X



中国人「日本は非常にまずい状況、日本人は人生を楽しんでいない、日本人に「活力」が感じられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:09.14ID:2YLhYb3e0
まず記事は、在日中国人が口を揃えて「日本は非常にまずい状況」だと語るのには、理由があると伝え、たとえば「日本人は人生を楽しんでいないように見えること」や、
日本人に「活力」が感じられないことが理由だと主張。日本人の若者は欲を失い、ビジネスマンは誰もが同じスーツ姿で出勤し、同じような家庭を持ち、収入もほぼ同じでありながら、
こうした境遇を変えようと思っていない人が多いと紹介し、日本人からは「活力」や「エネルギー」が感じられないと主張した。
https://news.biglobe.ne.jp/international/1013/scn_181013_1185408856.html
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:05.00ID:/aZ09jdIa
チョンモメンとか言ってる層って具体的にどっから湧くのかね
アフィカス?特ア板?ニコカス?
それとも嫌儲に突撃して敗走してるキモウヨかね
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:18.06ID:pbUnwb1A00202
>>739
勝てない闘いというのは武力闘争の話であり、言論に関してそれは必ずしも有り得ない
はい
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:23.08ID:BDUfQgWDa0202
「(YouTubeに)勝てるはずのない主義主張など、生きるためには邪魔なだけです」
http://hangul.shoutwiki.com/wiki/【YouTube】BAN済チャンネル・通報対象一覧
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:38.35ID:3td3x93ua
父さん!
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:34:50.37ID:NMU52/MI0
まあ中国人になりたい日本人なんていないよね
共産党幹部の息子なら森ビルの息子の方が良いし
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:32.28ID:73wNd90+a
上海森ビルに融資してるとこが言っても
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:06:57.34ID:V34ar7RI0
もう負け猿の国だからな
これから何を言ってもでもお前金持ち以外死んでるよなって言い負かされる国になるよ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:12.38ID:oovtE08sa
キモウヨが大本営発表会と化した民法とつるんで何を言っても中国父さんには勝てるわけねぇしなぁw
まさに生きるためには邪魔な主義主張だわなぁ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:46.12ID:F5TGz1TR0
まあ、とりあえず、バグダッシュに付いて、
表面しか見てない事が分かった。
人気っていっても所詮その程度なのね。
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:35.82ID:llATyBTEa
>>752-753
いい感じに建前と本音のレスが続いてて草
しかも論点が支離滅裂
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:41.84ID:TEFtllI9a
>>7
ていうか本来それが当たり前なんだがな。
あくまで企業と労働者は対等の関係、企業は労働者に金を渡す代わりに働かせる、労働者は金をもらう代わりに働く
ただそんだけの関係だし、企業が不当に労働者を踏みにじるようなことがあったんなら歯向かって全く構わないはずなんだが
何故か大半のジャップは企業に逆らってはいけないと平服低頭という
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:38.29ID:L3WQflX0d
まあ中国人はマイペースのプラス思考だから
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:55.38ID:ml6sbO9f0
>>757
わかる
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:32.01ID:JZxno6Ez0
ニュー速+でネトウヨを論破して涙目にするの楽しいぞ
ゲハなんて安全地帯から石投げて満足してないで、お前らもニュー速+に来いよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:24.97ID:pdkYJeF2a
申し訳ないが泥沼に足を引きずり込もうとするのはNG
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:23.27ID:UdoGDTO70
おっと、左翼の風上にも置けない屁タレだったか
なんかスマンな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:39.40ID:1TS1dOGUa
おっと、ネトウヨ論破を隠れ蓑に左翼叩き、どっちもどっちの心理に至りたいだけのカスだったか
なんかすまんな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:38.31ID:9pRX0cY80
まあジャップってバブル時代の時からだいたいそんなもんだけどな
あん時は冷戦の影響でアメリカが大量に電子機器買ってくれたから仕事人間でも儲かっただけ
今はむしろアメリカが兵器買えって持ちかけてくるからその分の儲けがアメリカに吸い取られてると
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:07.30ID:UdoGDTO70
左翼するのは構わないが、もっと現実を即して理知に富んだレスしてくれよ
冷戦時の儲けがアメリカに吸い取られたとか、感情に任せて失笑レベルのレスするなよ
エセ左翼が増えてるせいで本当に困ってるんだから
ネットに真実なんてのは無いんだからとにかく本を読め、知識を増やせ、歴史のコンテクストを学べ、思想の本質を知れ、理想を掲げろ
それが出来ないならサイレントマジョリティに溶け込んでろ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:37.70ID:i5ZL4fJla
マジョリティ君をゲハで見る事になるとは思わなかったわ
こういう奴ほど少し自分の下衆た趣味やら突っ突かれると本性を露わにするんだよなw
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:02.68ID:Fy7nQ7IF0
どうでもいいから自国の底辺層心配していろよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:21.63ID:3riepxrY0
>>765
マジョリティ君ってのがどんな奴か知らないが、オレ(ID:UdoGDTO70)はマジョリティ君と呼ばれたことはないぞ(君は信じないだろうけど)
君がエセ左翼的な言動ばかりしてるから、他の人にも同じことを言われてるんだろうね
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:31.73ID:4AjLn+mg0
>>767
ホント、ジャップは国民の半分以上が底辺層になってるくせに
さも自分がその数少ない上級民族であるかのように騙るからお笑いモンだよな
そうやって冷笑して勝ち誇ってる奴の何割がニートや引きこもりなんだろう
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:10.62ID:FcTy/aCha
少なくともジャップ国民の7割は貧困層だぞ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 07:14:09.26ID:rtuiftCB0
中国人はがむしゃらに夢を追って最後には栄光を掴み取ろうとするが
ジャップは栄光よりも半径3メートル以内の安全が最優先だからな。
そりゃ勝てんわ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:36.76ID:hORjRTPDr
まず、中国脱出が夢の第一歩だな。
キンぺーの一族は脱出済みだし。
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:27.66ID:ItZFX7Xua
などと意味不明な供述をしており
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:37.19ID:mVGgHsZ/d
と、その程度の意味すらわからない低脳が申しております
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:23.66ID:KDQIRyQea
と、中国に完全に追い抜かされてケツを舐めるしかできない無能が火病を起こしております
借金1000兆円超えの衰退国家の民らしいっすわ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:29.59ID:bjR4vwRk0
戸籍なしの黒孩子が寝言か?下手したら、それだけで日本の人口超えそうだなw
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:10:13.37ID:x8hkj7MIa
嫌なら出て行け!

このパターン、何回目?
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:25.16ID:7ncBAWnwa
たしかにキモウヨの火病とは裏腹に韓国旅行に行くジャップは多いが……
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:54.84ID:q7lF5ZMb0
侵略国家が何を言ってもなぁ…他国を追い出し占領して利益を上げる盗賊に何を言われても
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:45.58ID:x8hkj7MIa
TPPで海外の食い物にされてるジャップの悪口はやめるんだ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:35.40ID:+lUiVM6E0
嫌なら出ていけ、の何がおかしいのか分からんのだが、誰か上手く解説してくれないだろうか
もう日本はだめだもう日本はどうしようもないと言うなら、むしろ出ていく以外に選択肢は無いと思うんだけど…
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:36.59ID:ppvjTFFn0
>>784
自国政府や多数派に批判的ならその国から出て行かなければならないっつー理屈なら、
ロヒンギャ族はミャンマーから出て行かないといけないし、ウイグル人は新疆から、チベット人は西蔵から、インドのムスリムはインドから出て行かないとならないということになるが、
それだとキモウヨ普通ジャップは迫害や専制支配を肯定している事を認めることになるうえ、
中国共産党とかも批判する資格はなくなる。
他人の行動を批判する前にまず自分の行動を省みろよという話だな。
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:07.59ID:p5Cb7MTya
実際ジャップランドはデモを排除したり特定の記者を追い出したりしてるし
何よりアイヌやウチナーンチュといったマイノリティを迫害して権利をろくすっぽ認めてないから
まるで否定はできんな。
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:14.52ID:/GiVPgLnM
ウイグルやチベットの立場に立って考えるなら、嫌なら出ていけと言われたときはお前らこそ出ていけって言い返せば良さそうだな
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:03.43ID:tqlUikFea
まぁ、キモウヨはこの国にいても百害あって一利ないからな。
出て行くのは自明だろうよ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:06.29ID:QSbUeQ3b0
現在のチベット人やウイグルの状況、アメリカ大陸での奴隷黒人や先住民の立場
冷静に考えると人類史って地獄でしかないよな。
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:11.84ID:PGDGfkH/a
>>791
おっと満州国や支配期の韓国兄さんを忘れるな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:42.57ID:IQe2rqCC0
まあ勝ち組負け組にどちらに入ろうが結局大多数の男は大人になったら朝から晩まで
企業にこき使われるのが宿命の国だしよ。そんな国で活力持って楽しめつったってよー
女は金のある奴を捕まえたら悠々自適になれる…かもしれないからまだその確率も多少はあるよな
やっぱ現代日本は女性優位と言わざるを得ないね
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:29.44ID:z9S70oCg0
>>794
意味がわからん
女は金のある男を捕まえて生きろってか?
女性が働く権利も認めずに金のある男の下でへーこらして生きろっていうのか
いかにも女性の自立的な権利を認めない昭和クソオスの思考だな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:55:24.53ID:PtrGXaki0
>>794
活力って言ってるけど、そもそも何をもって活力と呼ぶのかをじっくり考えてから出直してこい
それじゃ末尾a以下だぞ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:42.66ID:Wfk729qb0
と、尚も懲りずに火病を起こす冷笑ウヨくんがチャンスと見てウヨウヨしております
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:37:23.13ID:8+fhogvOa
>>11
でもそれって世の中に一切還元してませんよね
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:20.21ID:l7juEgOl0
>>13
任天堂信者って「任天堂は経団連に入ってないから新聞雑誌でネガキャンされる!!」とか言ってるけど、
その経団連にいいように操られてる下痢政権を諸手上げてマンセーしてるのは何故なんだぜ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:18.50ID:2YgIHcIKa
売り上げの大半を世界に依存してるくせにコクナイコクナイ連呼する哀れな信者
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:12:56.05ID:QSRSgzNPa
父さんにどんどん穴をあけられてる
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:45.78ID:85h9Qmbna
我々愚弟はあと何年父さんにコンプレックスを抱いて生きていかなきゃならないんだ……orz
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:04.77ID:GEBfWG3U0
野党が政権を取るまで
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:31.53ID:VsD1xxl4a
>>10
そしてとった金は自分の周辺の金持ちの間だけで回すと。
下級には一切回ってくることはない
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 10:30:27.58ID:Nm1/Qc3uK
>>1
・表現弾圧しまくり

・チベット東トルキスタン内モンゴル問題

・インドやロシア国境紛争

・中国にくる移民や観光客オーバーツーリズム問題

ゴミだな中国共産党www
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:30.35ID:naH7no4ma
>>805
>・表現弾圧しまくり
デモを規制する政府のことかな

>・チベット東トルキスタン内モンゴル問題
アイヌや琉球人に北方領土先住民のことかな

>・インドやロシア国境紛争
アメリカのケツを舐めて中東の紛争に行ったり行こうとしてる事かな、これから中国に対抗すべく軍拡とかほざいてるし

>・中国にくる移民や観光客オーバーツーリズム問題
他ならぬ移民を言い訳をしつつ積極的に受け入れてるのは下痢自身だしな、しかも扱いは奴隷だし

>ゴミだな下痢痔民党www
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:30.14ID:ac2qsar/d
>>1
満員電車という奴隷船に何十年も乗る連中だぞ?
奴隷に活力なんてある訳がない
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:38.32ID:HlNBUUYl0
まだこのスレ生きてるのかw

げはも活気がなくなったな
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:41.92ID:x6fHzKXV0
>>1
しっかしここ数か月で中国ボロボロだな
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:38.61ID:xN6Oe07L0
中国人の考える活力はやっぱり金じゃないの?
ttp://www.chuev.org/352.html
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:54.08ID:iiaj4CS0M
>>806
アイヌ問題は在日コリアンの捏造みたいなモノなんだけどな


先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html
◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)    
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
朴  慶南 (エッセイスト)
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:36.96ID:dLYEHwFfa
名前だけで在日コリアンだと認定するのは流石だな
それに仮に呼びかけ人の何人かが在日コリアンだったとしても別にそれ以外にも普通に(まともな)日本人もいるし
同じ差別されている人間として放っておけなかったというだけだし、単なるサポの詭弁なだけ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:04.28ID:dUhq6wUd0
何でもありのはずなのに、天安門事件は全力で抹消しようとする。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:40.52ID:MQgyqSt80
>>812
アイヌ人が「アイヌ協会は弱者利権を貪るエセ団体だ」ってハッキリ主張してるけどね
自分はアイヌ人だと嘘をつき、自分は差別はされてると言い続けて補助金を貰ってる団体だってね
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:04.78ID:ul2B3tsEaSt.V
俺「アイヌ人「「アイヌ協会は弱者利権を貪るエセ団体だ」」
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:43.21ID:MQgyqSt80St.V
自分の意に沿わないことは調べない主義か
都合の良い生き方してるなぁ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:33.41ID:iwmg5ziGaSt.V
そういうならまず自分からソースを出したらどうかね?
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:16.33ID:+GMjJ4Ys0
ち〜ん(笑)
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:22:20.45ID:wS68FRwja
あー、バカウヨ御用達論者()の砂澤陣か
そもそもアイヌ協会の不正とアイヌがなんの関係あるんだ?
不正だというならこいつは刑事告発でも勝手にやれば?
そもそもこいつ父親が「アイヌの彫刻家」として売り出したその遺産で食ってる無能で頭の悪いオッサンだろ?
こいつこそアイヌ利権者じゃねぇの
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:33:50.35ID:a5kvU++Z0
反論の材料はいくらでもあるけど、どうせきみが最後にしっぽ巻いて逃げ出すのわかってるから、もう何も言わん
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:44.80ID:AsvgBWNua
>>821-822
毎回こうやって建前と本音が並ぶ構図が最高にウケるんだけど
意図的にやってるの?w
まさか皮肉こもったギャグじゃないだろうね?w
だとしたらお前は天才!褒めてあげよう
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:45.36ID:PQL38jVW0
>>5
中国の人民は共産党の奴隷じゃん
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:18.07ID:9kEQGO930
奴隷であることを有り難がるジャップと独裁政権下なりに政府に水面下で反抗したり民主主義の概念について考えている父さんとではレベルが違うなぁ
しかも父さんの方は驚くほど経済成長してるのにジャップは衰退する一方だし
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:35:43.49ID:VNDfsWMB0
>>824-825
言ってる側からまた二連発か
やっぱ意図的だなこれ(笑)
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:41.11ID:OGHh63V80
という妄想と願望にすがるしかない哀れなパヨチンであった
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:20.01ID:ZlQ7ruGsa
と壊れたスピーカーと化すバカウヨであった
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:07.46ID:szyZIj4/d
テンプレ反論しか出来なくなったパヨチンが何か申しております
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:01.28ID:OVsl1UG0M
自分とネトウヨの二人しかこのスレ見てないと思ってるんだろうなぁ
自分にとって都合がいい解釈しかしないパヨク脳ですな(笑)
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:39.39ID:VNDfsWMB0
でもお前本質はネトウヨそのものじゃん
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:46.99ID:JzgvGPvza
>>834-835
一応言っといてやるが、そもそもネットで批判されているキモウヨというのは概ね弱者を迫害し、人種や国籍で人を差別し、他人を見下して笑うのが大好きなクズ野郎の事を言うのが専らだから、
その思想にお前は完全に当てはまってるからそうやって言われるって事なんだよ。
そもそも大半のネトウヨには思想というものさえもロクになく、単に勝者の気分を味わいたいから右についているだけの考えなしのカスが大半を占めてるから、
お前は根本がそれそのもの。はい
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:40.14ID:TQ0K/l0X0
だから移民に頼るんだよw
活力をなくし、どんどん人口が減っていく国だからなw
外国人が来てくれるといいけどw
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:33.74ID:y2X2a2vbM
>>837
それ、君の脳内ネトウヨw
実際のネトウヨはシナとコリアしか差別しないよ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:43.01ID:9pAGcI5Va
>>840
生活保護受給者とかアイヌとか沖縄人とか毎日のように差別して回ってるけど?
それにそうだな、とくにお前のようなキモウヨの場合そういう奴らも無敵の「在日認定」で一緒くたにしてヘイトしてんだろうな
まさに無敵くんだ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:32.74ID:q5ANCFJJM
>>841
パヨクでない人すべてをネトウヨ認定してヘイトする人が言うと、説得力増すなぁw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:26.07ID:zj98/kls0
> 生活保護受給者とかアイヌとか沖縄人とか毎日のように差別して回ってるけど?
そんな奴は見たことないな(日本ヘイトを毎日してる奴なら見たことあるが)
いったいお前は誰と戦ってるんだ?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:01.01ID:rVo2Q8jfa
>>843
お前が政治のことなんかカケラも考えてないような余命信者レベルのゴミウヨだから
そういう現状に目を向けたことがないからだろそれは?
そうだな、たしかにお前の場合実は政治に一切興味がないと自白してるようなもんだから、「ネトウヨ」とはまた少し違うのかもしれんな。
だったら「反アジアのレイシスト」とでも言っといてやるよ。
そういやそういう奴前に起訴されてたっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況