X



本田翼ちゃんがゲーム配信した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:10:38.27ID:X1NBGj2f0
本田翼「始めるにあたってPS4とNintendo Switchを自腹で購入して、自分の時間でやっていて、
広告は入っていないのでお金を一切もらってないんです。
その実況をやったあとしばらく手が震えていてねれなかったんです。
目標があって、もともとゲームが好きというのがあったんですが、最近家庭用ゲーム機の売り上げが伸び悩んでいて
、自分は小学生の頃から据え置き型ゲーム機を遊んで育ったので、その良さを知ってもらえたらなっていう目的があるんです。
伸びないと新しいゲームが出ないんですよ!!
興味を持ってもらえるきっかけの動画になってもらえたらなって思います。
配信のペースは特に決めてないんですけど、、明日やる?」
0347旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:40.89ID:Uu2qc6DF
本田翼ステマ疑惑
ワイの判定は…「やや濃い灰色」

据え置き機の未来を憂えているところがすごくゲハ臭いです…w
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:57.64ID:hEpTEiwB0
女神か
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:09.37ID:YUeeIaRkp
仕事やん
スターダストのゲーム部署みたいの最近出来たし
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:34.04ID:s2Qs9Zaz0
>>349
自分からスターダストのゲーム部署ができたのでって言ってたよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:59.46ID:YUeeIaRkp
>>334
これ見ると企業絡みでやるゲーム決まってそう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:06.47ID:yeunrTMZd
>>345
むしろアクション挑戦のおかげで好評だった
今まではヤフコメやがるちゃんではボロクソだったのにそこですら好意的
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:25.22ID:qsmQktIKM
ばっさーはマジで純粋にゲームが好きな天使だから
どっちの陣営とか関係なしにゲームファンみんなで支持するべき
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:54.28ID:NUxBHrQs0
アブほんと○ねよ。本田翼に上から目線のコメントして広告がつかなかったから引退宣言→やっぱ復帰しますとか本気でキレそうになったわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:21.36ID:XApHaAFD0
>>284
本人はやりたかったけど事務所通さないと出来ないし
そこにゲーム事業部ができたから本人がお願いしたんだぞ
ファミ通だけが事前に情報知ってたんじゃなくて普通に誰でも次回配信は知ってたのにまたデマか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:53.53ID:oqikMVUUM
よりによって18禁のゲームを配信とか大丈夫なんか?
ゲーム自体は子供は買えないけどようつべで年齢制限なしで視聴できるとはCEROもガバガバだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:03.46ID:XApHaAFD0
>>334
無知にいってくぞー

本人はやりたかったけど事務所通さないと出来ないし
そこにゲーム事業部ができたから本人がお願いしたんだぞ
ファミ通だけが事前に情報知ってたんじゃなくて
本田翼から告知があったから普通に誰でも次回配信の日程知ることができてたんだぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:45.92ID:84RBveGs0
>事務所通さないと出来ないし
>そこにゲーム事業部ができたから本人がお願いした

だから仕事でやってんじゃん
「ずっとやりたかった仕事です」でも
「モデルの仕事のおかげで大好きなゲームの宣伝のお手伝いができてうれしい」でもいいだろ
なんで嘘吐いてんのコイツ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:20.68ID:Dlo7GS8Na
次の配信いつなん?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:09.43ID:1kLecHQod
>>364
金もらってないなら仕事じゃないでしょ
広告ついてたり金もらってる証拠ない以上いくら言っても妄想でしかない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:22.19ID:84RBveGs0
>>367
事務所通してるのに仕事じゃないとかマジで言ってんの?
新規事業部で活動してツイ担当やら裏方も動いてんのに?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:55.12ID:+T5LghZe0
可愛いは正義。
正直なブスより(ry
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:45.92ID:DHT/RnXe0
>>1
”大好きなゲームを盛り上げる仕事ができてうれしいです”とだけ言っておけばいいものを…
ソニーからのステマ仕事だとバレたからって慌てて火消しに必死過ぎ

言動が支離滅裂すぎてステマの証明にしかなっていないよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:50.42ID:84RBveGs0
>>369
>>事務所通さないと出来ないし
>>そこにゲーム事業部ができたから本人がお願いした

いやおまえが仕事である根拠出してんだよ

そもそも審査が通ってないから言うまでもなく広告は付かないし
「所属事務所の新規事業のためにノーギャラで働きました」
ってならそれでいいけどだから何だって話だわな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:16:09.38ID:VlN3KUm4d
>>370
一般人じゃないんだから事務所通さず勝手に始められるわけない
だから本人がゲーム事業部ができたのでってわざわざ公言してる
仕事と言ったら金目当てだの好きでもないゲームを頼まれたからやってるだけだの叩く馬鹿が今以上に増えるだけ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:07.37ID:DHT/RnXe0
>>375
それは>>1みたいな嘘を言っていい理由にはならないよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:16.18ID:DHT/RnXe0
>>378
事務所からの仕事としてやっている以上、ギャラとしてお金は貰っている
>お金を一切もらってないんです。
というのは嘘

そして、配信で使ったPS4は他人から借りたものらしい
>PS4とNintendo Switchを自腹で購入して、
というのも嘘みたい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:34.96ID:84RBveGs0
>>375
>一般人じゃないんだから事務所通さず勝手に始められるわけない
名前を伏せて一般人としてじゃなく
芸能人としての知名度を利用して『活動』する訳だしな

>本人がゲーム事業部ができたのでってわざわざ公言してる
だから仕事じゃないなんて話には全くならないんだが・・・
むしろゲーム事業部への所属を快諾されたって話なら完全に仕事だわな


というかスターダストプロモーション ゲーム事業部 公式アカウントで
告知してる活動が仕事じゃないですとかどうやったら信じられるんだよw
https://i.imgur.com/6n8wttf.png
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:00.34ID:YOoIRiwE0
会社のマーケティング部署経由で事前に遊ぶタイトルをメディアに告知して
配信タイトルの公式もそれを告知し直後にセールとかしたけど
それでも趣味で自由にゲーム配信してるだけだよ、だって本人が趣味と言ってるし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:29.57ID:9aM7I34z0
>>1
>配信の時、他人のPS4使ってたの自分で言ってたけど・・・
>PSIDがバレて招待で荒らされた時に設定変えようとしたらパスワードが分からなくて
>「パスワードを知ってる人がこの場に居なくてスタッフが電話で確認してる」って自分で言いましたよ

これが事実なら大嘘だよなあ?
ステマを依頼してきたソニーの担当者に確認していたとしたら大問題だよなあ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:51.96ID:cc4jpZAh0
有名になりたいからそれだけ実際はニワカ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:30.79ID:KEfyA9sGd
配信用に買ってるって言ってことも知らないなんて
本当に見てない奴らがケチつけてるんだな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:08.57ID:9szzWkbmr
まあ日本じゃ据置で売れてないのはPS4だけなんだよなあ…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:27.83ID:9GqHdRmBa
逆に聞きたいけど仕事だったら何が問題なわけ?
嫌儲思想の方は論外なのでそれ以外の方に応えていただきたい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:13.89ID:X4lkvk7ld
何しても文句いう人はいる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:41.11ID:9aM7I34z0
つまり、本田翼は
配信用に自分で買ったPS4のパスワードを知らなかった?

本田翼の言っていることは理解不能だな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:18:07.39ID:QTkpbBO30
プロモーションならプロモーションとうたうだけでいいのに
ステマ大国じゃね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:18:22.66ID:1G5ttOVDd
せめて配信見てから叩けよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:01.12ID:lx7Xe/tg0
事務所の仕事としてやるのはいいんだけど
問題は、こうなると完全にコイツらがプレイするゲームがスポンサーがらみのタイトルになって白々しくなることなんだよなー

好きでもないのに「好き」とか「面白い」とか言わないといけなくなる
つまらない、駄目なところを指摘できなくなる

結果くそみたいな動画にしかならなくなる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:09.50ID:BIki/2w4p
スターダストか
北川景子みたいな大根ではないけどこの子も相当だからな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:56.21ID:ctScEqYG0
PS4のパスワードの件分かったわ
一回目の配信はゲーム事業部の配信スタジオに設置してあるPS4で配信たんだろコレ


スターダストプロモーションがeスポーツ本格参戦 本田翼らがYouTubeでゲーム実況
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-096336/
ゲーム事業部を設立した。一番の特徴は専用の配信スタジオを開設し、
ゲームの生配信、実況動画の制作を可能にしたこと。


事務所の設備使って周りにスタッフが待機してトラブル対応までしてるのに
「仕事じゃないです」


 あ  ほ  く  さ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:27.68ID:F3NQ/Wq70
豚はPS4配信ってことにキレて荒らしまくってたらしいな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:08.70ID:Cc0HSfHU0
ラクダの使い方に文句言われるヤツ思い出したわ
何やっても文句言う奴はなくならないんだなぁ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:28.42ID:lx7Xe/tg0
>>395
糞だろ 新作や現役タイトルのもんは

ゲームセンターCXでのレトロゲーだったら、本音でできるだろうがな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:06.77ID:9aM7I34z0
>配信の時、他人のPS4使ってたの自分で言ってたけど・・・
>PSIDがバレて招待で荒らされた時に設定変えようとしたらパスワードが分からなくて
>「パスワードを知ってる人がこの場に居なくてスタッフが電話で確認してる」って自分で言いましたよ
これが事実だったわけか…

>>1 みたいに露骨なウソをつかれるのが一番腹が立つわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:35.04ID:ctScEqYG0
>本田翼「始めるにあたってPS4とNintendo Switchを自腹で購入

あっ
やっぱおかしいわ

自腹で購入したPS4のパスワードをスタッフに確認させる???
やっぱ嘘まみれなんじゃね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:19.10ID:LGxUvQTl0
>>398
そもそもスポンサーじゃなくても
タレントがクソゲーだなんてなかなか言わないと思うけどな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:30.93ID:F3NQ/Wq70
豚の怨みってきもいな
ええやんかわいいこがPS4やってるだけで最高
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:44:40.77ID:lx7Xe/tg0
>>401
つーか、それ以前に自分の本当に好きな作品とかやらない(出来ない)だろ、こんなん
そして何をしゃべっても白々しくなるわけでな

ステマの気持ち悪さと同じ
もうすでに事務所絡みの仕事だってことを隠してて白々しさを隠せてなかったのに
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:39.36ID:x6Xe2Izna
自宅用と配信用は別なんじゃないの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:03.79ID:cc4jpZAh0
よっぽど有名になりたいんだな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:11.18ID:LGxUvQTl0
>>404
ステマの気持ち悪さは否定しないが
DbDはにわかの動きでは無かったし
多分本当に好きなんだろう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:56.83ID:9aM7I34z0
>>407
本当にゲームが好きなら、
ゲーム業界を衰退させる原因の一つであるステマは絶対にするべきではなかった

ステマがバレてもなお>>1のようなあからさまなウソをついて
逃げようとする本田翼は最低だよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:08.05ID:F3NQ/Wq70
こいつ病気だろw
どんだけこじらせたら本田翼アンチになるんだよw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:25.77ID:9aM7I34z0
ステマはほぼ詐欺行為

種も仕掛けもあるのを理解してみるショーとは完全に別物だよ
話題逸らしに必死すぎだろ…
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:17.81ID:FFKO6/Sed
こういうの信じる人いることにビックリなんだけど…
嘘でしょ?!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:32.89ID:F3NQ/Wq70
>>410
これ
人気タレントなのに事務所のサポートや許可なしで個人的にやるわけないのは大人ならみんなわかってるけど、それをわざわざ言うのは無粋ってもんよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:47.75ID:9aM7I34z0
>.>412
>>1 が嘘だと知ったうえで、
擁護して話題逸らしをしてステマをうやむやにしようとするから悪質なんだよ

関係者なのか、業者なのか、信者なのかは知らないが、
ゲーム業界にとっては間違いなくマイナスだね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:37.12ID:F3NQ/Wq70
任天堂信者キメェわ
そんだけキモい粘着するくらいならマリオ配信してくれるように事務所に手紙でも送っとけw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:43:42.47ID:8FqtMzQVa
この人が配信してもゲームやってみようって人は増えんやろ
ティーンモデルとかが着せ替えゲーとか配信したら小学女子に相当売れそう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:03.85ID:OrFfIt5O0
>>288
なるほど
さすがステマ企業ソニーやねw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:50:29.00ID:Mt3NSeKM0
グレイ 「FF14最高だわ ステマなんかしたことねえw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:02:41.08ID:d8s76VBP0
ゲームの宣伝とかじゃなく
自分の知名度と宣伝能力の高さを示せるのはデカイよね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:12:03.54ID:9aM7I34z0
ソニーからのステマ依頼の仕事でゲーム実況をしたのがバレたからなあ…
イメージ的にはもはや最悪

>>1 の言い訳も矛盾だらけで速攻で嘘だとバレたし、
本田翼の宣伝能力は低いと判明してしまったわけだ

今後も使ってもらえるのかは疑問だな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:22:58.73ID:5sHOR55R0
育ちの良さがうかがえるな
背中丸めて携帯機やってる家庭とは違うね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 03:54:58.16ID:kUVWMcDA0
>>4
文字も読めないのか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 04:46:44.25ID:KjqxyVB3M
こんなのもスイッチ叩きのネタにしかしないんだからソニーは屑なんだよなあ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:20.58ID:ALCJ3YuF0
>>400
配信用のPS4じゃね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:17.12ID:cUW0u0QU0
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ! HALOだって作れる! なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ! HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ) 新しいコントローラーで革命を起こせ!
それが任天堂の使命さ!アミーボとの連動を新しさに変えろ!
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:57:24.78ID:nPxP+9KT0
US21570710572110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 06:36:58.93ID:IEr6sVTG0
芸能人引退してもユーチューバーで富豪になれるレベル
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 06:38:36.24ID:25QDgHGZ0
>>418
NBP
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:44.64ID:4yjQRhMW0
>>288
DbDはVRでもなければPS独占でも無いのにバカなの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:26:58.25ID:xpZlVNNZ0
まあ二度と配信しないからどーでもいいけどなw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:52.70ID:wZW+cIYM0
そう言うてくれ頼まれて金積まれたんやろ?
SONY に前科有りすぎて清水鉄平かデビッド・マニングにしか見えんわ。
0435ネットの広告代理店ブラジルガジェ通の掲示板
垢版 |
2018/10/07(日) 07:38:49.85ID:aAb1/+dZ0
>伸びないと新しいゲームが出ないんですよ!!
だからプレステは海外でMSに食われなきゃ箱みたいに国内でも出るから心配すんな
需要なくなったらなくなったで受け入れるしかねーだろ
無理矢理伸ばしたって需要ないもんはない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:45:37.60ID:wKty53Nj0
初配信で290万再生は異常だよ
たぶん日本で1位の再生数
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:49.96ID:cUW0u0QU0
男社会を憎む悪魔 腐苦死魔
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:28.06ID:upoMhfWO0
どうせうちソニー案件
デビッドマニング行為は日本じゃバレなきゃ正当化される
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:36:09.34ID:4yjQRhMW0
スイッチも用意してるって言ってるし放送中任天堂の話も結構してたんやぞ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:20.29ID:vEuHQy6a0
てか今までPS4とスイッチ持ってなかったの?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:19.94ID:JUnguBpl0
ええ娘やなぁ
任天堂はよゐこと併用してゲーム宣伝動画に起用してやれよ
ソニーは近寄んな、日村みたいに何が出てくるかもしれないから
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:55.82ID:Y9JwbvjS0
専属ってかたちじゃやらないんじゃね?
営業が仕事取ってくるだけかとw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:39.38ID:5XMUFMM8M
ストーカー続出
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:44.76ID:e6UlWaJVa
>>436
そんだけ動画再生されても本田が実況した週のPS4売上は下がったんだよなぁ
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況