X



【悲報】トランプ「ジャップは自動車関税回避の見返りとしてすごい量の兵器を注文したよww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:37:15.03ID:nOL0eidd0
トランプ氏「日本はすごい量の防衛装備品を買うことに」

「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向
けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。
 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」
 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。
 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなければならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。
 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 05:42:36.55ID:eLK0qC6W0
>>1
アメリカに一方的に市場開放させられたのが半島猿の国だけどw

それに比べたら日本はまだマシだったなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:27.85ID:X7eO7okTd
>>223
安倍支持の人たちは単なる現実主義者だから
そういう煽りに意味は無い。
ロシアの奴は空手形だしな。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:16.13ID:JBLmkOAga
>>220
で、それはどの報道機関ででどれだけ報道されたか指摘できるのか?
麻原のサリン事件並みに繰り返し特集組んで米兵の犯罪をテレビ局や産経や読売みたいな忖度新聞も報道したのか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:55.36ID:X7eO7okTd
>>228
お前は沖縄県民が沖縄で強姦事件起こしたニュース見たことあるか?
無いだろう?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:07.39ID:M2MjlHBda
犯人が米兵でなければ報道しない沖縄マスコミ
ttps://inumimi.papy.co.jp/inmm/sc/kiji/1-1064100-84/
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:39.17ID:EUTE8Zct0
強姦事件の犯人が公務員なら普通にニュースになるわ
米兵も似たようなもんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:30:14.11ID:M2MjlHBda
公務員じゃなくても強姦事件は普通に報じられているよ
自己弁護するために「公務員なら」とか勝手な条件つけてるとバカがバレるよw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:09.85ID:et+Z7TPZ0
>>1









































0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:26.56ID:X7eO7okTd
米兵でも警察官でも自衛官でも報道される。
でもそれを見て
米兵も警察官も自衛官も犯罪者ばかりと判断しちゃう人は
メディアリテラシーが低いと思う。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:17.45ID:X7eO7okTd
>>232
報道されてない強姦事件が幾つあると思ってるんだ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:34.18ID:X7eO7okTd
>>236
公務員の犯罪は珍しいからニュースバリューがあるんだよ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:40.39ID:M2MjlHBda
何を言ったt頃で、沖縄での特殊性は揺るがないよ
まぁ沖縄メディアがあれだからしょうがないんだけどね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:49.76ID:X7eO7okTd
>>238
間違いなく中国の工作入ってるな。
中の人に自覚があるかどうかは分からないが
完全にコントロールされてる。
米軍基地を追い出せば安全だと巧みに思い込まされて
沖縄の平和を守りたいという良心と情熱がそれを加速させてる可能性もあるし
反基地運動に参加してる人の中にはそういう人も多いだろう。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:11.38ID:M2MjlHBda
>>240
まぁフィピンでそれやられて、まんまと米軍追い出した後に南沙諸島ゲットされちゃったからね
あれ見て沖縄も少しは危機感持ったと信じたい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:17.91ID:o8cX2jkEd
危機感持ったらデニーさん当選しないでしょ
沖縄の民意としては基地を県外に!となるんでしょう。
まぁ地形的に無理なんだけど。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:42.33ID:xzvqktCJa
>>227
ニヒリズムの間違いだろ?
そりゃ中国・台湾の人間は人間じゃないから殺し尽くせとかほざいてた差別主義者の福沢諭吉が紙幣になるわけだわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:29.65ID:et+Z7TPZ0
>>1















































0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:31.10ID:X7eO7okTd
>>243
お前、日本人じゃないだろ?
少なくとも日本の小中学校で教育を受けてない。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:10.09ID:et+Z7TPZ0
>>1













































0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:09.19ID:et+Z7TPZ0
>>1




えw





































0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:54.99ID:M2MjlHBda
>>242
あんなんだったけど、翁長君は安保支持だったからね
引き継いだんならデニーも基本は一緒なんじゃね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:13.39ID:C+CHqY7Xa
>>1
>『日本は我々の思いを受け入れなければならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』

こんな恫喝に等しい事言われてあっさりハイ分かりましたァッ!なんて返事したのか
雑魚にもほどがある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:25.39ID:6+wvTdUx0
過剰な軍備を法外なコストで調達しても軍備が増強されるなら良いことと思うのは、北朝鮮国民で軍事パレードを誇らしいと思う奴と同レベルだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:36.40ID:t5nTz9tM0
>>1












































0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:16.12ID:cMQA8d7N0
>>1


















































0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:33.47ID:kUJwjGz+d
>>250
中国ロシアの核ミサイルの照準が日本に向いてるし
日本全土が北朝鮮のノドンミサイルの射程に入っている。
この状態なら核武装だって視野に入るのに
過剰な軍備って何よ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:47.93ID:cMQA8d7N0
>>1















































0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:48.99ID:mruBW6tea
>>253
すげぇ妄想だな
そもそも北はアメリカしか相手にしていないし
それ以外の国に至っては完全に聞いたこともない妄想だけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:34.72ID:BdqdNskSd
>>255
北さんは何時も日本を沈めてやるだの
日本は永遠の敵国だのいってるじゃないですかー
そもそも去年領海内に沢山ロケット?落ちて来てるし、、、
記憶力大丈夫か?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:48.51ID:ZfhuZ3hF0
>>1
最近は2つのお隣の国の動きが怪しいから兵器を買う分には必要経費で済ませれちゃうのが悲しい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:48.68ID:kUJwjGz+d
>>255
いや、常識なんだが?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:37:07.83ID:cMQA8d7N0
>>1
















































0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:16.95ID:PXd0hbOfa
>>217
戦後ジャップを守ってきたのが米国基地で、それがどうしてもジャップの国防のため必要だというなら、尚の事沖縄だけに押し付けずに全国で負担すべきなんだよなあ
と言うと地政学ガーというんだろうが、しかし前知事が主張したように訓練だけでも本土の基地が負担するなどやれる事は幾らでもある。
というか、海軍基地ならともかく海兵隊基地が沖縄になくてはならない理由などあまり無いと思うが。他ならぬ米軍自体、別に沖縄に拘ってないだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:23.13ID:z7iM9+Qbd
沖縄だけ、、、って沖縄以外にもあるぞ
事故起きても沖縄程騒がれないけどな。
後地勢的に沖縄は不可欠。

それこそ沖縄も日本も手軽に引っ越せるなら
米軍基地が要らない場所に行けるんだろうが、、、
まぁ向こうが追ってくるかもしれないけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:42.89ID:OOEJ3RcSd
>>260
沖縄だとソウルと台北の両方を1箇所の基地で対応できる
あと海軍と海兵隊はセット、揚陸艦の護衛は海軍がやる
他にもジャングル戦の訓練施設、揚陸作戦の訓練、海軍との共同訓練なんてのは本土じゃできるところが無い

海兵隊が何を目的として居るか、作戦や訓練のためには何が必要かってのをちゃんと理解して
これなら納得できるなって代案を提示しない限り何も変わらないよ

中国と北朝鮮が核放棄・朝鮮統一してアメリカと同盟・中国が台湾の独立国家承認・中国が空母廃棄含め大幅軍縮、なんてやったら沖縄海兵隊は超縮小すると思うよw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:39.74ID:hQG/9rDFa
訂正
>>256
そりゃ、南北戦争の主犯のひとりであるアメリカの太鼓持ちである国を敵視するのは当然だわな。
そもそも沈めてやるなんて言ったか?本土に向けて発射したことはないし
直近のミサイルなんて凄く極力日本どころかロシア・韓国にも配慮した上で発射してるけどな
http://favo-to-to.com/wp-content/uploads/2017/08/4ac494c4c1e6427748a1777c895cd10d.png
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 06:27:33.31ID:s/et52+H0
歴史的にも元々本土にあった基地を反対運動の為に沖縄に持って行ったってのもあるのだから、防衛力の負担ってのならその分は本土側が再度引き取るべきだと思うんだけどな。
まあ結局ブツブツ言い訳してアメリカのケツを舐めたいだけのクソどもにつける薬は最早ないんだろうが。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 08:48:22.55ID:Ra0cEv3Hd
>>264
北はアメリカしか見てない、、、のだろう?
話が違くないか?

ついでに
2017/09/14 · 北朝鮮が核兵器を使用して日本 列島を沈めるとの声明を発表した

これでよろしいか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:03.95ID:K0msUFT6a
ソースなしでの文章提出はキモウヨの十八番
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:44.25ID:s/et52+H0
【悲報】下痢晋三さん「社会保障制度改革を行う。継続雇用年齢を65歳超に引き上げ、生涯現役社会を作り上げる」

「生涯現役社会」議論へ=社会保障、高齢者雇用−未来投資会議
2018年10月4日 21時15分

時事通信社

 政府は4日、未来投資会議(議長・安倍晋三首相)の今後の議題を示す「成長戦略の方向性」を発表した。

 「生涯現役社会」の実現に向け、健康維持を促す社会保障制度の導入や、高齢者雇用の拡大などに向けた政策を検討することが柱。5日に会議を開き議論を始め、来年夏に3カ年の工程表を策定する。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15400711/
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/m_20181004-567-OYT1T50094.jpg

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     老人は死ぬまで働きなさい。俺はその金で仲間と赤坂自民亭で飲み明かすからw
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:42.86ID:2IeUMkt2d
2018/10/13(土)16:04:34 ID:???
朝日新聞デジタル2018年10月12日20時59分

 (日米首脳会談の)あの場面で内々の話をすると、トランプさんは安倍晋三総理とケミストリーが合う。
(トランプ氏)「アメリカ軍が日本に駐留して日本を守っている。これは相当なコストがかかっている」
(安倍氏)「いやいや大統領、日本は経費を7割負担している。もし米軍が本土に引き揚げたら、
丸抱えで経費をみるんですよ。
日本にいるから安上がりになっているんじゃないですか」
(トランプ氏)「ジーニアス。シンゾーはオレを説得する天才だな」。

(以下略)

https://www.asahi.com/articles/ASLBD6HHDLBDUTFK01V.html
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:31.90ID:aLWsSJ7Bd
>>270
正にwin-winだな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:15:22.81ID:pR8//Dyka
>>269
もうこれ中世未満だろ
国民から反発も出ないし完全に終了
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:01.44ID:aKerch01a
>>270
つくづくオメデタイ男だね下痢便は
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:31.43ID:bFQNn8rx0
シナゴキブリが死ぬなら我慢するわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:50.20ID:8eb8xtiH0
買うのはいいけど割高はやめろよな
数買うから安くしろみたいな交渉ちゃんとやれ

加賀とF35-BとF-22Jをセットでそろえて運用しろマジで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:22:24.70ID:o69oOcZna
>>274
やはり、一般的なキモウヨの思想の基準はこれというわけだな。
「チューゴクカンコクをぶっ潰せー!」というお上の命令に忠実に従い、それに乗せられるままに他人を誹謗中傷して悦に浸りたいだけのクズ。
しかもこれ、中国は全く関係ないのに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:19.73ID:ztqklA6rd
>>276
米国は中国をはっきりと仮想敵国と認識した。>>266

その上で日本車に対する関税を回避し(中国には滅茶苦茶関税掛けてるのに)
更に尖閣諸島問題で中国と対立してる日本に大量の兵器を売り付けるという。
いくら君があれでもここまで揃えば何が起きているか分かるだろう?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:49.59ID:wYirvfTk0
シナゴキ用の武器いいね

ウイグル人やチベット人を苦しめるシナゴキを殲滅
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:57.42ID:sAS0lpbta
日本としても強化したい軍事力を「トランプに言われたから仕方なく」っていう方便が支えてありがたいよね
どっちにしても強化する必要があるからね
特に経済的に落ち目になりつつある中国が政権への批判を回避するために尖閣諸島とかにちょっかい出してくる可能性高まってるからなー
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:37.06ID:/Q4KJ3cda
中国もロシアもアメリカもそうだが、他の国と相手するにあたって自分の防衛拠点としてジャップ島を利用したいだけだってのが実情だからな。
ジャップ島に住んでる土人どもはどうでもよく、その先にある敵国を見据えてるだけ。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:50.04ID:ztqklA6rd
>>281
そんなのみんな知ってるってw

アメリカは太平洋支配に不可欠の軍事拠点を手に入れてwin
日本は世界最強の軍隊を定価の7割の値段で雇えてwin

これこそ理想的なwin-winだろ。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:49.39ID:0CqKwSRr0
キモウヨ「アメリカ兵という最強の兵隊を味方につけた!」
なお全く言うことを聞いてくれない模様(ジャップの領空を警告を無視して何度も侵犯している)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:36:25.00ID:1yUDza9ld
>>283
そりゃそうだ。
現実問題として力関係は
アメリカ>>>>日本なんだから。
にも関わらず自動車道関税回避できたり
在日米軍の撤退や縮小をアメリカ側のカードにさせないって
上手くやってると俺は思うね。
全部自分の思い通りにならなきゃ糞って
幼稚でワガママで我慢の出来ない朝鮮人みたいで格好悪いぞ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:01:51.25ID:i4EfocH1d
>>283
日本の周囲で核兵器持ってる国はアメリカロシア中国北朝鮮、そのうちどこと組む?って話だからな

>>283はどこと組むのが良いか明言してくれ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:15:24.23ID:mqr6O/Zva
>>284
やっぱり正体はキモウヨか、とうとう尻尾見せたな
そりゃあアメリカの太鼓持ちを自ら買って出るわけだな、自分のことを名誉白人だと思ってるクズなんだし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:13:37.93ID:1yUDza9ld
>>286
レッテル貼って勝利宣言か?
大事なのはどちらが日本人にとって得かだぞ?
お前自身はこのスレで日本人罵倒して気持ち良くなってるかもしれないが
このスレをROMってる人達にどう思われるか想像した方が良いんじゃないか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:23:11.06ID:QkB/rEE/d
名誉白人ね、、、日本人でそんな事考える奴いるんかね?
英語も満足に出来ない自分は考えた事も無いが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:12.47ID:HDZxY3Jva
>>288
そりゃ街中のあらゆる広告に白人モデルが起用されてる現状じゃな
お前らはアジアの中でも最底辺の無能民族だろと
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:42.14ID:TeXtBt0Y0
ウイグル人の恨み思い知れシナゴキ!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:53.14ID:TeXtBt0Y0
アメリカに喧嘩売ったシナゴキブリがカサカサ苦しんでるね

最高だね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:56.20ID:ZgVgRqrD0
国民からいくら税金吸い上げても足りないな
すぐ海外にカツアゲされんだもん安倍が
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:37.05ID:QPzNAVtJ0
>>292
カツアゲされても何も言い返せないばかりかキャイ〜ン!ご主人様許してェッ!っと音速でケツを舐めにかかるからな下痢便の場合。
こんな小悪党がリーダー()とか、ジャップのレベルがうかがい知れるというもんだ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:23:11.67ID:ObvLThOXa
下痢便はアメポチと言われてはいるが、むしろ犬に失礼なんだよな
犬は自分の嫌な事は唸ってやろうとしないし、機嫌が悪い時に触ると怒るし、割と自由奔放で飼い主から離れて行動してる事も多い
損得勘定がはっきりしてるというか
下痢の場合は明らかに自分たちの不利になることでもホイホイ二つ返事で引き受けるし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:27:08.53ID:hBu0m5Jod
凄い悔しそうwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:48.50ID:B4h9x5n6d
首相の事を下痢便言うのは潰瘍性大腸炎の所為だと思うが
その病の人全般というか病人を馬鹿にしてる自覚はあるのだろうか?
あるならば外道で首相のみを指しているつもりならばただの馬鹿だが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:07.90ID:PY+QlWCla
>>296
本当に下痢便がそういう病気ならその主張も通るぞ。
だがな、下痢の場合その後冷たいビールだのキムチだのカツ丼やら腹に悪いもんばっかり食ってやがるし、
ついこないだだって赤坂自民亭で一晩中飲み交わして次の日は酔い潰れてた始末だ。
アサコール飲んだだけでそんな治るわけねぇだろ。
実際の患者からも「そんな簡単に治るわけない。一緒にしないでくれ」と指摘されてたしな。
そもそも最初辞任した時はそんな病気があった事なんて全く言っておらず、後付けで実は病気でしたとか言ってやがったし、
どう考えても下痢のそれは仮病だから批判されんだよ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:52.95ID:hBu0m5Jod
どれ程安倍総理を詰ろうと罵ろうと
野党の支持率は自民党に大差を付けらて低迷
与党自民党の圧倒的な支持で再選された安倍政権は磐石。

中国人や朝鮮人はさぞかし悔しかろうてwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:46.87ID:B4h9x5n6d
>>297
家族が同病だが難病指定されていて不治の病と言っても過言ではない
ただ軽度の病状なら日常生活を送れる。
中度以上で定期的に点滴、重度は知らんが人工肛門とかになるかもな。
症状によらず定期的に内視鏡検査はすると思うが。

それと仮病だと思ってるなら尚更下痢便言うな
苦しんでる家族を馬鹿にされてる気分になる

後仮病なら週刊誌辺りがすっぱ抜くだろ
流石に自己判断で仮病は説得力に欠ける
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:42.81ID:frD6La02a
>>299
>>301
やっぱ効いてんすねぇ
こないだだって股間接痛めたって言って痛めた方の足を軸にして歩いてることを指摘されてたのは記憶に新しいが、
あいつは元からそういう都合悪くなったら仮病で逃げる癖があるんだよ。
いい加減諦めとけ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:10.67ID:0M0mtWuIa
>>287
アメリカから旧式の兵器を通常の10倍くらいの価格で買わされる現状じゃ
どう考えてもジャップが不利益っすよハイ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:36.31ID:Rx5G8KI0d
>>302
あんたの下衆っぷりには反吐が出そうだ
もし家族の前でこいつ仮病だろ、わかってるぜwww
とか言われたらきっと俺は切れる、ここが掲示板で良かったよ。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:00.59ID:amWCAe7j0
>>1
兵器の技術移転日本にして韓国にはしないからって火病んなよw
それに韓国は兵器のメンテも出来ないから日本でやるしかないのに
態々アメリカに送るんだって?

アホだな…まぁ来られても迷惑だが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:03.99ID:sWCSrvff0
>>109
F3はアメリカからF22の改変どうだとか話持ってきたっけ国防総省が何て言うのか知らんけど
英国の案も蹴って国産になりそうだが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:48.83ID:sWCSrvff0
>>305
朝鮮人に何言っても無駄だよ相手にしないのが吉
解ってると思うが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:32.66ID:QnZLg2sDC
>>307
国産は無理や、ゲームデザイナーと一緒で仕様書を書けない

F-2の時もどうにもまとまらなくて、結局アメリカに手伝って貰う事になった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:06.24ID:2driV+Xxa
そもそも下痢ぴょんの場合、仮病で逃げた理由には裏の理由があるフシがあるからな
日本会議のバックが強力じゃなかったから一旦逃げて策練り直したって奴。
実際復活してからは大量に自分の周辺に日本会議関係の人間配置して担がせてるし、今はその集大成
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:18.73ID:Rfo71gBd0
>>303
ソースは?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:01.73ID:0cE2fxoP0
>>309
過去がそうだからって未来も同じになると決まってる訳じゃないけどな
どっかの国と一緒にすんなよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:40.12ID:PauB1hW5a
>>299
>>305
そもそもそんなキムチとかビールとか飲み食いできる程度の軽症なら首相をやめる必要があるのかっつーね
そういう事は考えられないようで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:13:38.34ID:n1bWrsa7a
>>312
過去の経験から学べない奴は自滅するだけ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:01:17.27ID:RhvE3aVY0
>>314
それで歩みを止めても滅ぶだけだがな
お前は中韓みたいな国が良いのか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:48.88ID:Q0mjqdVXa
>>315
中国父さんも韓国兄さんも躍進を続けてるしなぁ
我々愚弟だけが衰退してる以上父さん兄さんを見習うのは当たり前やな

え?そういう意味じゃない?
そりゃあどうも
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:16.80ID:fbbmvKnld
>>312
同じ三菱のMRJみりゃ判るだろ、現状はもっと悪化してる

空自がF-22欲しがった時は、生産ライン維持したい米空軍とメーカーと議会による全力バックアップが有ったのに
米安全保障会議 < F-22で何するの(最高機密兵器のF-22でないと出来ない任務やろな)
空自 < スクランブルです(専守防衛だから侵攻作戦なんてできないし)
米安全保障会議 < それならF-15で十分、F-22は必要無いから却下
空自 < でもF-22はスーパークルーズと航続距離が
米安全保障会議 < 空中給油機かえよ、4機しか無くて普段遣いですら足りなくて困ってるじゃん、F-22だけ飛んでても意味無くね?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:28.42ID:toLSemz8d
戦闘機の国産化は是非が難しい問題。
国の予算は無限じゃないというのもあるし
作ったはいいが性能的に自衛隊の要求を満たせませんでしたとなったら悲劇だ。
自衛隊のパイロットに軽自動車でF1レースに参加させるような事はあってはならない。
優勝まではいかなくても準優勝、最低でも
入賞確実な性能の戦闘機を開発しなければならない。
しかも国産だと調達数に限りがあるから一機辺りの値段は数百億円にもなると思われる。
そういうリスクを呑み込めるか否か。

輸入する場合。
アメリカから輸入するならアメリカの貿易赤字が減るとかそういうのもあるけど
国防的に日本はアメリカに依存してますという意味がどうしても出てくる。
アメリカはその方が望ましいし中国やロシアは面白くないだろう。
また、戦闘機の維持やメンテナンスを考えた時にアメリカに首根っこを掴まれてしまうというリスクもある。
その代わりに日米同盟は極めて磐石になり中国とロシアは
日本に決定的な手出しできなくなるだろう。
アメリカの戦闘機を採用ということは事実上、
日本がアメリカの縄張りという意味になるのだから。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:57.14ID:fbbmvKnld
空中給油機で思いだしたので

イラク戦争で砂嵐の中、地上部隊の支援のためバルカンも撃ち尽くして燃料ガス欠&飛行場も閉鎖されて\(^o^)/オワタ F-16のために
「ひと目イラクを見たいと思ってたんだ」とか軽口を叩きながら敵制空権内にやってきたイケメン空中給油機とか居たり

「写真をいいですか? バルカンのマズルが煤けてるのなんて初めて見ました」
「困るな、今朝はヒゲを剃り残してたんだ。……よく来てくれた」
「向こうで何をしたかを聞きました。放っておけませんよ」
「無視することもできたんだぜ。ありがとう」

https://www.amazon.co.jp/dp/4760142959
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:45.43ID:EJwo1r3Z0
>>316
今の状況で躍進?
別の世界線で生きてんのか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:32.59ID:p75mgiqE0
>>320
中国は貿易戦争、韓国は迷走してる感が半端ないな。
中国はともかく韓国はあれが韓国の歩む道ならば
何の為にアメリカ軍は血を流したのだろう。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:45.08ID:toLSemz8d
>>321
損切りは大事だよな。
コンコルド錯誤に陥ってはいけない。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:41.82ID:HEowyJXW0
>>317
ああそうか、そう言う考えだから根本的に話がかみ合わないんだな
まぁ別に君の思想を否定はしないよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:38.08ID:7YUroqEc0
>>321
こんだけ成長してる上各地で活躍する名俳優量産してる中国市場とこれ以上やりあったところでリスク高すぎるし、トランプがビジネスマンである事から考えてもどうせ裏では手打ちを考えてる事は確実だし、
韓国は何が迷走してるのかさっぱり意味不明の妄言だしで敗け惜しみとしか言いようがないな。
そもそもアメリカ軍なんてイギリスと併せて中東引っ掻き回して泥沼状態にしてるクズの戦争屋だし、自分たちのエゴのために(他人の)血を流してるとしか言いようがないな。
アメリカ万歳、戦争万歳の猿にはそういうのは脳が受け付けないんだろうが。
とりあえず自衛隊がそうなったように南スーダンあたりでイッペン拘留されてからほざけ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:39.55ID:toLSemz8d
>>324
白人をに回したツケの値段を思い知るだろうよ。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 01:00:24.54ID:PBc4g0z20
>>324
中国に関してはアメリカの政権が変われば有耶無耶もあり得るが
人権問題出して超党派で叩いてるから止まる気配は見えないな。
ただ共産党は無茶苦茶な事やるから意外と耐えるかもしれない、弱体化はするだろうけど

韓国に対してはかつて独立させてもらい
身を呈して助けてくれた命の恩人であり
更には経済成長も助けてくれた
そのアメリカに砂をかける蛮勇は大したもんだ。
もし韓国に父さんがいるなら間違いなくアメリカ何だが
朝鮮の父さんは中国かもしれない
アメリカも日本も二度は助けないと思うが頑張れよ
蚊帳の外から見物してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況