東京に引っ越したい。東京の楽しさを教えてよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:25.33ID:iyj+3FapM
表参道を希望だけど他にいいとこあるかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:56:07.28ID:BwBuez+x0
とーきょーはあったけぇだ・・
でも田舎の方がいいな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:04:56.11ID:rV9GLEGS0
自転車は草
秋冬は良いとして夏は汗だくになって不快だろ
そもそもそんな都心に住んだら家賃が馬鹿になんねーだろ馬鹿がw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:07:38.65ID:YhOdu/x60
東京はクソと希望を10時間煮込んだ街
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:16:23.40ID:YRflU25F0
>>116
その害人の大半って支那人かな?
大阪もそうだけど、日本で飛びぬけて支那人比率高い都市だからな東京は
あっちに行く度に実感するよ
定住組だけで30万〜40万くらいはいる?
都心で支那人いないエリアなんて殆どないよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:17:31.81ID:hrMrZ2t80
新宿区でも5000万円台で新築一戸建て買えるからな。
家賃と駐車場に20万払うなら、ローン組んでそれ買った方がいいかも。

俺の家は新宿駅から徒歩30分くらいの3階建てで
1F 客間、風呂、トイレ(客間がおかんの部屋)
2F 居間とキッチン
3F 部屋3つ(2つが俺、1つは猫の部屋)
で、5800万円。
駐車場が軽自動車しかおけないのとトイレが一階しかないのが不満だが、値段が値段だしな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:31:09.52ID:3K+KdZ2I0
飯は安くて旨いところが多い、狭いけどな
牛丼チェーンなんかで食うなよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:32:33.57ID:hrMrZ2t80
>>123
家買う時、大久保で2つトイレのある一戸建てが6500万円で売りに出てて、
目と鼻の先に駅とまいばすけっとがあるという好立地で、第一候補だったんだが、

現地へ見にいったらコリアタウンのすぐ近くなうえ
斜め向かいが日本語学校で昼夜アジア人が屯してるのが怖かったので買うのやめた。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:55:08.65ID:70OfrExs0
>>24
自分もだいぶ昔にド田舎から東京に出てきて、人の多さでうざいと思ったけど
人付き合いは楽なのは確かにいいな
親戚付き合いとか自治会の集まりとか
そこでもまた揉めたり陰口言ってたり、ああいうの本当にうんざりしてたから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 03:09:08.83ID:s3xRI+dm0
トンキンメディアのステマ都市。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 03:12:14.81ID:DXpEUvbEM
ただ行くだけなら行ったらいいと思うけど
働きに行くんならどうなんだろうな暮らせんだろうか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 03:31:45.56ID:YRflU25F0
>>127
日本語学校って不法滞在のアジア人の巣みたいな所だよな…

>>130
十分な収入を得られてるなら余裕でしょ
住めば都っていうしな
ただ地方と違って何をするにも金がかかる街だよね
上のレス見ても裕福な人なら東京生活満喫してるみたいだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:26:19.38ID:0G94exsX0
かっぺは来ないで
組織でもすぐ村社会作りたがるから邪魔なんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:50:48.12ID:UxYJw24L0
>>4
ただ住んでるだけじゃそんなもんだろう
小説やアニメ、マンガ、場合によってはゲームなんかにも出てくる場所を巡ってみると面白いぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:14:11.19ID:hrMrZ2t80
>>130
コンビニでも
深夜1200円、調理場(総菜作り)込みだと早朝時給1800円とか普通にあるからな。
最低賃金が800円以下の田舎のやつにこの話するといつもびっくりされるっけ。

なので体が頑丈で仕事選ばないなら若いうちは余裕。
ただし何時までもバイトから抜け出せないと歳食ってから悲惨なことになるけど。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:40:56.43ID:mlKysYOV0
中国人は日本で稼いで国に帰るみたいに田舎暮らしの人は都会で稼いで村に帰れば?都会は何かと高いから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:34:11.79ID:76TIq96T0
わざわざあんな狭くて何の個性もない所に好き好んで住む奴の気が知れないな
人の作った娯楽なんかより自然の中で遊ぶ方が楽しいぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:16.12ID:YD4HxuPo0
遊びに行く所
住む場所ではない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:39:58.69ID:hXpZRmHf0
渋谷でも行ってろ
基本金が無いとどこ行ってもつまらない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:43:10.15ID:296jE6bma
美術館巡り趣味にするならホント幸せなトコ
で六本木近辺に住みたくなって
家賃でひっくり返る
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:44:35.87ID:296jE6bma
>>137
下町は楽しいよ
土地の風俗(すけべでは無く)が残ってる所は
風情があって良い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:48:27.58ID:+WOXAN2I0
表参道なんか一区画裏に歩けばおしゃれとは無縁の場所だよ

昔仕事で通ってた頃、外国人モデルっぽい人たちがほか弁に並んでて、
妙に安心した覚えがある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:07.65ID:5Q5Nkrzs0
東京なら比較的まともな職場に潜り込めるチャンスはある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:09.70ID:WPKEmawNM
逆に田舎の人間って普段何してんの。
遊ぶところ何もないじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:03:50.95ID:76TIq96T0
人に与えられた娯楽しか楽しめないってつまらない人間だな
自然の中には娯楽が溢れているんだぜ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:28:59.89ID:Z9vxs4ka0
埼玉県は貧乏人で都内に家を買うと金持ちみたいなこと言ってるけどさ、

家のデカさなんか外から見りゃ丸わかりなんだからあ、こいつ金ないのに無理して都内に買ってるバカじゃーんw
って丸わかりなんだよね。

そこに気づいてない。都民も埼玉県民も
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:29.13ID:twSULjsSd
年収5億のミスチル桜井は山形
10億の鳥山明は愛知

実力があれば発展途上国みたいに人が多いところは住みづらい場所に家買わない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:46.51ID:nfYNLSGq0
>>149
表参道条件なしの安い順に見たら14.4万スタートだわ
東京直通の千葉埼玉に行けば7〜9万ならなんとかありそうだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:47:41.29ID:LpJhdtJk0
まあ東京周辺で東京に鉄道などですぐに行けるように繋がってる場所に住んでる人は
小さな街の住みやすさと東京の便利さを同時に享受できるのである意味一番勝ちかも知れない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:38:23.44ID:s3xRI+dm0
>>132
同調圧力の強いトンキンが何を言ってるのかw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:05:02.17ID:qINcXoGA0
>>63
60じゃないけど調べてやったぞ東京で放射能ガー言うのは現実をよく見ろ

http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/

2018年10月16日 09時50分
東京
新宿区 都健康安全研究センター 0.038

沖縄県
那覇市 沖縄県庁 0.043

福岡県
福岡市博多区 福岡県庁 0.060

大阪府
寝屋川市 寝屋川保健所 0.072

愛知県
岡崎市 西三河県民事務所 0.078
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:22.70ID:RDmQaiT60
原子力規制委員会は原子力推進委員会
そんな嘘を真に受けちゃってどーすんの

著名人だけでもここ7年でどれだけ突然死や癌で亡くなってると思うんだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:04.45ID:RDmQaiT60
>>161
そういう問題じゃない
根本的に勘違いしてるか、ミスリードを狙っている


「空間線量」と「内部被曝線量」の決定的な違い
2012年1月8日 0:19
いまだに「空間線量が◯μSv/hだからたいしたことはない」という言葉を聞く


しかし、これは未だに「外被曝」を中心に物事が語られている決定的な証拠である
今問題となっている「空間線量」は太陽から来る宇宙線や自然発生的に生じる放射性物質ではなく「原発事故によって発生した放射性物質」による空間線量だ

空間線量というものは「線源が体外にあり、体外から人体に浴びせられる放射線の計測」ということであれば意味がある
なぜならば、空間線量というものは日々変化し、高い日もあれば低い日もある

空間線量が高い日には外に出ないようにすれば外被曝は避けられ、低下すれば、衣服や皮膚などによって防護される可能性が高い

ようるすに「高い日を注意すればよい」のだ

しかしその空間線量を作り出しているものは「空中を浮遊する人工放射性物質」であることを忘れてはならない
空中を浮遊したり、食物に混入したりした「放射性物質」は肺や消化管から体内に取り込まれてしまう
https://www.
https://www.facebook.com/notes/辻-直樹/空間線量と内部被曝線量の決定的な違い/20685010607
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:43.47ID:D4dRDv9Ja
書かれてるけど金ない奴が住んでも惨めなだけだからな
金あるなら最高だと思いますが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:04:41.98ID:18457bhTp
仕事の都合以外で東京に住むメリットってないよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:15.87ID:18457bhTp
>>167
その考えでどうして東京って発想が出てくるのか?
本気で分からない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:43.35ID:b8Ez+CWF0
車乗るのに東京というか都市部は無いだろう
車線や進路指示による交通の制限と駐車場の確保が終わってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:12.34ID:RDmQaiT60
宇都宮から甲府まで車で2日かかったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:03.62ID:jTWjhp6K0
オタクは秋葉、中野近辺がいいんだろうけど、普通に生活する分には
近隣県で十分、激的に家賃が変わる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:10.16ID:nN0UVBYBd
とにかく人がクソ!マナーを守らない田舎者ばかり。
歩道の真ん中歩いてるわ、前見てないし、ぶつかってもスルーだし、いいことないぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:42.88ID:jTWjhp6K0
美味い飯なんてそれこそ地方のがウマいんじゃねぇのか
銀座の寿司でも行くのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:59.00ID:RDmQaiT60
築地も豊洲も毒まみれだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:39.23ID:co27La4T0
若者は上京して損はない
住みやすさとか以前に色んな価値観の人と出会える
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:09.79ID:296jE6bma
>>173
平均値が高い、うまい店の数が多い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:39:42.81ID:70OfrExs0
>>175
それはあるね
やっぱり色々なところから集まってたりするから、他人の価値観を尊重してる人が多い気がする
まぁ無関心とも言うけど
芸能人とか外国人とかコスプレして歩いてる人とか見かけても気にしてる人もあまり居ないし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:35.98ID:CMin0vl20
学生時代に住んでたが、
仕事とか学校とかの都合でどうしても住まなきゃいけない人以外は
よそに住んだ方が全然いいよ
食い物はまずいし家賃高いし人ごみうざいし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:06.87ID:RDmQaiT60
価値観かえるなら海外に住んだ方がいいよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:40.70ID:7C+P/3C+0
>>176
ないない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:27.08ID:296jE6bma
>>181
町にもよるが普通に多いぞ
チェーン店にしか行かん奴にはわからんだろうが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:53.02ID:nN0UVBYBd
>>177
人が倒れてても線路から落ちても助けもしない東京は最高だぜ!
そして電車内は地獄だぜ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:31.94ID:KLrzkKEs0
東京以外に住んだことが無いから東京の楽しさと言われてもわからんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:28.52ID:RDmQaiT60
>>180
太陽の光にアレルギーの体質なんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:11.64ID:XrtqWfjZ0
名古屋でも毎日の満員電車でイライラしてるのに、東京住んでる人はメンタル強すぎ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:20.39ID:RDmQaiT60
思考停止してるだけだと思う
それが出稼ぎ民の性
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:31.07ID:3qjsDwbC0
金を持っていると楽しい
金を持ってないと金をもってる人間のためのサービス労働奴隷になれる場所
流行を追い求めたサービスが集まっている
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:36.66ID:RDmQaiT60
あっちにふらふらこっちにふらふら
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:35.28ID:7NQt1unN0
絶対にお勧めしない
東京一極集中が叫ばれる今行くような奴は害悪でしかない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:53.50ID:Anmj6JP50
東京って言っても過疎地もあるからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:04.03ID:RDmQaiT60
まあ移民が労働力としてどんどん来てくれればいいかな
中東系の
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:49.50ID:42wW1kweM
糞尿まみれ至るところが臭い
食い物が高くて不味い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:45.57ID:u09GlvQJ0
東京なんて住む所じゃねえよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:41.76ID:oPqAQb2XH
東京が楽しいのは最初だけだったな
慣れてくるとなんとも思わない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:15.62ID:nbVbqpnud
部屋が狭い…家賃安いとこだからとかってだけじゃなく、家賃そこそこ高いとこ選んだとしても値段のわりには狭い部屋だらけ…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:53.33ID:44WdzhEk0
メシが美味いというのはどれだけ食い物に金出せるかだから
そうなると店の数が膨大で世界中の料理が楽しめる東京が1番なんだよな
バカ高い店でも平気で通える金持ちの数も日本でもっとも多いし

WC南アフリカ大会の時に
都内で南アフリカ料理を楽しめる専門店がTVで紹介されてたが
南アフリカに限らず田舎で世界各国の専門店が豊富にあるとかどう考えてもないでしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:26.23ID:cbfPjSNea
東京の飯まずいからなあ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:50.03ID:15Bs03120
>>159
そんなの真に受けて馬鹿だろお前
自分で足運んで調べてこいよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:14.11ID:GbpwVyj3M
カーディーラー巡りとかしたいなぁ!
輸入車ね。
ど田舎じゃ車検も大変よ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:10:56.42ID:cBrKbFjU0
東京3年、神戸1年、博多1年住んだけどどこも好きじゃない。
札幌で車持ちが一番いい。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:23.17ID:YhOdu/x60
東京人は松家と丸亀製麺で食ってるのばっか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:42.10ID:7C+P/3C+0
東京の飯屋が旨いと思った事はないな
たくさん集まってるのは否定しないが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:27.72ID:cBrKbFjU0
東京の居酒屋は値段がモロに品質に反映されてる気がする。
安い居酒屋はゲロまずい。
高い店行けば良いもの出てくる。

地方は安くてそこそこ食える物が出てくる。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:59.68ID:nbVbqpnud
>>212
美味い店は美味いけど値段が糞高い。替え玉もやってない店多い。
この店のラーメン美味いって言うから食いに行ってみたらイマイチだった店ばっかりだったわ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:39.36ID:7C+P/3C+0
外れ店舗でも人の多さで意外と生き残ったりしちゃってるんだよね
選択肢の多さのせいで1回しか行かない店が増えて中身よりインパクト重視になる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:02.23ID:nbVbqpnud
900円以上すんのに糞不味い飯を平気で出してくる店とかあるよな…二度と行かなかったわ…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:56.34ID:61htQNWg0
23区内バス停
5分毎に来ますと表示
たまげた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:46.60ID:DQ/vyU300
>>212
都心のラーメンは高くて普通(人件費と家賃のせい)
学生の多い八王子の方が安くてうまい
ネギトロラーメンは食っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況