X



スクエニ工作員が自ら墓穴を掘って正体を現した瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:10.10ID:BlEvvITo0
190 名無しさん必死だな [sage] 2018/10/02(火) 17:26:54.14 ID:cofwfRos0
>>187
スクエニの岡本Pがドラクエは海外で売れてくれないと作れなくなるとかバラしてるけどその辺どうなの?
売れてないからわざわざPが弱音吐いてるんじゃないの?

191 名無しさん必死だな [sage] 2018/10/02(火) 17:31:15.96 ID:cofwfRos0
「海外で――ある程度でもいいですけど――売れてくれないと、もうドラゴンクエストは作れなくなっちゃう」
そして、DQにとって、海外ファンベースの拡大は非常に重要なことのようだ。日本で国民的RPGというステータスを誇るDQだが、ゲームの規模が大きくなり、
開発費が年々増えていくという状況において、もう国内だけの売上で回収することが難しくなりつつあるようだ。
「海外で――ある程度でもいいですけど――売れてくれないと、もうドラゴンクエストは作れなくなっちゃう」と岡本氏は話したのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000002-ignjapan-game

スクエニのPが直々にこんなこと言ってるけどどうなの?
ある程度も売れてないからこんなこと言ってるんだよね?
正確な数字知ってるスクエニのPがこんなこといってるのに
売れてるとか言ってる奴は妄想で語ってるの?

195 名無しさん必死だな 2018/10/02(火) 17:43:18.59 ID:9CclxoGF0
>>190 >>191
「今後も海外版を出すためにも海外で売れてくれたらいいなぁ」
というレベルの話を曲解して海外で売れてない事にしちゃう所が痛々しい
文章からその文章の趣旨を読み取れないってヤバイよね
日本人ならできるはずなんだが

196 名無しさん必死だな [sage] 2018/10/02(火) 17:44:45.84 ID:cofwfRos0
>>195
売れてくれないとって言ってますが?
今売れてないからこういってんだよね

199 名無しさん必死だな 2018/10/02(火) 17:47:51.11 ID:9CclxoGF0
>>196
「海外で売れてくれないと今後も海外版を出せないよ。
だってローカライズ費用もかかるしね。だから海外でも売れて欲しいな」
という内容でしょ
売れてないとはどこにも書いてないしそれを匂わすニュアンスも含まれていない

君もしかして〇〇学校の出身者か?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:35.80ID:maxu7RHT0
ドラクエ10工作員がどうやってユーザーを煽ってきたのかと言うとね>>66を見ればよく分かる
この書き込み内容をよく読んだら気づくと思うが、こういう文章を普通のユーザーは書かないわけよ
いったいどういう立場のユーザーならこんな訳の分からん文章を書くと言うのか
「俺達は負けたんだ」って一体お前は誰と戦ってんだよ
さっぱり理解不能な文章だろ
こういうレスは普通のユーザーは書かないんだよ
アンチでも信者でもな
書くのはアンチを煽りたいスクエニ工作員だけなんだよ
こうやって彼らはドラクエ10に批判的な意見を散々煽ってきたんだよね
これが彼らのやり方
ほんとゴミみたいな奴らだろ
そしてこれが運営の本心でもあるんだよね
工作員雇ってるの彼らなんだから
こんなふざけた奴らが運営してるゲームなんてやりたくないよね
だから辞めたんだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:33.74ID:fUjc+A3P0
おっと工作員はケンモやVIPにもたぶんいるぜ定期的にドラクエやFFスレたてて興味を持たせるのが彼らの仕事さ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 00:54:32.74ID:OiJ2q5xw0
1の工作員もう首かな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:37.13ID:OiJ2q5xw0
あb
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:23:20.51ID:id6Z1QYC0
>>128
正直これゴキちゃんだと思うよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 08:11:25.75ID:Hlw/dmd6M
カスカスクソゲーって評判通り、つまらないのは分かっててやってたんだけど
ドラクエを裏切ると金が出て行くわ  知識的に何か得てもどうにもならない年代だし
中身のないアプデのときがあろうと今後も長く続いていく。 やっぱ離れるんじゃなかった クズエニには負けたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:11.60ID:K/TiGbJQ0
ドラクソガイジって仕事だったのかw
IPバレして恥書いたのに懲りないくぞ会社だなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:56.95ID:id6Z1QYC0
正直、DQ10関係で暴れてるのはFF14に人を呼び込みたいゴキちゃんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:54.80ID:qLzTJKZE0
工作員最低
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:36.83ID:qLzTJKZE0
ひでえ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:25.78ID:70/zpGyQa
スクエニはツイッターでもエゴサーチしまくりだからな
新作ゲームのレビューをブログに書いてツイートすると、ブログのアクセスログにスクエニのipアドレスがたくさんヒットする
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:40.49ID:9QG+uGLW0
社内IP晒してるアホ居たなそういえば
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:56.26ID:qLzTJKZE0
彼らはユーザーが思ってる以上にネットの評判に神経質になってるからな
専用のチーム組んで対策してるんだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:01.94ID:clBea1CC0
以前星ドラを無課金でやっててFFDQ板の星ドラの無課金スレよく見てたんだよ
そこに1日1回無料のガチャ結果を毎日報告してる人がいたんだ
星534445234543533344
って感じで
それがある時その人がNGワードに引っかかって書き込めなくなったと言ったんだよね
それで調べてみたらガチャ結果書いた数字の羅列がNGワードに
指定されてたんだ
これはどう考えても星ドラ運営の圧力だろと騒ぎになったんだけど、3日ぐらいでそのNGワードが解除された
たぶん騒ぎになったからやばいと思ったんだろう
それでしばらくしたら今度は毎日のガチャ結果をここに書くのは
嫌がる人もいるから辞めましょうとか言い出すやつが出てきたんだ
誰も嫌がってないしむしろ興味深いデータでみんな楽しみにしてたんだけど、急にそんなこと言うやつが出てきて投稿してる人を罵倒し出すやつが現れたんだ
これってどう見ても運営が1日1回無料のガチャ結果のデータをスレに書かれるのを嫌がっててなんとか阻止しようとしてるの明らかだったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 12:59:27.84ID:clBea1CC0
この件で興味深いことがひとつ分かったんだが
星ドラ運営、つまりスクエニは5ちゃんの運営に対して
どの言葉をNGワードにするか決めれる立場にあるということなんだ
つまり5ちゃん運営とスクエニは裏で繋がってるということ
結構闇が深い掲示板だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:40.03ID:clBea1CC0
一応言っておくけど俺はそいつとは別人だよ
俺もそいつの書き込みよく見るけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:47.70ID:clBea1CC0
別になゲーム自体にどうこういうつもりなんてねえんだ
俺が気に入らねえのはユーザー同士の議論に工作員が勝手に入り込んできて、ユーザーの世論をコントロールしようとするその態度が気に入らねえんだ
言論統制しようとしてるその態度な
実際ドラクエ10の掲示板ではしてるだろ
自分たちの気に入らない発言は即削除して都合のいい発言だけ
残してるよな
こんなのユーザーなら誰でも知ってるよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:35.04ID:P1ye/7ck0
頭おかしい糖質とスパッツおじさんにも言ってやれよ
天然の工作員じゃんw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:02.50ID:clBea1CC0
ドラクエ10の掲示板で運営を批判するコメントを速攻削除する件について、運営側から何か納得出来る説明がありましたか?
一切無いよな
やり方が共産国家的なんだよ
自分たちが絶対的に正しくて批判する奴は反体制側だから
速攻抹殺して黙らせるんだよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:08.00ID:clBea1CC0
工作員の方針も同じなんだ
FFやドラクエ叩いてるやつは豚やゴキのせいにして
批判をゲームそのものへ向かわないようにしてるだろ
こういう工作員そこらじゅうで見るんだわ
ゲームそのものへの批判は許さないというその態度な
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:45.94ID:clBea1CC0
こういうふざけた態度の企業がのさばってるから
いつまでたっても日本はアメリカに追いつけねえんだよ
アメリカで同じことやったら無茶苦茶叩かれるよ
批判を含めて自由に発言させてそれで合意点を見つけようと
するのがアメリカのやり方なんだ
自分たちの気に入らない発言する奴を黙らせて抹殺するとか
どこの共産国家だよ
中国やロシアへ本社移してそこで運営しろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:22:29.29ID:7qwKvq8F0
だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:20.68ID:7qwKvq8F0
ネトウヨジジイがドラクエの作曲してて痛い発言しても解雇されない国
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:17.53ID:7qwKvq8F0
Fuck Sugiyama, not DQ. The franchise will continue for decades
without him when he dies from age. Unlike him, the other DQ staff
don't have such things (at least from what we know, of course) and
the franchise itself don't have this problem either.
彼が糞なのであってドラクエが糞なんじゃないよ。彼が死んだ後、
彼無しで何十年もこのシリーズは続くだろう。彼と違って他の
ドラクエスタッフはそんな考え持ってないんだし
(もちろん私たちが知ってる限りね )このシリーズ自身も当然この問題を持ってないよ。

I've never heard anything positive about him, so I can't say I'm surprised.
A shame Square apparently can't just fire him, he brings nothing of worth.
私は彼に関していい噂を聞いた事無かった、だから私は驚かないよ。
スクエニが彼を解雇することが出来なかったことは残念だ。
彼はスクエニにとって何のプラスにもならないのに。


I feel awful about buying DQ knowing his involvement.
Going by the method of donation to good cause
everytime I buy DQ to balance out the money I'd be giving him.
Still a bad taste in my mouth
彼の関与を知って、ドラクエを買うことに酷く嫌な気持ちを感じる。私がドラクエを買う時はいつでも、よい行為に対する寄付のような気持ちでいたんだけど…… 。まだ嫌な気分が抜けないんだ

Sugiyama is literally the reason that I've bought every other DQ
since 8 as well as all the past ones used, not new.
While this dude lives and money goes into his pocket
with every sale of a new DQ game, there is no way that I'm going to contribute to his pocketbook.
DQ8以来、すぎやまの音楽は文字通り私があらゆるドラクエを
買ってきた理由そのものだよ。でも彼が生きてて新しいドラクエが
出る度に彼のポケットに金が入る間、私が彼の財布に貢献する
理由は一切無いね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:42.49ID:B3cDcXBu0
こんなスレ立てられて工作員の悲鳴クソワロタ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:24.55ID:70/zpGyQa
工作員てどれぐらいの時給なんだろうな
こんな仕事、正社員じゃなくてバイトだろ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:19.93ID:p/70TsW70
バイトだろうね
午後からゲハ担当とか言い合ってる時点で板ごとに担当者が
割り当てられてるみたいだな
おそらく工作活動専門に請け負ってる会社のバイト
社員はそのバイトの管理の仕事で直接書き込んでるのはバイトだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:37.10ID:id6Z1QYC0
ピットクルーじゃね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:04.42ID:p/70TsW70
1の工作員君は上から叱られたのかな
こういう工作活動がバレた時にどういう扱いされるんだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:51.83ID:UmNnG2ps0
運営型のゲームってプレイヤーとの距離が近いから
コミュニケーションを円滑にするのが必須なんだが
スクエニは下手くそだね
別に客に媚びる必要は全くなくて、一人一人のユーザーを大事にしてる、意見を聞いてる姿勢を見せることが必要なんだが
あんまり上手くいってないみたいだね
客の意見削除とか問題外だね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:01.05ID:0ue0oqn20
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:31.67ID:P2hVv0WO0
減給処分かな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 02:30:50.21ID:fkUjY0Gy0
ひどいですう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 03:52:21.76ID:oCVUoZ9f0
このスレ立ってからスクエニ工作員の活動自粛してんのかな
いつものうるさいやついないし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:14.89ID:ZBaxhbQV0
ひでえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:12:50.53ID:fLyN9mAU0
首ざまあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:01.52ID:y3nK+wXG0
スクエニは工作員のバイトにもっとマシな台本用意してやれよと思うわ
人格攻撃エアプ丸出しの擁護ゲーム内容は語れないの3点セットばかりだしさすがにかわいそうだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:29.55ID:0ue0oqn20
ひどいです
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:23:57.30ID:qXqQkoT80
さすが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:56.54ID:h6o/p5ZW0
ゲームファンの敵
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:25.57ID:0ue0oqn20
工作員ダメ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:48.15ID:nVJz4CF90
あ阿呆だ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:39.05ID:U4lAHRxo0
おお
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:00:07.87ID:wChIlxji0
だね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:43.94ID:NmIGLHhf0
ふむ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:35.50ID:nPxP+9KT0
US35030710033510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:58.74ID:NmIGLHhf0
工作員ってさいてー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:53.30ID:eh1iTEj/M
なぜ工作員はVIPと同じFFのネタスレを立ててしまうのか?
VIPと同じ工作員なのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:05.07ID:P3MXQULY0
酷い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:49.63ID:fj/McbA80
工作員いる?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:30.57ID:P3MXQULY0
最近工作員いないな
ほとぼり冷めるまで活動自粛するよう上司に言われたんだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:56.16ID:XIeUSV8f0
また釣られてスレ立てられたら嫌だし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 22:28:15.76ID:fj/McbA80
そういえば前にもソシャゲかなんかで工作員が書き込んでるのバレたのあったな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:57.27ID:kjsiuRXs0
工作員だらけだからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:08.39ID:RpUA1/2S0
ほんとそう。IDやIPスレが出来て一般人が近づかなくなって工作員と業者だらけになってる。
俺もここ以外ロム専になったし。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 04:44:39.16ID:kjsiuRXs0
工作員酷い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:37.96ID:W4/Gz06s0
酷い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:45.02ID:PCWkGiIW0
ほんと酷い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:16.02ID:HV7C6cik0
さいてー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:47.24ID:E5yKE/810
ひでえ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:19.02ID:01eTsywJ0
これまじ?やべーな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:22.50ID:9Zb3hsci0
ほんとやばい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:13:44.04ID:wg9LS5eR0
ほんと最低
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:31.97ID:M7+oQatC0
ひでえ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:03.38ID:ae6er/oi0
信じらんない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:06.54ID:CDM1DNMw0
やべえ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:44.67ID:w+ZYWRuL0
酷い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:34.83ID:IvROhmOj0
工作員してる男の人って嫌い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:08.58ID:xOp7UyhY0
ひどい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:55.29ID:xOp7UyhY0
酷い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:57.32ID:xOp7UyhY0
413 名無しさん必死だな [sage] 2018/10/10(水) 02:25:39.66 ID:v0KH+SIf0
ゴキちゃんあんだけドラクエ11持ち上げてたのに
最近はいよいよスイッチ版の陰が見え始めたら一気にネガキャン攻勢ってひどすぎでしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:41.61ID:nbPxEtVK01010
ひでえ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:03:02.47ID:Rcca/PZz01010
53021010025310晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:34.53ID:nbPxEtVK01010
451 名無しさん必死だな [sage] 2018/10/10(水) 09:31:29.86 ID:gGTnyxh60
>>181
制作費だけではなくローカライズの翻訳、デバッグに加え
宣伝、販路などで費用はかかる
海外で出したら当然プロモーションに金はかかる

ドラクエ11ってゲームそのものより宣伝なのどプロモーションに金かけてるよな
無駄に誰得な舞台もやったし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:36.83ID:3vL+8Le101010
ダメだから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:28.57ID:KVBqoLYk0
おめでとう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:46.79ID:09tpuVbx0
ひでえ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:49:37.11ID:09tpuVbx0
だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:36.53ID:io31rt9Q0
酷い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:34.69ID:IHOXLHjV0
世の中にはひどいことする人いるねえ
工作活動とか
人様を欺いてお金もらうとかろくな死に方しないわよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:02.67ID:IHOXLHjV0
だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:53.90ID:LbR43sP50
上で言ってる5ちゃん運営とスクエニは裏で繋がってるってマジかよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:42.04ID:LUv5c2XP0
ガチだよ
スクエニ関連で都合の悪いコピペでスレ立てれないからね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:28.74ID:NvfQ596v0
ステマしてるのってソニーじゃなくて案外スクエニかもな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:18.91ID:LUv5c2XP0
具体的にどのコピペで立てれなかったと言うと
すぎやまこういちの戦争責任発言で海外のフォーラムが炎上したんだけど、そのコメントを日本語に翻訳したコピペがあるんだけど、そのコピペを組み合わせてスレ立てようとしたらNGワードに引っかかった
英文と日本語の翻訳文のコピペで、どのワードがNGになってるのか調べたけど分からんかった
スクエニはすぎやまこういちの一連の発言を相当警戒してるっぽい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:52.49ID:LbR43sP50
ほえ~言論封殺みたいな感じかなんかこわいな

ゲハとVIPで同じFFネタスレ立つってまぁステマだろうなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:30.79ID:a4Gxh0w00
任天堂系業者が保守レスしに寄ってる

[ 2018/10/04(木) ]
ID:7AmWQ8VC0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181004/N0FtV1E4VkMw.html?thread=all
ID:PSXdY6680 http://hissi.org/read.php/ghard/20181004/UFNYZFk2Njgw.html
ID:Ezn2uoxf0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181004/RXpuMnVveGYw.html

[ 2018/10/05(金) ]
ID:clBea1CC0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181005/Y2xCZWExQ0Mw.html
ID:7qwKvq8F0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181005/N3F3S3ZxOEYw.html

[ 2018/10/08(月) ]
ID:kjsiuRXs0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181008/a2pzaXVSWHMw.html
ID:W4/Gz06s0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181008/VzQvR3owNnMw.html

[ 2018/10/10(水) ]
ID:xOp7UyhY0 http://hissi.org/read.php/ghard/20181010/eE9wN1V5aFkw.html

コピペ貼り ※ポケモンGO関連に同じコピペ有り
2018/10/10(水) ID:Rcca/PZz01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20181010/UmNjYS9QWnowMTAxMA.html

自分達の言論統制や言論封殺を擦り付けたいのか?
幻影陣君によく似てる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:45.27ID:LUv5c2XP0
>>219
スクエニ工作員くんさあ
そんなまとめレス作るのはスクエニ工作員しかいないのに気づけよw
そんなヘマばっかりしてるからこんなスレ立てられるんだよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:02.63ID:LUv5c2XP0
スクエニが設定してるNGワードってある特定の言葉と言うより
NGにしたいコピペだけを狙い撃ちにしてNGにしてるぽいんだよね
結構調べたんだけど特に怪しい言葉ないのにスレたてれないんだよ
ちなみにスレが立てれないだけでレスは出来た
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:18.66ID:LUv5c2XP0
普通に考えたら分かるんだけどこんなNGワードを設定してる時点で
スクエニは5ちゃんのNGワード設定権限がありますと言ってるようなものなのになんで分からないんだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:18.53ID:7izQI4sC0
>>141で言ってる星ドラ運営がガチャの炊き出し結果を
NGワードにした時のスレ見つけたわ

191??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)??2017/04/05(水) 00:16:29?ID:SSPuzzJv0
テスト

192??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)??2017/04/05(水) 00:18:57?ID:SSPuzzJv0
炊き出し結果書き込めない??

197??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)??2017/04/05(水) 00:24:30?ID:SSPuzzJv0
なんかがNGワードにされてるらしい??
炊き出し記録99回目は??
天使弓??
げほっ

210??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:46:37?ID:6grwBfqa0
ちょっと調べてみたけど数字がNGワードになってる??
数字の間に一つずつ空白いれてもNGに引っかかる

211??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:47:01?ID:6grwBfqa0
145324222323422323223322342313312222212332243233232231231222322221222

212??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:48:21?ID:6grwBfqa0
ランダムに数字入れても大丈夫だな??
何が引っかかってるんだろ

215??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:51:37?ID:6grwBfqa0
4/4??
4443334344 4434354344 4444444434

217??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:52:51?ID:6grwBfqa0
444444444444444444444444444444??
444444444444444444444444444444??
444444444444

218??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:53:07?ID:6grwBfqa0
分からんわ

221??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:55:30?ID:6grwBfqa0
4/4 3??
4444334444 5444444444 4444434434

223??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-uCiJ)??2017/04/05(水) 00:56:19?ID:6grwBfqa0
4/4 4??
4444533443 43443444??
ああわかった??
こういう風に一行ずつ別々に投稿したら書き込めるぞ

226??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)??2017/04/05(水) 00:59:04?ID:SSPuzzJv0
NGにも色々あるんだな??
誰かがNGにしてくれって言って2ちゃんスタッフがNGにしたのか??
んー

231??名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef04-sH3p)??2017/04/05(水) 01:37:53?ID:aTnI2f6C0
ガチャ確率の検証になるようなデータの書き込みは禁止かよ。??
2ちゃんでそれは駄目だろ

https://2ch.live/cache/view/ff/1491295680
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:44.88ID:7izQI4sC0
これでスクエニと5ちゃん運営がどういう関係なのか分かるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:42.79ID:tq8UUy3X0
このスレも強制的に落とされるかもな
スレストッパー使われてw
そうなったら確定的でそれはそれで面白いけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:04.27ID:uRRk5SF80
工作員ってほんと最低だな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:25.02ID:TlVUjrm30
いえーい
スクエニ工作員見てる?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:17.03ID:ld/iA3+h0
ほんとスクエニは工作しまくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況