X



【速報】逆転裁判脱任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:20.63ID:OLC4bDaNr
tgsにて
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:23.47ID:t2hTce800
>>743
ツッコミどころ満載
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:25.65ID:4JnJpTOg0
>>764
やめとけ
前作キャラとの何らかの繋がりを持たせる要素はいらない
前作キャラとは一切の関係もなく、別の地方裁判所での新規ストーリーにしないと4の悲劇を繰り返すぞ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:51.22ID:4GtTUa2wp
>>783
次世代は失敗する
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:14.20ID:vFbDj1oa0
>>781
いや1は普通にキツかったわ
スッキリしない展開大杉問題
グレグソンとか最終話のあれのせいで2であざとい方向にテコ入れされなかったら一番嫌いなキャラになってたレベル
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:25.32ID:+KVtMG30a
>>783
タクシューの事だからその二人はくっつかない
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:32.59ID:xONh+to+0
>>778
1話は微妙だったけど2話と3話は千尋さんポジっぽくてよかったんだけどな・・・
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:41.35ID:UGk9Xsw50
ていうかPS4版発表される前に「逆転裁判PS4で出たら買うのにー」みたいな需要はゲハでもあったっけ?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:59.91ID:vFbDj1oa0
まぁ今遊んでも面白いゲームだから宗教上の都合で遊べなかった層はこの機会に遊ぶといいよ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:44.58ID:moWD5IjB0
>>794
低性能のGBAで遊んでしまったことに後悔しとるわ
チックショウこれなら宗教的に遊ばなかったほうがマシだったw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:53.90ID:7HM/2SJj0
GBAで1、2、3→DSで蘇ると2、3移植→Wiiウェアで蘇ると2、3移植→
iOS/Androidでリマスターした123HD→3DSで英語版追加した123成歩堂セレクション→
PS4/One/Switch/Steamで123成歩堂セレクション

移植5回目か…
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:28.06ID:cjqKTc6tM
スマホ版ドラクエ(123)みたいなやなグラフィックだな
どっちも123だしなんなんだ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:28.85ID:GHUOFR93d
4最大の失敗はタクシューに1からキャラ作らせたことにあると思ってる
末包久美子のツッコミが無ければミツルギはジジイだったしハミちゃんも幼女ではなかったことはあまりにも有名
タクシューはテキスト書かせたら天才だがキャラクターが作れないんだよ
大逆転にもキャラデザの塗さんの意見が大幅に取り入れられてる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:32.50ID:cKu0ZRYTp
真面目に新作はLive2DとかにしてVR対応してほしいわ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:45.91ID:wND+DuB10
ボタン一つでマルチ出来るならマルチするんだよ
当たり前の話
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:05.43ID:jLr/oltO0
大逆転が良作って言われるのは2のおかげだよな
1は前編だからで許されるレベルじゃなかっただろ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:50.11ID:6e1bVUdf0
ブヒャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:05.44ID:xONh+to+0
>>799
4はナルホド出したからでは?
本当は別のキャラだったのに上が出せとかなんとかで
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:20.15ID:zanHyBlea
>>797
携帯にも移植されてなかったっけ?ガラケー時代に
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:23.72ID:ZZNib2Dc0
え、また123出すの?
3ds版持ってるから今回は買わねーわ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:34.51ID:t0G6WAzw0
ついに、PSハードに移植が成立したか

任天堂、終わったな、、、
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:44.94ID:Cq2ZsVdea
>>776
豚ってみんなこいつと同じ思考回路なのかな
なんか怖くなってきたわ
KPDとか言うけどガチの精神疾患なのって豚だよな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:07:58.13ID:mK+FWcF1d
>>802
あれから入った勢としては、賛の意思を表したいが最後の最後にでてきたオチがね
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:32.43ID:7HM/2SJj0
>>799
4は松川美苗が色々出しゃばったのが失敗した原因だと思うけど
このプロデューサーが参加したタイトルは大抵グダグダになってる
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:41.61ID:98J4Y9kM0
>>805
全く別人の予定だったやさぐれキャラに人気のシリーズ主人公のガワ被せてキャラ崩壊させたらそりゃ反発されるよなぁ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:07.09ID:VmuRgwT20
すでにいろんな機種に移植されてるタイトルだしスマホ版をポーティングしただけで脱任ガーとか言われてもな…
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:23.16ID:GHUOFR93d
>>805>>813
それももちろんあるがまずオドロキくんとミヌキに魅力がないからな
キャラのデザインがはっきりしなくてフワフワしてる
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:25.82ID:WuozxsOt0
ぶーちゃん、憎きPSハードにも逆転裁判が発売されて脳梗塞で血管カチッってそうで草
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:34.08ID:icm+apwUa
>>818
少なくとも逆裁はそうなりそうだな
元々ハード性能とかほぼ必要としないタイトルだしどんなの作っても全機種で出せそう
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:55.57ID:Z1rv2ITs0
123とかどんだけ移植してんだよってくらい移植されてるの笑える
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:39.60ID:RXCY4rbh0
オワッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:58.63ID:+KVtMG30a
案の定中身の話になったら煽りたいだけのやつの発言が消えた
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:15.97ID:xri5FeHi0
>>1
逆転裁判123HD
iOS Android

「蘇る逆転」「逆転裁判2」「逆転裁判3」の逆転裁判シリーズ初期三作品を収録。

グラフィックをHD画質で完全リニューアル。
横画面で大迫力!縦画面なら片手でお手軽プレイ!

「逆転裁判 123HD」では、
「逆転裁判 蘇る逆転」「逆転裁判 2」「逆転裁判 3」
の3タイトルをそれぞれ個別、もしくは一括購入して遊べます。
しかも「逆転裁判 蘇る逆転」第一話・第二話は、無料で遊べます。

http://www.capcom.co.jp/smartphone/gyakuten123/
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:52.46ID:lqK+8Q3wa
むしろこれまで何でマルチにしなかったの?ってタイトルではあると思う
据え置きで出してもビミョーな結果になりそうではあるけどPSPとかのPS携帯機健在の頃なら普通に売れてそうなのに
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:07.08ID:RXCY4rbh0
>>802
1で面白いって言ってたやつがそのまま2買って面白いって言ってるだけだろ

オワッチ信者は頭パーだなー
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:18.79ID:WuozxsOt0
自称覇権ハードのswitchのタイトルがほぼ死に体されるのPS4にも脱任してワロタw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:29.43ID:LZRZ/zJq0
>>818
Switchハブは勿論あります
MHW、DMC5、バイオRE2など
ただし、Switch独占はありませんwww

こういうこと
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:58.88ID:qHzpxhqL0
1000万出荷は相当カプンコを潤したようだな
二度と独占系は出さないだろう

ハイスペック路線に舵をきったモンハンも今後全機種マルチだろうな(某N社を除く)
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:19.19ID:caZY+KoW0
>>831
1が面白かったって言ってる奴なんて購入者の1%にも満たねえよエアプガイジ��
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:44.99ID:WuozxsOt0
>>834
ボッケボッケのカックカック、夢の次世代クラウド移植があるだろ。いい加減しろ!
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:56.81ID:oKWk9n25d
>>831
俺は2面白いと思うけど1はクソだと思ってるよ
1のあの投げ捨てっぷりは擁護できないわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:52.31ID:wvbCcRxna
>>831
1を面白かったなんて言ってるのタクシューの熱狂的な信者とか5以降のナンバリングシリーズ毛嫌いして逆張りの御輿にしてた奴ぐらいだったけど…
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:12.38ID:com1op4v0
>>797

要するに、「何でも良いからクレクレ」 煩いから
一番コストのかからん償却の済んだタイトル投げてきただけかと
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:28.38ID:Iwb7pEDrM
スイッチで後発→残飯
PS4で後発→脱任、脱箱
見事なまでのダブスタに草しか生えない
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:33.10ID:l8NtvdY90
お前らの望む逆転裁判新作はどれや?

単純に6の続き
主人公変更世界観変更の完全新作
成歩堂真宵主人公でストーリー1から作り直したリブート
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:36.98ID:wH5Be4K+0
サードが売れないオワコンスイッチはカプコンに見捨てられたなww
モンハンもPSで大成功したし今後もスイッチには出ないよw
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:54.47ID:onFrmm2Ba
大逆転1はマジでない
レイ逆も微妙だったしあの頃は完全にタクシュー枯れたと思ってたわ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:44.41ID:67oSJ/TNa
switchにモンハン出ないでクレクレwww
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:50.10ID:gj5DPTKV0
>>843
大逆転裁判3
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:51.35ID:jLr/oltO0
大逆転1の新しい謎がきた!さあ次の話はなんだ?→EDの流れはほんと酷かったな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:56.17ID:QCQjBhN0M
カプコンがどれだけ赤字に苦しんでいるかわかる
昨今の移植の嵐だな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:17.16ID:lapdhYqba
>>843
もう大逆転をシリーズ化した方がいいと思う
逆転ナンバリングはみんな年取りすぎてハミちゃん以外色々キツい(特にマヨイ)
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:18.17ID:t0G6WAzw0
スイッチは早く撤退しないと、来年も生かさず殺さずでPS4の踏み台になる
カプコンに完全に見放されたら、もう無理
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:32.50ID:vFbDj1oa0
>>843
一番見たいのは大逆転の続編だけど個人的には6を経て立派に成長したオドロキくんが単独主役の外伝なんかも出してほしい
ナルホドミツルギほど人気ないしまずありえないだろうけど
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:43.85ID:Q2ioV9EA0
大逆転1そんなに評判悪いならまだやってない人はいきなり2からやったほうがいいんか?
流石に話わからなくなる?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:01.80ID:hc2QS3ae0
>>830
今のゴキちゃんはフリプやストアの投げ売りにすっかり洗脳されて
アマランやツタヤでドヤ顔するけど実際はだが買わぬで爆死の山なのに
むしろなんで今発表したのかわからんな
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:51.15ID:caZY+KoW0
>>856
1で敷きっぱなしの伏線回収が結構な部分占めてるから
1やった後じゃないと楽しめんぞ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:52.55ID:vFbDj1oa0
>>856
2はガッツリ1の続きだから1遊ばないとキツい
買うなら二本セットで買うべし
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:27.42ID:QCQjBhN0M
これは幽霊の力も借りるギャグゲームだと完全に割り切らないと楽しめないから
一応人も選びはするのだけれども、スマホでもおおよそ好評だから
123がつまらないとしたら自分のセンスがない(一般人とかけ離れているオタク)だと認識しろよな

つまらなかったどこが神ゲーだとかクッソ言いそうだけど
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:53.02ID:lapdhYqba
>>856
1の続きだから1からやらないと訳分からないよ
1だけなら確かにあれだが12と続けてやれば間違いなく神ゲーム
逆転123に並ぶくらい面白い
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:19.88ID:ui1LFA+d0
>>856
1と2合わせてひとつの作品みたいになってるから2からだとイミフかも
個人的には1もそんなに悪くないと思ってるけどね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:19.04ID:t6Z2/w7T0
>>863
じゃあ、なんで今出ないんですか?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:46.80ID:XOK5wToV0
>>865
やめたれw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:23.80ID:98J4Y9kM0
>>843
世界観同一キャラだけ総替えで、ナルホドに憧れて弁護士なったやでぇみたいなノリで過去キャラをレジェンドにして
あとは「捜査中に新聞とか調べたらちょっと今の様子がわかる」くらいが丁度いいんじゃない
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:38.20ID:rY3LVOHka
つまり今後は新作が全機種マルチで出るってことだろ
いやー楽しみだなぁどのハードのユーザーが一番購買力あるのかとうとう発覚するのか
大逆転が売れなかったときに豚が買わないから爆死した!って言ってたゴキちゃんたちにはさぞ爆売れするんだろうなぁ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:53.14ID:xLnpiR3da
しっかしアニメと漫画連載すんのに肝心の新作ゲームが出ないとは
商売下手にもほどがあるだろ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:16.60ID:TYw7jbXe0
>>856
1も個人的には結構好きなんだけど、2に引っ張るネタがいくつかあるのでスッキリ終わりたい人には嫌なんだろうな

まあ、2やるなら1やっとかないと面白さ数分の1になると思うから1からやっとけ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:36.17ID:0WuiTD8J0
シリーズ17年の歴史を残念リマスターで急いで追いかけてくれ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:50.16ID:Kp3slBmla
>>869
でも今度のアニメって3からでしょ?
だったらナルホドシリーズ移植はむしろ当然の流れじゃね?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:12.00ID:xLnpiR3da
>>874
一期アニメが流れた時はそれに合わせて6が出てたんだよ
だからこの放送を見てた逆裁ファンは120パーセント新作が出ると期待してた
それを裏切りやがったけどな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:23.98ID:QCQjBhN0M
このゲームってPS4にはほぼ見当たらないゲーム性だから
これがどれだけ売れるか、どういうレビュー評価が下るのかってのは見ものではあるね
下手したら任天堂やスマホと全然違って低評価下りかねない
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:29.86ID:D4Grz+ft0
個人的にドット版が好きなんだけどな
FFやDQのスマホ版もだけど安っぽいイラストにした方が売れるのかね
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:56.14ID:bn+Ri6iC0
検事も2は名作だが1がただの同人ゲームなので人に薦めづらい
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:04.38ID:lapdhYqba
アニメやるのか知らなかった
でも3ってことはあのクソ女が出るのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています