X



【悲報】テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTERの戦闘前ロード時間、Switch版は3秒、PS4版は5.5秒ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:27.02ID:vYALVtyl0
>>247
ワンダフルリメイク2万本
聖剣伝説2フルリメイク5万本
金掛けてもプレステユーザーは買ってくれないんだもん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:45:25.38ID:jL/R6UQi0
戦闘前ロード時間ってRPGで一番大事な要素じゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:04.36ID:bwpfqTAO0
箱信者は買うんじゃね
欠損版しかやってないし
Kinectハードが核爆死してやるものなくてゲハで暇潰す日々だしな
プレーしていると360から和サードが次々撤退していった昔を思い出して発狂しちゃいそうだけどw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:20.46ID:hbHVg3+R0
聖剣2フルリメイクってあれ金かかってるのか?
死ぬほどやっつけ仕事にしか見えなかったんだが

あれこそHD2Dにして出してくれりゃいいのに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:44.61ID:t0G6WAzw0
ブックオフでX-BOX版が108円で売ってるじゃん
PS2版は1980円だった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:10.33ID:vYALVtyl0
すげー空気のスターオーシャン4はリマスター版のロードは早くなってんの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:30.18ID:r9Foh9PG0
映像が荒くて分かりにくいけどps4版は4k&120fps出力なんでしょ?
普通にやって携帯モードのswitchに負ける訳ねえじゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:59.49ID:vYALVtyl0
>>251
ロード早いSwitchには勝てないから
日本にほとんど存在してない箱ユーザー相手に戦います

皆さんこれが卑しいプレステファンボーイの見本です!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:49:29.55ID:yVIKE2o7p
>>234が正解だろうに都合の悪いレスはスルーしてとにかくSwitch上げPS4下げの印象操作したい豚が多くて憐れみすら覚える
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:47.54ID:vYALVtyl0
>>253
初代xbox???
PS2???
なんだこのキチガイ未成年淫行日村は
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:41.21ID:6y52+zlaM
アンチ乙
ロード時間中に息抜きできるから
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:54:11.31ID:mdl6ZN910
まぁロード爆速のPC完全版が出ても
おま国だから遊べなさそうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:55:50.61ID:xSKWqXt8p
ツイッターでもそうだけどPSのことでここがダメってツイートしても割と共感するPSユーザー多いけど
任天堂のここがダメっていうとフォロー外からもめっちゃクソリプくるからね
なんつーか、ゲハ臭いのは任天堂信者なんだよね
いつもエゴサーチして監視してるような奴が多い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:36.21ID:J9QhGMhtp
フレームレート、オブジェクト数、解像度の差で若干の差(スイッチは劣化しまくり)
敵の種類や数によってPS4版の方がロード短いときもある
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:58:15.29ID:FOTalEQ20
PS4版はフリーズ機能付き
爆売れ確定
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:58:22.12ID:D4Grz+ft0
国内ユーザーの殆どがPS3版しかやってないんだよな
Vは見た目に反して処理重かったのかPS3は544pのSD解像度で
オブジェクト削除+ジャギにガクガクっていう
よくPS3で完全版前提だったと言われてるけどPS3想定して作られたタイトルとも思えない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:28.88ID:vYALVtyl0
>>271
CELLチップがなかったら洋ゲー移植が良くなってて洋ゲーがもっと売れてる市場になってただろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:53.48ID:D4Grz+ft0
色んなスレでスイッチ版は30fpsって言われてるけどソース有るんか?
動画見ると60出てそうだが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:11:04.61ID:2IpWPGvd0
箱版とPS3版の比較で散々状況や敵の数とか種類でロード時間変わるって検証したじゃねーかw
また同じ事やるのかww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:51.35ID:k3L9yOBl0
画面にヒビ入ってから一拍置くの鬱陶しいなこれ
それならゆっくりヒビが入る演出にしてくれればいいのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:40.18ID:7B47EkVM0
>>284
そんなのあったんだな 俺みたいな中抜け派や
知ったかぶり新規もいるだろうから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:24.02ID:MhLKx1ih0
ゴキ「だが買わぬの理由が見つかったぜ」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:43.47ID:bfjg5ImQd
>>251
欠陥版はPS3版とPS4版だろ360で出来てた事が出来て無いのだから削除版と言うのならそうだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:00.63ID:ErL/sSKX0
>>199
あの追加キャラって完全版出すに当たって後付けしたの?
完全版をやってないから分からん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:19.72ID:8YV+wkPI0
>>189
【残念】PS2テイルズオブシンフォニアやっぱり劣化移植
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095527633/

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 00:49:07 ID:WWhkSU+7
キングダムハーツは30フレなのに北米じゃ軽く200万近く売れたわけであり、
TOSの劣化はもはや妊娠の戯言

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/10/05 02:31:12 ID:BetUDXiK
劣化してるね
でもゲームの面白さに関係ないね
追加イベントとかあるから別にこっちでいいや
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:34.44ID:8YV+wkPI0
>>267
ttp://www7.playstation.co.kr/assets/game/2014/07/PressRelea/UmVzaXplXywuOqzoOydtOuvuOyngF9TQw.jpg
ttps://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/49/88/52/src_49885222.jpg
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:02.26ID:LsL6Fg310
>>270
それは30fpsで撮影されてるだけであって
そもそもfpsとロード時間は関係ないし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:32:07.56ID:d8s+NOe00
Switch版も遅いって意見はさんざん出てるのに論外のPS4版を擁護したいがために頑張るねぇw(´・ω・`)


219 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2018/09/22(土) 07:56:31.24 ID:YZXyuLEm0 [2回目]
>>1
PS4ベルセリアはもっと速かったのにな
比較すると上のスイッチ版もテンポ悪く感じる

292 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2018/09/22(土) 09:25:00.08 ID:YZXyuLEm0 [3回目]
>>1
PS4ベルセリアはもっと速かったのにな
比較すると上のスイッチ版もテンポ悪く感じる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:36.76ID:mW+Z62pT0
PS4もswitchもPS3より遅いからなこれ移植どこに頼んだんだ?相当酷いぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:35.06ID:D4Grz+ft0
メモリに全部ぶっこんどけば良いのにな
PS3版を元にしてるから弄れないんだろうね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:26.84ID:aZe1o/mPM
Switch版はPS3と遜色ないな、あのレベルが携帯機で遊べるって凄いことだよ
PS4版はリマスタリングされてるからロード時間は仕方ないね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:28.64ID:ycZhpMjtM
よし!これで買わない理由ができたな!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:53.91ID:hlhb2jl40
体験版とかだとロード長くて、製品版だと短くなかったとかってのもあるし
製品版出るまでグダグダ言うのは待ってもいいんじゃねーのとか思うけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:45:51.63ID:zk7Z8fO40
>>91
ゼノブレはデータ最低限しかロードしてない状態で画面を表示してるから早いのは理解できる

正直全部この方法がいい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:52:06.19ID:8JXmpeWj0
いつだったかのポケモンで4秒もロードがある!クソゲー!!
みたいな無茶苦茶な叩きあったよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:18.60ID:7HM/2SJj0
>>299
まぁ出るの来年だしTGSバージョンが完成版って訳でもないから
SwitchにしろPS4にしろ、ロードに関しては調整入ると思うぞ

現状じゃ移植担当の腕が酷いかどうかは判断つかないかと
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:15.95ID:8YV+wkPI0
バンナムはレベルアップを金で売るって本当ですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219314185/
【Xbox360】「テイルズはレベルを金で売るよ安心して」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219321731/
【全RPG】ToVの経験値DLCを許すな!【ネトゲバランス化】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219390394/
【公式チート】レベル上げ有料販売【テイルズ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219377411/

    ↓

【CEDEC 2008】『ヴェスペリア』講演「PS2ならシリーズが終わっていた」
ttp://www.gpara.com/portal/app/webroot/article/cms_show.php?c_id=9356&c_num=56

その質問とは、Web上の掲示板などでも“レベルがお金で買える”と話題になった

またネット上で起こっている議論について郷田氏は「腹を立てているのは“外野”が多い印象
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:53.88ID:9a0ZS+8wM
リメイクなら断然ps4を推すけどリマスターならスイッチで問題あるまい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:34.75ID:2wgG1f6c0
>>305
いいよ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:12.35ID:x10mMVW60
まあこんなストーリー知り尽くされたゲームをフルプライスで購入する層はテイルズ真理教の人たちが主だから
ロード時間はたいして気にしないだろうね
テイルズ真理教の人たちはUIとかグラ、ロード時間には比較的寛容なんだよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:00.38ID:2wgG1f6c0
>>315
任豚の悪質な動画工作だよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:57.66ID:6+2mL/110
TOV辺りから思ってたけどテイルズスタジオって技術無いよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:14:34.62ID:6E1KaQpy0
PSユーザーじっくりやるからロード時間長くてもヘーキヘーキ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:15:40.39ID:IaEnX3Vx0
Vの次がXだっけ
システムモーションUIフォント全てが安っぽくて愕然とした
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:23:31.78ID:fgKSQDuT0
MSの金と技術があってこそのVだったからな
それがなくなったらそりゃ落ちぶれるわ
PSに出すなとは言わないけど、MSにもいい顔していればこんな和サードの惨状もなかったろうにな
自業自得とはいえ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:17.80ID:6+2mL/110
>>320
MSのアシストあってあの出来と考えるとなぁ
イベントシーンのショボさ、闘技場で立ったまま寝るジジイ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:57.53ID:vYALVtyl0
>>321
仮に技術と資金があっても
んほぉ〜この声優たまんねえ〜で終焉だろww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:40:27.94ID:TjNfcfJ/0
PS4版はバトルする度に2.5秒人生を無駄にする恐ろしいバージョン
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:04.69ID:iWiE6lhs0
>>134
未だにこんなps2時代から脳みそ止まってるやついるんだな…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:44.19ID:kwIjk/cr0
時代遅れの低スペック機が大好きなゴキちゃん達マジギレしてて草
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:46:47.51ID:LUrLztOP0
なんで360版の倍以上遅くなってんだよww
ちなみに360版は2秒ちょいくらいだった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:17.47ID:/bkEm/SXH
そんなことより某クソゴミアフィカスブログのせいでTOVは拒絶反応出るわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:29.20ID:yCUG7ksA0
実際は読み込んでなくて
ウエイトかかってるってパターンもあるからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:28.48ID:/ACiR7Eka
ロード短くても劣化版はいらん
つーかテイルズ自体この値段ではいらん
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:27.62ID:X/qE2pKq0
360ゲーマーが基地外箱信者化して今もむなしくゲハで暴れ続ける原因になった呪いのゲーム
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:53.62ID:gM3UtSun0
>>1
PS4ってカタログスペック詐欺だよな、ロードが遅すぎる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:08:00.67ID:rETnKi7DM
3DS版のTOAも売れたしまあ普通に売れるだろ
PS3処分でもしてなきゃPS3出してやればいいだけだし
PS4版のが優勢でもPS4版ってどこまで売れるんだろうな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:04.97ID:Ei6C0DTB0
ポイント還元あるけどARPGでグラも快適度も低いスイッチ版は流石に論外だろと思っていたけど
このままならスイッチ版もありだな。ただ改善されないとも思えないのがなんとも悩まされる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:31.37ID:/bkEm/SXH
快適度ってどこでも遊べる以上の快適さってあるか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:41.07ID:YxRkBVkK0
360版より遅いのはなんでだろな
スイッチは単純に性能不足だと思うけど、PS4版は出来の悪いPS3版をベースにしてるからか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:03.54ID:vF7kwWCCd
3秒でも長いと感じるのに5.5秒とか地獄だな
てかこれエンカウント時の演出がうんこだろ
ガラス割れる演出なんて瞬間に戦闘が始まるもんだと錯覚を起こす
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:26.79ID:cq4A8APV0
バンナムにPS3移植用のエンジンか何かがあって、調整せずにそれに乗っけただけとか?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:29.46ID:LUrLztOP0
360のはキャッシュ作る形で最適化してたし最初の戦闘だけは時間かかったよ
それでも5秒程度だけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:55.32ID:PzYWtAc70
PS4版はテクスチャーとかがSwitch版よりも豪華で
その分重くなってるとかなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況