X



ドラえもんやサザエさんのように国民的アニメってあるけど、国民的ゲームってなんかある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:40.70ID:zdVjF2hb0
やっぱマリオ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:14.67ID:bXtlHIJVd
ポケモンとかじゃないかな

ポケGOの影響でジジババも知ってるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:00.61ID:rkw6EB390
パズドラモンスト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:36.13ID:37E7rOpa0
ポケGOは世界的に人口多過ぎて国民的とはなんか違う様な
もっと日本でしかウケんDQみたいなヤツでないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:06.48
モンハンワールド
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:26.15ID:ExWaq2q80
パズドラかポケGOじゃないの
どっちもやった事ないけど
現役のCSゲーにはないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:03.96ID:d8/ACCMk0
50代以上でも知名度が高そうなのはマリオぐらいしか思いあたらない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:06.29ID:Xn8URXAaH
>>1
マリオ
ゼルダ
ゼノブレ
ポケモン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:30.44ID:x2yTIvDLa
テトリス日本だったんだ
初耳
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:07.88ID:Rb6dieij0
国民的ゲームの主人公がイタリア人でもいいの?
ドラクエでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況