるのかサッパリわからんw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:57.20ID:rSBWWQoO0
GT疫病神からすればForzaHorizonで楽しんでるユーザー見たら
そりゃ頭沸騰しちゃうレベルだよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:57.77ID:GidA316Q0
ゴキブリじゃねぇから糞ゲーを神ゲーなんて言わせようとしても無駄
なんで他人に言わせたがるのか知らんが業者か?自分の感想だけでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況