X



Minecraft Switch版、前代未聞の「オフラインマルチプレイ有料」ww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:13.03ID:RnComE+kd
嘘も100回ってバカにされてるけど真理だよな
このまま誰かが決定的な真実を突きつけなければ何が嘘で本当か分からないままスレが終わる
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:59.62ID:FP059mgk0
もう突き付けられてるけど
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:02.12ID:clhe6e8s0
>>780
お、サンキュー
やっぱりゴキブリの捏造だったんだね…
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:37.22ID:5ASnI79R0
このスレの悲劇は、スレが立った当時Switchを2台以上持ってるまたは起動可能で、更にどちらもMinecraftを購入しているっていう人がなかなか現れなかったことだと思うわ
もう少し早けりゃこんな無駄に騒がれなかった
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:38.91ID:2NTSufeO0
ニュー速にも珍しくスレ立ってたしこれ工作予算でも出たんか
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:17.07ID:YDjm9Eb90
>>903
逆だよ、あえてそういう時間を選んで立ててる

平日の昼間から検証できる人は、そうはいない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:15.36ID:t4hjOMYZ0
>>875
うん。でもローカルマルチ有料はゴキブリの捏造。KPDという事実だけが存在してるね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:36.56ID:WmLA/xr40
まだやってるのか
PSファンボーイのキチガイさには感心すら覚える
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:45.17ID:SoEjV31l0
これから友達とゲームするのに月額かかるのかw
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:55.37ID:r6tuesMud
ソニー
ゲートキーパー
ネガティブキャンペーン
捏造
プレイステーション
PS
ゴキブリ
業者
ステルスマーケティング
FUD
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:55.21ID:xrMzA4Aa0
これ同一人物のマルチポストだな 分かりやすい

【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1536935569/
855 名無しのスティーブ (スプッッ Sd3f-7mM8) sage 2018/10/01(月) 09:11:38.09 ID:t4u9Tf6ld
>> 846
オフライン有料ww

872 名無しのスティーブ (スプッッ Sdbf-7mM8) sage 2018/10/01(月) 11:42:36.21 ID:WX2v9f8Hd
>> 858
Xbox Liveは無料
スイッチからXbox Liveに繋ぐのは有料(任天堂課金)

873 名無しのスティーブ (スプッッ Sdbf-7mM8) sage 2018/10/01(月) 11:43:34.76 ID:WX2v9f8Hd
スイッチはローカルマルチプレイも有料


Minecraft Switch版、前代未聞の「オフラインマルチプレイ有料」ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538377647/
18 名無しさん必死だな 2018/10/01(月) 16:14:40.47 ID:Qi1C0QM6d
>> 15
オフライン有料であってるよ

【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1536935569/

76 名無しさん必死だな 2018/10/01(月) 16:38:40.80 ID:DxPLp5hid
>> 70
「ローカルマルチ」はメニューにある。
それを選んでも「任天堂オンラインをご契約ください」とでる

78 名無しさん必死だな 2018/10/01(月) 16:39:58.95 ID:DxPLp5hid
>> 71
ローカル通信プレイ 2〜8ってのが有料会員じゃないと使えない

79 名無しさん必死だな 2018/10/01(月) 16:40:15.20 ID:DxPLp5hid
>> 77
スイッチ買えよw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:43.48ID:YDjm9Eb90
嘘を100回言えば本当になると、マジで信じてるんだろつな…

ゴキちゃんらは、コレは流石に仕事でやってるよね?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:17.67ID:kj1NVu860
忘れた頃にまた同じネタで拡散し、突っ込まれなければ事実化する
また突っ込まれようが再燃したという事実でアフィ記事が潤う二度美味しい戦略
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:41.22ID:FP059mgk0
>>921
あの角で殴られると痛そうだよね
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:51.47ID:a1gSm3LX0
任天堂オンラインをご契約ください
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:23.47ID:bqhHgQdC0
オンライン加入してなくてもローカルマルチ出来るよという証明のためにオンライン未加入の証明画像上げたら、
同じスレで数分後にそれそのまま使ってIDコロコロしながら捏造ネガキャン連投とか本気で頭おかしすぎるだろ…
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:03.29ID:2Vub7Td40
操作手順わかってさえいれば、ローカルマルチ可能ってことだろ


>>874
> 末尾Fさんブラザーズたちに参加方法を教えるよ
>
> 1 メインメニューで「Y」ボタンを押して「ローカル接続」をオンにする
> 2 ワールド選択メニューの「フレンド」タブへ近くでプレイ中の友達が表示される
> 3 ワールドを選択して参加

>>780
> とりあえず未加入でローカルマルチ出来た証明貼っとくね
> https://i.imgur.com/GyvWSlq.jpg
> https://i.imgur.com/GZLFy8K.jpg
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:34:17.52ID:V26uEyP/d
スレが立ってすぐ反論出来ず証明するとかやりだしたのは数時間もたってから
やっぱりぶーちゃんってブヒッチ持ってない奴ばっかりなんだな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:00.12ID:rvMeob+z0
>>928
まーた末尾dか
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:05.44ID:NhqS3amM0
またゴキブリが捏造したのか
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:19.63ID:2BI2cawr0
>>926
このスレであの画像を使ってもすぐに捏造だと分かるけど
どうやらヘッダー+本文までコピーして別スレに貼り付けて捏造してるみたい
正直そこまでするとは思って無かったから次は気をつけるよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:33.53ID:fcpRL8+Ld
NSO未加入かつスイッチ2台持ちかつ両機種にマイクラ所持してないやつのことを指して言ってんならその通りだろうな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:37.51ID:7lfUiUHd0
マイクラなんてネット通信しかしたことないからわかんなかった
スイッチ同士は無料でクロスプレイは有料って事でいいのか?
別スレでも聞いたけど
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:56.18ID:Xo7/7NUl0
>>928
>>920
これお前だろ
大体平日の4時に検証とかお前みたいにニートじゃなきゃ無理んだよ
だから帰宅した人が出来る20時以降で色々と検証されるんだよw
本当にニートは時間間隔ないなw
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:36.13ID:6XuOBmQ50
>>934
そうみたいね
ちなみにクロスプレイ無料のハードなんか存在しないけどな
だからスイッチ批判には当たらない
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:19.89ID:RKSIiN70p
>>934
だいたいあってるけど、Switch同士での無料はローカルネットワーク接続してることが条件ね、つまり持ち寄ってないとダメ
インターネット通信ならSwitch同士でも有料、クロスプレイはそれに加えてマイクロソフトアカウントとの連携が必要ってのが正解
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:56.62ID:YDjm9Eb90
>>934
Switch持ち寄りでローカルマルチするなら、ネット環境必要なし。
マリカとかスプラでやってるのと同じ。

別のプラットフォームと一緒ってなると、LANパーティと同じ状態なので、マイクロソフトアカウトへの認証が必要となり、ネットに繋がってないとだめ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:19.41ID:JuZVtctI0
またゴキブリの捏造ネガキャンの歴史に新たな1ページが刻まれたねw
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:36.16ID:K5ALPO8N0
マイクロソフトに言うべきじゃないんかなぁ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:42.17ID:+DO4pGaL0
本当、最近の酷いぞ?
捏造して駄々こねてって。
やり方がアレみたいじゃないか。
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:00.95ID:xC7+IZW20
>>936
あれ?フォートナイトは?
あれPSとPCでのプレイは要らなくない?
フォートナイトってプラス未加入でも遊べたはず
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:33.99ID:7lfUiUHd0
>>936
ややこしいな...
それをモード分けするアップデートを後日してくれるって事なのか
やっとすっきりした
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:36.69ID:bqhHgQdC0
>>932
まぁキチガイの行動なんて常人には読めないから仕方ない…
有料オンライン関連は国内でSwitchを潰す最後のチャンスとばかりになりふり構わず捏造ネガキャン仕掛けてきてるからなぁ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:58:54.98ID:3cu1fGxZ0
>>946
逆に言えば任天堂が有料オンラインで波に乗っちゃうと
ゴキ君悲願の任天堂倒産が夢のまた夢になっちゃうからね

まぁ現実はオンラインもドラガリアも堅調〜好調くらいのスタートは切ったけど
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:28.09ID:EPnJRIVh0
箱もPS4もオンライン対戦は有料なのに狂ったようにSwitchを叩きまくるのはそういうことか
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:14.05ID:ddsuUhhO0
>>883
ほんとにそうだとしても1日中張り付いてる怪しいヤツを信用しちゃいかんよ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:06.89ID:6yVIHrtR0
嘘でも何でもいいからショッキングなタイトル付けてアフィでネガキャン拡散……もういい加減にしろと思う
3DSで失明連呼してたのも思い出した
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:16.31ID:ddsuUhhO0
>>949
もうスレ終わり間際だし捏造だと分かったらダンマリして落とす
まだいけそうだと思ったら次スレ行き
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:36.94ID:/TM8DDMT0
えらい伸びてるなと思ったら捏造なのかよ
いい加減にしろよゴキブリども、一回捕まるなり訴えられるなり罰金払うなり痛い目に遭え
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:51.36ID:6eJpwByl0
何をやらかしても無理くり擁護する信者キモすぎ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:40.58ID:LbAovLZI0
>>956
火のないところに火をつけたゴキブリが偉そうにしてて糞笑う
捏造までし始めた狂信者は別格すぎた
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:14.15ID:H2FJPQjI0
>>959
「火のないとこに火を付けた」だったら、実際に燃えてることになるじゃん
正しくは燃えてないんだから、「煙のない所に煙があると言ったゴキブリ」だよ
煙がないのに「オレは煙を見た!火があるに違いない!!」と言い張ってるわけだ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:56.98ID:od5B6auUd
ゴキちゃんさぁ・・・
間違ったらごめんなさいだよね?
ほら、あやまって!
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:08.30ID:m8lid3Ag0
こんなスレがゲハで勢い2位かぁ……

まあ、いつもの速報の勢いを考えると、あそこのアホどもが来ているってのは間違いないけどね
ホントに低能だね、あいつら
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:11.39ID:rmeDILbV0
>>963
こんな当たり前のことさえ公式ページだけでわからないほうがおかしいだろ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:49.64ID:xOFaaFb00
骨髄反射でレスしてるゴキブリしかいねぇ...
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:07.31ID:f/tRK7j6p
いくら説明されても無視してとにかくデタラメを言い張るいつものゴキチガイスレ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:55.77ID:iPcay7J1p
よくわからんのだけどそもそもローカルマルチが存在してないって事か?
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:59.29ID:wiVGj0Se0
任天堂クソすぎ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:03:28.85ID:iPcay7J1p
>>928
一人でSwitch複数台持ってないと確認しようが無いだろ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:57.63ID:5kFNXWM/K
なんだ出来るのか良かった
任もこういうのちゃんと分かりやすく説明しとけよバカかよ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:37.48ID:iPcay7J1p
>>974
なぜMSのソフトの使い方を任天堂が説明するんだろう
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:16:04.33ID:5kFNXWM/K
>>975
ん?マイクラ以外は複数台のローカルマルチ手順要らずですんなり遊べるの?
それなら勘違いしてたわ申し訳ない
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:24.79ID:wxO3REAA0
ゴキは最近鬱憤が溜まってるのだろうがねつ造も荒すぎるなバカでも引っかからないようなのばっかり
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:17.53ID:1qDT+H900
その金額の根拠はなんだろうな、任天堂何もしてないのに金取るのか
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:36.39ID:Zh5J3Ad+0
Minecraft Switch版、前代未聞の「オフラインマルチプレイ有料」ww
967 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/02(火) 00:54:42.67 ID:HPBxTMMqa
マジで?😱⁉


すまんw 家ゴミとpcじゃ住んでる世界が違うんだよね
38 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/02(火) 00:55:38.66 ID:HPBxTMMqa
PCて邪魔だしマジでゴミじゃん


北米では日本の国民的ジャンルであるRPGとロボットアニメが受けない
9 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/02(火) 00:56:16.74 ID:HPBxTMMqa
ロボットとかw
知恵遅れかよ


【PS4】PlayStation4 総合スレ ★885【Pro】
418 :名無しさん必死だな (アウアウエー Sa23-VGrh [111.239.166.60])[sage]:2018/10/02(火) 00:57:12.02 ID:HPBxTMMqa
任豚活動やめてくれない?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:31.98ID:ST9jbORMp
>>980
980まで来てるスレの全てを無視して訳の分からない事を言い出すバカ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:46.65ID:Zh5J3Ad+0
870名無しさん必死だな2018/10/01(月) 22:57:53.61ID:2BI2cawr0
ローカル通信にするとWiFiマークの所にLが着いて普通にマルチ出来たわ
という事で外に持ち出してマルチすることは出来まぁす!
https://i.imgur.com/5JW86TZ.jpg


まとめ
@ローカル分割マルチ→無料
Aローカル通信マルチ→無料
Bオンライン通信マルチ→NSO(有料)
Cオンライン通信クロスプラットフォームマルチ→NSO(有料)+MS垢

>>1ゴキブリ「スイッチはローカル通信マルチが有料!」
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:47.78ID:tNErGiYjp
任天堂が金取りにきてるのは、豚がラボ爆死させたならなんだよな〜
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:33.90ID:7ehd28Xpr
>>14
うそ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:24.46ID:PXnF0Aw/0
>>979
他板にも同じスレ立っててバカが騙されまくってるんだよなあ…

一度流れた嘘は誰かが信じ続ける
「#自分を作り上げたゲーム4選」の時のあれも、
未だに任天堂信者の仕業と思ってる奴らはいるだろう
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:45.35ID:Zh5J3Ad+0
この辺は意図的に捏造拡散してるから訴えたら勝てるな
・■■速報@保管庫(Alt)■■
・mutyunのゲーム+αブログ
・えび通
・ぶる速−VIP
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:36.69ID:wiVGj0Se0
任天堂クソすぎ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:38.10ID:wiVGj0Se0
詐欺天堂
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:42.79ID:tM7mJLwe0
証拠画像としてプレイしてるのが
Switch Editionなことに気づいてしまった
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:04.81ID:wiVGj0Se0
任天堂クソ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:32.41ID:wiVGj0Se0
任天堂クソすぎ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:46.42ID:wiVGj0Se0
1000なら任天堂倒産
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況