X



Nintendo Switch総合スレ★1031
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 1353-S4i9 [219.105.231.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:11.09ID:piD1UjJA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9→10

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1030
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538483890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fc6-odhV [111.89.100.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:03.63ID:pOkiV2wW0
小型化の需要なんてあるか?
スマホなんてどんどんでかくなってんのに
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW f74f-HFxR [110.133.111.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:18.24ID:dSBXbUmC0
>>845
俺も先日アマで買ったけど購入処理のグルグルが終わらず数分したら
処理中なのでそのままお待ち下さいのメッセージが出て来たけど
その5分後くらいに購入履歴見たら購入済みになってて手続き出来たよ

購入済みになってたらそこから任天堂サイトで手続き進めないよダメよ
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 87fe-Qng4 [60.237.164.48])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:35.71ID:ytav1yRQ0
仮に新型あっても、本体サイズの変更は無いだろう
現行ドックとの互換性を捨てるとは思えない
ベゼルレスにして限界まで液晶サイズを大きくする位か?
7インチちょいは行けるんだろうか
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f70-Qng4 [163.58.17.189])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:45.71ID:EoyKVnu60
>>861
楽園が寂れてるのはワザとだと思うけど・・・
あれで凄い豪華だったら楽園到着・完!でストーリー終わっちゃうし、
無駄に広かったとしても別に戦闘とか発生するわけじゃないから
逆に意味がないだろうし。
0872名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-VaMP [182.250.246.199])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:48.51ID:6U1o2yZca
スマブラ出るからそろそろswitch買おうかと思ってたけど新型出るならやめとこう
後悔したくないしな
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-XM+q [126.1.247.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:59:00.48ID:FXq7dEJX0
半年以内に新型なら知っておかないと買う人が可哀想だし
多少情報が出るのもいいんだけど、噂レベルでも1年後という情報で
年末商戦に冷水かけられるのって単なる営業妨害じゃないの。

あとまぁ、当然だけど後発の方が性能は上がるわけだし、
現状売れてないわけじゃないんだから新型を出すなら20年夏以降で
良いと思うけどな。Switchはバッテリの都合もあるからそう単純に
性能も上げられないでしょたぶん。
0910名無しさん必死だな (スップ Sdbf-iaIa [1.75.0.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:12:09.07ID:tikciyQRd
この記事出た瞬間から株価暴落したし明日には任天堂の否定が出るだろう
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-BZYN [111.97.189.190])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:44.29ID:kdm0g71H0
ガセだから株価下がったんやろ
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-XM+q [126.1.247.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:15.38ID:FXq7dEJX0
>>914
現行機は値下げで子供向けに売りつつ、新型は性能を追求する
PROみたいなパターンもあるんじゃないかな。PROみたいっていうと
縁起悪いんだけども。
0923名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:39.90ID:+DqxpnoZa
>>922
GCにGBプレイヤー付けるみたいなので充分だろ…と言いたいがDSのスペック上それも難しいしな
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-XM+q [126.1.247.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:24:53.63ID:FXq7dEJX0
2DSさえもあるんだから、ジョイコン分離できない携帯専用の
小型Switchが出ても驚きはないけど、競合機が次世代に突入する中で
ある程度の互換性を保つなら遅かれ早かれ性能アップ版は
必要じゃないのかな。現行機も据え置きと携帯機で解像度やフレームを
変えてるから現行機と新型機の間でもそれは出来るんだろうし、
互換性を保ちながらわりと幅広く色々なタイプを出せるのかな。
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd3-BZYN [111.97.189.190])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:33.51ID:kdm0g71H0
デマだったら任天堂公式が即座に否定するはず
今日中に声明あるかな
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f98-vBoO [131.129.10.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:58.51ID:G/u/s2u30
>>928
ネット工作員の活動対象だから仕方ない
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.95.152])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:11.18ID:CMwqil6k0
本当に新型が来るなら買い換えたいけど、スプラとポケモンなどはデータ引っ越しできないのが厄介だな
0936名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.248.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:39:45.29ID:uEVbOUiaa
10/5発売とあったが売ってたから買ってみた
GCコンもスマブラも興味ないけどサブにいけるだろ
https://i.imgur.com/1xZNw1Bh.jpg
0937名無しさん必死だな (スップ Sdbf-iaIa [1.75.0.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:11.30ID:tikciyQRd
>>929
こういう否定は毎回早いよ
去年なんて3DS後継機発売って報道あったけど翌日に否定したし
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.95.152])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:29.95ID:CMwqil6k0
>>934
引っ越しできるなら買ってデータ移行して旧型売るか。いやポケモンの通信するのに便利だから
売らないのもありか
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.95.152])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:30.29ID:CMwqil6k0
>>934
引っ越しできるなら買ってデータ移行して旧型売るか。いやポケモンの通信するのに便利だから
売らないのもありか
0946名無しさん必死だな (ブーイモ MM6f-sRF3 [210.149.255.247])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:01.22ID:AqA++TB3M
>>936
今の商品なのか…驚き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況