【悲報】自称マリオ超え革命3Dアクション『アストロボット』初週5000本以下の大爆死www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:14.93ID:+Zzt9+uF0
>>153
仕方無いね
売り上げスレ自体がPS2時代にPSユーザーが始めた事だし
週販出る度にGC、DC、箱の本スレを荒らして狂喜乱舞してたPSユーザー達が作った文化だから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:38.66ID:vhdsVseta
芸能人にも絶賛させてステマも頑張ってたぽいのに、
何でゴキさん達は買ってやらないんだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:45.50ID:EX0B0sEN0
このゲームはvrじゃなかったらこんなに高評価は貰えなかったし
普通のゲームとして出してたら低評価&もっと悲惨な売上だったかもしれん
まぁどのみち売れないので詰みです
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:40.07ID:tYwlSsHW0
>>158
今は携帯化の時代なのに
逆にプレイ面倒なのが流行るわけないじゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:54.07ID:vhdsVseta
>>153
あのさあ、ゴキちゃんさあ、任天堂ファンにゴミ押し付けようとすんなよw

まずさあ、自分たちで10万本くらいは買い支えなよww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:53.44ID:mu6rbG0+0
>>163
なおゴキちゃんが大好きな大人向け洋ゲーAAAのアサクリ最新作も4万本しか売れない模様
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:04.63ID:xUx7rKno0
>>166
VRの特性を生かしたゲームということで高評価だからまあVR以外じゃ評価は低いだろうな
だからVR市場の狭い枠でしか伸びしろがない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:16.53ID:uWS+CV9c0
>>153
まあ、そういう対立、分断を主導したのは誰ですかって話
自業自得でしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:30.31ID:RtuhSDjH0
まあロックマン買うよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:31.53ID:jYga01UEp
これぱっと見ゴキ達が嫌うお子ちゃま向けに見える
PS VRの対象年齢的にこのキャラデザはあってないんじゃない?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:49.57ID:BHxFet1BM
>>153
GK糞アフィブログに名作潰されたクチなんでくっそざまぁ因果応報だと思った

あと残念だが名作でもVR市場が死んでるからどうにもならんよ
スプラトゥーンみたいなハード末期の奇跡ってのはブランド力がいる
あのDazeだって評価良かったのにあんま売れなかったしね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:36.33ID:OZQZje+qd
ignjが折角、下駄を履かせてくれたのにな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:56.45ID:BHxFet1BM
これ生まれがファーストじゃなかったたらviveとかでもうちょっと遊んで貰えただろうに
生まれは選べないからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:03.78ID:A9N/7+gg0
VRは完全に墓場と化したな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:34.91ID:xUx7rKno0
VitaにおけるDAZEに近いポジションだよなこのソフト

DAZEよりはゲームの受けはいいがそれより狭い範囲にとどまるというね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:56.71ID:u9mChz8T0
IGNJや芸能人、アフィブログに払ったステマ費用ぐらいはペイできたかな?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:09.53ID:vixAnyp0x
>>176
まさにそんな感じ

VRを買えないニシには響かず
マリオに関心がないゴキには響かずといった印象
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:50.22ID:OMpr3+lz0
だいたいマリオ越えたとかどの口が言ってんだよ
宗教のせいでマリオなんてあそんだことねーだろ
せいぜい動画評論家のくせに「VRの良さは遊ばないとわからない!」
もうあきれて失笑おきねえわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:29.42ID:l4tHf9fe0
はあ?4,963本?
あれだけ持ち上げておいて4,963本?
こんなゴミ絶賛してたとか頭おかしいんじゃないの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:44.59ID:tv1uWzvz0
VR結構売れてたような気がしたけどアクティブほとんど残ってなさそうだな
普通のハードでも冷え込んだらソフト売れなくなるのに
ましてや周辺機が必要なタイトルそりゃ厳しいわな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:56.63ID:u9mChz8T0
GLEEだかGREEっぽいな
任天堂ならぬマリオの倒しかたは知ってるんだろうたぶんw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:36.93ID:urAeE8AQ0
マリオ64に例えるならそれこそマリオ64と同じように絶対にロンチ出さなければならなかったソフトなんだよ
「VRにやっとみんなに勧められるソフトが出た」じゃダメで
ロンチに「VRの未来はこれだ」と示すのがファーストの責任なんだよ
ハード発売から2年は長すぎる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:51.15ID:+Zzt9+uF0
てかゴキちゃんは何で「PCVRで出すべき!」って騒がないの?
いつも任天堂ゲーにはそう言ってるよね
ゴキ論だと最低性能のPSVR専用はゲーム業界の為にならないんじゃないか?
「良いゲームが売れないのはハードのせい」なんだろ?
アストロボットが売れなかったのはゴキちゃんと糞ハードのせいだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:28.70ID:X4QWEklm0
>>189
VR本体の世界累計300万なので気のせいだ
日本だと30万台売れてるかどうかだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:37.60ID:OTmzbQLI0
たまの意欲作もこうやって評価されず埋もれていくんだもんな
そりゃPSW衰退の一途だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:08.09ID:vixAnyp0x
>>192
俺としてはいいと思うよ

宗教上の理由でPSハードを買えない層もいるだろうしな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:27.21ID:/FCL7GgL0
コインの並びの感じはマリオそのままだな
半透明のがあるのも既視感がある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:31.84ID:+Zzt9+uF0
宮本「VRはプレイしてるユーザーは本当に楽しんですが、
周りで見てる人に面白さが伝わりにくいのが課題です」

ゴキブリ
「宮本がVRつまらないと批判!」

現在のゴキブリ
「アストロボットは実際にプレイしてると楽しいんだけど、周りで見てる人に伝えるのは難しい」
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:03.76ID:AnH9OS3s0
ソニーは映画もゲームも音楽も全部アメリカに主導権握られてるね
経営そのものもアメリカに渡したほうがいいんじゃない?売れてないスマホも少しは売れるでしょ
日本にはFGOがあるからそれでいいじゃん、ガチャガチャしよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:22.61ID:R/eWV18+a
こんなゴミと比較されるとかマリオに失礼すぎるだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:57.00ID:l4tHf9fe0
割りと昔からなんだけどソニーが任天堂のパクリゲーつくると
絶賛する流れってあるよねICOとかラチェクラとかさ
んで「本物」を知らないでこれは凄い革新的だとかおおはしゃぎする
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:20.20ID:W6zN5+MCM
「ソフトの為に仕方なくハードを買う」は間違いって今なら良くわかるわ

ソフトが良くてもハード自体に魅力が無ければ最大限売れない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:18.87ID:+Zzt9+uF0
(どうしても遊びたい)ソフトの為に仕方なく買う、が正解
MHWはハード牽引したんでどうしても遊びたい層が多かったんだろう
FFとDQは大して牽引しなかったんで既にどうしても遊びたいソフトからは外れてきてそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:22.49ID:vixAnyp0x
変なギミック入れすぎてやりづらい
かつてのKILLZONEシャドウフォールを彷彿とさせられた

ついでに聞くけれどID:+Zzt9+uF0はPCVR持っているの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:46.85ID:k/2023BDd
VR非対応版が出たりして
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:24.00ID:E62VeW6J0
>>153
いいから買えよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:58.23ID:3kMya8X30
悪くない出来なんだけどさ
ガキ向け過ぎんだよ内容が・・・
VRは子どもが使えないんだから大人向けに作れよアホかと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:45.22ID:x17tCzNU0
>>207
それでも売れそうにないな
てかそこまでの意欲作なら宣伝しまくればいいのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:50.75ID:s5Sm2Hmo0
>>207
vr非対応版なんて間違いなく評価かなり低くなるし
どのみち売れないから出ないよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:08.12ID:ELiYfOv40
アストロ君をマリオに差し替えてSwitchに移植したら100倍は売れそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:05.24ID:OvPSLXIJ0
勇なまの魔王のムスメにキャラ変えるだけで10倍は軽く売れたと思うわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:32.21ID:L3OzDMAG0
>>216
うおおおおお
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:46.79ID:wSRUe8p/r
売上本数じゃなく出来映えで評価してやれよ
PSVRを買うようなヤツが求めてるものではないって話も一旦忘れてやれ
その上で、上々の出来でも売上がサッパリ奮わないPSVR市場に対して
本気で取り組むメーカーなんかいるわけないって話をしよう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:03:36.74ID:PD+GR3cR0
VR元年(笑)以来だな
こんなにPSVR持ち上げてるの
そこまでして全く売れないというオチまで一緒
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:26.59ID:V9FZ8cY60
>>153
マリオ好きとして普通にやりたいけど、これやる為に総額幾らかかるの?
ゼルダとかと違ってハードルが高すぎるんだよ、こっちは本当にこれしかないし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:05:21.61ID:LgYDgfzpd
LBPとかパペッティアとかテラウェイとか今回のコレとか、
SCEって意外と全年齢向けソフト頻繁に出してるし
そのどれも出来良いんだけど、なんかどれも妙にキャッチーさ足りてないよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:07.76ID:BhR3TKb20
アストロロボSASAのほうが面白そう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:11.62ID:/hVrsn4jx
>>219
ここまでうまくいかないとなると
ゲームは結局のところ貧困層のための娯楽にすぎなかったってことだろな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:07:49.83ID:OvPSLXIJ0
VRは今やVtuberと絡めてなんぼなのになんの手も打たないソニーはそりゃ負けるだろうよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:39.73ID:x17tCzNU0
>>223
お洒落感が出過ぎててキャラが魅力的じゃないよな
いっそゴンじろーでよかったんじゃね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:51.32ID:DMQ9VVtA0
>>1
VRユーザーって、国内5000人だからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:16.16ID:j101rHQa0
例えばテラウェイはVitaの特性生かしてて出来良かったんだけど
PS4行きになって凡ゲーで死んだ
アストロボットもそうなるだろう
上層部「評価良いのに売れなかった?じゃあVRやめてPS4で普通に出そう」ってな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:01.26ID:ALmMCFM20
>>197
VRは面白さが伝わりにくいという課題があるのに
不用意にいつもやってるステマ持ち上げ広告費爆撃とかやったからこの様だよなぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:54.33ID:DMQ9VVtA0
思いついたんだけど、DL版がものすごく売れてるって事にすれば任豚がイライラするかも
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:24.48ID:xUPaFzjf0
マリオの前に超えなきゃいけない障壁が多すぎる...
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:52.26ID:QAuVOZ1R0
>>153
分断とかどうのの前にまず言う相手、間違ってるよ
今現在PSVR持ってる奴らに買えって言えよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:10.51ID:BlzC0tlka
メタスコア90点に復帰しているじゃん
神ゲー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:03.51ID:pHPWx1Ax0
5000も売れたのか、凄いな
日本にこれだけ奇特な人が居た、と

いや、煽ってるわけではないよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:34.05ID:UcNAHivIM
これだけのゲームを体験できる人が少ないってのは本当に無念
2Dのマリオが3Dになったときに感じた衝撃をもう一度体験できたゲームなのに

2Dでできなかった表現を3Dのフィールドで提示して見せたように、VRというフィールドの可能性を見られた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:59.25ID:vz+xq1VZ0
VRにする意味ねーんだよなあ
カメラ操作犠牲にしたマリオでしかない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:27.48ID:xnLRa8Ei0
普及台数(現実)更新


PS4に大作が出たのに牽引せず今週もスイッチがPS4になんとトリプルスコア以上で勝利
"ソフトが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 521万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2386万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 670万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 563万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:05.45ID:ds5t0Uqia
任天堂派閥のVRへの忌避感が凄いからな…
憎しみすら持っている
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:52.63ID:FsowKzGO0
>>153
馬鹿がなんか言ってるw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:32.95ID:qm2/kxm1d
このキャラ マリラビのゴーグル被ったやつにしか見えないんだが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:38.42ID:FsowKzGO0
何を出しても売れないwいつ撤退すんの?w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:13.66ID:h3ydjG88M
>>242
これファースト謹製のPSVR専用ゲームなんでPSW(笑)の人達に興味持たれてないのが現実なんだよ

マリオの名前をこすいステマに利用しようとしただけで任天堂は関係ないんだわ
マリオコンプレックスから生まれたゲームなのかもしれないけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:26.06ID:PD+GR3cR0
99.9%のPS4ユーザーがアストロボット買ってないのに他ユーザーに敵意もつのはやめたまえ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:18.65ID:QvIaUDhS0
アストロってより家庭用VR機器自体がノーサンキューなんだよ
VR元年いつ来るんだよ、来年? 再来年か?w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:20.67ID:pHPWx1Ax0
売れない、という現実には理由があると思うよ
世間の人はVRを使った良ゲーは求めてないんとちゃう?
VRを使ったコミュニケーションじゃないかなぁ
わからんけど。多分ゲーム作ってても状況は変わらんと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:35.76ID:/oKrne3jK
>>241は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在80レス越えのhissi1位

ID:xnLRa8Ei0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181011/eG5MUmE4RWkw.html
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:49.66ID:PD+GR3cR0
どこ行けば好意的な反応が待ってるてんだよ
日本全国かき集めて5千人以下だぞw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:36:05.57ID:YLINSB1x0
日本の箱ユーザーよりはるかに少ないのに発売から週販出るまでゲハです沢山買った買った言ってた人いたよね��
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:37:55.69ID:/oKrne3jK
過去最高38日連続、今現在14日連続必死1位の>>241の1週間をご覧ください

10/10 末尾別でhissi1位と2位 累計179レス
ID:p1Rdu+1m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181010/cDFSZHUrMW0w.html?thread=all

ID:p1Rdu+1m01010
http://hissi.org/read.php/ghard/20181010/cDFSZHUrMW0wMTAxMA.html?thread=all

10/9 hissi1位 174レス
ID:+4+QxRDr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181009/KzQrUXhSRHIw.html?thread=all

10/8 hissi1位 241レス
ID:BetOQr6Q0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181008/QmV0T1FyNlEw.html?thread=all

10/7 hissi1位 249レス
ID:O7zw3Xb/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181007/Tzd6dzNYYi8w.html?thread=all

10/6 hissi1位 164レス
ID:iOpYCORh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181006/aU9wWUNPUmgw.html?thread=all

10/5 hissi1位 204レス
ID:id6Z1QYC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181005/aWQ2WjFRWUMw.html?thread=all

10/4 hissi1位 185レス
ID:w/qCs3fT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181004/dy9xQ3MzZlQw.html?thread=all
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:52:20.93ID:ZwGHzdNq0
面白そうではあるけど、マリオマリオとうるさいのは気に食わない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:05.21ID:93IOftAJ0
>>260
知名度が絶望的に低い5000本しか売れてないゲームをどこで語るんだよ
アフィブログのコメント欄?

ステマで名前出てこなかったら語られもしてないようなソフトだぞ
すみっこぐらしより売れてないんだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:10.49ID:z+F+rwhh0
ゴキブリってほんとゲーム買わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況