X



【悲報】 ニコニコ動画、1年でプレミアム会員36万人減少 [535252979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:46.40ID:tlL20aNoM
ニコ動、1年でプレミアム会員36万人減少の衝撃…なぜユーザーが不満ぶちまけ始めた? | ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24688.html
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:20.00ID:/Ax2Gz4NK
>>309
そういうのは視聴数より制作費や枠獲得費用なんかで決めてるんだろうね
今は特にアベマより遥かに視聴数稼げるPeriscapeとの並行配信もあるし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:16.30ID:2xSutzFO0
>>308
シークバー飛ばせないのはカスだと思うわ
それくらい無料でもやらせろよ
Youtubeと比べて快適性が低すぎるだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:25.65ID:/Ax2Gz4NK
つべはシークバーちょっと動かしただけで通信しなおすのがゴミ
ニコニコはキャッシュさえ落ちてればいくらでもシークバー動かし放題
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:59.67ID:/XHnrELoM
カワンゴがネット規制言うようになったからだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:25.85ID:ivLcdSgr0
金のかかる部位はどうでもいい
つべと同じに、とかは普通の会社では無理だ、あっちはバックがgoogleだしな

掛からない部位でやらかし続けたツケがきただけだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:55.59ID:8xQjEddkM
ホラー終わったし退会するかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:03.98ID:vMMmbu7F0
>>308
こんなアホな制限する会社に誰が課金するもんかと余計ヘイトが募るわな
俺が過去にプレミアム登録したのは不便だからじゃなくて単純にニコニコが面白かったからだ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:42.52ID:zCqhNnjB0
見る側としてはタグ検索が便利
あげる側としては版権曲が使えるのが便利

それ以外はすべてつべに負けてる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:06.58ID:pkIWjPq10
スペック勝負から降りた任天堂ハードとかぶる
主力コンテンツが独占でもないアニメと廃れるサイクルが早いサブカルチャーだから詰んでるが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:43.17ID:TZRhPHCaa
嫌逆だろ画質と金以外はニコの方が上やわ
YouTubeは基本アメリカ基準のシステムだから生おもいっきり遅延させてるしイベント等もニコの方が多いしなメジャー過ぎて国外の物も混ざってるから検索もままなら無いのは致命傷やと思う

ニコは生の画質は遅延無しだとこれぐらいが限界なのかなと思うけど動画画質向上と投げ銭追加してないのは今までの怠惰だと思うわはよ改善しろよゴミ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:55.23ID:6Cp5S8Te0
フルアニmaxが閉店した辺りか
総統閣下が流行った辺りを最後に去ったなニコニコ

フルアニmaxはニコニコだからこそのチャンネルだったから惜しいわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:28:33.91ID:A6hSja+B0
>>293
これ分かるわ
ゲーム実況見てても現実では云々薄っぺらい知識疲労したがるおっさんの長文コメが本当に気持ち悪い
現実と区別できない根暗ばっかで萎える
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:06:12.27ID:MYptiF3Aa
一度カーソル移動させると動画が止まるの俺だけ?更新しなきゃ見れなくなる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:28:41.66ID:U/3Z3KN30
ログインしないと2年前の動画が再生できない時点で終わってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:06.14ID:1dPRQ1PW0
単に面白い配信者みたい配信が少なくなった
昔は企画も色々あって無茶なことをして多少荒れてるのが面白かったのに
今じゃ二番煎じだし見たいと思うのがびっくりするくらい少なくなった
他では無料の機能が有料で配信するのも金が掛かり新規も入らず世代交代も失敗してる
下手すると10年後にはなくなってるんじゃないかとお思う衰退するべくして衰退した感じ
金を払うならそれだけのサービスが欲しいのに他で無料なことを不便してるだけじゃ人はいなくなるわな
時期をミスッたんだよライバルが不在な時に客を大事にしてればこうはならなかっただろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:54:12.75ID:i5C/23gM0
古いスマホだと10.2以下はもう見れない仕様にしたのは愚策だったな 更に減るのに
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:13.76ID:Uc58iR+C0
2ちゃんもそうだけど結局ネットカルチャーって
面白い奴が相対的に多くて、敷居も高かったから成立してたよな
誰しも常時ネット接続とかそりゃ崩壊するよ
普通の人が増えたらそらね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:24.67ID:iJdOTwqqa
昔の2chとかスラングだらけで一般人が理解出来ない会話だらけだったからな
香具師が読めないと始まらなかった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:15.06ID:gzK6/rfhd
当時のスラングが淫夢語にスライドしただけのような気もする
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:18:43.20ID:m9XxQ4H60
>>329
煽りとか荒らしも今と比較にならないほど多かった気がするなあ
今でも少なくは無いけどもっと日常茶飯事だった。日常的に荒れてたなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:10.26ID:1bBSgmPO0
コメが少ない動画でコメ打ってあげると投稿者のテンションが上がるのがわかって嬉しい
もちろん全部は無理なので自分の好きなゲームの動画に限るけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:19.69ID:m9XxQ4H60
>>333
ニコニコって本来はそういうコミュニケーションが楽しい場だったんだよな
今やもうそれも崩れて来てる気がすっけどさ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:16.88ID:nTomkksW0
>>333
そもそもニコニコ動画に動画をあげる人が減ってる気がする
ゲーム実況者のアブもYoutube行っちゃったし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:15.94ID:BrC+LVmYK
>>333
わかる
テンションあがってる投稿主みるの好きでせっせかコメント打ったり広告したりする
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:34.63ID:57XVJ9eh0
>>334
動画にコメントする習慣が無くなったユーザーはかなり多いよな
特殊なコミュニケーション方法が目新しくて良かったんだけど、慣れていくうちに結局その特殊さが疎ましくなってくるんだと思う
古参側からも大衆化していった感はある
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:33.50ID:H7b6wXCI0
>335
ここは視聴者のツッコミどころと思って作ったのにそこにコメントなかった時の哀しさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況