X



ポケモンブランド完全崩壊!Switch最新作の予約数はサン・ムーンから84%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:45.78ID:d5LX9kBh0
866 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c75f-SmB1)[sage] 投稿日:2018/10/13(土) 08:13:52.68 ID:P6dhao1+0
予約数がヤバすぎて草
http://www.comgnet.com/ranking/

35日前
1182pt [3DS]ポケットモンスター X・Y
1094pt [3DS]ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1154pt [3DS]ポケットモンスター サン・ムーン
*484pt [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
*185pt [NSw]ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:03.33ID:uav68j0A0
予約が全く入ってない!売れない!ブランド完全崩壊wwwwww

でもどうせ売れるんでしょ?

豚はゲームの中身しか売り上げしか見てない!!!!

一体どうしろと
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:55.50ID:z3h3G48q0
>>453
どうせ売れるでしょがどのくらいでも個人の感想で「思ったより売れた」って言える時点で逃げの言葉だな
どうしろと言うのなら黙ったほうがまだマシだわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:02.89ID:q1Lt/pp90
>>453がやたら「一体どうしろと 」と現実逃避してるようにしか見えんな
予約少なすぎてブランド崩壊はしてるけれど図星なの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:13.54ID:BN7ZfF7Z0
SMとかメタスコアも高いだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:22.49ID:uav68j0A0
>>452
ブランド完全崩壊ってポケモンってブランドの事?
ポケモンGOが今いくら稼いでるか
ポケモンカードが今どれくらい売ってるのかも知らん人なの?
完全崩壊どころか96年にポケモン発売して以来多分今一番稼いでるはずなんだけど…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:52.64ID:yxlZuf5G0
これで予約入ってないと煽られるなんて…先に出るAAA可哀想
10/19 PS4 battlefieldV バトルフィールド5 33 pt
10/26 PS4 レッド・デッド・リデンプション2(通常版) 31 pt
12/13 PS4 GOD EATER 3 ゴッドイーター3(通常版) 29 pt
11/16 NSw ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ 29 pt
12/13 PS4 JUDGE EYES:死神の遺言 24 pt
10/18 PS4 ソウルキャリバー6 21 pt
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:08.62ID:BN7ZfF7Z0
ポケモン本編史上初の再リメイクで売り上げ落としたところでブランド崩壊にはならない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:11.41ID:OKnmPjjA0
ピカブイが他のシリーズより売れないのは確実だけど
正直なところ、係数高く出るのか低く出るのかコングポイントじゃ曖昧なところあるんだよな
最近は特にコング占いの精度低いし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:41.29ID:z3h3G48q0
>>459
今回のゲームはそのブランドの恩恵にあずかっているようには見えないんだがね
崩壊したのは今までブランドを支えて来たポケモンのCS展開なんじゃないかな?
今はアニメとかの方が影響力あるんじゃないかな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:12.78ID:iu7Wgdkrd
ピカブイの詳細発表前はポケットモンスターって名前が付くのは本編だけとか言われてたのが懐かしい
いきなり例外にして外伝とか言い出すのは内心酷いと思ってるからだよね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:49.48ID:hoHPkqXAd
第8世代の完全新作は別にあると明言されたらそれだけで実質外伝としか見なされないだろ
これが下手に売れすぎて真の本編新作まで野生ポケモンとの戦闘なしとかにされたらたまったものじゃないからみんな無意識に避けてるのかもな
本編なのか外伝なのか極めて曖昧なポジションにしてポケダンとかの外伝よりは売れるけど本編新作のリメイクにすら遠く及ばなさそうだから第8世代へ悪影響を与える可能性は低そうだ
ポケGO層を当てにしてるみたいだけどあいつらCS機を買ってまで絶対にやらんと思うわ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:03.26ID:q1Lt/pp90
>>459
お前みたいな奴って本編が低迷してる事を指摘するとすぐGOとかに逃げるよな
持ち出された話題から逃げんなよ
じゃあなんて予約は低いのかな?崩壊してないんだろ?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:04.25ID:AJI3rcW20
ほんとゴキブリキモイな
豚はこのぐらいの糞クオリティの方が安心するんだが?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:09.85ID:OKnmPjjA0
>>462
だから「他のシリーズより売れない」と言ってもどの程度下がるのか未知数なんだよ
ハーフで終わりかも?とか、下手したらミリオン超えるのか?とも思ってしまう
今一番予想がつかないソフトだと思う
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:00.49ID:5obZ/e+ud
少なくとも本編には見えないな。
不思議のダンジョンとかと同列、、、とも言えないが
予約数は激減は納得出来る
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:11.89ID:BN7ZfF7Z0
>>469
本編に見えるわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:17.45ID:uav68j0A0
>>466
今回の売り上げが仮に低かったとしても
ブランド完全崩壊とは程遠い状態なんじゃないすかと切り出してるんだけど
今回の売り上げ低くてもポケモン本体は全然無事なんじゃないすかね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:29.02ID:uCpiKk+Hd
>>468
ミリオン売れようが凄まじい右肩に変わりないけどな
リメイクでは2、300万は売れてたものだし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:10.52ID:q1Lt/pp90
>>459
こいつの的外れな書き込みは先ほどの>>453の奴のブーメランな
GOの客層考えてないだろ
じゃあ本編やアニメなど従来のブランドはどうして低迷してるんすかね?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:23.15ID:NZyvyn0Gd
>>458
ぶっちゃけUSUM単体ならそこまででもないしSM部分は糞じゃないよ
無印SMは仲間呼びがストーリー中うざいからやっぱダメだな
捕まえるのも醍醐味なのにそれが苦痛とはな
修正されてよかったあれは
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:26.99ID:hWCdkJvCp
流石に手抜きすぎたからじゃね dpリメイクなら爆売れだっただろう
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:38.50ID:+qNNMwbS0
ポケットモンスターって名前が使われるのは本編だけってのが今までだったんだからゲーフリが言う通り本編でしょ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:20.73ID:AJI3rcW20
>>477
バカか?
ゲーフリの発言より豚の発言の方が真実だから
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:33.02ID:BN7ZfF7Z0
>>472
初代リメイクは2回目な上に新ハードの最初がリメイクだし本体もあまり普及してない
流石に今までとは条件が違いすぎる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:34.97ID:OKnmPjjA0
>>472
右肩なのは分かってるけどさ
それでも150万本とか売れちゃうんじゃないかって考えると、このクオリティで150万は何だかなって思っただけ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:55.39ID:z3h3G48q0
みんな正直にこれは売れない扱いなのは一致してる
そして最初から捨て石でゲームを作るわけがない
GOユーザーあてにしてたならゲーフリは馬鹿だし、次の本編でもこのキャラデザを続けるんならそこでもまたゲーフリは馬鹿だとなる
はっきり言ってこのゲームの問題は今のゲーフリのセンス含めて色々な問題が出ているだけなんだよな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:59.06ID:q1Lt/pp90
>>471
>今回の売り上げ低くても
完全に逃げ発言

>ポケモン本体は全然無事なんじゃないすかね
はあ?お前さっきGOに逃げたじゃん
矛盾してるぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:02.10ID:aLWsSJ7BF
ランダムエンカウントからシンボルエンカウントにしました...これはまあいいかな
接触したら戦闘は無く捕獲画面になります...ゴミだこれ!
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:00.81ID:PTYrHZbU0
ポケモンXYの初週販売本数が約200万本だから予約ポイントの差を単純計算したらピカブイの初週はだいたい30〜35万本か
普通のソフトならともかくポケモンでこれは…
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:25.15ID:kQWF/9ivd
例年通りなら素材使い回しだろうから来年のも期待できないんだよな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:26.39ID:BN7ZfF7Z0
>>483
それがダメな理由って何だ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:26.56ID:q1Lt/pp90
>>477
売り上げ下げたくないから本編とか言っちゃたんだろうな
それにしては手抜きが酷い
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:01.68ID:uCpiKk+Hd
>>479
普及台数普及台数っていうけど来年に出たらじゃあ売れると思う?
そもそもゼルダもマリオもスプラも普及台数が少ないときから歴代N1の売上になったんだぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:07.03ID:BN7ZfF7Z0
>>484
消費者もまだ分からないことだらけだし正直俺からしても今回だけは2バージョン買う理由が見当たらないからね
実際にどういうものか分かってくれば伸び率はそれなりに高いかも知れない
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:36.24ID:ZQzZ6UZd0
>>481
むしろピカブイは捨て石的な感覚で作ってないと
一昨年SM
昨年USUM
今年ピカブイ
来年完全新作、というペースでポケモン出せないぜ
今までのペースだと
どこかで一年空けないと作れない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:56:28.01ID:q1Lt/pp90
>>483
増田の発言的にテンポよくしたつもりだったんだろうな
ポケモンのゲーム性の一つは散策や遭遇時の対戦を考えるとこれで本編と主張していたのはチグハグ

>>485
152匹しか出ないのに2世代前を流用、連れ歩きはSMの没データ、連れ歩きはあるのに秘術の関係で合理的じゃない要素、パルレリフレは劣化だからな
何が迫力なんだか
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:17.09ID:qAGSYdRO0
ブランド崩壊はしない
何故かっていうとポケモンのキャラクターコンテンツはそんだけ強いから
ただ残念ながらそういうグッズ的な強さとアニメやゲームの強さは別になる
このままならアニメが終わりCSでの展開もしょっぱくなりGOが砦になるかもな
もしくはガチャで阿漕を極めたソシャゲのポケモン本編展開するかもしれない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:01.27ID:AJI3rcW20
脳死全肯定キチガイ信者の豚は早く仲間を読んでこいよ
SMで覚えたろ?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:55.38ID:gVJinnzO0
初っ端にGO絡めたPV流したから見向きもされなくなったんだろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:01.93ID:BN7ZfF7Z0
>>488
普及してない状態よりは売れるんじゃないかな?
やはり本体ごと買わなきゃいけないのとソフトだけでいいのとでは買うハードルが違う
ただそれは初週の話で累計は結局あまり変わらんかもね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:09.29ID:z3h3G48q0
>>491
もう変えた方がいいな
やる気もないのにくだらんモン作ってりゃ金になるのもしょーもないが、それで力入れるべきものに力が入るのか?って疑問が真っ先にくる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:11.63ID:z08drMega
ポケGOがメインになったら最悪だな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:31.71ID:ccKWWTf8d
ポケモンの数は少なく、カントーでマップも小さくて初据置だからいろいろ実験出来るのに、出てきたのがこれじゃあな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:46.03ID:Jr4G7LZ40
レッツゴーは明らかに外伝でしかも手抜きだしポケモンだから売れる訳ではない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:08.36ID:z3h3G48q0
>>500
ファンの期待を裏切った作品を出したらこうなるってだけか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:40.62ID:q1Lt/pp90
信者は売り上げが低くても購入層に対するスイッチの価格や普及台数の所為にするだろうけどゼルダやマリオ、スプラの売り上げがある以上難しいだろうな
ポケカに勢いが付いたのもブランドのお陰よりも外的要因の方が強くGOに至っては多くが従来の客層以外のお陰
元々のブランドからすれば如何に自力で客層に勢いを持たせることが出来なくなってるかがよく分かる
じわ売れでマリカに抜かれていたのも気になる所
こんな微妙な本編を株ポケはスイッチを牽引するつもりだったから驚き
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:42.27ID:uav68j0A0
で?結局今回のが売れなかったらブランド完全崩壊するのかな?
ポケモンGOも終了し
アニメも打ち切りか
ポケモンセンターも営業停止
ポケモンカードも終了だな
なるほどなるほど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:19.00ID:5obZ/e+ud
>>470
マジで??
カントーのポケモンしかいないのに??
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:00.69ID:q1Lt/pp90
>>504
とうとう自暴自棄か
アニメはゴールデンから移動したな
映画も厳しいだろうね
ポケセンも勢い減ってるうえ特に横浜
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:07.88ID:BZY97Huod
>>504
極論ガイジとかこいつゴキブリの成りすましだから
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:33.82ID:BN7ZfF7Z0
>>506
RSは本編に見えなかったか?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:23.22ID:z3h3G48q0
>>506
それ言ってしまったら今までのリメイクの扱いにまで及んでしまうんで...
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:22.69ID:5obZ/e+ud
今までのリメイクは引っ越してこれたろ
今回クリア後に引っ越してこれるの?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:38.81ID:uav68j0A0
>>508
いや
だって「ブランド完全崩壊」とか極論スレタイで一体何を言い出すかと言えば…
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:20.39ID:q1Lt/pp90
新しいポケモンがウケなくなってきてるというより公式が売り方を忘れてしまった感じが崩壊なんだろうな
思考停止ミミッキュ販促の無理のありっぷりなうえ他の新ポケは需要があっても空気
メルタンも売れないと判断されたら使い捨てなんだろうな

ポケモン自体を軽視しつつ過去作の財産にベッタリなあたりブランド崩壊してる証拠
ポケモンがウケた要素を守ってるGOが皮肉の存在になってる
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:51.89ID:BN7ZfF7Z0
>>503
ゼルダやマリオはご存知の通りの神ゲー
スプラはそもそも前作があのWiiUだぞ
それにじわ売れならマリオデとかには勝ってるだろ?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:00.84ID:YOVXbGIt0
ポケモン終わってクレクレ
毎回同じ事言ってるよねゴキちゃん
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:12.41ID:q1Lt/pp90
>>512
お前なりすましかよ
どうりでエアプ臭い訳だ
騙された
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:15.29ID:z3h3G48q0
>>511
それも言ってしまっていいのか?
今後出る本編で引っ越し出来てしまったら条件を満たしてしまうぞ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:11.10ID:q1Lt/pp90
従来のポケモンブランドは確かに「ブランド完全崩壊」だな
とても維持できていない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:25.43ID:uav68j0A0
>>519
ポケモンの従来ってどれからどれを指す言葉なの?
今超絶好調中のポケモンカードって確か97年発祥のような…
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:08.17ID:gBgYXfdo0
>>507
横浜?
横浜駅東口のマルイに移転だろ?前よりアクセスよくなるし集客もさらにアップするんじゃねえの?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:32.22ID:q1Lt/pp90
>>521
さっきから何で予約やアニメから逃げてんの?
これこそ一体どうしろとだぞ?苦し紛れ過ぎない?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:00.67ID:5obZ/e+ud
>>518
それはレッゴーから後に出る本編への引っ越し?
そういう意味ならポケモン牧場とかも本編になっちゃうが。
自分が言ってるのはレッゴーにサンムーン他ポケモンを引っ越し可能なのか?
と言う事
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:08.05ID:uav68j0A0
>>523
「従来のポケモンブランド」が完全崩壊って言葉についてまず説明してくれ
従来と新規にポケモンは分かれてそれぞれが連動しないって事だろ?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:26.50ID:q1Lt/pp90
>>522
映画の時の名古屋は少なかったな
ポケセンって昔はDSとか3DSとか持って色々やってる人多かったけど今は少ない印象
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:57.17ID:q1Lt/pp90
>>525
既に説明してるぞ
それに何で予約やアニメから逃げてんの?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:03.59ID:z3h3G48q0
>>524
それもおかしな前提だよなぁ?
GBからGBAへのポケモンの引っ越しは出来なかった
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:49.12ID:YOVXbGIt0
>>527
アニメ持ち出してる時点で頭悪いとしか言いようが無いからなぁ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:50.07ID:BN7ZfF7Z0
>>524
RSは出来なかったぞ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:13.31ID:uav68j0A0
>>527

503名無しさん必死だな2018/10/14(日) 12:04:40.62ID:q1Lt/pp90>>514
信者は売り上げが低くても購入層に対するスイッチの価格や普及台数の所為にするだろうけどゼルダやマリオ、スプラの売り上げがある以上難しいだろうな
ポケカに勢いが付いたのもブランドのお陰よりも外的要因の方が強くGOに至っては多くが従来の客層以外のお陰
元々のブランドからすれば如何に自力で客層に勢いを持たせることが出来なくなってるかがよく分かる
じわ売れでマリカに抜かれていたのも気になる所
こんな微妙な本編を株ポケはスイッチを牽引するつもりだったから驚き

説明したってこれの事?
別に今までの顧客が去ったとしても新規に客がそれ以上に入って来るなら全く問題ないんじゃないの?
ちょっとブランド完全崩壊とは言い難いと思いますね…
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:51.92ID:PTYrHZbU0
まああれだ
ポケGOの世界的大ヒットでCSユーザーの求めるものがなにか正常な判断が出来なくなってるんだろうね
たしかポケGOって累計8億DLだっけ?その数字をCSでもっていう野望がこんな惨事を招いてしまったんだは
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:15.88ID:BN7ZfF7Z0
そもそも再リメイクの売り上げでブランド崩壊って何?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:38.54ID:5obZ/e+ud
>>528
悪いがGBはやった事ないから知らん
とりあえず話がずれて来てるように思える。
レッツゴーが第1世代以降のポケモンを連れてこれるなら
本編として自分は見てもいい。無理なら本編への時間稼ぎだな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:19.32ID:gBgYXfdo0
>>526
そうなんだ
名古屋は行ったことないから知らんが横浜のポケセンは人めっちゃ多いよ
つうかツイッターで検索すりゃ先週名古屋でも行列で大量の人って出てくるしやっぱ客多いんじゃん
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:51.63ID:BN7ZfF7Z0
とはいえ売れなくなった後ポケモンがどうなるかは楽しみではある
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:58.05ID:ZQzZ6UZd0
>>532
ピカブイ発表時に
従来ユーザー向けの完全新作は来年出すとか言っていたのを
失念したようなレスではある
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:01.30ID:z3h3G48q0
>>533
今までのリメイクでも上手くいっていたものが上手くいかなくなったっていうのは明確な変化だと思うよ
ORASに累計で追いつくのも無理なんじゃないかな?って感じだし
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:21.02ID:z3h3G48q0
>>534
それも無理がある
例えば本編を先に出してこれを後に出しポケGOのポケモンとも本編ともポケモン移動ができたらそれは本編になると言ってるようなものだ
発売順序で本編であるかないかなんて判断できるなんて、いい加減にもほどがある
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:34.53ID:54UpRTPAd
>>537
従来ユーザー向けのものがどのようなゲームになっているのかも分からんのにそれを判断できる訳がない
言っとくが、単純にSMとかのリマスターレベルのゲームならレッツゴーの二の舞だ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:45.05ID:ZQzZ6UZd0
>>538
今までのリメイク見てたら
今までのリメイクよりずっと小規模で
変わったやつ作っていることも
わかりそうなもんだけどな…
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:48.13ID:BN7ZfF7Z0
>>537
あれも失敗だったな
まんまSwitch版モンハンXXみたいになってる
色々な意味で
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:50.58ID:o/1OBM+4d
>>532
一時の妖怪ブームで焦ってz技なんてものを出してしまうようなところだからねえ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:28.90ID:q1Lt/pp90
>>491
そもそも技術力がないメーカーが大作を短期間に出そうというのが無理がある
しかも無駄過ぎる要素もあってそれが2本分とか無理あり過ぎ
粗製乱造だな

>>531
過去レスも読めんとかお前は説明しても無駄だろうな
CSやアニメは従来じゃなかったのかな?
>別に今までの顧客が去ったとしても新規に客がそれ以上に入って来るなら全く問題ないんじゃないの?
その新規は残ってくれましたか?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:13.53ID:uav68j0A0
>>541
これまでのリメイクとは全く別で
スマホのGOのみと連動っていうかなりの実験作だからな
でも売れると思うけどな
今回のメルタンみたいなここでしか入手できないポケモンとか出して行けば
ガンガン金払う客いくらでもいると思うぞ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:07.11ID:BN7ZfF7Z0
>>538
再リメイクな
それにさっきも言ったが今までとは明らかに条件が違う
付け加えると初代のVCを出してるのも多少なりともマイナスに働いてる可能性はある
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:27.40ID:q1Lt/pp90
>>533
はっきり言って方向性変えた時点で今までの方向性が通用しなくなってる
変えたうえでこの予約じゃ厳しいだろうね
ブランド崩壊は既にしてるよ

>>535
ツイッターではなく何度も自分の目で確認してくればいい
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:46.73ID:uav68j0A0
>>544
ポケGOで初めてポケモンに触れたって客が多分億単位でいると思うんですが
なんで全員消えて無くなると思ってるのかそれをまず知りたいんですが
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:56.36ID:vwpvJO9m0
ピカブイはポケGOユーザーを
Switchに呼び込むための実験作
どれだけ新規層が入るかが重要だろう
まぁ既存のユーザーは殆ど買わないだろう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:02.83ID:cCBOwGwR0
少なくともポケモンGOはポケモンをスマホの位置情報ゲーにするために、システムの簡略化とかカジュアルな見た目にするとか媒体に見合った最適化してたよ
肝心のゲーフリがそこの所を全く考慮せずに子供騙しゲーに中途半端にポケモンGOの要素くっ付けて
ポケモンGO層に売れるとか馬鹿な事言ってるだけ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:42.36ID:5obZ/e+ud
>>539
いや、まぁもうこれ以上話しても無駄な気がするけど
レッツゴーに第1世代以降連れ込めるの?
それだけ聞くし、答えはYES、NOだけでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況