X



ニシくんはあんなに叩いたFF15が800万本突破して悔しくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:34.07ID:HKav904L0
悔しくないな

叩いてたのはそれまでのFFユーザーであって
べつに任天堂ユーザーじゃないからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:13:15.07ID:boiR2HrSd
まさか国内でも海外でもゼルダ以下になるとは思わなかったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:10.12ID:rTqXvh+M0
>>1
速報から出てくんな汚物
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:26.64ID:WKUZu3nx0
>>2
ニシくん叩いてたよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:53.94ID:WKUZu3nx0
>>7
ニシくんオカマって誰だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:31.06ID:ss3mYfHB0
このゴキ絶対プレイしてないわ
フルプライスで買った人はマジでかわいそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:19:00.57ID:ydL6gWy5d
叩くというかネタとして楽しませては貰ったが買ってはいないし買う予定もない、中古100円で迷うレベル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:05.91ID:WKUZu3nx0
>>11
でもまぁ豚くんもFF15は本当は欲しかったからデフォルメ出て他になすりつけるしかなくなったんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:36.78ID:WKUZu3nx0
>>16
ニシくんそれはオカマではないしFF15のキャラのコスプレだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:37.77ID:WUfP8g3W0
あぁつまりゴキブリって任天堂ゲームが売れるたびに悔しい思いしてたんだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:29.40ID:Tkd/83RGd
世界が否定するなか
世界で唯一擁護したのはゲハのゴキブリやソクミンだった
そんなFF15さん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:51.76ID:2BUcHWPe0
FF15叩かれる
スクエニ工作員「叩いてるのは遊べない豚。ぶーちゃんかわいそうw」

DQ11叩かれる
スクエニ工作員「叩いてるのは劣化版しか遊べない豚。集金版遊んでるぶーちゃんかわいそうw」

DQ11Switch版発表
スクエニ工作員「叩いてるのは手のひら返したゴキ。未完成版しか遊べないゴキかわいそうw」




だいたいこんな感じ
ゲームそのものへ批判を向けさせないように
ハード戦争に論点をすり替えるのがスクエニ工作員の仕事
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:58.92ID:WKUZu3nx0
>>18
いや笑ってる

今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit

今年出たソニー新作タイトルのメタスコア

91点 ワンダリメイク
94点 ゴッド・オブ・ウォー
85点 Moss
82点 MLB The Show 18
78点 デトロイト
80点 Firewall Zero Hour
87点 スパイダーマン
90点 アストロボット
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:44.28ID:WKUZu3nx0
>>20
工作員ってことにしたいだけのニシさん乙です
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:11.54ID:Od61osgSp
>>1
普通にプレイしたし、信者のゴキチガイだけだろ煽るのw
ゲーム好きは両機種持ちだろ普通w
俺は箱も持ってるけどなw
え!FF15?
バイオモードで積んでるわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:20.97ID:WKUZu3nx0
>>23
オカマではないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:47.10ID:HwfD474Rd
Amazon購入者でもPSストアの評価も低いのになんでこう思えるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:33.87ID:X+JFLVuyd
プレーヤーが呆れて叩いてエアプのゴキちゃんが必死に擁護する謎
まあクソミンに知能を求めるのが間違ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:28.27ID:BOpm/S8/0
ffは10で卒業したな
0031旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:36.85ID:mu9oKoaF
>>26
「うわ…何お前スカートなんかはいてんだよ…」
 進歩主義者が何を言おうとワイには許せんレベルでオカマだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:54.99ID:kjq75qXH0
で、ネガキャンしたのは買ったゴキブリなのか
動画や本スレで情報を収集した豚なのかどっちなん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:24.45ID:qLmSApo7p
amazonはいくらでも工作できるけど
工作のできないsteamの評価では非常に高評なんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:16.50ID:rLP/GrB40
FF叩いてたのはFFファンだしポケモン叩いてるのはポケモンファンだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:18.59ID:WKUZu3nx0
>>31
どうみてもジャケットの裾の生地がカラーなだけだよね

ニシくん目がわるいのかな

頭かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:42.89ID:WKUZu3nx0
>>33
ほんとロイヤルエディションとか素晴らしい出来だと思うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:58.63ID:ss3mYfHB0
>>32
おまえはFF15をどう思う?
ゴキでも豚でもあれ見てどう思ったか?
たどりつく答えは一緒だと思うがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:45.33ID:RiQorKmm0
steamは全体的に甘めだが
非常に好評なら少なくとも叩かれるほどの問題作ではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:13.14ID:Lmun8C16r
叩いてたのはプレイしたFFユーザー。
それを見てバカにしてたのがニシくんとかつてのFFユーザー。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:59.24ID:WKUZu3nx0
叩いてたのニシやんけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:29.10ID:08aoi06a0
小売「神ゲーなのにワゴン入れても売れないの助けて…;;」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:32.50ID:JrU4xq9s0
>>1
国内外でもゼルダに負けた気分はどう?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:48.89ID:Lmun8C16r
昔はFF派とドラクエ派で煽り合ってたのを知らん世代か。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:12.06ID:HKav904L0
>>34
それな
FF15に本気で怒ってたのはそれまでのFFがほんとに好きだった奴

だから国内の売り上げがあんな事になってるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:14.70ID:WKUZu3nx0
>>46
それっていつぐらいですか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:26.93ID:TuV5darx0
こういうスレでFF15の面白いところを言う人が出てこないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:36.97ID:Q/fuK79n0
2000円で買えるから本数自体は伸びるだろう
俺もX Enhancedのタイミングで2000円で買ったが、どうしようもない駄ゲー判定
売り上げを大幅に落とすのは次でしょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:08.55ID:WKUZu3nx0
>>49
だって悔しがってるニシくんが暴れてるスレだからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:33.53ID:Lmun8C16r
>>48
少なくともスクエニが合併するまでは激しくやり合ってた。まさか合併するとはな…。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:14.23ID:ss3mYfHB0
遊んだゴキならとても擁護なんてできないよ
エアプのゴキしか擁護してねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:21.53ID:V9itJjpB0
むしろ10年待って期待しまくって発売日に買って
プレイしてゆくに従って田畑に騙されたことを痛感していった俺の方が悔しいです
ますます田畑が調子に乗ると思うと本当に不愉快極まりない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:56.69ID:2AWwzJIV0
オフラインの人にも極上の体験するために延期からの初日パッチ
やり残したことはない広告しといて
続々と仕様変更
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:27.32ID:WKUZu3nx0
FF15が800万本売れてこのスレでいいところ説明する必要なんかないぐらい良さが広まったんだけど
ニシくんはまだ「いいところ書けよ(荒らしてやる)」のモードなんだね
笑うなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:41.27ID:kjq75qXH0
ゴキとpsユーザーが別じゃないと説明つかないね
あるいはニシ君がネガキャンしたとか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:05.66ID:WKUZu3nx0
>>61
お、800万本ソフトをまだそんな低レベルな印象操作できるとおもってんのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:12.84ID:4QriWvqYd
普通に面白かったけどな
80時間くらい遊んだわ
多分ゲハなんか見ない一般ユーザーは普通に面白かったって感想だと思うゲハはでは叩かれ過ぎだと感じるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:36.97ID:HKav904L0
スチームを持ち出す奴いるけどほとんど外人じゃん

外人のFFファンなんて6、7あたりから始めたニワカだろw
ずっとFFやってた本当のFFファンである日本人とは価値観が違う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:55.17ID:WKUZu3nx0
>>62
そんな一部の人が見ただけの一時の広告をもとに
ユーザー体験を語るのはナンセンスなんだよなぁ
Steamではいまだに売れてるわけだしねぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:24.78ID:WKUZu3nx0
>>68
ずっとFFやってるファンってじぃじやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:50.73ID:pjtNlCWZM
なんでニシくんが悔しいの?

悔しいのはこんなゴミ押し付けられてワゴンで「お一人様3本まで」で投げ売りして血涙流した小売りだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:06.62ID:WKUZu3nx0
>>66
ゲハで叩きまくったのに売れてしまったことにニシくんのトラウマがあるんだよなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:28.87ID:JGHCK/ln0
両機種持ちの任天堂ファンだけど特別仕様のパッケに入ったのを買ってプレイした上でやっぱりクソゲーだったからねえ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:28.78ID:WKUZu3nx0
>>74
「おっ、サンキューな」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:51.89ID:JGHCK/ln0
昔ながらのシリーズいろいろやってるけどFFはもう終わったと感じたよ
次の年に買ったブレワイは神ゲーでした
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:32.39ID:WUfP8g3W0
PSのソフト叩いてるやつが全員任天堂信者に見える病気だな
ガチ糖質ってこんなんだろうなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:34.98ID:5NO0KEBY0
最終的に一番稼ぐのは「新たなる王国」ってオチなんやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:40.64ID:HKav904L0
>>70
PSのドラクエ11持ち上げてたのもみんなオッサンなんですが?w
FF1よりドラクエ1のほうが先に発売されてんのよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:12.01ID:hgzWx+8G0
最近FF15上げスレ多いな
こりゃ7Rか16の新情報がありそうだが
間違っても15-2なんかやめろよ
0083旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:10.71ID:mu9oKoaF
Activision
UBI
ワーナー
マイクロソフト

のゲームの方が遥かにグラも綺麗だしセンスがいいから
もはやFFにこだわる時代ではない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:09.66ID:kjq75qXH0
結局、任天堂ファンがクソゲーと叩いてる事になったのね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:43.70ID:QhiwdADOr
よく知らんけど800万突破って最近の話なの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:44.36ID:AtXTsnmIp
全方位からバカにされてたのにこんなのまで擦り付けるのかよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:59:51.73ID:zOuI9qtU0
福袋にぶっ込まれていたのも頻繁にセールするのも全てあいつらの仕業だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:16.17ID:2vfQK5wzd
叩いたのはニシでプレイしたユーザーは文句ないから次回作も15みたいに作っていいんだ!ってされて困るのは他でもないFFファンだとおもう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:02.89ID:WKUZu3nx0
>>86
何ヶ月か前 Steam入れて突破した
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:00.04ID:yHqZlbTl0
モンハンwのほうが悔しいんじゃないかな
ffはずっとpsでだしてたし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:36.04ID:M41IF4lO0
出荷じゃん
日本でギリ100万だから世界で見ても多めに見て実売500がいいとこだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:06:03.42ID:4oIIOIf10
福袋で本数稼いでもブランド死んだらなぁw
PS5でFF16出すって言われても以前みたいに勝利確定とか思えないだろ?ブランド死ぬってそういう事だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:55.26ID:3cFsPwfr0
ゲーム売れて悔しいって
どんな人生送っとるんや😨
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:46.71ID:9TAsqiR80
>>21
これがメタスコ脳か
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:04.60ID:1z4kES+L0
>>2
いいえw
任天堂ハードで出ないから、遊べないゲームは総じてクソゲー扱いしてるよ?
そうしないと精神保てないからさwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:23.04ID:9TAsqiR80
>>98
モンハンは総じて良ゲー
異論は認めん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:41.69ID:Co/5purF0
>>15
興味本位でデフォルメ買ったけど、マジ糞でしたわ。
FFは13以降、本物の糞になったね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:13.75ID:2AWwzJIV0
あんだけDLC追加してるからな
フリプは既定路線
発売直後の500万出荷発表は
将来フリプ予定分含むやった落ちなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況