X



【詐欺堂】Switch、有料化と同時に速度制限も実施wwwwww【悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:08.95ID:pvC22q6N0
タッキー【ZMS!】
@taka_kame
Sep 22
Switchの本体のアプデしてから、通信速度に違和感を感じたんで計測してみたら、ダウンロードが120Mbps、アップロードが8Mbpsになってた。
なんど測っても同じ値。
任天堂、速度制限をかけやがった!

ぽろ
@prism5102
Sep 23
switchのインターネット接続テストのアップロードがずっと8Mbpsになるんですけど同じ症状の人いますか、今4人同じこと起きてます😌


KomodoZero
@Komodo_Zero
Sep 21
Switch wi-fi upload speed has been capped to 8Mbps in the new update.
You know, the update that includes the paid online service.
The one people would insist would get better after the switch.
The one that requires upload to be in online matches.
Which is now capped.
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:11.75ID:pvC22q6N0
人鳥侍
@penguin_s123
Sep 22
switchの上り回線8mbps固定になってるのナニコレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:43.32ID:pvC22q6N0
120Mbps上りで出てる環境で下りが8MbpsってADSLでもありえねーよwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:13.83ID:pvC22q6N0
ついに任天堂オンライン解約する人発生


らりぃX
@crazyrallyX
4h4 hours ago
Replying to @Pologoccha
本来上り8Mbps以上出る回線だと8.0Mぴったりで固定されるんで露骨で分かりやすいですよー
もう殆どやらなくなったんですが先日マリオカートで確認してみたら案の定ラグがかなり増えてたんで自動購入切っちゃいましたw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:26.02ID:ih7t6fKV0
ありがとう任天堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:28.09ID:MtTnwllvd
今の時期NTTやプロパイダの工事重なってるからその影響やろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:54.59ID:pvC22q6N0
https://twitter.com/crazyrallyX/status/1043911740222664705

らりぃX
@crazyrallyX
Sep 24
スイッチのアップロード速度が8Mbpsに固定されたって話題見かけて調べてみたけど本当なんだなー
これ今後ますます酷くなるんじゃない?

馬之進
@oumasan_01
Sep 24
なんてこったい

らりぃX
@crazyrallyX
Replying to @oumasan_01
コントローラー目当てで一月分は加入するつもりでしたけどそれすら惜しくなってきましたw
弱回線と差が出にくい様にしたんでしょうけど金取ってこんな措置はちょっとユーザー舐め過ぎでは…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:22.11ID:k0SU9AuEd
すげー任天堂ってネットワーク技術高いんだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:48.60ID:pvC22q6N0
>>8
なんで一種通信業者が工事したらSwitchが8mbpsに固定されるんだよwwww
ニシ おまえ頭おかしいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:28.96ID:ig5ZSw/E0
プロバイダでもない任天堂にどうやったらそんなことができるんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:00.77ID:pvC22q6N0
スプラトゥーンにも当然悪影響出てます

トマトママ☆First Flight☆彡
@tomato7a
Sep 24
#スプラトゥーン2 下りの速度は回線次第のスピードが出るんだけど上りが8Mbps固定になってて、マジ使えない💢シューター等は違和感感じないのかもだけど、リッターだとズレるんだヨ。ターゲットしてもズレまくるのっ💢なんか有料化してから違和感感じてるチャージャーさんいませんか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:09.75ID:CjnOS5HR0
うちは大丈夫ってぽい
低速制限された人ご愁傷さま
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:42.59ID:pvC22q6N0
>>14
アップデート6.0で任天堂が速度制限できるようになった
しかもその事実は公開されてない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:20.86ID:pvC22q6N0
もちろん海外のSwitchも対象

Torna Royalty Eli 🧐
@StryderVS
Sep 20
IN THE 6.0 UPDATE THEY CAPPED WIFI CONNECTION TO 8MBPS WHY
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:33.35ID:s7T29idY0
8Mbpsも出てりゃ十分だろうが
金払っているからと言ってなんでも要求していいわけじゃねえぞ
もっと任天堂の立場になって考えろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:40.00ID:mXawd3Kod
ネット対戦するには数kbで充分なのに、何を通信してると思ってんだ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:58.10ID:mr6X09yxa
ゲームしてないで働けというメッセージ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:32.42ID:9NtOVyrB0
なんでこんなことするんよ
ネットワークが貧弱だから速度制限したんか??
誰か詳しい人説明してくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:07.53ID:pvC22q6N0
>>21
いやいやいやいやwwww
ただでさえ無線でラグいSwitchがレイテンシカバーできるように回線整備してる人制限したらオンゲーなんかできないだろwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:11.82ID:ig5ZSw/E0
だからどうやったらswitch本体だけで回線速度操作すること出来るんだよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:13.09ID:j8E0Z4Lo0
オンラインゲームだと回線の応答速度は重要だけど
帯域幅は特に問題にならんと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況