X



【朗報】PSNのオンラインIDが1回1000円で変更可能に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:00.05ID:ba/MblDid1010
PSNのオンラインID変更機能プレビュープログラムを近日実施。正式実装は2019年初頭を予定
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7712/20181010-ps4.html

オンラインID変更機能プレビュープログラム 概要

■PSNのオンラインIDをPS4から変更できるようになります。
■プレビュープログラム期間中、オンラインIDは何回でも変更することができます。
■最初の変更は無料です。それ以降の変更は1回につき1,000円(税込)、PlayStation®Plus加入者は500円(税込)となります。
■オンラインIDの変更は、PS4の設定メニューまたはプロフィールページから行なうことができます。
■オンラインIDを変更する際、変更後にご自身のプロフィールに以前のIDを30日間表示、または非表示にするかの選択が可能です。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:53.80ID:q8o91ejwr1010
ID変更に金取るのかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:58.13ID:aZnAQNVA01010
やめなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:59.96ID:1u6b8+nx01010
やっとオンライン表示に戻せる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:56.61ID:BITB9vZx01010
何で金がかかんの
紐づければいいだけじゃね?
MSとか変え放題じゃなかったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:35.28ID:HEm8Y3SZ01010
IDを変更できるってのはいいね
1000円は高すぎるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:28.88ID:AaErRwcG01010
>>22
箱も無料なのは初回だけ(かなり昔のID場合のみ)やで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:05.43ID:pHp/qopk01010
金かかるのは荒らし対策だろ
箱だって1000円とってるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:48.55ID:SQmAzl+301010
ゲハを見れば荒らしには1000円程度大したことないってわかるはず
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:49.78ID:p2fwHCP/M1010
無料でいくらでも変更できるようにすると晒しを恐れず好き勝手迷惑かけまくってID変えて逃げたりあるだろうしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:27.33ID:nEhv45Lm01010
初回無料、プラス会員なら2回目から500円じゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:40.62ID:gToo/JU101010
>>1
うおおおおお
まじかよおおおおお

ついにきたあああああ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:29.85ID:L8TuFE9y01010
もう作り直したんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:50.29ID:+hA65SVH01010
ベータ申し込んだけどメール来ない
すぐ来るもんじゃないのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:24.16ID:klbIaSG+M1010
学生の頃付けたふざけたIDがやっと変えられる・・・
ってやつ多いだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:02.23ID:NV0ZvvLP01010
現実世界で何で戸籍があるのかSIEはわかってんのかな

ID変え放題とかIDの意味がない、たとえ内部だけでユニークな番号で管理してても
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:43.20ID:IlODWwMD01010
古いゲームだと不具合出る可能性あるってなんなんだよ
どんな不具合が出るのさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:37.62ID:BbrJXmFO01010
1000円なのは良いけど増税したら1018円とかにするのはやめてね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:01.11ID:fjOJgYjCM1010
荒らしって暇はあっても金一文もないだろ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:25.04ID:Jq1t1S1/01010
うぉぉぉぉぉぉ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:34.16ID:ZVmQ0w5ur1010
俺の3文字と4文字アカウントには関係ない話だなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:47.70ID:thBvzQYS01010
>>42
MSにも言いなさい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:10.60ID:wCQx7hXN01010
サブ垢だらけでロクなID残ってないでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:27.28ID:Phwz5ncR01010
流石守銭奴SonyたかがID変更で金取るとは
ATMより高い無能
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:31.96ID:zivz/r7dd1010
何で被りOKにしないんだよSteamもスイッチもやってるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:54.51ID:kZxp+ukn01010
これでようやく箱で使ってるのと同じようなIDにできるな
PSNに登録したときIDじゃなくてニックネームがオンラインに表示されると思ってたわ
あのニックネームってなにか意味あるのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:43.11ID:BITB9vZx01010
なるほど変更対策なのか
ブラックリストは変更されても引き継がれるんかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:08.67ID:TrEMWt/ud1010
スペルミスもあるださいIDだけど
フレンドができてスペルミス込みの名前で
呼ばれるようになったから変えないかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:40.01ID:3VZVAhbV01010
箱で10年以上前に当たり前にやってた事で今更ドヤられてもなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:27.69ID:2TuTzt7ra1010
学生の頃にマイナーゲーのキャラフルネームで取ったまま使い続けて後悔してたから助かるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:46.18ID:3myvF0WFd1010
また箱のパクリwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:29.64ID:aZQA/2Zwr
トロフィー削除は何で出来ないのよ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:29.18ID:NPBTJNT+0
他人に先に取られたIDは、同じものを取得できないの!?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:49.34ID:ZVmQ0w5ur
>>61
あるでしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:10.75ID:ZVmQ0w5ur
>>63
当たり前w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:39.05ID:pHp/qopk0
まぁIDはSteamみたいにランダム数字で固定、表示名をユーザー任意で自由に変えられるって形が理想だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:48.61ID:kZxp+ukn0
>>64
ないだろ
ブロックリストならあるけど
ブラックリストってなんだよ?アホか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:14.95ID:ZVmQ0w5ur
>>67
すまん。素で間違えた。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:27.29ID:7c1GL7Rs0
本来ユーザー名とオンラインIDは別に存在すべきではあるが

ゲームによってオンラインIDで表示するんだよな・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:12.57ID:7zEH4wS/0
俺も適当なの付けたから嬉しいけど
いいのはもう取られてるよなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:19.20ID:xDg6PF8M0
やっと俺の実名晒さなくて良くなったか
10年ぐらい晒してた気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:30.10ID:0cx7LekD0
■本機能は2018年4月1日(日)以降に発売されたPS4用ソフトウェアタイトルに対応しています。それ以前に発売された一部のソフトウェアタイトルおよびコンテンツについては、本機能に対応していない場合があり、エラーが発生するなど正常に動作しない可能性があります。

↑これつまり4/1以前のソフトでは旧IDで表示されるってこと?
なら意味なくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:14.10ID:JXkhzhdW0
昔の女の名前がIDで嫁にグチグチ言われてきたがようやく解放されるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:01.67ID:yrirW2vG0
トロフィ消させてくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:31.19ID:9R6j3QPY0
完全に消し去りたいトロフィーへの対応はよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:22.87ID:NPBTJNT+0
>>73
俺は、WiiUを発売日に買ったのに
取ろうと思って楽しみにしていた「ニンテンドーネットワークID」が

WiiUが海外先行発売だったせいで、
すでに外国人に取得されてて、悲しい思いをしたよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:15.83ID:9R6j3QPY0
ブロックリストちゃんと引き継いでくれよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:21.02ID:0BxF42zcd
Xx-kirito-xXから卒業できるってマジ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:39.25ID:7c1GL7Rs0
オンラインランキングとか昔のままとかなっちゃうってことかな?
もしかオン専ゲームとか鯖にセーブデータあるとエラーになるとか・・・?

まあ、そんな低レベルことになるわけないか
たぶん内部にIDあるだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:11.62ID:0WJTP/tOd
数字無しこそオリジナルの ID
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:12.98ID:4xTIosAJ0
高校生のときに考えたクソみたいなIDをようやく変えられる、、、
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:18.36ID:iiO8MItZ0
トロフィーOFFってできなかったっけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:23.32ID:kZxp+ukn0
>>83
箱なら変更したゲーマータグになったぞ
昔オトメディウスでランキング上位になったときにタグ変更したらタグも変わってた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:33.67ID:NL3gjTSr0
あくまでも新システム的に表示されるIDが変更できるだけで、本当のIDは最後まで
残り続けるという事だろうな。
そうしないと旧システム部分でおかしな事になるからね。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:06.96ID:QxPDSJtL0
オンラインID(登録)とオンラインID(表示)があって
対応していない場合はオンラインID(登録)が使われる
対応している場合はオンラインID(表示)が使われる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:39.18ID:QxPDSJtL0
>>74
>本機能を正式に実装する際、2018年3月31日(土)以前に発売されたソフトウェアタイトルのうち、
>本機能に対応しているソフトウェアタイトルをPlayStationRオフィシャルサイトにてご案内予定です。
はい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:14.87ID:wpVlCiaw0
よっしゃー
今までさんざん晒しスレに晒されてきたけど
やっと変えられる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:54.66ID:SMtpukGX0
これサブ垢がプラス必須になる布石じゃね
なんかそんな噂あったよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:35.06ID:kZxp+ukn0
>>97
気に入らない文字列だから変えたいって人はいるんじゃないの?
自分は箱で使ってるタグと同じようなのにしたいから変えるつもりだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:09.41ID:ObjBpdtF0
>>99
自由にいつでも変えられるオンライン名ってのを作って
それを表示に使えばいいだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況