X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★883【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (アウアウウー Sab5-aVx0 [106.180.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:39.14ID:TJDtWWZba
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.241.205.188
 43.235.53.66
 1.75.210.104
 49.98.132.195
 180.47.255.154
 b3-
58.138.47.62

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 340【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537348846/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★882【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537618780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-aVx0 [106.180.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:25.97ID:TJDtWWZba
■発売予定タイトル1
(●=DL販売専用 ■=VR専用 ▲=VR対応)

9月20日 シュタインズ・ゲート エリート
9月20日 F1 2018
9月20日 アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX
9月20日 カプコン ベルトアクション コレクション(DL版)
9月20日 アケアカNEOGEO サイバーリップ●
9月20日 The Gardens Between●
9月20日 アンアーシング・マーズ2 〜古代戦争〜■●
9月21日 Construction Simulator 2●
9月26日 Hollow Knight ヴォイドハート・エディション●
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月27日 タユタマ2 -you're the only one-
9月27日 MotoGP 18
9月27日 アセットコルサ アルティメット・エディション
9月28日 FIFA 19

10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月04日 ASTRO BOT:RESCUE MISSION■
10月04日 マヨナカ・ガラン●
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月05日 WWE 2K19 デラックスエディション(英語版)(通常版10月9日)
10月11日 竜星のヴァルニール
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月11日 The MISSING - J.J.マクフィールドと追憶島 -●
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月16日 NBA 2K プレイグラウンド 2●
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月18日 CRYSTAR -クライスタ-
10月18日 END OF ETERNITY 4K/HD EDITION●
10月25日 絶体絶命都市4 Plus -Summer Memories-▲
10月25日 さくらさくら
10月25日 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月25日 レゴ DC スーパーヴィランズ
10月25日 ノラと皇女と野良猫ハート HD VERSION
10月25日 ぷよぷよeスポーツ●
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-tHrl [121.102.93.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:39.55ID:dornIDqW0
今はこういう議連があるからね
以前より海外コンテンツに対する目は厳しくなっていると、ソニーは自覚した方がいいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟


GTA5がミリオン売れたら、即、GTA規制法案が提出される
日本はそういう国なんだからソニーって会社は方向性を見誤らない方がいい
日本人の保守性を甘く見ない方がいい
0006名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-aVx0 [106.180.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:49.80ID:TJDtWWZba
■発売予定タイトル2

11月06日 ワールド オブ ファイナルファンタジー マキシマ●
11月08日 Deracine■
11月09日 TETRIS EFFECT▲
11月12日 ヒットマン2 ゴールド・エディション(通常版11月15日)
11月15日 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(ダンジョン)
11月15日 RPGツクールMV Trinity
11月15日 Fallout 76
11月20日 バトルフィールドV
11月22日 ロボティクス・ノーツ DaSH
11月22日 シェンムー I&II
11月22日 花咲ワークスプリング!
11月22日 初情スプリンクル
11月29日 アークオブアルケミスト
11月29日 ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜
11月29日 スティール ラッツ
11月29日 ラピス・リ・アビス
11月29日 ミリオンアーサー アルカナブラッド
11月29日 ゲーム天国 CruisinMix Special
11月29日 信長の野望・大志 with パワーアップキット
11月29日 Dead by Daylight(パッケージ版)

12月04日 奪われし玉座:ウィッチャーテイルズ
12月06日 ジャストコーズ4
12月06日 ラスト レムナント リマスタード●
12月06日 カプコン ベルトアクション コレクション(パッケージ版)
12月13日 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12月13日 GOD EATER 3
12月13日 JUDGE EYES:死神の遺言
12月13日 遊んで囲碁が強くなる!銀星囲碁DX
12月13日 ダイダロス:ジ・アウェイクニング・オブ・ゴールデンジャズ
12月20日 鬼武者
12月20日 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12月20日 Rainbow Skies
12月20日 勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!!アルティメットRPG宣言!!
12月20日 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12月20日 ウォーハンマー 40,000:Inquisitor - Martyr -
12月20日 バトルプリンセス マデリーン
0007名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-aVx0 [106.180.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:11.22ID:TJDtWWZba
■発売予定タイトル3

2019年
1月10日 絶対階級学園
1月11日 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
1月17日 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン▲
1月25日 キングダム ハーツIII
1月25日 バイオハザード RE:2

2月07日 ラングリッサーI&II
2月14日 LoveR
2月14日 キャサリン・フルボディ
2月15日 DEAD OR ALIVE 6
2月22日 Days Gone
2月22日 ANTHEM
2月28日 ノラと皇女と野良猫ハート2
2月28日 LEFT ALIVE

3月08日 デビル メイ クライ 5
3月15日 ディビジョン2
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
0008名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-aVx0 [106.180.51.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:31.03ID:TJDtWWZba
■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-tHrl [121.102.93.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:22.93ID:dornIDqW0
吉田は責任とって解雇は必須だろうね

ここまで和ゲーサードを激怒させたんだし吉田を解雇にしないと収まりがつかないだろう
洋ゲー推しは絶対にやっていけない選択肢

吉田の解雇は当然だけど、その前に和ゲーサード関係者集めて吉田には土下座と裸踊りやってもらわないと
あと吉田は丸坊主になって和ゲーサード全てを土下座して回れ
そのくらいしないと和ゲーサードのソニーに対する怒りは溶けないよ

吉田の罪はあまりにも重い


この記事見ると、洋ゲー推しという間違った戦略を推し進めているのは無能バカの吉田修平だな
ソニーは吉田修平を首にした方がいい
吉田修平は致命的なレベルのアホ

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803594/
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-tHrl [121.102.93.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:42.28ID:dornIDqW0
>『デッドライジング』シリーズを開発してきたカプコンバンクーバーが閉鎖 今後は日本で開発される模様

なぜカプコンみたいにソニーも海外での開発をやめて日本で開発しないのか
海外で開発なんて割高なだけだろ
Japanスタジオが使えないっていうのなら日本で外注すればいい話だし
実際、ダークソウルとかブラッドボーンとか素晴らしかったし

ソニーって会社は英米豚を恐れすぎている
英米豚を恐れるあまり過剰に英米豚に気を使って、割高なソフト開発を強いられている

それを止めろって言ってんだよ
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-tHrl [133.137.144.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:16.09ID:clvs3H710
>>24
日本に開発を移すカプコンの方向性が正しいのは間違いないからね
ソニーは吉田という無能に判断を狂わされている
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-tHrl [133.137.144.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:36.43ID:clvs3H710
>>32
「君」がそう思いたいだけでしょ
バイオ7のプロデューサーの川田将央の判断でストーリー含めて色々決めているのであって、
なんで責任者の川田将央の存在を差し置いてそういう結論になるのか意味不明
バイオ7は日本で作った作品だよ
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-LgAV [121.102.97.105])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:09.86ID:CjkpJV4g0
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW f516-3iH2 [122.18.13.218])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:41.78ID:c0uoosOI0
初めて書き込みします、場違いな書き込みだったらすいません。
PS4のソフトでオススメを教えて下さい。
今までやったゲームで面白かったのは、PS4に限定すればドラクエ11とゴッドオブウォー4 、デビルメイクライ4SEがめちゃくちゃ面白かったです。
最近スパイダーマンとニーアオートマタというゲームを買ったのですが、いまいち面白くなくて1日でやめてしまいました。
私の好みに合いそうなゲームがあれば教えて頂きたいです。お願いします。
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b3-LgAV [219.111.118.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:05.04ID:l20vHrNs0
日本に開発を移すカプコンの方向性が正しい。
ソニーもカプコンを見習うべき。

ソニーは吉田という無能に判断を狂わされている

吉田みたいな過剰に英米人に思い入れを抱いてしまっているトップは起用しちゃダメだよ
吉田の異常性をソニーは理解して!

吉田は責任とって解雇は必須

ここまで和ゲーサードを激怒させたんだし吉田を解雇にしないと収まりがつかないだろう
洋ゲー推しは絶対にやっていけない選択肢

吉田の解雇は当然だけど、その前に和ゲーサード関係者集めて吉田には土下座と裸踊りやってもらわないと
あと吉田は丸坊主になって和ゲーサード全てを土下座して回れ
そのくらいしないと和ゲーサードのソニーに対する怒りは溶けないよ

吉田の罪はあまりにも重い


この記事見ると、洋ゲー推しという間違った戦略を推し進めているのは無能バカの吉田修平だな
ソニーは吉田修平を首にした方がいい
吉田修平は致命的なレベルのアホ

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803594/
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d1f-tCrn [150.249.180.149])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:28.47ID:PF9Op3iK0
>>40
あなたの面白かったゲームのジャンルが幅広いのでおススメは難しいです
スパイダーとニーアが詰まらないとなるとオススメは難易度高いですね
基本ですが、ペルソナ5、ホライゾン、アンチャー4あたりはどうですか?
後は好みですね
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-Y82R [211.1.206.88])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:13:57.14ID:CatvCEXp0
■ 日本ゲーム大賞2018 フューチャー部門受賞タイトル
・JUDGE EYES:死神の遺言
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN
・キングダム ハーツIII
・GOD EATER 3
・コール オブ デューティ ブラックオプス 4
・JUMP FORCE
・SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
・デビル メイ クライ5
・ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
・バイオハザード RE:2

PS4で遊べるゲーム:11本全部
Switchで遊べるゲーム:2本
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d58-tHrl [14.13.210.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:50.20ID:7L8UJ/mm0
PS4起動した後だったら、すんなりプレステストア開けることが多いんだけど、
ゲームやり終わってゲーム終了した後にプレステストア開こうとすると、
「しばらくお待ちください...」って3分くらい待たないと表示できない・・・。
たまにエラーになることもある…。
あと同じくゲーム終了後だとフレンドが何のゲームやってるか見れる所も、
「△○×□」がクルクルまわっててなかなか表示されない。

ちなみに(設定)>[ネットワーク]>[インターネットに接続する]のチェックが、
入っているのを外してまたチェック入れるとストアもフレンドも即表示されるようになる。
インターネット診断しても即表示されるようになる。

PS4買ってからスタンバイモードにしてPS4終わらすことがあったからHDDが劣化してるのか、
とか思うこともある。

たぶん俺のネット環境のせいだと思うんだけど(v6プラス、NAT2) 
以前俺と全く同じ事このPS4スレに書いてた人がいたので俺だけじゃないと思う。
みんなはどうですか、前述の事当てはまらない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:13.92
>>51
カプコン社員「日本人の人件費は高い、このままじゃカプコンは潰れる」

https://www.4gamer.net/games/084/G008467/20101029004/

稲船氏:
 とくに,例えば日本で50万本売れて満足するっていうのは,数字見てるの? と言いたくなります。確かに50万本はすごいけど,
じゃあそれで20億円の利益を生んだとして,開発費いくらかけて,プロモーションにいくらかけて,本社経費いくらで営業経費いくらで……ということを考えていくと,20億じゃ済まないんですよね


4Gamer:
 うーん……最近各社の決算報告を見ててしげしげ思うんですけど,カプコンほどの会社であっても年間の当期純利益が80億ほどですよね(編注:平成21年3月期)。
キャッシュフローはちょっとここではさておくとして,80億の利益の会社が,20億30億の案件を複数走らせるということ自体にもう無理がきてると思うんです。

〜中略〜

4Gamer:
 いつも思うんですけど,それ一発コケたら相当ヤバくないですか。

稲船氏:
 ええ。10億単位で赤になっちゃうわけですよね。でも,それを改善しようという努力はまったくないんです。内部至上主義。

4Gamer:
 とはいえさっきも話に出しましたが――別にカプコンに限った話ではなく――20億30億の案件を複数走らせること自体が果てしないリスクなわけですよね。

稲船氏:
 そう。無理があるんです。大きく無理があるんです。
 だから僕は――すごく大ざっぱな話ですが――カプコンが,パブリッシャとしてこの規模で生きていくためには,この数の開発人員を抱えているのはダメだと言ったんです。
先ほどの計算じゃないですが,大幅に減らして半分でも成り立つって言ったわけです。
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 859b-tHrl [120.74.173.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:07.72ID:JMSztr/k0
2000ポイントバックらしいし
オメガラビリンスZとモンハンwデラックスとテイルズベルセリアと
万行くようヒロインアンセムゼロ買おうかと思ってますが
ヒロインアンセムゼロって面白いですか?
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b3-LgAV [101.128.199.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:36:34.98ID:b+UgR4mJ0
今はこういう議連があるからね
以前より海外コンテンツに対する目は厳しくなっていると、ソニーは自覚した方がいいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟


GTA5がミリオン売れたら、即、GTA規制法案が提出される
日本はそういう国なんだからソニーって会社は方向性を見誤らない方がいい
日本人の保守性を甘く見ない方がいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:39.29
>>70
今も変わってないよ
開発費の高騰で国内メーカーがみんな潰れてる
初音ミク作ってたところも潰れたし
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW f516-3iH2 [122.18.13.218])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:07.00ID:c0uoosOI0
先程おススメのソフトを教えて下さいと書き込みしたものです。こんなすぐ回答頂けると思ってなかったのですごく嬉しいです、ありがとうございました。
ちなみに龍が如く0は書き忘れましたがプレイ済みでしたwめちゃ面白かったです。
それ以外におススメ頂いたゲームは未プレイなので、購入してみます!
あつかましいかもですが、他にもおススメあったらどんどん教えて下さい〜。
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-tHrl [133.218.57.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:24.45ID:mbe2WILw0
>>76
バーカ
5年前の記事の時点で標準的な洋ゲーのペイラインが400万本なんだぞ?
どこが「安く雇える」だよw
はい論破

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-tHrl [133.218.57.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:17.14ID:mbe2WILw0
>>74
バーカ
だから相対的に見なくてどうするの

少なくとも日本は洋ゲーみたいに400万本売れてようやくペイラインって事態にはなってないし神谷もそういってる
https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html


http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0083名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cz1g [49.104.36.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:21.06ID:M6dLb0ihd
よくさ、いくら買えばいくらキャッシュバックとかあるけど無理矢理条件達成させてキャッシュバック受けるくらいなら買わない方が得だということに気付けない人ばかりなのか?
2000円手に入れる為に8000円使ってんだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:48.33
>>80
稲船によると
一本失敗しただけでカプコンは潰れるらしいぞ
だから資本金が少ない分和ゲーメーカーの方がリスクに弱い
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-tHrl [133.218.57.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:44.63ID:mbe2WILw0
>>81
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います。
https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:09.41
カプコンのAAAは失敗したら会社ごと終わりです
アメリカのAAAも失敗したら会社ごと終わりです

はい、変わりませんね
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-tHrl [121.102.40.189])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:53.12ID:8YPWPaSe0
>>86
>>89
バーカ
円安ドル高やインフレ率の違いといった欧米との違いを無視して
無理やり日本も欧米も一緒とか言ってるだけじゃんおまえは

神谷もいってるけど
和ゲーは4、500万本売れても失敗だと言われるように事態にはなっていない
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb3-tHrl [121.102.40.189])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:36.40ID:8YPWPaSe0
5年前の記事の時点で標準的な洋ゲーのペイラインが400万本なんだぞ?
ってことは今はもっと洋ゲーのペイラインは上がっているんだが、理解してない洋ゲー厨がいるなw


http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d2a-Om/S [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:26.63ID:g7dj5xGs0
b3-
でNGワード登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況