X



Nintendo Switch総合スレ★1033
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイW df88-D4eU [118.105.100.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:14.12ID:pyNg/cfU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9→10

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1032
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538639527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f70-Qng4 [163.58.17.189])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:30:47.40ID:dvjsB2Rc0
>>97
わざと不便にしているのは確実だと思うよ。
無駄に行動力のある変態って結構いるから
つけいる隙を与えないためには基本的にフレンド限定にするのが
一番手っ取り早いのかと。
ラジオチャットだって暴言吐くヤツは多々居るわけだし
少なくとも自分が親だったらそんなヤツと子供を遊ばせたくない。
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-/Vi8 [115.65.201.20])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:31:53.05ID:x0z8DTV10
できるけどやってないのかできないのかわからんしな

HD開発みたいにやってみたらできなかった過去もあるし
実際にスプラ2のチャットの実装もかなり酷いぞ
チャットルームがメニューの一番深いところにあるのも敢えてやっているとでもいうのか?
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f70-Qng4 [163.58.17.189])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:34:41.83ID:dvjsB2Rc0
>>106
確かにそれくらいは自分も欲しいとは思うけどね・・・
多分一言コメントでも煽りに使う人がいるのが問題なんだと思う。
スプラとかユーザー名を煽りに使うバカとかいるし。

将来的にフレンド限定での一言コメントが
アプリの方に追加されると嬉しいけどね。
0110名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fa1-+Fec [58.95.160.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:35:22.18ID:POF23pLw0
任天堂ハードはガキ向けハード特有の事情があるからな
そっちの方配慮して他所のハードで普通に出来ることができないよう様では
メインのコア層やサードからはボロクソ言われて嫌われるよな
0111名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:37:35.79ID:DG8lBHETa
現在の仕様オンラインで気に入った奴をフレンドに誘ってフレンド登録したとして、
ある日フレンドがオンラインなのを確認したらどうやって「また対戦しようぜ」って声かけるんだ?
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-/Vi8 [115.65.201.20])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:29.01ID:x0z8DTV10
>>105
フレンド限定にしてアプリを使わせてという2点で不便にすることで不完全ながら子供をフィルタリングしているという主張はわかる

それとは全く別の点で不便なのもわざとなのか?
ゲームモードを変えるだけで解散になるチャットルームとか
0116名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:54.87ID:DG8lBHETa
>>114
まだスプラならいいかも知らんが今やってるモンハンだと
お互いがモンハン立ち上げてる時ならコミュニケーション取れるが
相手がオンラインだけどモンハンはやってないときは
「悪いがちょっと集会所来て」とか伝える手段が無いからな
0120名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:42:57.74ID:DG8lBHETa
>>119
それは別にどうでもいいだろ
0121名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:43:48.21ID:DG8lBHETa
>>118
そらサードのソフトにまでは干渉せんだろうけどさあ…
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ba1-ba13 [114.188.127.41])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:47:28.09ID:Q+vOsAYo0
リアルでフレならラインでも送れ
違うならこのままのほうが安全
そういうことだ
0134名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-Wb38 [119.243.54.159])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:24.17ID:3kldRj/2M
オンライン周りはダメ
ボイチャ周りはダメ
性能もダメ
ハード事業やってるんだから明確にダメな点は改善しようよ
0138名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:17.96ID:DG8lBHETa
というか子供に不適切なコミュニケーションさせたくないって言うなら
スマホのみまもりSwitchは何のためにあるんだ?
あれちゃんと使用すれば親が自分のスマホでスイッチの起動ロックも
ゲームごとの通信やコミュニケーションだけオフも自在にできるぞ
0139名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-Wb38 [119.243.54.159])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:53.73ID:3kldRj/2M
>>132
ps4ってもうだいぶ売れてんじゃないの?
二年目の時点でソフト不足のswitchは先がないと思うがね
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-/Vi8 [115.65.201.20])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:05:40.31ID:x0z8DTV10
オンライン周りとコミュニケーション関連は性能と無関係な部分で
携帯できるからとか言われてもなんの関連性もない

別に改善させるためにここで不満を言ってるんじゃなくて
おかしな理屈で擁護しようとするから突っ込んでるんだよ
0144名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-Wb38 [119.243.54.159])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:02.02ID:3kldRj/2M
>>136
そもそもswitchをタブレットみたいにしたのが間違い
ちゃんとした据置機にしてないから性能不足で
現在進行系でソフト不足
0148名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:11:03.95ID:DG8lBHETa
>>146
この手のに定番だけど任天堂はここから一切向上する手段を取らないけどSIEは取ると信じて疑わないから
それを前提でもう任天堂は今から落ちるだけだがソニーは上がっていくから任天堂はもう終わりって言ってるだけだろ
0152名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:22.10ID:85GUiRmlM
>>146
任天堂ハードはすぐ失速するじゃんソフトラインナップ不足で最初は勢い凄いけど
psはサードがカバーしてくれるから失速しづらい
0155名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:17:17.11ID:85GUiRmlM
・任天堂ソフトの大作は残りわずか
・サードは期待出来ない
どこに期待できる要素があるのか
失速確定みたいなもんじゃん
0156名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.167.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:17:46.62ID:DG8lBHETa
>>149
少なくとも公式発表は今冬だけだな
0157名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-DwW+ [106.154.32.151])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:32.40ID:OM5Hqdsla
残りのポケモンスマブラだけでもお釣りが来ちゃうレベルだからな…………
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-2eNa [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:28:00.60ID:xMMaby3g0
今年のポケモンはAmazonランキングで以上に低いからミリオンも厳しくね
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-2eNa [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:28:58.03ID:xMMaby3g0
ヤフーニュースでもコメントでみんなスイッチはソフト不足と言っているな
0162名無しさん必死だな (ワッチョイWW e332-h2t7 [180.52.9.77])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:30:47.32ID:EkFW9igl0
>>153
ジャンルが違うんでアレではあるが、ゼノブレ2は正直完成度は高くない
DLCのイーラの方が要素がまとまってるけど、本編をやってるのが前提のとこはある

べヨは良いゲームだが1,2両方をやるつもりなら1からやった方がいい
1のストレスを溜まる部分を細かく削ぎ落としてるのが2だから
0163名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:31:30.49ID:85GUiRmlM
>>157
少数精鋭は良くない
今年みたくスマブラに全力みたいな
>>159
任天堂は社員人数あんまり多くないからポンポン作れないよ
0165名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:23.80ID:85GUiRmlM
しかし任天堂からソフト全然出ないな
開発環境統合したのに
まだhd開発難航してるんじゃないの
0166名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-K8/M [210.138.208.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:37:34.66ID:8Pn+zjCGM
シリーズ物に絞っても来年3年目にFEぶつ森ポケモン新作、4年目には1年目に出したソフトの続編も視野に入るし今まで3DSに振り分けられてた人員の合流やセカンド物、コラボ物も出てくる
むしろ任天堂は来年以降の方が今年よりソフト出る
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd3-LTbV [175.131.177.44])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:39:51.02ID:tNjtuM+M0
ついにSwitchポチッたわ
お前らって画面にフィルム貼ってるの?
0171名無しさん必死だな (ワッチョイWW e332-h2t7 [180.52.9.77])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:43:32.17ID:EkFW9igl0
>>164
質はともかくマップから始まってるのはモノリスのRPGの大半に言えるとは思う

ただ、モノリスはとにかくゲーム内の要素の取捨選択が下手よね
イーラはその点良かったんだけど、あの規模でそれが出来てたゼノブレ1は奇跡だったのか
0172名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:44:50.00ID:85GUiRmlM
>>169
移植とか小規模ソフトなんじゃないの
記憶にないわ
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:53:55.43ID:xMMaby3g0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298987

ハードよりもソフトを充実させてほしいな。

新型よりもソフトがもっと欲しいところ
ゼルダのおかげで良いスタートは切れたけど、このままだと厳しい。vitaが販売終わるから、携帯ゲーム機は任天堂の一強状態。そこを活かせるといいね

ヤフーニュースのコメントを見てもソフト不足と思われているよ。WiiUの移植があってこのソフト不足はマズい

2000万台売るのは無理だ
0176名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:55:09.32ID:85GUiRmlM
>>174
確認したけど実際小規模ソフトと移植ばかりじゃん
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:55:46.88ID:xMMaby3g0
10月 11月 12月 1月 2月はソフト不足で世界で戦うのはかなり厳しい
0178名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-ueyn [182.251.250.35])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:57:01.75ID:vlfp2h3ra
>>165
ソニーの開発規模を見る限り任天堂も
もっとスタジオを増やしてもいいよな
ただソフトはしっかりでているから誤解するな

とりあえず海外でウケる要素もありつつ
任天堂らしさもあったレア社みたいな
関係性のあるスタジオつくってほしいぞ
0180名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:58:58.57ID:85GUiRmlM
今年のgoty荒れるだろうな
任天堂の関連の作品一個もなさそうだから
サードもsieも高メタスコアのゲーム複数出してたけど
0181名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:02:00.61ID:85GUiRmlM
>>179
hd開発難航してるんじゃないのって感想は変わらんわ
だって移植と小規模ソフトばかりなんだもの
0183名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp77-SDvB [126.236.203.123])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:03:57.35ID:1KXnj0bZp
不思議なんだけど153.とドコグロみたいにほぼ同じ事言ってるゴキ同士ってなんで直接絡まないの?
同時に出て来てて似たような事を言ってるんだから話も合いそうなもんなのに絶対会話しないよな
内容も口調もどんどん同じになって来てるけどまさか同一人物なんて事はないよなあ、まさかそんな事はないよなあ
同一人物じゃないまでも他の構い役と一緒に同じ集団の仲間なんて事も有り得ないよなあ、まさかねえ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:04:46.24ID:xMMaby3g0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536038764/l50

スーパーマリオパーティ SUPER MARIO PARTY 本スレ★2


173なまえをいれてください2018/10/05(金) 19:55:55.28ID:JeWUznLR>>174

ゲットした

174なまえをいれてください2018/10/05(金) 21:08:54.38ID:r+uY0eXf

>>173 家に帰るな 期待は裏切られる

182なまえをいれてください2018/10/05(金) 23:15:45.51ID:eEYGR0n8

オンライン有料化したんだから頑張れよ

マリパは本スレでも勢いがないうえ、評価悪いな
あー早く帰ってやりたい
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:05:43.91ID:xMMaby3g0
>>183
別人だぞ、と
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW cf4f-2Yci [59.170.152.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:07:21.84ID:bEYHVEwr0
>>181
今更HD開発難航なんて話があるわけないだろ
Wii U発売から数えたとしてももう6年経つんだぞ
1年目にゼルダ、マリオデ、スプラ2、ゼノブレ2が出せてる時点でそれはない

逆にいうとそれらを出した2017年に比べると大作ソフトがポケモン、スマブラくらいしかない今年は弱いと言えるかもしれないが
大作作るのには何年もかかるわけで今年は水面下でソフト開発がどんどん行われるだろうさ

来年のE3辺りを楽しみにまっとけばいい
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:08:35.70ID:xMMaby3g0
流石にスパイダーマンにマリパが負けたら笑うぞwあれだけウエンツとか使ってゴールデンでバンバンCM流してな
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:10:38.46ID:xMMaby3g0
双子の息子の誕生日に。スイッチデビューです。夕方1時間ほど遊ばせましたが、六歳の子どもでも操作にはすぐに慣れていました。特に難しいこともなさそう。

事前にYouTubeの動画(任天堂公式?でよゐこさんが実況していた)で内容は確認していたので、子ども達にも安心して遊ばせることができました。週末は家族で盛り上がることができそうです。

小さい子は本当に楽しめると思う。大人が一人でやってもつまらないシリーズなので家族や友達と一緒にゲームが出来る方向け。このシリーズ、

前作もそうだが子供は純粋に楽しめる簡単なミニゲームが多いので大人が書いた低評価レビューはお子さんのいる方はあまりアテにしない方がいいでしょう。

キャラの表情や動きなど過去最高のクオリティであり、見ているだけで普通に面白いです。

マリパのAmazon評価だけど、スイッチの売れるソフトて子供ばかりなんだな
0193名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-Wb38 [122.130.226.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:11:54.48ID:85GUiRmlM
>>178
任天堂はリスクかかるのが凄い嫌いなんだろ
だからいつまでたってもスタジオ増やさないしハード性能やオンライン周りを改善しようとしない
サードが期待出来ない分任天堂がバンバンソフト出さなきゃいけないんだがどちらもやってないからソフトラインナップが貧弱になる
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW e332-h2t7 [180.52.9.77])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:12:11.75ID:EkFW9igl0
>>188
サードにほぼ期待できないから
大作系はほぼ任天堂の働きにかかってしまっちゃうのが
64以降の任天堂据え置き機の問題点よね
インディーが出て無かった時代はラインナップそのものがヤバくなってた
0195名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-DwW+ [106.154.32.151])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:13:24.02ID:OM5Hqdsla
移植だとベヨ・ドンキー・キノピオくらいか?
今年の新作ソフトでその移植のドンキーより売れたソフトってそんなにないぞ
今年はモンハンWが突き抜けてその下にかなり離れてカービィか?
そっからはまた下がってどんぐりの背比べじゃね

去年発売した任天堂系ソフトのゼルダ・スプラ2・マリオデ・マリカ8DX・ポケモンウルトラサンムーンが売れ続けた年だからな
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:19:31.16ID:xMMaby3g0
映画『ドラゴンボール超 ブロリー』 予告編 2

https://www.youtube.com/watch?v=AfYculYdzYE

フリーザ様の第一形態が変わっているな。

545名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-3cu3 [182.251.245.33])2018/10/05(金) 12:35:48.20ID:jdehpX/ma>>546>>559

>>535
戦闘服来てないだけでは?


https://www.youtube.com/watch?v=gaZx9HZIfr4

フリーザは戦闘服を脱いだシーンだけど色が違う

(アウアウウーT Sa47-r4oD [106.154.42.233])エアプの障害者の信者の不細工クソジジイ

DB知らないにわかw
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:26:15.84ID:xMMaby3g0
>>197
サードがボロ負けでスプラ カービィとか子供向けばかりじゃん

ゼルダを除いて基本は子供向けタイトルばかりが売れる
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 470a-6erE [153.224.62.173])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:27:21.61ID:xMMaby3g0
マリパは大人でやっていいのは20代までだな。30代でやっている奴は流石に少ないだろ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b58-sfSW [14.8.131.224])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:29.77ID:WLHuUnIx0
ホリのジョイコンシリコンカバーいいな。
携帯モードだと必須レベルやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況