X



モンハンってこれからPS4とSwitchのどっちに舵をとるのか重要だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:49.62ID:KVdIu6+R0
どうなるんだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:02.83ID:9fqjehKiM
PS4、ではなく現行機(まともなスペック)のマルチな
なぜPS4になるのかがわからん、なぜなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:19.95ID:vhN+CrQz0
スイッチにクレーーーーーー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:10.01ID:0PwQcjyX0
低性能は罪
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:00.26ID:Alx/KfLtM
モンハンしかもうIPがないんだから両方出す以外の選択肢がない
どちらに比重を置いても爆死するだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:16.42ID:weU58KWl0
そんな柔軟な判断が下せるなら株式会社モンハンなんて呼ばれてないさ
会長はワインの飲みすぎて耄碌、七光りは己の出世ばかり、徳だは北米人Love
念の為スイッチにもいい顔しておこうなんて頭の回る連中じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:31.66ID:vhN+CrQz0
カプコンはゴキブリだからスイッチきても俺たちは買わないよ
任天堂と俺たちを裏切ったカプコンを酷い目に合わせんといけないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:40.53ID:stTvyDc6K
PS4のおかげで1000万タイトルになれたんだから、そのままでいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:51.77ID:UziG66JqM
継続して成果出せなきゃ売れたのかどうかは怪しいな
売れても一発屋の一発屋芸人では意味がないし
次も売れて映画も成功しないと尻すぼみじゃないか
少なくとも映画も込みでの計画だろうからワールドの後押しで映画も成功しないとな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:52.89ID:h4kKLuA40
PS4モンハン 1000万タイトル


switchモンハン 初週8万本の核爆死
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:52.90ID:eJpp0G0P0
諦めろよゴキ
辻ボンの数々の発言からSwitchに注力するのは明白なんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:11.52ID:MkMUHVqS0
勝ちハード誤ってこそカプコンだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:34.30ID:h4kKLuA40
>>15
じゃあなんでswitchのモンハンは初週8万本の核爆死したのよ?

ほんと豚ってガキゲーしか買わないよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:45:08.77ID:C2xANlKE0
switch版の新作は作ってるだろうけどこれの売れ方次第でどうなるか確定するな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:15.84ID:0e7K+8a00
そらPS4メインでマルチやろ、箱はもういらん気もするが
switchはスペック不足で入れない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:29.76ID:wDfCY9Mw0
マルチじゃね?それが最も合理的
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:15.62ID:C2xANlKE0
>>20
100万も売れないだろうって言われてた据置のWがあんだけ売れちゃったから、持ち寄れるから売れるってわけじゃなさそうだからどうなるか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:50.30ID:nJt25bH60
ドラクエ並みの日本だけのガラパゴスゲーだったのに
豚の嫌いなセカイセカイゲーになっちゃったね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:20.86ID:DKmgq3dC0
いやいやPS4にどうぞどうぞ

MHWのあれがカプコンの目指したモノと言うならもうモンハンはPS4で良いよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:50.04ID:83wt15CEd
Wが日本でもあんだけ売れちゃったのは予想外だったわ
据置モンハンが売れないとは何だったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:55.36ID:wDfCY9Mw0
むしろ国内であれほど売れたからこそSwitchを無視できるわけがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:31.93ID:qDocBreY0
カプならまだ資産は十分あるし、ソロ重視のPS4向けと協力重視のswitch向けの二刀流って選択肢もあるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:50.01ID:Alx/KfLtM
>>26
【衝撃】世界に羽ばたいたはずのモンハンW、欧米で売れておらずマリラビや乳絞りレベルとバレてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531431674/

モンハンW
日本 212万本
米国 70万本
欧州 90万本

アメリカ
http://www.vgchartz.com/weekly/43247/USA/
376万 マリオ オデッセイ
325万 ゼルダ ブレワイ
271万 マリオカート8DX
132万 スプラ2
*73万 マリラビ
*70万 モンハンW
*69万 ARMS (3/17時点、以降計測できず)
*63万 ポッ拳 (4/7時点、以降計測できず)

ヨーロッパ
http://www.vgchartz.com/weekly/43247/Europe/
299万 マリオカート8DX
279万 マリオ オデッセイ
226万 ゼルダ ブレワイ
123万 スプラ2
*90万 1-2-Switch
*90万 モンハンW (5/5時点、以降計測できず)
*79万 マリラビ (4/7時点、以降計測できず)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:13.05ID:Pi1fqs9ma
毎年ワールドのようなもの出せるわけでもないんだからスイッチとPS4交互に出していけば良い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:50.87ID:KjLACf/g0
PCマルチがメインになるでしょ PS4版とか買い取り保証ですらない 砂漠に眠ってるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:28.32ID:TYcN8WF70
今回のワールドで土台は出来上がってるから
これからは時間掛からずに作れるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:39.14ID:tVA7yl3h0
>>18
・HD化の単なる後発移植
・元々MHXのG的扱いのもの
・3DSで未だに出来る
・社内のフレンドファイヤー
・発売時期

これだけの要因があって数出ると思える方がおかしい。
しかも、輪をかけて某信者のネガキャンの材料にされちゃ〜ねぇ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:46.50ID:nJt25bH60
もうPS2準拠のグラやシステムにみんなウンザリしてた反動だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:14.53ID:3e8hH46R0
たぶん年齢層の高さが原因だろうけど、国内PSのユーザー層だとソフトが売れた後の感染力が弱い(たぶんユーザー間の繋がりが薄い)ので
ブランド維持の点だとPS4・Switchでマルチするしかないだろうけど
SIEのクロスプレイ禁止方針があるから、PS4・PS5のみに絞るしか無いんじゃないかなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:37.77ID:VcNCqMbL0
Wベースかー
とりあえず超劣化するキャラメイクは
プリセットだけにしようか
PC版に期待したけどやっぱクソだったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:39.09ID:h4kKLuA40
>>35
ほんと豚って言い訳だらけだなw

ならswitch独占で新作モンハン出したとして1000万本売れると思うか?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:48.45ID:NypDvC/U0
PCの力の入れ方見るに思ったよりPCで売れたから今度からPC/PS4/Xbox同発になるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:36.28ID:x9Yeq5J6d
switchの性能が良ければわざわざ2パターン作る必要もないんだけどな
Wが動かないんじゃあしょうがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:47.95ID:wDfCY9Mw0
>>39
なぜ独占である必要があるのかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:15.68ID:Oocel9BTM
モンハンは続編出していくんじゃなくてアップグレードとDLCで稼いでいくしかないんじゃないか?
ドMな日本人ならともかく外人が何度も買ってやりたくなるようなゲーム性じゃないような気がするんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:23.19ID:nJt25bH60
スイッチはギャルゲー機として生きていくんでモンハンいらないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:44.24ID:y9wnpK/I0
Wってでてくる数字の割に世間的に全然話題になっていなくて
売れている実感がないのだけど実際ちゃんと売れているのかね
PSP版とか3DS版の頃はあちこちで話が出ていた気がするのだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:57.32ID:kpcP9aw30
ps4やろ
世界で売れたんだし
海外にウケる土台もあったし
萌えキャラもいないしpspと任天堂しか売れないハードが足引っ張っただけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:07.14ID:66q9G8DX0
なるべく全機種マルチにしていくべきじゃないかねぇ
特にカプは毎年たくさんソフト出してるわけじゃないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:32.18ID:Alx/KfLtM
>>39
たった1000万で2,3年分の利益が出せた?

それとも毎年1000万売れるなんて甘い計算してる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:44.23ID:xYZd144t0
まともな経営判断ならps4は外せない
でもどん判して欲しいw
w2はps4だけ除外して笑かしてくれw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:32.59ID:h4kKLuA40
>>47
それお前の主観じゃん

1000万本売れて3DSみたいなガキハードより話題になってないわけないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:23.65ID:BcXlsLiP0
PS2時代よろしくポータブルと据え置きの並列路線だろ
今までの携帯機と違ってアセットの使い回しもきくし保険として国内携帯機需要も残しておく必要がある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:47.22ID:TYcN8WF70
REエンジンが出来上がって
カプコンのソフト制作速度は格段に上がったようだし
これから毎年出すソフトは増えてくだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:51.59ID:KrRgOeo00
まだスイッチに出ると思ってるやつおるんか今世代はもう出ないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:20.43ID:Alx/KfLtM
スイッチに出なくてもいいけど
発表するまで延々と株価は下がり続けるぞ
他にIPがないのだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:25.43ID:y9wnpK/I0
>>54
自分主観なのは当たり前じゃない
少なくとも以前はその自分の周りでさえ話題になっていたものが
完全に消えているから気になっているって話なんだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:03.36ID:BcXlsLiP0
ゲオの投げ売りからして消化は早かったな
今までのモンハンにも言える事だが
どちらに注力するにせよ商品寿命の短さは改善すべき課題
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:21.88ID:pQKQkRiGd
>>60
それお前の周りがガキゲーにしか興味ないバカばっかだからでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:39.63ID:4VXbYVVl0
>>1
アニメやストーリーズに舵を切った結果大爆死したな
求められているのはMHWだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:43.32ID:IAzOvdx50
まともな判断なら次回もPS、PC、箱のマルチは外せないだろうけど
ゲハで言われてるほど海外で話題になってないもんなあ
今のところMHWは宣伝攻勢と出荷盛りによるマグレあたりって感じ
実売りがどの程度かは定かではないが、買った外国人は日本の人気タイトルが据置で出た
という興味本位で手を出しただけだろうし
素材使いまわすために2も同じハードで絶対作ると思うけど
ソニーの買取保証がないなら間違いなく売り上げは下がる
実際2の売り上げは映画の出来次第ってところだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:24.84ID:TYcN8WF70
その妄想理論が間違ってるのを理解しないかぎり
ニシくんと話しても時間の無駄にしかならん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:31.81ID:D8ZGA5QE0
モンハンとFFの違いはシェアハードにしっかり出して来た事なんだよな
それでブランド保ててる、カプが賢いならスイッチにも出すだろ
特に国内戦略でどのサードも任店ハードには及び腰で本気のタイトルを
そうそう出さんから一社たりともスイッチにハーフミリオンさえも出せない
この状況下でモンハンだけがミリオン、Wミリオンの記録を残せる事になる
ブランド保つ上でこれを逃すのはバカでしかない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:34.50ID:LPzvefLH0
PCに行くんじゃね…w
お前ら大敗北やんwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:44.10ID:y9wnpK/I0
>>62
そう思うならそれでいいと思うよ
自分としては以前のように一緒に遊んでくれる人が戻ってきてくれることを望んでいるだけだしね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:17.75ID:CZghnxn40
そういやワールド以降の発表がなかったな
株式会社モンハンはもうやめたのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:13.63ID:Qi6ZcUIm0
普通に伸びしろのあるスイッチだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:16.30ID:kDDItZDm0
>>1
任天堂から汚い裏金を渡されない限り、PS4一択ですよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:44.98ID:qpU/oJyX0
「これからPS4でやっていきまーす」ってしたのに
スイッチはありえないはずだが
カプコンは国内の若年層の200万人も惜しいからってMHWとは別路線で何か用意しそうな気配はある

昔から姿勢はブレブレで
コアゲーマー寄りにしたいのかカジュアル層に広く売りたいのか謎だった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:10.44ID:D8ZGA5QE0
こういう大作はブランド維持する上で任天堂ハードとPSマルチは得策じゃないよ
DQ11みたいな別物ならまだしも
同発マルチにしてくくらいなら当分PC,PS,XBOXでやっていった方がいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:18.86ID:Alx/KfLtM
株式会社モンハンになってしまった以上
アニメやストーリーズやぽかぽか日記みたいなのまで出さないと次に繋げもしないということだな
それでリメイク・リマスター・べた移植商法なんてはじめてるがそれも弾は尽きる
ただPS4・箱・PCに舞台を変えれば安定した利益が上がるのかって話だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:45.00ID:pQKQkRiGd
>>72
ダブルクロスが初週8万本の核爆死したswitchに延びしろなんてあるわけねーだろアホ豚w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:54.97ID:weU58KWl0
実際はハリボテだが一応今は勢いがある
だがカプンコの悪い癖で疲れてくると途端に手を抜き出す(3DSモンハン暗黒時代参照)
PCではなくスイッチを基準にしてマルチをしだしたら終わりの合図
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:25.92ID:GkBuFPAc0
会長がモンハンをハイスペック路線で世界で通用するブランドにしていくって言って
結果MHWはその土台を築き大成功
また日本人だけ遊ぶローカル携帯機モンハンに戻るとかとち狂ったことするわけないじゃん
スイッチはこれからずっとハブだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:25.83ID:R1jauMpSa
今は株式会社モンスターハンターワールドだからあと2年くらいは、ワールドの追加コンテンツに特化
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:31.46ID:Alx/KfLtM
>>75
当分と言っても同じことの繰り返しのゲーム性を考えれば
次から売り上げが激減する可能性も高いわけでな

ゼルダ早くやりたい出してくれという声は聞くけど
モンハン早く次の出せなんて誰も言ってないのが現実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:47.69ID:lkxS26qM0
売れようが売れまいが数作はPSで出すよ
それが1000万買取保証の条件だから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:30:10.01ID:fL25AQJd0
1000万本を捨てる勇気はないだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:15.82ID:kDDItZDm0
1000万本はやばいよな
もう逃げることできない、呪いの数字
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:36.33ID:R1jauMpSa
メーカの今後の動向について、
もっとも注目を浴びているのは

「巨大な予算を得たら『モンスターハンター』の続編はどうなるんだろう?」という発言だ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:15.15ID:NZmyFpB70
スイッチがまともな性能ならマルチワンチャンあったんだけどなぁ おもしろギミック玩具だからなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:37.02ID:y9wnpK/I0
まわりでモンハンの話題がなくなったのはモンハン会が開かれなくなったからだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:54.02ID:BcXlsLiP0
>>86
言うてDOOMやDBFZは動いてるしワンチャンくらいはあるんじゃない?
PS4版が3000円以下で投げ売りされてる状況でマルチが売れるとは思えないが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:39:38.39ID:R1jauMpSa
カプコン社長「モンスターハンター:ワールド」を今SWITCH向けに出すことは難しい

Q.では『モンスターハンター:ワールド』のヒットが、今後のコンシューマ事業に与える影響を伺いたい。

A.『モンスターハンター:ワールド』は、「モンスターハンター」をグローバルブランドに押し上げるべく、
ゲームハードのスペックを最大限に引き出すタイトルとして開発しました。
今回のヒットは、当社の持つ IP のブランド力および開発力を証明する結果となりました。
世界で戦える企業として成長すべく、今後当社の開発する AAA タイトルは、
『モンスターハンター:ワールド』クラスのクオリティを基準としていきます。

0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:01.36ID:Alx/KfLtM
>>86
スイッチが高いのはギミックではなく携帯性のせいなのだがバカなのかな
携帯性のことをギミックと言うのか
ギミックはほとんどPS4と共通してるのに
ハード一つでも持ってる?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:49.80ID:kDDItZDm0
>>87
それはあなたの周りだけではないですか

PS4を持ち寄ってのモンハン会とかよくあるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:37.23ID:byukN1ut0
モンハンって若年層に売って長く人気維持してたから、ユーザーの供給が絶たれるとヤバい気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:43:09.37ID:TYcN8WF70
ほんとにスイッチの性能で大丈夫ならマルチハブなんて現象は起きてない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:20.57ID:39xH6RDop
>>1
3DS、スイッチで出して買取保証込でも大爆死のXX
AAAタイトルとしてPS箱PCに出したら1000万越えのカプコン史上最高売上、最高益達成
社長も今後のモンハンはAAAタイトルとして開発する宣言
小学生でもどっちで出した方が今後のためになるか分かるだろwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:08.07ID:fL25AQJd0
クラウドバージョンでええやん
任天堂が鯖用意したら出してくれるんちゃう?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:09.79ID:IAzOvdx50
海外で継続して売れるならこの路線を続けて
日本のファンを切り捨てるのも一つの方法だとは思うがな
もっともwの場合ソフトの評価がイマイチだから
二作目で二ノ国と同じ轍を踏むのを否定できないというか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:52.08ID:kDDItZDm0
そもそもスイッチじゃモンハンが動かないからな。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:17.70ID:GzmqtaH10
PS4で出したら前作とおなじくらい売れると信じて疑わないやつ多すぎだろ
ワールド路線でもう一本出したとしても売り上げ大幅減は間違いない
まぁその売り上げをみてからSwitchでの本格的展開を考え始めるとかカプコンはそのくらいの予測能力しかないかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況