X



PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 01:45:50.85ID:okW0VMJn0
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200009000c.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本の出荷が2019年で終了することが明らかになった。同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。


携帯機から撤退決定か・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:41:23.84ID:zZzGQxaw0
VITAVITAになっちゃいましたね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:25.18ID:A0Oc8yGYd
ほぼスパロボ専用器だった。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:41.36ID:qembUjiZ0
スパロボどうするんだろなw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:57:39.34ID:zmA3g+pk0
ゲハだから出さない=撤退でもりあがるんだろうけど
冷静に考えたら出さないのが正解だよな VITAだって世界全体見据えたらそうだった部分がでかい
だって売れないし売れるためのゲームが作れないんだから
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:48.11ID:eHpiYrSbM
ソニーは何故か撤退なんて言葉がメディアの誌面を賑わす事はないよな
ドリキャスの時は一般人もそこそこ知る程度にはニュースになった思い出
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 11:45:48.29ID:m5bSRCqBa
さすがにソニーも爆死確定の携帯機出すほどバカではなかった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:05.52ID:qembUjiZ0
>>284
圧力とステマと忖度だろうねえ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:36.27ID:zmA3g+pk0
今後10年携帯ハードは任天堂ですら出すか怪しくなりそうだけど
結局任天堂の独占市場ジャンルってことで終わるのかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:55.54ID:eHpiYrSbM
コンピュータの歴史を見ると全てハンドヘルドに集約する
体育館並みの電算機は電卓になった
PCはスマホになった
ワークマシンとしての大型コンピュータ需要はあるが、一般娯楽向けであるゲーム機は…?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:53.49ID:qembUjiZ0
>>287
ゲーム専用携帯機の需要は尽きることはない
スマホはその形態から単純なゲームしか求められてないしこれからも求められないだろうからね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:26.40ID:WHrK9gLnx
>>289
いやそれは今までのはなしでipadがノートPC並っていい始めたんだよ?
スマホがノートPC並っていい始めるのも時間の問題だよ。
当たり前のことじゃね?
年々性能2倍とかになってくんだから。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:48.39ID:5PLOZap40
さすがにvita初回限定版は売り切れたでしょ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:33:47.53ID:GuGBdgW+0
>>291
ざんねんながら…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:04:30.15ID:4QGjIX2S0
>>242
umdが脆い
すぐケースが割れてパカパカになる、傷付く。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:25.54ID:GuGBdgW+0
UMDなんて汚点も汚点だったろw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:54.10ID:zhn/gILOa
vitaの冬商戦は大丈夫かね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:11.16ID:GuGBdgW+0
>>295
VITAちゃんに商戦などない
あるのは深い谷のみだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:09:28.65ID:fp298hGU0
VITAちゃんにかけてた暇を返してあげてください
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:00.34ID:fp298hGU0
ない
この言葉の意味、知ってる?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 03:53:46.31ID:mVXXsEuU0
>>290
それはもうノートPCなのでは…?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 06:26:56.88ID:VqWwmT+R0
vitaコーナーは見事に人居ないな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:11.61ID:mVXXsEuU0
まだ店舗にそんな無駄な空間あったんだ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:52.05ID:FFh2pWk80
もうゲオのゲームコーナーはスマホコーナーになってるぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:28.35ID:VqWwmT+R0
vitaコーナーに入ってしまった人は足早に通り過ぎるよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 01:14:12.30ID:4lGwKFps0
>>302
織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 03:22:11.03ID:q5iOKSiqp
pspGOとVITA自体が終わってる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 03:22:42.66ID:jlVOIlDq0
携帯ゲーム機「PSVita」の日本の出荷が2019年で終了することが明らかになった。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 03:23:23.43ID:q5iOKSiqp
いや始まりすらしなかったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 04:38:25.42ID:v4neRbvt0
中途半端にDLCとかあるからコレクションして保存する気にもなれないんだよなあ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:21.04ID:4lGwKFps0
ほんとこれだけソニーが日本切りしてるのに
まーだ後継機は出る出る思ってんのか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 11:25:02.54ID:N1SLqUAW0
ゴッドイーター専用機だった
まじでそれ以外やった事ないわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:50.26ID:4lGwKFps0
>>307
いつ見ても胸がスカッとしますねえええええええ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:14:43.17ID:/LcQ2gca0
>>302
あの、その言葉は>>1が勝手につけたもんなんですけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:47.66ID:edLqAH9p0
まあ任天堂すら携帯機やめるのにソニーが頑張ったってどうにもならんわな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 03:17:08.23ID:/LcQ2gca0
>>314
任天堂はうまいねぇ
携帯機と据え置き機の両方の位置を調整してる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:36.55ID:/LcQ2gca0
生産出荷、ほんと詐欺的だよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:07.18ID:/LcQ2gca0
>>311
当然売ってきたんだろうな?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:38.32ID:IzWoA9mx0
後継機出しても光線まみれで真っ白なゲーム機になるな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 04:32:44.93ID:xQ65ahNtM
販売数捏造罪
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:06.93ID:xQ65ahNtM
日本専用ハードならOKなんちゃう?
PS4より基準甘いし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:47:10.67ID:IsJqn7IuM
エッチなゲームはどこに行けばいいってんだ!
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:57.92ID:AZxV4GFmM
俺たちのVITAは死んだ なぜだ!
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:08.07ID:uPeAzdVC0
moveパターンだな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:33.78ID:2743xnTp0
VITAちゃんのことわすれないで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:29.41ID:l6Ca+TLu0
>>321
普通に疑問なんだけど
エロ抜きエロゲーってなにがおもろいの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:42.30ID:l6Ca+TLu0
>>323
いまだかつてあれの論評を聞いたことがない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:51.06ID://x/Lsm9d
明日になったらわからないってことだな。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:50:52.09ID:kU82cpXf0
>>26
はあ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:50:29.58ID:kU82cpXf0
亡国の騎士か…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:09.34ID:kU82cpXf0
ゴキちゃん、苦しんで死ね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:20:41.18ID:DvoLRZhT0
vitaとマイクラ買ったキッズは気の毒だな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:21.16ID:Ior1hIIY0
ゴキちゃんはっきりと見ろ
ソニーの携帯機はもう終わったんだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:54:31.64ID:Ior1hIIY01111
スイッチが全部持ってくんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:03.59ID:DvoLRZhT01111
ゲームコーナーはクリスマス感出てたけど
さすがにvitaコーナーにはクリスマス装飾無かったわw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:26.95ID:63XzDAPkx
>>333
むりむり。
デバイスがどんどん小さくなるからいずれ携帯機になってしまう。
豚ちゃんはそれまでの命。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 04:14:49.94ID:VVcH+UsI0
>>336
・・・?
その携帯機部門でボッコボコにされてるやないか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:32.35ID:3VQDECbM0
久々にVITA起動して遊ぼうと思ったら
C1-2741-4エラーでDLソフト全部遊べなくなってるしガチの糞ハードだわこれ

てかソニーのDLソフトなんて信用して買った俺が迂闊といえばそれまでか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 07:19:32.84ID:eapupU0F0
PS3の時も
貸している
とか言い出してたくらいだからね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 09:29:22.49ID:lCmP2eXEr
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 11:05:20.83ID:VVcH+UsI0
>>2
その可能性は大いにある
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:45.62ID:VVcH+UsI0
なぜこんな簡単なのもわからないんだ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:50:44.97ID:Rjyv5Ks/0
ゴキちゃんは義務教育からやり直してこい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:29:51.37ID:DJHR0e2L0
10代のゴキちゃんならまだ更生の可能性もあるかね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 16:19:20.60ID:Rjyv5Ks/0
>>344
いや、ないだろう
一度取りつかれちゃったらもう元には戻らない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:49.19ID:3JcLEuy80
VitA終わり?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:50.60ID:HJbYUfk60
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:02.63ID:bfUBpOhma
俺の中ではもうVitaは出荷終了してるよ
なぜなら俺が持ってるのも、壊れたとして新しく買いたいのもVitaTVだから
いかに低画質のハーフHDクラスとはいえ、ちっちゃい画面でちまちまゲームなんてやってられないんだわ
そこのところ、クソニーさんはどうお考えで?
2019年にVitaTV再販してくれるというなら許すよ。1台デッドストックする
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 02:06:57.95ID:+Nu0h2z50
>>348
元々出荷なんてしてないだろ…全米2桁やで
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:33:17.00ID:+Nu0h2z50
VITAちゃんもう終わってるよキミ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:16.09ID:+Nu0h2z50
>>331
C2エラーってなおったの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 18:43:10.06ID:QdAvG33Ia
尚、SIE社長曰く
「PSVitaはスマホ相手によく戦いました。最大限売れたと確信しています。
 スマホゲームが台頭した今、どこが作ってもPSVita以上に売れる携帯ゲーム機は2度と登場しないでしょう。」
らしいよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:31:02.31ID:Rh8sa27j0
>>353
白痴かな?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 03:46:10.36ID:GMiSlGSO0
>>353
実際との乖離が凄いな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:31:01.86ID:Rh8sa27j0
まあ上の方で決めたことに従わなけりゃねw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:41.16ID:Rh8sa27j0
もう耐えられなくなったんだろうな
ソニーの嘘にw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:38.13ID:5b2pW/vF0
ほんとゴキちゃんはこれが目に入らないのか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:53.79ID:IfXJjfWqa
>>353
それ、欧米で2014年に大量返品があって北米ではまだ累計100万台到達してない事とか地味にバラした時の話か
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:11.48ID:5b2pW/vF0
>>359
あたり!
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:28.78ID:zd8JRZRe0
VITAを今一度終わらせよう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:29.10ID:zd8JRZRe0
もう、ゴキちゃんは負けているんだよッ!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:27:52.44ID:HASaWCKG0
ポケモン人気にあやかってvitaにゴキモンgoneとか作れば間違い購入でワンチャンあったかもね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:51.76ID:g8sko1aI0
さすがにもう、「Vita後継機が出る」っていうバカな奴少なくなったなw
工場で募集がなんとか、ほんとに笑えたけど

そのかわり、携帯機全滅論を唱えだしたがw
任天堂がつくらないわけないのに
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:25.57ID:zd8JRZRe0
>>364
ポケGOって名前にあやかってVITAGOって名前は…うっ頭が…
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 02:55:13.55ID:BIhc8A98a
ち〜ん(笑)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 05:37:47.18ID:WR5eGdJZ0
>>365
もうゴキちゃんの歴史に終止符が打たれようとしてるね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:08.31ID:WR5eGdJZ0
ついにSIEがE3から逃げるということを認めたね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:22.70ID:GIWBXVe00
今までの皺寄せがもう誤魔化し効かなくなったかね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:08.18ID:pT1wuGUH0
>>370
まあ出せるもんがないんでしょうなw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:25.22ID:okIfGakp0
生産終了のタイミングでVITAのゲームはワゴン祭り
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:18.69ID:pT1wuGUH0
>>374
あと3年のうちに干からびちゃいそうw
それはそうとVITAはもうゴミだよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:40.36ID:pT1wuGUH0
ペルメタルベラーミクくんはいずこにw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:25.47ID:RXp+4Ea/0
結局やりたいのペルソナくらいしか無かったわ
もう死ぬんだからPS4版出してくれや
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 03:24:01.79ID:ZTKqdA5I0HAPPY
あいつ外国人だったよなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:00.56ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>378
スイッチに出してくれって願った方が実現しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況