X



外人「2018年のSwitchってひどすぎだろ。ふざけてるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:31.53ID:y3yDs8mw0
Can we talk about how awful 2018 has been for the Nintendo Switch?
2018年のSwitchがどんだけ酷かったか話そうぜ

Yes, 2017 was great. BotW was goty, Odyssey was a close second, MK8
and Splatoon were good multiplayer titles. Xeno 2 maybe.. not a fan
personally.
もちろん、2017年は素晴らしかったよ。ゼルダは
ゲーム・オブ・ザ・イヤーだったし、オデッセイも僅差の2位だった。
マリオカートとスプラトゥーンも素晴らしいマルチプレイヤータイトル
だったしね。ゼノブレ2も多分良かったんじゃないかな。
個人的には好きじゃないけどね。

But that was all a year ago. Or more. This year has been punctuated by
Octopath, and it's a short fucking sentence with a handful of indie and
Wii U ports
でもそれは全て1年前の事なんだ。もしくはそれ以上昔の事ね。
今年はオクトパス以降ろくなソフトが無い。ただひと握りのインディ
ーズとWiiU移植だけ。

As a Nintendo fan I feel like I spend 80% of a console's life waiting for
things to improve, and by the time they do, Nintendo is already rumoring
their next big hardware. It's a fucking rat race.
1人の任天堂ファンとして言うけど、任天堂のハードウェア寿命の80%をゲーム不足が改善されるのを待つことに費やしてるような気がする。そしてそれらが改善される頃には、すでに任天堂の次世代機の噂が流れている。ほんとふざけてるわ。
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:08.25ID:Y4+lu7US0
>>586
俺がこれ
PS4買う気もあんまりないから所謂チカニシ扱いだけど
じゃあswitchに満足してるかっていうと違う

というかハードウェア寿命の80パーセントをゲーム不足がって部分は
WIIと3DSですごく感じた、外人のセンスなんでよくわからんが
DSは07年までに大体そろったからな

PSは逆に後半になってハードソフトともに安くなったらみたいなのがパターンなイメージだが
任天堂はスマブラ辺りが出たらスマブラのために買って気が付いたら専用のパターンのイメージ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:54.65ID:sglSYirN0
外人に言われるまでもなくスイッチにろくなソフト出てないのはユーザーが自覚してるでしょ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:28.85ID:I4666wqe0
はやく来年のラインナップ知りたいわ
リッジ来るんだろ?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:41.13ID:FSbyLRafr
>>596
今年はなーもないよな〜、ポケモンもグラの微妙な焼き直しだし
儲かってんだから金バラまいて独占ゲージャンジャカ作らせりゃ良いのにな
スペック不足でマルチはハブされんだから
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:44.09ID:Y4+lu7US0
海外はシランが日本では400くらいゲームが出たら一応の不足は解消される
ただし移植や紙芝居は0.5とカウントだが
あとネット民的にどうでもいい作品も0.5カウント(すみっこなど)

PS4たたいてるやつがいるが
これってswitchが売れなくなってもPS4が売れるわけじゃないってのと同じで
PS4たたいてもswitchのソフト不足は解消されないからあまり意味がない
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:59.44ID:YpicXmGV0
ラボやカービィみたいな新作をもっと出してるならともかく、WiiUからの移植で誤魔化しまくってるからなぁ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:32.50ID:Y4+lu7US0
>>600
一応パソニシなんで
しばらくPCゲーだけやってる状態
あんまり性能よくないけどね
PS4よりは若干上程度らしい


>>579
この辺3dsの3年目辺りからこんな感じだった
3dsは2年目の12年だけえらく充実してたイメージだわ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:08.20ID:mJrGrUy+0
PCからの移植インディーゲーム機だったな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:34.38ID:z6ZBL1njp
コア向けであるFEとかゼノをたま〜に出す、これじゃあソフト無いって言われても仕方ない。3ヶ月に1回くらいはなんかコア向け出そうよ。ベヨネッタとかシャープみたいな新規コア系何で出すのやめちゃったの?寿司ストライカー作ってる場合じゃないだろどう考えても
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:54.34ID:TG5eQiUo0
そういはいっても携帯機でそれなりのスペックもったハードはswitchしかないからなー
onlyoneだよ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:39.79ID:HiVjWEml0
そもそも任天堂1社だけでなんとかしようと思っても無理がある
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:56.64ID:Y4+lu7US0
個人的に最近言うか13年以降の任天堂で不満なのは
カードヒーローやカスロボや007みたいな
大して売れなかったがカルト的な人気は出ていまだに語られるようなゲームが出なくなったことだと思う
任天堂に限らずゲーム全体に言えるんだが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:44.93ID:TDVJJhuI0
実売なんてメーカーはわからない
メーカーがわかるのは出荷だぞ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:05:31.72ID:/AeyUijd0
アサクリクラウドめっちゃ快適やで・・・
俺んちのうんこプロバイダ+無線なのに
もうちょっと時代が進んで安くなれば嬉しいねえ
ハイエンドグラボで描画したAAAの端末配信
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:07.76ID:B3SUyUO/0
PS4はこれから先も一応海外メーカーが必ずソフトをマルチしてくれるって安心感があったろ
事実ANTHEMみたいなアホみたいに性能使いそうなゲームも一応はslimでもやれるわけだし
スイッチは出た時点でかなり周回遅れの性能だからこれから先に不安しかない
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:06.91ID:VqndJ8MB0
パソニシなんてゲハでは言ってるが実際、PCでゲームやってたらほんとに任天堂ハードなんておまけだろ

俺は3DSは持ってるけど、3DSでガチで楽しめたのなんてほとんどないからニシなんて感覚は全くない
楽しめたのはマリオ3Dランドくらいでマリカ、カービイ、スマブラ、ポケモンなんてみんなスルーしたし
ドラクエ11も3DSでやる予定だったんだけどPS4買っちゃったら3DS版なんてやるわけないし

中古で買ったWiiでマリカ、スマブラ、カービイ、ドンキーあたりをまとめ買いしてやってみたけど
あの程度のソフトをずっと待って1年に1本感覚でやるとかありえんわ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:45.18ID:2d1gpYPqa
任天堂ってずっと子供向けに作ってるし仕方ない
その中でたまに子供もおっさんも楽しめる名作が出ているだけ

だから寿司ストライカーが悪いのではなく、寿司ストライカーを楽しめないくらい大人になれたことをもっと喜ぶべきだ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:54.20ID:2d1gpYPqa
>>616
売れる売れないではなく買った本人が楽しめるかどうかが問題

俺は買ってないから知らん
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:23.49ID:HiVjWEml0
任天堂工作員の火消しが酷いな
ゴキが向こうの掲示板に投稿して自演してることにしたいわけね
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:11.27ID:JT4HHKjk0
去年は熱狂だったって位認めるべきだと思うけどな

それもWiiUのリソースをswitchの一年に集中させることで実現した熱狂で
アレを数年維持するのは無理無理
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:26.87ID:b7vIvOWFa
外人って誰か著名人かと思ったら4chの書き込みで草
しかもあっちでもボロクソに反論されてるやんけ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:35.96ID:JT4HHKjk0
>>621
マジかよ。英語のままでいいからなんて反論してるのか抜粋してくれw
外国でも現実見えてない奴居るんだな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:31.76ID:RG1Dl/jTM
今年はスマブラをギリギリに出せて良かったな
他になにもない年だったし
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:05.21ID:BiV5393H0
>>614
>>615
そもそも任天堂は一般人にゲームを売らせるのが仕事
ゲーマー()は高性能ゲーム機でも買って満足しとけ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:39.79ID:JT4HHKjk0
ちょっとモンハンはおかしい
海外シェア3〜5倍位に膨れ上がってるっじゃないか。何があったんだよ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:28.20ID:MKdJMueM0
外人=韓国人
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:03.36ID:5xnrs2fx0
>>633
任天堂のお花畑予想と違ってしっかりしてるぞ
1700万っても昨年度2000万台下回ってるし1Q売れて上方修正しての1700万だし
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:38.10ID:HiVjWEml0
>>621
むしろ賛同されてるが?



>>435134783 (OP) #
the last time i turned on my switch was when 100% odyssey around the end of november.
わたしが最後にSwitchの電源入れたのは去年の11月末辺りのオデッセイの時だった。

its almost been a fucking year since i touched this fucking system.
im gonna be getting smash so yet again, the only time i will be playing the switch is near the end of the year.
then its probably gonna go back in the closet for another fucking year.
本当に今年はSwitchにとって最低の年だったね。スマブラは買う予定だから、年末が今年Switchを起動する唯一の時だね。

this is what happens when nintendo makes an underpowered system so they get no third party developers to support the system.
これが任天堂が糞スペックのゲーム機を作る時に起こることなんだ、
だからSwitchにサードが集まらないんだよ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:26.52ID:ud8sbO5cM
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:41.93ID:hHdmlwpg0
俺が好きなcities:skylineみたいなスペック要求されるゲームは一生待っても出ないんだろうな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:45.60ID:MuEGiUVu0
antutu7万を若干切るくらいのSoCなんだっけか
今はSwitchと同価格帯の廉価版iPadでもantutu20万だもんなー
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:04.96ID:HiVjWEml0
Anonymous 10/14/18(Sun)16:40:55 No.435136705▶

Maybe it's time you fucking manchildren realized you'd paying for the rights to play Nintendo games? There's nothing else to it. Nobody wants to waste their time and effort developing for inferior/clunky hardware every fucking gen.

多分今が君ら大きなお友達が気づく時なんだよ。君らは任天堂のゲームをプレイするための権利を買ってることにね。
他には何も無い。毎回毎回糞ハード出す任天堂のためにソフト作ろうと頑張るとこなんてどこもないよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:26.66ID:+NS3wl67d
>>606
コア向けは一年目のあれだけで満足してると任天堂は思ってるのが今年のラインナップ見てもわかるわ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:55.21ID:B3SUyUO/0
>>638
流石にウソだろ…?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:27.30ID:HiVjWEml0
任天堂の予定ではダンボールが大ヒットしてたんだろうね
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:15.77ID:gY74feOMd
今年微妙に感じるのは去年の大作ラッシュで今回はいつもの任天堂とは違うなと思わせたからだろうな
ゼルダマリオマリカスプラ出してワクワクしてたのに、今年が年末までこんなポロボロになるとは思わなかったわ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:16.25ID:mCollULf0
移植移植ならどんどん続ければいいのにその移植自体も少ないのがな
今年マジでやる気ないだろ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:57.27ID:AITdl6AWa
パーティゲーム好きじゃないから今年は本当にやるもんないわ
スマブラも昔1時間やって合わなくてそれっきりだし
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:36:31.44ID:cXun8OFad
来年はポケモン新作ぶつ森あるから良いけど今年のやる気の無さは何なのか
ダンボールが盛り上がると思ってたのかな?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:56:02.97ID:fn1Afosx0
ずっとコア系不足してんだからいい加減開発体制整えろよ、モノリスとプラチナ、ISくらいにしか作らせてないじゃん。この10倍の規模でやれ

今年ファーストから出た新作ってカービィ、マリオテニス、レッツゴー、寿司、スマブラくらいじゃん子供向けハードに逆戻りするぞ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:55.14ID:5xnrs2fx0
2017年1Q・・・197万
2018年1Q・・・188万←まさかの失速www

2017Q2・・・292万←世界的品薄でこの数値
2018Q2・・・今月末発表、2000万台目標なら500万前後の数字出さないとお話にならないのにソフトが無く、昨年度より勢いが無いって世論は見てる

ぶーちゃんどうやっても擁護不可能だよwww
Switch2Qに500万売れると思ってんの?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:41.68ID:HiVjWEml0
任天堂ハードって急にソフト出なくなって失速するんだよね
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:27.02ID:B3SUyUO/0
やるものが少ないが週販ランキングは独占している、一般層にはかなり売れている
このあたりがゲハと融合して「クソの掃き溜めのゲハにいる程度のゲーマーなのになぜか一般人気取りで、目の前のソフト不足よりキッズゲーや昨年の作品の売上を持ち上げ他を煽る」というなにがなんだかわからない気持ち悪い任天堂信者という生命体が生まれる
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:30.44ID:5xnrs2fx0
Switchの1年目も元々wiiU専用ソフトだったのばかりだしね

ゼルダ・・・元wiiU専用ソフト
マリカ・・・元wiiU専用ソフト
イカ2・・・元wiiUの1のアップデート版
オデッセイ・・・あのクソグラ見ると元々wiiU向け濃厚

1・2SwitchとアームズぐらいしかSwitch向けで作ったお無いんだよなぁ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:23.34ID:2KfQx+Uha
PS4にスマブラ出してくれたらSwitch必要ないからPS4版のスマブラ発売してくれよ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:00.30ID:G86dy+TX0
任天堂内製作品とか今年ラボしか出てなくない?
セカンドは結構頑張って出してるけど肝心の本社はほぼ何も出してないからなあ
任天堂ハード買う人は任天堂作品を求めて買ってるんだから毎年マリオデ並の作品出さないとダメでしょ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:13.38ID:flKE+zbAd
後発だけどcitiesやディアブロ3やciv6やDead cellsなんかあるじゃん
全部PCでもやったけど全部面白いよ

これが携帯出来るからいいハードだ
何が不満なんだ?

和サードの中堅ソフトは来年以降でしょ
メガテン5にDXMに...それから...
アレ?switch独占ソフト全然ないw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:55.73ID:nbqp/+zo0
まじやばくねこれ
アマランもうスイッチのゲーム消える寸前ww
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:49.47ID:vhuMHnWup
正直スプラがあれば何も問題はない
サードが売れまいが出まいがどうでもいい
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:47.41ID:mkC2XKNl0
この10年任天堂を動かしていたのは俺で
今は関わっていない。
脳みその抜けた任天堂が生きていけるだろうか?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:15.13ID:fEgSWNUd0
>>50
勝手にスレ立てて論破されてんのはお前らゴキブリなのに人のせいにするのは朝鮮気質だからか?
相当ゼルダに怯えてるってのは分かったよw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:15.63ID:fEgSWNUd0
>>167
お前さあ、棚卸資産といい発達といい知らない癖に適当なことぶっこくなよ
お仲間がいるはちまにこもってろ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:46.60ID:fEgSWNUd0
>>188
狭い視野でキャッキャしといて、見事に負けたホライゾンはもう記憶から消したのか
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:06.63ID:N/v8Ctop0
>>552
シティーズとかAOVとかディアブロ3なんかも来て海外は頑張ってるんだよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:05:27.34ID:MU1WZ9xiM
互換ないんだから致命的なソフト不足インディでごまかせるわけないし
もし岩田がいたら数日生贄になることでごまかせてたけどもういないし
ピークの時間帯が短すぎたな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:54.55ID:J8QMcIvaa
1年目の弾は何もなかったし2年目もメタルギア5くらいしかろくな弾がなかったPS4を間接的に下げるのやめなよ外人さん
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:20:26.03ID:iNkS7jwo0
PS4が5年目を迎えるころには1億台がみえてきた現実の前には
豚の去勢なんて周囲には誰も聞こえない細声でなんかいってるようにしか見えないから
余裕である

switchも1億台
売れるといいですね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:33.93ID:zaCes76OM
>>593
ドラクエモンハンFFが出るまでのナントカ4なんて最悪だったよな
売れるソフトゼロ
なのに公式は役者が揃っただの寝言ほざいてた
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:22.22ID:zaCes76OM
>>597
>>602
>>609
気持悪いなりすまし
パソニシだの自称して買ったのはスイッチだの言いながら
スイッチを叩いてPS4を持ち上げずにいられないのはなぜなのかね
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:07.92ID:zaCes76OM
>>600
任天堂は大して儲かってない
SIEが相対的に赤字を出しすぎていると言うだけ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:45.82ID:zaCes76OM
>>593
>>606
>>640
何度も言われてるのにゴキブリだけが理解してないが
ゼルダがそもそもWiiU向けに開発されていたものを移植して同発リリースにしただけだ
ほんとゴキブリの情弱と、知っていながら捏造する頻度がひどい
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:48:19.50ID:zaCes76OM
>>635
こういうことをやるからゴキブリは頭がおかしいと言われる

どういうつもりでそんな捏造工作し続けるんだ?
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:22.13ID:zaCes76OM
>>619
ソースの掲示板とやらのリンクをたどれば、英語無視してもマリオのお面をかぶったソニーの画像が貼られてることくらい誰でもわかるがな
ネイティブからそういう扱いをさせるほどの稚拙ななりすまし
>>635がスイッチユーザーの書き込みだとでも言うのか
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:00.98ID:zaCes76OM
>>622
抜粋するまでもなくほぼすべて反論だ
リンク先を見れば数少ない書き込みのほぼ全員が同意してない

内容は例外なくこのスレに書かれてあることだ
キチガイ主張に対して持つ感想は国内外で違いはないようだな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:28.23ID:zaCes76OM
>>653
日本人にとってやるものがモンハンドラクエしかないハードだから
ゴミステ4はハード売上に対して
一握り以外のソフトがまったく売れない
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:41.92ID:zaCes76OM
>>658

>>637みたいなガチの情弱ばかりだから存在を認知していないのだろう
いちいち突っ込む者も出ないほど馬鹿すぎるがゆえに誰も相手にしない→情弱が情弱を続ける不幸
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:05.74ID:VfAQNhe30
めっちゃ連投してて笑う
そんな暇があるならスイッチでゲームしなよ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:44.04ID:3HhOZkKUa
平日ですよ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:24:14.77ID:+U7psE910
>>680
その英語のどこが捏造なの?
きちんとリンク先に書いてるだろ
おまえこそ捏造してんだよ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:37:17.37ID:+U7psE910
>>674
お前が英語できないだけ
>>1の英語をgoogle翻訳した英語とかアホなこと
言ってる奴がいるが、1の英語は海外のフォーラムで
日常的に使われている口語英語なんだよ
日本人が馴染みがある英語は教科書に載ってる文語英語だからね
つまり本とか書く時に書く英語しか知らんから
1の英語を不自然とかいってんだよ
むしろ文語英語をフォーラムで書く方が不自然なんだよ
5ちゃんでも口語の日本語使ってるだろ
新聞に書いてあるような日本語で会話するやつなんていないよね
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:07.74ID:nbNb3Gr3d
ID:zaCes76OM
頭の病気の人なの?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:42:05.46ID:56qPNrjo0
都合の悪いことは全部ねつ造なんだろう
俺だってSwitchユーザーだけど今年はオクトラしか買ってない
去年は素晴らしい1年だったけど今年のSwitchはお世辞にも豊作とは呼べないだろ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:10.14ID:P31ErhKJp
>>691
そんなんお前さんのさじ加減ひとつやんけ
こっちはやりたいゲームはどんどん増えて行くけどまるで消化が追いつかないから困ってるくらいだわ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:15.86ID:T9tpnktS0
まあ去年のソフトが今年もハード牽引してるから
今年のタイトルが不甲斐ないというのはそう外れた話でもない
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:58.41ID:fYqrdmYGd
去年はSwitchでゲーム4本買ったんだけど今年はここまでゼロだな
ポケモンは引退したしスマブラも基本買ってないからSwitchではこのまま何も買わない可能性が高い
今年は明らかに不作の年だね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:48:20.39ID:PL8PBK8JM
ゼルダとスプラしか買ってねえ
この調子だと来年あたりに出るであろう
スプラ3で最後かもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況