X



【悲報】Nintendoスイッチオンラインの料金を払いたくないユーザー多数 ファミリープラン悪用しまくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:31:54.01ID:XOK5wToV0
https://twitter.com/hypnos471/status/1041785261619765248?s=19
Switchオンライン有料化で有益なこと言わせてもらうと、ファミリープランっての別に家族である必要ないんで、仲良い友達とかでお金出し合ってやる方が安くなります。

https://twitter.com/maaya_hata/status/1041971168893272064?s=19
スイッチのファミリープラン一緒になる人いません?

https://twitter.com/Ramuuserenia/status/1042000166876631041?s=19
Switch有料化に伴って一緒にファミリープラン入ってくれる人募集です。もちろん知り合いのみで選ばせてもらうとおもいます。現在は自分、ぬぅさん、のあさん(ぬぅさんの独断ww)

https://twitter.com/World_of_Ame/status/1041972934468820992?s=19
スイッチ有料化ってファミリープランで8台までなら家族じゃなくてもいけんの?乞食するかぁ!!!!

https://twitter.com/6thebeat9/status/1042190282471596033?s=19
スイッチオンライン ファミリープラン誰か混ぜて?

https://twitter.com/_yURUC0Me_/status/1042097708016599040?s=19
誰かSwitchのファミリープラン一緒に入らせて

https://twitter.com/sazamamin/status/1042187557704892416?s=19
switchオンライン、うちファミリープラン入るんですけど6枠余ってるので一緒に入りたい人いたら連絡ください

https://twitter.com/akimi_ikacra/status/1042124158367232001?s=19
誰かSwitchの通信費ファミリープラン共有しませんか〜?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:39:45.15ID:Gg+eArdj0
任豚ブタバコw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:44:26.67ID:65AAV/TX0
つーか、任天堂も不正行為確認したら
PS、Xbox並みに本体banして
アホキッズをギャン泣きさせてほしい。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:46:09.96ID:3BKNNzJt0
リア友とでもこれは無理だわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:54:05.38ID:VwMvlVgt0
どんだけ金ないのよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:54:35.22ID:FSzSSxVf0
子垢のメリット
・個人プランより安い

管理者のメリット
・みまもりSwitchで行動監視
・プレイ時間等の制限がかけられる(?)

子垢のデメリット
・他人に情報筒抜け

管理者のデメリット
・子垢違法行為時の監督責任
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:05:45.07ID:iNghCl7Wd
これファミリーじゃないってバレることあるの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:45:50.79ID:tSXIlB7U0
じゃあさ、この際結婚しちまえばいいんだよ
結婚しよう
と言って結婚しました
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:56:51.50ID:GPDdjel6a
ゴールドポイントも使えるから実際は相当安くなるけどね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:00.49ID:wUWeWaIb0
実際に問題になってから話題にしたら?

ネット炎上までなのか民事になるか警察動くまでか、何が起きるのか分からん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:05:06.05ID:DMLVbp5t0
>>1
凄いな
マックス8人で割れば年間300円かwww

お金はどうやって渡すんだ?
尼券でも贈るのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:05:32.35ID:Il4BKnWY0
仲間内でコミュニティ作るのは、仲間内で遊ぶゲーム多めの任天堂からしたら理想だからな
そうやってゲームが盛り上がる訳で

こういうのも織り込み済みだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:58.22ID:10H8yiUU0
>>68
くっそ面倒な手順だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:09:33.50ID:tSXIlB7U0
せこいから対策されればいいのにな
小学生が8人集まってお小遣い出し合うってんなら微笑ましいけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:35:48.58ID:i4EYylTT0
eショップの買い物が管理者に筒抜けになるから絶対嫌だわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:50.25ID:0oISQT/60
ファミリー内で誰かがチート等をやらかしたら、ファミリー全員BANでお願いします
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:08.90ID:ff1x/y+70
任天堂が穴だらけの糞サービス始めるからだろ日本人の劣化ってなんだよwついに日本人全部に責任転嫁しやがった..ブーちゃんさぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:54:17.87ID:MQ6pD8Nt0
8人がどれくらいの家族をみんな想像出来ないだろ。
サザエさん→7人家族なので1人分余る
フルハウス→8人家族なのでぴったり
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:57:22.74ID:Xow7EW/e0
明らかにトラブルになる予感しかしねえが
つうかPS4のシェア給@能とかもあっbスじゃん
0178名末ウしさん必死だbネ
垢版 |
2018/09/22(土) 06:58:08.45ID:j7YOSCLK0
>>176
まぁ8人家族を想定というよりは、これだけ可能ならば文句ないだろな設定だよな
無駄で勿体ないと感じる人も少なからずいるだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:28:06.78ID:kja46P1q0
>>74
別々の垢で従兄弟といつも使うPS4をお互いで逆にしてる。ダウンロードソフト一本で2人でオンライン対戦してるよ。dirt4とかpcars2とかロケットリーグとか、他にもドラクエ11とか、弾かれた事無いな
PS4は実質半額ってこった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:43.88ID:3oEscbn+0
朝三暮四みたいですけど、一人増えるごとに少しずつ割安になる価格設定の方が良かったのかもしれませんね。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:49.54ID:H/buZtT00
1人…300円
2人以上…4500円

ゲーム中毒の独身キモブタはともかく一般人はこんな感じになるしな
兄弟で遊んでる小中学生なんかにとってはかなりきついよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:13.70ID:093lxVz70
信用できる友達なら自己責任レベルで勝手にやれば?とはおもう
知らない人や信用できない人とやるのは完全自己責任
お金だけとってファミリーから追い出せるわけだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:56:59.85ID:2wgG1f6c0
>>1
任天堂ユーザーって民度が低いんだなぁ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:50.78ID:W8dAX8kC0
たかが2400円も払えないのか、それともスマブラマリカスプラにその価値がないのか
任天堂としてもある程度悪用されるのは予想してただろうけどさ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:23.46ID:2wgG1f6c0
>>181
うん

幼女を見守りスイッチできるぜ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:38.86ID:tk5Jdxxua
俺もイメージとかけ離れててドン引きしたが、任天堂ユーザーの民度は気の毒なくらい低い。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:10:15.23ID:eB8QWUIh0
突然の有料化にのたうち回るチカニシww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:33.97ID:J0RWZOd70
任天堂ユーザーはモラルがないゴミしかいないなぁ!!!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:36.02ID:FjOp0MZN0
こういうのに参加する人って簡単に友達(先輩後輩)の連帯保証人になりそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:18.37ID:qqLIFypj0
淫夢ファミリーみたいで草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:31:52.25ID:mnr60ubh0
まあ、これはともかく
いい加減アカウントの在り方はもう少し考えろよ

他のデジタルコンテンツで成り立ってるサービスで
こんな融通の利かない形にしてるとこってないやろ

われらが日野さんもずっとどうにかしてくれっていってるやん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:57.93ID:bwpfqTAO0
ネットワークに関してグランドデザインを思い描ける人がいないんだろうな
個々の要素が場当たり的で
技術的歴史的要因でそうなっちゃってるというのを
ただくっつけただけみたいになってしまっている

イタコがジョブズ呼んできたら社屋に火をつけて0から作り直しそうなくらい不格好
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:25.91ID:7aCR6zkM0
月200円か月47円+リスク背負うか
差額150円なんて毎月のジュース1本で終わるのにな
こいつら毎日水だけ飲んでんのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:44.83ID:uQd0PmEc0
今日から


お前も家族だ!


いやいやバイオ7でてねえから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:32.24ID:uQd0PmEc0
>>63
歴女ばっかがあつまりそうw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:08.64ID:F5cUquUM0
キッズじゃなくて大の大人が文句言ってるからな
一年前から有料告知してるのに突然有料にしやがった!とキレてるガイジもいる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:34.08ID:zdOJXPWN0
>>7
任豚の存在が日本人の民度を下げてるよなあw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:42.77ID:v60nHnI50
>198
なんで年払い前提何ですかねぇ。。。
月300円でしょ

スタバのコーヒーが302円なわけ。
毎日スタバでコーヒー飲んでるようなブルジョワいないでしょ
庶民にとってスタバのコーヒーはたまーーの贅沢 ちょびリッチなわけ
ぶっちゃけこれ無駄遣いなんですわ スイッチオンラインも無駄遣いだけど
あーこんなことしてるから金貯まらねーなーとしみじみ思う

話を戻そう スイッチオンラインに入ってしまうと
節制術として、スタバのコーヒーの頻度を減らすことを余儀なくされる 無駄遣いばっかりしてられないからね
スイッチオンライン(言いにくいなぁ、スイオでいいか?)
にそれほどの価値があるのか疑問
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:33:10.45ID:zp+vIg2I0
別に悪用じゃないのでは
こういうの活用できない方が貧乏人っぽい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:36:46.42ID:rdMR4OkI0
>>51
なんだこのバカ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:36:50.22ID:9vhIj2U50
ぼっちプランあるんだろ?

任天堂の本体紐付けやアカウント?がよくわからない
このファミリープランもそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:42.33ID:e6Syq+W1
>>203
俺はめっちゃ価値あると思うけどな。

外に遊びにいけば一時間数百円なんて軽く飛んでいくんだし、
ゲームほどコスパよく何百時間も遊べる趣味なんてそうない。
200〜300円なんて安すぎるくらい

まぁ、だから実際一人でもサブ垢意識してファミリープラン契約してたりもするが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:07.49ID:6v6f6mFl0
ファミリープランの存在の意味が分からない
月年単位の割引で何の問題無いのにw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:42.42ID:aE7mFx6x0
ネットで何十年ぐらいかの知り合いは結構居るけどこんなんしたくねえわw
そもそも自分で出すし任天堂から何か言われた時のこと考えると色々めんどいだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:45:26.14ID:aZe1o/mPM
SNSでフォロワーがいる交友関係が広い人が出来る助け合いだろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:19.13ID:iilA7wPF0
小学校の仲間内でお前は入れないいじめとかは普通にありそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:56.85ID:rrjtOV3a0
ONEでフレンド三人までゲーム共有できるシステム発表されてた時も(没になりました)
今日からお前もトモダチだ!を少数見た気がする
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:09.37ID:MBlH1wEV0
絶対揉めるw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:42.25ID:dio+t6vJ0
個人間トラブルに巻き込まれないようにファミリー用って言ってるだけで、任天堂も黙認なんじゃないかね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:58.93ID:F4K6v1gD0
>>212
いや、誰でもなれるようになってるのになんで文句言われるのさw
本当にガッチガチに制限かけたかったらもっとちゃんとするだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:09.78ID:e6Syq+W1
まぁ、ゴールドポイントが使えたりするあたり、
ファミリープランもあえて残してる抜け道な気はするな

Steamの家族で共有する奴もとくに制限がないけど個人情報が共有されるとかいう仕組みだったっけ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:53.99ID:zp+vIg2I0
ファミリープランなら年600円弱でオン楽しみ放題
一方友達居ない子は2400円www
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:04.30ID:F4K6v1gD0
>>220
家族になれるやつがいないやつが2400円なw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:01.12ID:J8NK10Yoa
サブアカ100個くらい欲しいから募集してるとこに応募しまくる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:28.93ID:2wgG1f6c0
>>211
本来は家族用プランなんだろうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:16.47ID:UOP+wgjn0
なんjに言ってくる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:22:15.00ID:WnFvuWyf0
ゲハ住民もバイトでもいいからもっと働けばこれぐらいの問題は解決するだろうになんで働かないんだろうか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:29:07.56ID:Rl11DJ5Ld
普段はガキゲーっていうのにこういうときだけ子供のいる家庭の存在忘れるなよ
家族で何人も遊んでくれるユーザー向けのプランなんだからさ
アカウント単位での契約なら一台でも、途中で本体買い足してもオン料金かわらないからほんの少し敷居が下がる
一つのセーブデータ使い回してるおうちは知らないけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:39.17ID:mAT+DZ0ua
セックスさせてあげるから誰かタダで相乗りさせて下さい💞
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:50.86ID:Bfxr/13k0
金とるならまだわかるけど
無料でタダ乗りさせてくれるやつは何がしたいねん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:11.30ID:6SuEOD+70
規約でそれが問題なければいいんじゃないの
Spotifyは規約で同一のところで暮らしているのを家族
グーグルプレイミュージックは規約でメンバーに入れば家族
個人的には一人暮らしだから後者の方がいいと思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:08.80ID:mAT+DZ0ua
建前上はあたしと家族でしょ?
家族なら普通にセックスするよね

これを少し期待しちゃう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:15.18ID:LRoEdyZGM
>>8
こんな乞食が予想されるプラン作る方もどうかと思うわ
普通にアカ毎に課金複数なら二つ目から割引でよかった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:58.11ID:PDZfA/Lja
つーか保護者設定のアカウントから
結構制限かけれると思うんだが
よくそんな対して信用のない間柄でやろうとするなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:10.29ID:JjBkUU/q0
こういう事やっちゃ駄目ってどっかに明記されてるんなら問題なんだろうが
で、どっかに明記されてるん?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:50.04ID:WFwVRxnKa
>>238
やる分には問題ないんじゃない?
人間関係でトラブル起こした時に全部自分で片付けられるなら
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:56.28ID:Dx7f5niOd
DQN「俺ら友達だもんな?」

「う、うん…」

DQN「じゃ、俺らのオンライン料金よろしく〜」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:08.34ID:lfF0iITY0
>>232
多分善意
ただ、トラブルになったらめんどくさい事になることに気づいていないバカではある
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:40.79ID:pY+3DpsBd
>>1
これ売春とかに発展しないことを祈る
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:47.25ID:PzYWtAc70
>>243
安すぎだな
価格崩壊やー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況