X



【悲報】ノラととPS4版だけ規制強化 Switch版はVita版と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:16.56ID:GTE6ZdiM0
>ノラとと PS4版見てたんだけど
CG規制が Vita版より強化されてたぞw
謎の光さん強すぎでしょwwwwwww
CERO:Dでここまで規制とか
最近SONYからの規制が強化されたって本当だったんなw
https://twitter.com/uitachibana/status/1055290314909306880

> 今 Switch版確認してみたけど
Vita版と同じ表現だったので PS4版が規制強化されただけっぽいな。
https://twitter.com/uitachibana/status/1055294973166333953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:13.22ID:bAbFQdnf0
DOA6がアレになったのってソニー規制の影響もありそうだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:20.65ID:WwNmYxQ90
こういうのって規制強いほうが保護者は安心するんだよね
PS4ますます強くなってくな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:21.27ID:i2EmFYJf0
>>56
カグラもか
ざまあだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:29.10ID:zp40tAZ5d
>>57
【朗報】コエテク、有能だった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:51.75ID:DQKnH3Nir
顔以外全規制w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:54.47ID:qdJwesiUd
>>39
Switch版はvita版の使い回し!
新規に修正の入ったPS4版こそ完全版だと言うことだな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:01.20ID:u/PFj2ojd
>>8
光学兵器かな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:21.26ID:wfpoYL3hK
vitaはキモオタにだいぶ支えられたのにここにきてソニーの手のひら返しがすごい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:11.19ID:YnDgO0/R0
つーかヘソって何があかんの?
男性のヘソにも規制って掛かるの?女性だけ?
おかしな話だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:34.39ID:i2EmFYJf0
謎の光になれた猛者「チンポ二本か」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:58.37ID:w4ucmiNya
うぜえなソニーもーこれでいいだろ!
みたいにバケツで塗料ぶちまけたような雑さだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:08.12ID:upvCmE6U0
>>8
何の光だよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:08.57ID:n/U8IsZ90
真っ白かよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:59.23ID:sccri3Ba0
おまえらリアルで女の裸見たことねーのかよ
脱いだ瞬間光入るだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:59.11ID:qdJwesiUd
>>79
率直な疑問なんだけど、認証関係とかどうするの?
最近のエロゲってディスク認証とか無くなったの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:38.56ID:u/PFj2ojd
しかしvitaはokなのが謎だよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:05.30ID:a87BmTsi0
VitaがokでPS4が駄目っていう意味が分からんw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:27.13ID:pWmpBqeGH
仮にグロゲーが用済みの売上ニッチゲーになったらそっちも遠慮なく規制しそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:30.51ID:G0nfVP8E0
海外に合わせてるなら未成年に見えるかどうかが規制の分かれ目かな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:31.58ID:mGdeYGSj0
エロゲーやるならスイッチ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:55.14ID:D+EAZmNwd
このレベルならCEROAでいいだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:22.19ID:CYfF4MZk0
こういうシーン目当てに買ってるんじゃないの?目当てのシーンがこんなとか悲しくならんか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:55.80ID:DQKnH3Nir
大手のタイトルだと尻丸出しでも何も言わないのに…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:09.33ID:72wgjcpLd
この手のはPSが強かったのに
まさかPSが手放す結果になるとはな
ネコパラ延期もオメガラビリンス新作switch独占もこれ関連のせいだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:42.47ID:RWdQM3ZXd
>>101
VitaがOKじゃなくて最近PSの規制が強化された
Vitaは1年くらい前に出てる
たぶん来年の続編はVitaもこうなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:46.16ID:sEDmOYit0
コレはエロ推しのVITA後継機が期待できる!
PS4、PS5はギッチギチにエロを締め出して、
VITA後継機にエロを集約してキッチリと棲み分けをさせる。
携帯機はこっそりプレイできるから用途にも適しているぞ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:05.81ID:CyURicho0
>>109
今年の春〜夏あたりで変わった感じ、んで今年の春辺りにMeToo運動
完全に海外に配慮した形だね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:37.19ID:6w1sBIu10
PS4ユーザーは精神的キッズが多いから配慮してる
ソニーの神対応な
規制が厳しいソニーはちゃんと仕事してるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:50.68ID:ADdryDGbd
>>118
松っちゃんが右手と左手が同じ動きしたゃうからオナニーに集中出来ない言うてたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:10.04ID:byb+mmrr0
VITAの時はOKしたのに厳しくなったのは本社(北米)の意向なのかな

キモオタゲーはPSっていう認識を薄まるのは+って考えてるのか知らんが
昔の任天堂みたいに口の五月蠅いキモオタ連中にそのうち攻撃されるぞ
 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:00.13ID:xA7mG/Qh0
前はカンファみたいなのでもギャルゲーっぽいの紹介してたけど
もう絶対なさそうだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:53.21ID:O4TwpFAB0
パンモロ程度でNGって出す意味あるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:36:30.60ID:rIABkv7QM
>>8
ヤケクソ修正で草
いくらなんでももうちょっと攻める余地あるやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:30.88ID:xtTdTgNSM
PSツアーで唯一赤くなってたあのゲームどうすんだよパンティ激写するゲームだろあれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:43.21ID:8ZHX0eG7K
>>1
規制派のゴミ共なんかに屈しちゃダメだよなあ

ソニーはクレーマーなんかはねのけろ
クレーマーなんかどうせ大して買わないだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:51.51ID:QWu8+UVyd
任天堂は昔からCERO任せで規制は緩い
逆にソニーは昔から規制する企業だった
例えばキラー7はPS2じゃ規制されたがGCはされなかった
こういうゲームが出なかったのは規制関係なく客層の問題だった
Switchじゃそれも変わって何でも出るごった煮ハードだけどな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:19.06ID:SkI0l8lbx
ニシさんもホントはゲーム機を片手に一物いじりをしたかったの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:21.71ID:DQKnH3Nir
こんなのよりRDR2のグロ規制しろよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:24.69ID:NKiTooK80
来年の2月に続編出る時はVita版も規制されるんじゃないかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:01.02ID:/t8fbrHRr
やっぱ海外に拠点置いてから変わったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:25.49ID:S5hdgbRsd
Steamなんて規制やめたのに…
煽り抜きで最近PS4の価値がどんどん下がってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:41:14.56ID:D+EAZmNwd
Switchは瞬時スリープ、持ち運びもできて
エロゲするには完璧なハードだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況