任天堂、新型Switchを投入へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:04.45ID:P4RYg89M0
>>526
バカなの?
どういう状態でも常に買い控えする層はいるよ
まさかいないと思ってるの?w
新型が出なくても値下げされるまで買わないとか、中古で安くなるまでは買いません、って人だっているのにアホか、と
おまえ周りから頭が悪すぎるとかいわれない?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:18.47ID:tVPioA2x0
Twitter見てたら買い控えになるとか言ってる連中が案の定ゴキちゃんだったわw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:19.42ID:NBNsTgHR0
>>544
やっぱ任天堂もPS5が気になってたまらないんだな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:23.23ID:C9IJBCjX0
>>529
まじだぞ
1台だけ一番いいの選んでそれは俺用にしてる
ひっでー個体あるぞSwitch
今生産されてるものはしらんけど品薄の時な
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:26.32ID:WQ6qtMMr0
前から噂あったもんな
新型Switchと新型Switch専用タイトルが出るって
これで高性能化じゃないなんてありえないから
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:36.33ID:GhRvIOeu0
アップグレード上位版とシュリンク版両方出すという発想は出てこないのかお前ら
任天堂携帯機で毎回やってきた事だろうに
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:46.94ID:soppjk1d0
新型専用タイトル
まさに任天堂が過去からやってる手法じゃないかw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:48.76ID:QiyPT+rl0
この記者ってよくデマやってるのじゃないのか
信じるのはちょっとなぁ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:52.87ID:NBNsTgHR0
>>548
>>220がそう言ってたんだよ
豚同士仲間割れしないようにな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:25.63ID:pOkiV2wW0
>>542
あらそうなのね
すまんな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:34.78ID:0cEndjUCa
ドックをVitaTVみたいな、スイッチ本体と同性能の据え置き機にしてくれ
それでWiiUの良かったところは全て再現出来る
今のドックの定価で実現できるだろ?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:38.61ID:DOYZE6y/0
new、new騒いで
new3DSが3年8ヵ月待たせた件からは逃げ回る恥知らずばかりよ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:54.98ID:6LFGwHcP0
>>552
なるほど
貴重な意見をありがとう

次からもそういう設定で頑張ってくれ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:57.91ID:GyiZyAuYa
>>552
途中で液晶メーカーを日本から台湾に変えてるから当たり前
最初の液晶だけいいもの使ってる それ以降は尿が混じってる
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:01.45ID:3RXhArVE0
マイナーアップデートみたいな機種?
それともPS4proみたいに全然別物?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:06.67ID:9rJ5OqnVK
>>75
アホかお前?
もしかして望月がゲハの豚みたいな任天堂信者だとでも思ってんのか?世間知らずが
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:10.93ID:0l2TUIr/0
新型はトリプルエータイトルとか余裕で遊べちゃうのかな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:28.78ID:Y4vTKsaI0
この期に及んでスイッチをネガれると思ってる奴は冗談抜きで脳に何らかの問題があるからね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:35.75ID:osdkup68a
ははーん読めたぞ?
この新型の名称が「super」という意味のニンテンドースイッチS

そしておそらく来年発売するであろうドラクエ11S。
これはスイッチSに掛けたもの。そう、11Sというのはきっと新型スイッチのフライングとなってしまったのさ!!
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:52.53ID:bWhQfkfb0
なんでゴキちゃん焦ってんのw
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:52.61ID:Y4ftpjFf0
>>570
オンライン有料ですら売り上げ減らなかったから
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:54.02ID:OTH1JW1Ka
>>368
ゼルダと、もうすぐでるスマブラをどうしてもやりたかった
うんそうだね、今買うべきだったと思うことにするよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:24.67ID:tzon9roA0
早くも旧スイッチユーザー切捨てwwww
さすがWiiUnkoユーザーをいきなり切り捨てた詐欺堂だけあるwwww
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:27.08ID:P4RYg89M0
>>557
やっぱりただのバカか…

517 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/10/04(木) 15:12:30.72 ID:P4RYg89M0
>>483
少なくとも俺はいってないけど、おまえはなにと戦ってるの?w
レスする相手を間違ってんじゃない?
こっちに言われてもお門違いだけど


もう一度いうか?
お門違いだから、220にいえよ
なんでおれにピントのズレたことをいってんだよ、池沼か、おまえ?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:52.38ID:/soxV0QRr
軽量化と低消費電力化で、より携帯しやすくする方向にでもするんじゃないの
小型化や一体型、高性能化辺りはないと思う
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:10.91ID:NBNsTgHR0
>>576
お前の仲間の豚が買い控えは起こらないとか言ってるのに
お前は買い控えは起こるとか言ってんだろ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:26.11ID:3blIKkW10
去年も新型がーとか言ってたけど結局出なかったもんな、そして勢いも落ちなかった
本元が発表しないと買い控え何て起きないよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:47.74ID:FBeN2GId0
2DS出ようが3DSは売れるし
proが出ようがノーマルが売れる
そんなもん
でもまあスマホとかPCに引っ張られて性能が短期間で上がり続けるなら
ゲームハードも数年単位で機種変やるのが正解になるのかな
前の機種でまったく遊べなくならないなら
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:55.81ID:xoh24Whh0
プロセスの微細化で性能ちょっとうpバッテリー持ち時間うp
それに伴って小型化携帯専用のスイッチの可能性もあるかな。
って感じかな。
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:50.76ID:WvloBoRT0
多分↓は既に実現していて性能を上げた新型を出しても問題ない体制が整っているのだろう

> アップルさんがいろいろなフォームファクターのスマートデバイスをどんどん出せる大きな理由は、
> 一つのソフトの書き方の作法が全部のプラットフォームに適応できるようになっているからです。
> アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。
> また、Androidのたくさんの機種があっても、ソフトの供給にみなさん困られないのは、
> Androidという共通のプラットフォームの(ソフトの)書き方でいろいろな機種で動くからです。
> よって、「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」ということが一番大きなポイントです。

> ハードが1種類になるかどうかは未来の要求次第ですし、分かりませんが、
> 少なくとも「ソフトを一個一個のプラットフォームに向けてバラバラにつくっていく」、
> あるいは「プラットフォームの乗り換えのたびに大騒ぎが起きて、
> いつもプラットフォームの序盤でお客様に『品揃えが足りない』と感じさせてしまう」状況を
> 今後はどうしてもなくしたいという思いでやっていますし、
> その成果はおそらくこれからお見せできるのではないかと思います。
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:51.66ID:dva/wrfxa
>>578
コントローラーはそのまま使えるようにするんじゃない
小型化はないと思う
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:11.54ID:DOYZE6y/0
>>571
GBASP登場で新しいソフト規格が出来ましたか??
2年半程度で出るのはただのマイチェンだとお前自身も証明できたな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:23.67ID:wvOF/J280
何にせよ公式が何か言うまで静観だな…
嘘ならハッキリ嘘と言うじゃろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:42.88ID:P4RYg89M0
>>579
220などまったく素性の知らない奴なんだがw
まったくの赤の他人を仲間とし、お門違いの相手にアホをことをいう?
大丈夫、おまえ精神分裂病なの?
220とこっちはまったく関係ないですよ、こんなのわざわざいうことでもないけどw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:46.50ID:oVk63LyRd
Switchの売れ行きみて、nvidiaが重い腰を上げてくれるならスペアップも期待できる??
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:15.53ID:xoh24Whh0
>>542
液晶の表示範囲見比べたらスイッチとほぼ同じかiPhoneのほうがデカイわ。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:23.62ID:3FkWhJ6sM
>>5
型落ちとなる現行モデルを廉価モデルに位置づけて安くして
新型モデル推していくってのもあるぞ
DSはLLの方が売れた事もあり新型モデル高くしても売れると踏んでるのならやる
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:31.83ID:zq/v/D78a
100レス君は1人の意見を全体の意見みたいに言うから会話が成立しないんだよなあ。AとBがあのゲーム面白いよなあって言ってるところにCはクソゲーって言ってたんだが?ってドヤ顔で話してくるようなもん。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:34.99ID:pOkiV2wW0
>>588
将来Switch Xとか出るようになるのか
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:49.03ID:Y4ftpjFf0
>>591
既に去年より売れとるよ😊
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:49.36ID:XTSREvaNa
MHWベースのモンハン5専用に
スペックチューニングしたのが出るんだろーなー
超楽しみすなあ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:54.78ID:wvOF/J280
仮にこれが真実だとして、
近日、何かどでかい発表会でもあったりする?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:55.50ID:3blIKkW10
>>591
そりゃあソフト後半に回し過ぎて前半の勢い落ちるわ、買い控えとは関係ない
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:10.39ID:udw1Pvt0d
【東京】
任天堂が人気ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の新バージョンを来年にも発売する計画であることが分かった。
販売の勢いを維持する狙い。
サプライヤーや事情を直接知る複数の関係者が明らかにした。

2017年3月に発売されたスイッチの販売は依然堅調だが、予想以上の売り上げを見せた初年度の勢いは収まった。
任天堂の株価は昨年急騰したものの、今年は株式市場全体の伸びを下回っている。
同社は旗艦製品の競争力が失われないよう、新型スイッチの発売で素早く手を打つ。

事情に詳しい関係者らによれば、新型スイッチのハードウエアおよびソフト面での機能や、それを実現させるためのコストについては現在も協議が続いている。
現行のスイッチはローエンドのLCD(液晶ディスプレー)を搭載しており、そのアップグレードも選択肢の一つだという。

高品質のディスプレーを搭載すれば画面はより明るく薄くなり、バッテリーの消費も抑えられる。
だがアップルのiPhone X(アイフォーン・テン)シリーズに搭載された有機ELパネルは採用されない見込み。

関係者によれば、新型スイッチは2019年後半、早ければ夏にも投入される可能性がある。
任天堂の広報担当者はこの件についてコメントを差し控えた。 

任天堂によると、昨年のスイッチの販売開始から今年6月30日までの販売台数は1970万台。
これは現世代で最も人気のあるソニーの据え置き型ゲーム機「プレイステーション(PS)4」に引けを取らない数字だ。
スイッチは据え置き機としても携帯機としても利用できる。

任天堂は2019年3月期に2000万台のスイッチを販売するとしている。
アナリストらは年末にかけて投入される「大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL」などの人気ソフトが予定通り発売されれば、目標に近い数値は達成できると予測する。

任天堂代表取締役フェローの宮本茂氏は2月、スイッチのライフサイクルを通常よりも長くする意向を示していたため、来年の新型スイッチ発売以降もアップデートは続く可能性がある。

新型スイッチの機能は多くが現行機と共通するものになり、既存のスイッチ向けソフトにも対応するとみられる。

一方、各ゲーム企業や業界は携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」の展開について、任天堂がどのような判断を示すかにも注目している。
任天堂は子供のユーザーにとって3DSは安全で低価格な選択肢だとし、今後も販売を続ける意向を示してきた。
だが3DS向けに発売される新作ソフトは減少する一方で、「ポケモン」などの人気フランチャイズは今年からスイッチ向けに販売されている。
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:41.52ID:G/u/s2u30
>>578
これ
普通に考えればSoCが微細化され消費電力が下がる
それに合わせてバッテリーや排熱構造も簡略化されて小型化されると思うけどな
さらにディスプレイを工夫すれば今より横幅が狭くなりそうだし
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:51.45ID:fVWnPd23a
ベゼルレスで大画面のSwitch頼む!!
まじで!!
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:12.24ID:DOYZE6y/0
GBポケットも
GBASPも
DSliteも
3DSLLも

スペックそのままソフト規格増えずのマイチェンじゃん
ほんと前例前例騒いで
前例から逃げ回る恥知らずばかり

二年半程度で出るのはマイチェンなんだよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:35.68ID:WajhSKQe0
個人的に何よりもやってほしいのはコントローラの改善
本体の設計デザイン快適さは任天堂ハード歴代最高クラスだが
ジョイコンとプロコンは最低レベルのクソ(主にアナログ耐久性が)
作った奴クビにしてくれって言いたい
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:37.55ID:A3bBNb3/0
>>1
最初に応援した俺達任豚は切捨てかよ!
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:48.00ID:fn1qXHSW0
間違いなく性能アップはする
今のままじゃフォートナイトもシティーズスカイラインもガクガクでまともにプレイできない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:49.75ID:QiyPT+rl0
望月って何がしたいんだろうか
いろいろ出入り禁止くらってるみたいだけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:54.86ID:P4RYg89M0
ID:NBNsTgHR0

こいつ頭おかしいだろw
まったく知らない奴のレスを持ってきて、おまえの仲間だからとか喚きだした
マジで病気じゃん、ヤベエわ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:59.51ID:p4WTP9jR0
2019後半って ぶつ森ポケモンに合わせての小型廉価版ってオチじゃねぇの
ゲハのオタクは性能アップ版とか明後日のこと言ってるやついるけどw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:09.12ID:WQ6qtMMr0
PS4より性能高い携帯機とか最強じゃん
その頃には値下げもしてるだろうし
マジでPS4終わったな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:29.67ID:NBNsTgHR0
>>593
そりゃSwitch擁護のやつがバラバラのこと言ってりゃこっちも言いたくもなるわ
ゴキが同じ立場ならお前らも叩くだろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:36.62ID:DuDAcX300
>>606
switchは3月3日発売でこの情報通りなら2019年の後半って2年半くらいだしそんなんでもねえと思うがな。廉価版か高性能版かによるけど。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:40.08ID:LOEFPj2EM
>>605
販売台数国内で書けよ
作者ゴキバレバレ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:47.68ID:RjPyw1UpM
iPhoneも大型化の時代に小型化なんて出さないね
コントローラとかの問題で本体の大きさは変えずベゼル薄くして画面をちょいデカくすると思うね
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:33.48ID:NBNsTgHR0
>>595,601
ああ、そうださっき任豚が去年より売れてるって言ってて
じゃあ去年のスイッチのソフトはクソだったんだなって話をしようと思ってたんだ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:32:20.95ID:zq/v/D78a
>>619
〜ならとか〜だったらってなんでいつも仮定を使って反論しようとするんやろな100レス君って。そんなんだから会話が通じないんやろな。
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:19.39ID:GlhlmQkyM
>>619
ゴキブリみたいな業務マニュアルで言わされてるわけじゃないのだから、色々人によって意見が違うのは至って普通だけど
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:40.16ID:xxrygxOP0
新型だなんだ騒ぐ前に最近のサードの連続爆死をどうにかしろよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:47.04ID:Y4ftpjFf0
>>624
うわぁ酷い言い訳やな
見事に恥に恥を上塗りしてるやん
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:56.69ID:NBNsTgHR0
>>599,616
お前らからはわからんだろうが、俺たちにとってお前ら豚なんてその程度の存在なんだよ
任豚という1つの存在であり区別なんてしてない

アメリカ人は全員体がでかいとか、そんな感じのと同じ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:10.84ID:tUrX1vdW0
もうSwitchは新型出そうが終わりだよ
今年度は昨年度の1500万台にすら届かずピークアウトでしょう
サードメーカーも売れないのわかってるからもう興味示さないだろうしね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:54.44ID:UrIbN64Vd
ID:WQ6qtMMr0

スイッチより遙かに高性能で国内サードタイトルを網羅し海外AAAタイトルも遊び放題なはずのPS4が国民にNoを突きつけられたんだよ
世間の人はそれらより任天堂のゲームに魅了を感じてるんだよ
早く現実世界に帰ってこい
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:56.97ID:T9AkyqBf0
>>618
PS4と同等だの上だの妄想するのはいいけど
Switchレベルのサイズに抑えた場合それいくらになるの?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:12.37ID:8rNbIZMyp
ソースがおかしいから購入控えさせようとしてる連中が流したガセネタでしょ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:34.17ID:zq/v/D78a
>>624
100レス君お得意戦法
・〇〇がこう言ってたぞ
・〜なら叩くだろ?
・じゃあ〇〇だったら〜

いっつもこんなこと言って逃げてるよなあ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:35.96ID:Bj+Hf+ZR0
それよりもっと遊べるソフトを出せ
マリオカート以外クソゲーばかりやないか
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:40.52ID:3ANp2A/Wp
可能性高いのは廉価版だろう
今の29800+税は今まで3DS買ってた人達には手が出ない価格だからな
コストカットして24800 可能なら19800
これなら消費税10パーになったときでもなんとか手は出るという人も増えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況