X



【まるでソニー(笑)】自民党「サマータイム、中止。 世論ガー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:51.80ID:GECyypQ4M
サマータイム 世論受け断念へ


2020年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として浮上していた「サマータイム」(夏時間)について、
自民党の遠藤利明・東京五輪実施本部長は27日、
「20年の導入は難しい」との見通しを記者団に語った。五輪にあわせた導入は見送られる方向だ。
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15365662/


導入されたはずのサマータイム
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d24fa_1509_ec798c77_4074838e.jpg
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:08.92ID:hKSCU9+Pa
安倍の外交=バラマキ
ソニーのユーザーフレンドリー=フリプ
どっちも他人の金を平然とばら撒くって点では変わらない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:57.01ID:wp1oJ7k50
他人の生活を犠牲にして自分の椅子を守る
それがジャップ上級民族
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:23.93ID:iHR0jN5La
アメリカ式強欲資本主義かぶれなお二方
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:48.20ID:LlTZOBJpa
そのうちアメリカのために兵器とか作りそうな感じだよなソニーって
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:23.49ID:2V03b6iM0
裏ではこっそり作ってそうなイメージ
多分部品作ってる本人さえも知らないように完璧に隠蔽したうえで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:07:02.96ID:d0We5HqSa
アメポチ金持ちは大概詐欺師
これは今後の常識になる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:14.71ID:Kk6l3Tkia
>>38
上級の利益確保もやぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:20.38ID:nVf9rZcP0
まあ残念ながらソニージャップみたいな姑息なやり方が世界で力をつけるためには手っ取り早い方法ではある
金があれば広告にも金かけられるから広告を大量に売って客に騙し売るのが一番効く
安倍も選挙の時にはCM大量に流して有権者向けのアピールとかやってるし
CMとかの広告展開は商品の売り上げに大きく影響する
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:12:59.95ID:dB0pfzXha
正直者がバカを見る国になったのはいつからでしょう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:11.03ID:sgLYHWxIa
アメリカのために忠実に動く下っ端
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:18.02ID:TBvFf6ye0
>>211
言い得て妙
実際米軍基地大量にあるしな、本土でもオスプレイ飛んでるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:30.58ID:caqiDvVw0
安部ちゃん改憲の切り札、明治維新150年記念祭天皇陛下不参加、下心見抜かれれてやる前から終わってるとか。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:17:35.10ID:WqIAJZkda
天コロも左派から自分が下痢の改憲をアシストしたとか言われたくないだろうからな。
うまく逃げた形だよ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:21:57.79ID:D6pbC7ppa
今シンゾーが中国父さんに土下座したタイミングで「中国市場に乗り出しまーちゅ!」とか言い出したら笑うわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 22:14:05.92ID:u41lBW5F0
>>11
法人税、また値下げするってよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:21.84ID:aw02fl/Ra
海外の失敗を周回遅れで取り込もうとするジャップ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:58.77ID:+N+5Il0j0
まさにソニージャップ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:40.13ID:nQJaxYr60
共産党のおっさんが豊洲問題のビラ配りしてたので「オリンピック問題はどうなりました?」って聞いたら「世論が〜」だってさ
まだエンブレムと競技場問題でいくらでも叩く余地はあったと思うのに根性無しが!!
まあ、ただのビラ配りのおっさん相手だが
それにしても最近の通勤電車で乗りなれていない中国人うざい(日本人でもカッペは似たようなものだが中国人の方が数が増えてる)
あと平日に早起きして行楽にいく爺婆
結構遭難もおまけでついてくるらしいし、っていうか「世界一事故死者を出した山」を日本で更新に達成した世代と同じっぽいミーハー世代
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:20.21ID:nQJaxYr60
>>213
改憲後じゃなきゃ参加できないんじゃないの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:01.88ID:UzZKGyr4a
>>219
残念だな。その中国系含む移民を下痢便三は大量に集客しまーちゅと言っているぞ。
分かったらとっとと道頓堀に飛び込みな!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:12:09.61ID:hq7xaz6xa
高い金落とさなきゃゲーム作れないなんて時代だからゲーム業界は衰退したし
高い金持ってなきゃ政治家になれないし起業もできないなんて時代だから国は衰退したんだよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 12:25:01.65ID:ilUSZ8znaNIKU
下痢便は自分の椅子が守れればいいだけだから支持率を下げるような過激な行為は極力避けたいんだろうな。
だから改憲も全然進まない。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:14.44ID:peAeR/HF0NIKU
サマータイム!それは経営者には天国、労働者には地獄の時!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:19:31.37ID:ThEABl14a
お前が無能なだけなんやで下痢便
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:37.44ID:SqGnY+6Wa
下痢便は自分の椅子が守れればいいだけだから支持率を下げるような過激な行為は極力避けたいんだろうな。
だから改憲も全然進まない。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:45.24ID:jxPZ2lhw0
>>220
安部が、天皇陛下を明治かぶれの改憲の御旗にしようとしたのを察したから拒否したんだよ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:48.18ID:9IpJUr7qa
何から何まで口だけ男
言った言葉が何に影響をもたらすかも考えていない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:39.92ID:Xgfu2vQp0
■<潜在MPを導入する
■<お前らがこちらの意図を理解せずに騒ぐのでやめる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:06.19ID:Aezxfc3ga
>>229
あっ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:50.03ID:U5boeB4Ia
ホントウンコくさい政権だな
とっとと便器に帰れ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:54.71ID:alwY5m8c0
>>227
自分が改憲に手を貸したんだとか後から国民に追求されても嫌だろうしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:11:17.36ID:waPREZw4a
>>216
ジャップっていつまで大企業優遇を許したら気が済むんかね。
トリクルダウンなんてのは成立しないというのはここ数年でハッキリしてるはずなのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:41.19ID:uhY35Rkea
いや、お仲間なだけだろ
オトモダチならレイプももみ消してもらえる国家だし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:39.70ID:ObcWF8Fq0
中国父さんに完全惨敗したアメポチコンビ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:45.90ID:gz/MMB6HM
企業
「人手不足だからなんとかして」

自民党
「じゃあ外国人から引っ張ってくるわ、安く使えるよ♪
儲けさせてあげるから票よろしくな」

日本人
「まず国内の派遣切りをなんとかしろ」
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:34:06.36ID:gWd3hHFxa
>>237
自民「雇用率は改善してる!」
国民「非正規水増しやめろ」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:15.95ID:zt0Qtm140
>>39
それマスゴミが騒いでるだけだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:35:43.66ID:ZzWYiO99a
そうだな、下痢便は繰り返しトリクルダウンとか言ってたな
後から突然撤回したけどな、拉致問題解決できるのは俺たちだけってのと一緒に
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 16:04:55.84ID:6Ujx2A7o0
あれ?確かなんかのアンケートでサマータイム容認が過半数だったはずじゃ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 16:10:44.14ID:LVGVHME90
つまり任天堂はマイノリティだと?

たとえが下手糞すぎて草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:39.75ID:x85kE3vya
>>242
何がマイノリティなのか意味不明で草
自爆テロならカミカゼだけにしてくれよジャップ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:25.02ID:O64os5Ku0
まあ実際任天堂は今のところマイノリティと言わざるを得んだろうな
世界のトレンドが貧困層無視の高性能ハリウッド式リッチゲームであり、
その流れについていけてない任天堂は他機種のオマケくらいにしか見られていないのは実情。
だがそれは>>1の話とはまるで別問題だな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:51.51ID:Z7Cur3uFa
>>21
無駄金食いなだけだしな
場合によっちゃロンドンで代理開催するって言ってたしその方が絶対いい
国の衰退をフルブーストアシストするだけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:51.88ID:HhDhna/ha
なんで痔民党って欧米の失敗を周回遅れで繰り返すの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:35.03ID:VG2CSbfba
自分の無能さを国民に押し付けていくスタイル
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:02:05.08ID:FvBVZVPZ0
こいつらサマータイムまだ諦めてないらしいからな
このクソ政治家ども
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:32.80ID:W9rhpnyMa
>>248
マジかよ
一度出した手は引っ込められないってことか
こいつらホント自分のプライドと権力を維持するためだけに政治家やってんだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:20.61ID:Hiraxpt+0
宗主の下痢自体国民に下痢やめろって言われるとあんな人たちとか言って発狂しちゃうからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:15:58.04ID:GLW4a2dca
ソニーの他機種への憎悪と安倍の朝日新聞への憎悪はよく似ている
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:36:52.43ID:sJNQY+jHa
せっかくアメリカに勝ってた文化をまたアメリカに引き戻しちゃったよねソニージャップって
そんなにアメリカのポチをやりたかったのかよと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:56.83ID:58RyMiD+a
所詮アメリカなんて戦争屋のヤクザ国家なんだからもっと距離をとるべきだったんだよ本来なら
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:20.85ID:Meea3r90a
ソニージャップが完全にアメリカのポチになったのっていつからだっけ?
平井時代から?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:14.63ID:5/o9FJwDM
何でこの政治クソスレ落ちないの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:34.54ID:3u+WyY+aa
ジャップの経済が衰退しすぎてゲームやってる場合じゃないから
そして下痢を政権の座から叩き落とせばゲーム業界も自然と復興するから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:11:43.41ID:koPyDLLJM
政治とゲーム業界のそれぞれの腐敗に何かしら似通ったものがあるんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:18.26ID:LRwEOkaha
>>257
もちろんそれもあるが、国が衰退したせいで金がなくなりそもそも起業とかさえもできなくなったのも大きい。
昔は新規参入する会社も多かったが、今は金がなくなったのと上からの締め付けがキツすぎるせいで、誰も新しいことに挑戦したがらなくなった。
もっともこれは本場のアメリカにも言えたことらしいが。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:03.36ID:FWzpgpUC0
ゲーム業界の場合資本主義による格差社会がますます大きくなってしまっていたのが痛いな。
PS3で性能を上げすぎてしまったがばっかりに、リアルな絵作りはできても一部の金持ちしかゲーム作れない状況を作り、多くの会社が倒産か廃業、新規参入もなくなるという事態を招いた。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:37:47.05ID:aJzHYnr1a
海外で売ってるゲームって開発期間速い、安い(海外は)、一定のクオリティはある
だろうな
日本のは、なんだかね
出す度に炎上してるような炎上さえしないのも多いね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:05.08ID:2X7Doixfd
んー、ふと思ったのだが
これ、もう一手打てないのかな?
「IOCに再三、時間変更の依頼をしたが受け入れてもらえなかった
 選手のみなさん、未来のオリンピックが円滑に開かれるよう
 熱中症で死んでくれ」
って世界中に宣言して
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:50.67ID:25+BACBbH
日本が五輪辞退しろって返されそう
個人的にはそうなってくれればとてもありがたい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:50.69ID:sQsE3NU7a
そもそも熱中症対策なら夏開催じゃなく秋開催にしたりすればいいだけの事
何がしたかったのか意味が分からない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:28.60ID:FWzpgpUC0
今ソニーの重役どんどんクビになってってるけど
それもおそらくアメリカのために有効に働く人間で固めるためだと踏んでる。
事実上のアメリカ企業として働かせるために不必要なことをする人間をクビにしていったと。
まあその結果エロ規制したのなら、はっきりいって有能だとは思うが。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:15:17.53ID:lOxpxtNs0
最近のソニーの活動で唯一の功績はエロを廃絶したこと
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:52.54ID:v3nDWHAAa
元々人種差別的な広告打ち出してたソニーがポリコレに媚びるような真似するとかギャグかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:39.57ID:NXTIBNQca
>>263
なぜキモウヨは自身の崇拝する首相の名前さえ正しく記述できないのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:16.20ID:1j5rwdS+0
ポーズだからだろ
下痢を崇拝してるって言えば底辺のカスウヨがウヨウヨ湧いてきて味方ヅラしてくれるからな
現実で友達のいない連中にとってはネットでの仲間はよっぽど嬉しかろう
それも都合が悪くなると一瞬で切り捨てられる関係だとも気づかずに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:28:01.53ID:Zep58Yzya
ソニーもお仲間で人事固めてそうだよな、安倍と同じで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:23.91ID:4umqbQhua
>>11
極右「だいじょうぶだ働き方改革で残業は合法になる」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:22.73ID:NLd+8/kVa
プレミアムフライデーとかどうなったんかな
月末の週末という追い込み時期に企画したやつ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 02:18:04.24ID:q9dfOhGYM
安倍信者だけが増税されてサービス残業強いられて生活保護拒否られるなら別に構わないぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:27.29ID:s0nr6+Sua
>>273
ホントこれ
ジャップランドはこれから沖縄か北海道あたりを独立国家にして普通じゃない日本人はそっちに移住させてくれ
後は好きなだけ安倍真理教信者同士で好きなように遊んでりゃいい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:32.07ID:p9+h9CBU0
まぁ少なくとも下痢のプライドのためだけに国民全体が犠牲被るのだけは一切ゴメンだね
一人で王様ごっこしてろっての
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:56.09ID:R2rTahXma
>>277
ただでさえ長州藩(テロリスト)の子孫というエゴから下痢便は北海道沖縄という元別国を迫害して回ってんのに
それを諸手あげてバンザーイ言ってんだからな。
自分を迫害する野郎に塩を渡すとはマゾかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 02:05:49.33ID:mOt4ht6L0
でも安倍以外が総理になっても、結局やる事は同じなんだけどねw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:07:04.54ID:kWZ607boa
>>279
まずお前はバカだから、それで鋭いこと言ってるつもりなら恥を晒してる自覚を今後持ってほしい。
お友達にもそう言っておけ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:42:56.06ID:mOt4ht6L01111
>>280
そういう君は恥しかない人生を送ってるみたいだけど、大丈夫?
お友達、一人は作りなよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:40:53.03ID:QIlNBgnDa1111
オマエガーオマエガー

いつもの言い訳ですな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:38.15ID:Xi5E07K80
キモウヨの特徴・反論できなくなると個人攻撃で逃亡する
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 07:31:04.53ID:iPWxfk8oa
キモウヨに限らず普通ジャップってサルの一つ覚えのように「下痢惨がいなくなったら次は誰がやるの!」とか連呼するよな。
そんなもの「最低限の羞恥心と情がある奴なら誰でもいい」としか言いようがないんだよ。民主主義だからな。
下痢は恥という概念をかなぐり捨てたようなクズ野郎で、首相をやっていいレベルに達していない。
そんな奴にズルズル首相やらせてたら、国そのものが破綻する。
ただそんだけだ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 08:53:10.62ID:pO1RVkP7M
>最低限の羞恥心と情がある奴なら誰でもいい
そんなものが有るなら、日本の政治家なんかにならないよw
羞恥心や情や常識のある日本の政治家が居ないから、安倍が居なくても同じって言ってんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:55.63ID:+jjNQMWoa
>>285
「羞恥心」や「情」の意味がわからないならお母さんにでも聞いて来い。
ここは脳みそ幼稚園児とそのシンパが来る場所じゃないんだよ。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:17.67ID:14u/1yHsM
羞恥心や情って物を持ってる政治家を一人でもいいから挙げたら良いのに…
だ〜れも挙げられないんだよなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:14.96ID:OIcrsEEea
>>287
痔民党とその取り巻き以外
はい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:41.24ID:uPf+VtubM
>>288
それだと共産党とか幸福実現党とかも含まれちゃうけど良いの?
それとも、本気で自民より共産党の方がマシとか思ってる?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 01:32:57.52ID:WcuwgmrSM
幸福は論外だけど今の共産党そんなヤバイところあった?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:08.97ID:B4Q5naEra
ヤバイという思い込みだよ
糖質系キモウヨの平均世代は50代だから昔の学生運動時代の左翼で認識が止まってるんだろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:00.91ID:5x+jVS6ia
平井と岸伸介って顔似てね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:47.64ID:+n7cf+iF0
共産党は富裕税の取り入れによって上級から金巻き上げて下級に配りますと明言してるからな。
上級から金巻き上げるどころか法人税をバンバカ軽減していく下痢政府とは全くワケが違うな。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:17.52ID:Tc1R/tpGa
アメリカケツナメ虫の無敵のコンビ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:27.23ID:DbxIlpRia
下痢ぴょんが中国父さんと仲良くしまーちゅとか言ったから
ソニージャップも父さんに媚び売れば?w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:19.45ID:Qt9UyGEH0
>>278
アイヌとか未だに差別されてるしな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:51.03ID:B3NHU9zn0
ソニーも黒人差別してるし
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=mvkEHwAXyLGHUaJoiY3JFdWgc_jLzHlyQ9PHKaCOL7lP3dwIFsr0BE8MBKHguTyheiS1cgWG1W1YzAHhQXt6dHs08R77eBqWoT4pQZdxMM3JUMiUL5WOnk2qNWPLNekO
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:25.26ID:1Vmc8I2pa
ソニージャップがアメリカに完全支配されたのは半分下痢のせいだからな
円安のせいでドルを持ってる海外の投資家に株バンバン買われてこのザマになったんだから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:22.83ID:1Yk5oILIa
Summer Dream 〜♪光〜る♪波をバ〜ックに♪君〜と♪Summer Days〜♪
焼きつ〜け♪た〜〜いよ〜〜〜♪
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:11:19.69ID:pctcBHnEa
>>297
やっぱジャップって白人コンプだよね
自分のことを名誉白人だと本気で考えてるレイシスト国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況