X



スマブラSPECIAL ファイター数は72であるのが判明!未発表参戦ファイターは残り4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:36.38ID:uETMgFRUr
11月21日発売のコロコロイチバン次号予告より 全72体なのが判明

https://dotup.org/uploda/dotup.org1671679.jpg
「全ファイター」 超ロングカタログ
「全72体」のファイターを大紹介!


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/大乱闘スマッシュブラザーズ_SPECIAL

現時点で発表されているのは
しずえまでの68+ダッシュファイター6(4'ダークサムス、13'デイジー、21'ルキナ、25'クロム、28'ブラックピット、66'リヒター)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:25.24ID:VC+rSJ/6p
ゲッコウガと同じような経緯とすると
ガエンに人気が出ると思った桜井無能すぎる…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:36.36ID:9YCmqNped
そもそもなんで勝手にダッシュファイターを抜いてるんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:57.25ID:GbERigyF0
>>61
対戦でめっちゃ使われてるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:22.36ID:6bOZqEXH0
>>58
大会では問題ないよ
ベヨが使用禁止になったわけでもあるまいし

>>59
任天堂に限定したのおまえだしな
しかもいないと決め付けたのもおまえw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:41.29ID:SZACUmMV0
>>60
ジュナイパーよりミミッキュの方が可能性高そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:47.15ID:VC+rSJ/6p
>>63
威嚇解禁までの存在感が答えだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:20.84ID:GbERigyF0
>>64
ベヨブラなのに問題ないの?
めちゃくちゃなこと言うなよお前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:06.94ID:GbERigyF0
>>65
ミミッキュにしとけば問題なかったな
桜井はアホ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:07.66ID:io28mlsw0
>>64
俺はガオガエンジーノスタルキッドスティーブで盛り上がると思うよ?
でもお前は盛り上がらないと言ったから盛り上がるキャラを聞いたんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:40.24ID:GbERigyF0
>>72
任豚ってスマブラの知識ないからごんジロー連呼でごまかすしかできないんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:50.25ID:hECQFc9B0
ジュナイパーよりはガエンでいいわプロレスファイターだし
弓はリンクでいいだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:52.54ID:l0/X14Hi0
スティーブは見た目も動きも個性があるから出て欲しいな
マリオスキンで任天堂との関わりもあるし
ジーノはスクエニとの仲直りの象徴として出して欲しい
FF本編も任天堂ハードに帰って来たからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:04.78ID:jeWQKXkbM
>>74
盛り上がらねーよゼルダ無双からラナとリンクルを参戦させろ
美少女を出せ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:30.82ID:71sLlMXE0
やっぱスマブラの参戦予想は盛り上がるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:49.98ID:GbERigyF0
>>78
気持ち悪いから死んで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:50.49ID:l0/X14Hi0
>>78
それだとコーエーコラボしないといけない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:51.62ID:6bOZqEXH0
>>70
問題だったら使用禁止だから
ベヨネッタが一番強くても大会では問題ない
それを前提とした大会なのだから

そもそも大会のためにバランスをとらないといけないという考えがまずおかしい
バランスはあくまでゲームを楽しくするためにあるものであって大会のためものではない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:11.82ID:GbERigyF0
>>83
結局ゴキブリと同じく美少女キャラ大好きなんだろ?任豚って
普段はゴキブリがアニメの話ししてると叩いてるくせに、こう言う時は持ち上げるんだもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:28.85ID:6bOZqEXH0
>>74
スティーブで盛り上がると思うならゲスト禁止はやめろや
あたまおかしいぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:34.42ID:za+9paJz0
あ、ごめんとっくにこの画像でてみたいだわ
なんだこのスレ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:35.90ID:vvRktqH20
ジーノとか単発で出番終わった上に任天堂のキャラですらないのに何で未だにこんな異様に推されてるのかさっぱり分からない
黄金の太陽のロビンとかもそうだけど極一部のやたら声のでかいおっさんがみっともなく騒いでるだけ感が半端ないんだよな
こいつらよりはまだ歴史も長くて一定の知名度だけは獲得してる霊夢やセイバーのが個人的にマシだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:27.12ID:GbERigyF0
>>84
いや、ベヨブラとか言い始めたのはお前だぞ
そして何故か大会では問題ないとか勝手に言い始めてる
俺は別に何も言ってないのに、勝手に喋って勝手に自爆してる、なんなんだお前
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:28.02ID:l0/X14Hi0
コーエーコラボキャラって言われても
代表になるキャラ一体となると悩むな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:40.36ID:vhyH9KCq0
>>72
妊娠乙、ソニーが人気キャラ貸すわけ無いから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:52.16ID:6bOZqEXH0
>>90
ベヨブラなのは事実だろ
ベヨブラで大会が問題だったとか俺は一度も言ってないけど?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:29.16ID:GbERigyF0
>>94
ベヨブラなんだろ?
大会とか関係なくダメじゃん
改善しないとね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:54.88ID:xW2Hnfux0
ベヨは本当にうんこだったけどベヨ廃止したところで初代64寄りの糞コンボゲーには変わらんしなぁ
X並にずらせれば解決するんだけどね
forは食らってる側やることなさすぎてつまらなかったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:09.97ID:l0/X14Hi0
>>89
その中だとスーパーマリオRPGが一番古いんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:12.93ID:SZACUmMV0
グラディオラスやスノウを出してきたら、サプライズなんだけどなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:43.58ID:6bOZqEXH0
そもそも俺がベヨブラが悪いなんていつ言ったの?
バランスが悪いのは確かだが、ベヨブラが悪いなんていってないぞ
大会で優勝したいならベヨネッタを選べばいいだけ

まあ大会上位もベヨブラというほど偏ってないがなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:01.86ID:GbERigyF0
>>96
だから大会関係なくバランス悪いならダメだよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:12.59ID:io28mlsw0
>>87
お前の思う盛り上がるキャラはゲストしかいないのか
じゃあガオガエンスタルキッドジーノスティーブは妥当だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:26.17ID:GbERigyF0
>>100
ゴキと同レベルの奴が何言ってんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:23.38ID:S5tvQLefa
リーク通りならガオガエンとケンだけだぞ確定なのは
他不明
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:32.75ID:71sLlMXE0
キャラバランス気になるなら来月の大会見れば良いじゃん
会場行けるなら体験会参加して自ら調べるのもありよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:14.14ID:LHwvXl+h0
あと4体ということは

イーブイ
レックス
ミファー
ソラ

で決まりだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:15.63ID:GbERigyF0
>>107
バランスの話だよ
なんでバランスが悪くていいのか説明して
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:44.09ID:H2pHQEI90
単純に現時点の人数を書いただけだろ
そもそもダッシュファイターを抜いた人数にする意味がないし
せいぜいあと一回しかないダイレクトで非ダッシュの新規が4人も発表するわけがない
同じダイレクトで参戦ムービー4連発になるんだぞ?
3発あるかも怪しいのにそこまでキャラを温存してるならしずえさん戦からこんなに引っ張るわけがない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:35.41ID:MfhMGaAx0
オワコンロックマンが出れるせいでサークライの下に営業が絶えず来てうざそう
次は絶対はずせよこいつ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:56.82ID:6bOZqEXH0
>>110
大会とはあくまでそのゲームの最強プレイヤーを決めるだけのものであって
バランスもクソもない、各々が自分に一番適したキャラを選べばいいだけの話

ゲーム全体としてみてもスマブラはお祭りゲーだから
バランスより優先すべきものもあるし
調整するためのアイテムギミックルールも豊富だしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:04.08ID:GbERigyF0
>>112
別に参戦ムービー作る義務はないけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:21.43ID:2Pwi10Hm0
ガオガエンはマジで嫌だ
デザインが絶妙にキモいのがマジで嫌
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:28.72ID:GbERigyF0
>>114
ベヨブラだからってバランスもクソもないって言い訳されましても
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:56.12ID:71sLlMXE0
100レスくんはスマブラ大会参加するの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:43.56ID:4bsBHDmV0
発売した後もDLC勢が定期的に出るから最終的に100キャラ到達すんじゃねーかこれ
ケンチュンリーガイルなんかはまあDLCでスッと普通に出てくるだろうしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:42.90ID:io28mlsw0
自分の好きなキャラ出ないから盛り上がらないと言ってるだけなんだよな結局
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:57.52ID:6bOZqEXH0
>>117
ベヨブラだけどお祭りゲーだから
言い訳が効くんだよ、実際そういうゲームだから

大会として利用し始めたのもユーザーからだしな
後付のサポート機能はあってもそもそも大会目的で作ってない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:41.53ID:xE0evH3p0
増えて嬉しいキャラもいないから新しいシステム早く観たいわ
左下のいつ公開するの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:04.48ID:GbERigyF0
>>123
ベヨブラじゃダメだね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:31.38ID:GbERigyF0
>>124
だから?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:47.72ID:GbERigyF0
>>125
forがクソだったのに見たいの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:20.32ID:vvRktqH20
>>98
マリオRPGの発売年は確かに一番古いね
で、それがどうしたの?ジーノはそれ以降まともな出番一切無かったでしょ
しかもそのマリオRPGの中ですら主人公でもない、マロと同格の脇役
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:43.63ID:6bOZqEXH0
もともとeスポーツ目的で作られてるゲームですら
その時々で強さが偏って絶え間ない更新をしているのに
スマブラにバランスもとめすぎるのはナンセンス
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:28.32ID:xE0evH3p0
>>130
しずえみたいな無理矢理感するキャラ出されても反応に困るしまだ新システムのが良いわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:30.28ID:71sLlMXE0
>>126
100レスくん体験会行かんの?
行けば直接調べられるで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:18.66ID:GbERigyF0
>>132
言い訳はやめなさい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:27.60ID:zVYmayXB0
ゲッコウガだって人気出る前提でスマブラ用に作ってたけど
人気出なかったらどうしてたんだろうな…ってよく言われてたが
ガオガエンがその人気出なかったバージョンをやってくれるんだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:00.88ID:6bOZqEXH0
>>138
これは正論っていうんだよ
おまえが正論を受け入れられないクソガキなだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:37.23ID:GbERigyF0
>>133
俺はオーダーとワールドスマッシュでスマブラの新システムは見限ったけどね
期待してる奴の気持ちがわからないよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:28.18ID:Rs/aae560
コロコロがそんな情報持ってるわけねーだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:50.72ID:lEm1WpZ/0
俺はスティーブ参戦したらメインで使うぐらいには思い入れあるぞ
国内外でそういう人たくさんいそうだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:17:41.90ID:vKZ3W8mA0
>>113
ロックマンのおかげでスマブラに宣伝効果はないと判明したw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:17:52.83ID:fSIQctMNd
>>98
古けりゃ勝ちじゃないわ。かたや1作のぽっと出で最古とかたやそれより少し新しくて作品沢山出てるだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:02.19ID:GbERigyF0
>>142
お前まだARMSプレイしてんの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:30.71ID:IOcYg5Uid
ガオガエンはやめてくれ
それなら素直にミミッキュで良かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:09.72ID:GbERigyF0
>>141
バランス悪くていいっていう言い訳だろ?
バランス悪くて不快な思いをするのはプレイヤーなんですがね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:14.46ID:6R9A7Cu9d
ゼノブレ2の信者は声デカ過ぎなんだよ
まずARMSが出てない時点で諦めろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:34.97ID:E2IlJ8Do0
何百匹もいるポケモンの中から選ばれただけでも誇らしく思え
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:58.42ID:71sLlMXE0
100レスくん大会だけでなく体験会すら参加しないのか
ザコレス返上せず体験会すら不参加だと説得力無いよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:11.99ID:z5il1Fcva
今言われてるメンツならスティーブはまあ嬉しい
ケンシャドウは全く知らないから1ミリも心動かない
ガオガエンはスマブラでのキャラとしての面白さ次第かな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:43.90ID:LHwvXl+h0
ARMSはワンツースイッチがライト向けで、こっちはゲーム好き向きです。みたいな感じで発表したから期待したけど、結局ジョイコンゲーでライト向けにしか感じなかった。スマブラみたいな爽快感も無かった。

これが改心の出来だったらゼルダからイカまでのいい繋ぎになったんだがな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:35.31ID:io28mlsw0
売れてないくせに声でけーよなゼノブレ信者
需要の多さは一つの国でミリオン行ってるゲームの人気重要キャラ>売れてないマイナーゲーの主人公ってことがわかんねぇかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:55.29ID:9YCmqNped
他ならぬ辻ボンも「ロックマンはもういいからモンハンのハンターをプレイアブルにしろよ!なんでロックマンは良くてモンハンはボスモンスターだけなんだよ」って思ってそうw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:00.94ID:beqogx7q0
芭月涼
ペパルーチョ
うらら
アーサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況