X



【悲報】ノラととPS4版だけ規制強化 Switch版はVita版と同じ パンツ三枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:21.56ID:P2n6mgKY0
>ノラとと PS4版見てたんだけど
CG規制が Vita版より強化されてたぞw
謎の光さん強すぎでしょwwwwwww
CERO:Dでここまで規制とか
最近SONYからの規制が強化されたって本当だったんなw
https://twitter.com/uitachibana/status/1055290314909306880

> 今 Switch版確認してみたけど
Vita版と同じ表現だったので PS4版が規制強化されただけっぽいな。
https://twitter.com/uitachibana/status/1055294973166333953

https://pbs.twimg.com/media/DqUk8FuU8AAzHw0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8SmV4AIe0if.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DqUk8eXUcAAKPOh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8pdUUAAK121.jpg

さくらさくらPS4版は トリミングでパンツ回避みたいだな。
https://twitter.com/uitachibana/status/1055350589905752064
https://pbs.twimg.com/media/DqVbwjAV4AAZDcx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbwwWVAAAS47Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbw7pUwAAqDQ_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbxHeUwAAvUz6.jpg



※前スレ
【悲報】ノラととPS4版だけ規制強化 Switch版はVita版と同じ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540439956/

【悲報】ノラととPS4版だけ規制強化 Switch版はVita版と同じ パンツ二枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540464978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:52.34ID:NebtgbFC0
PS4は使い物にならんな
VITAが生きてた方が良かったわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:01.48ID:wkoh7oOb0
>>485
SIEJAは英語ができれば出世するということかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:10.78ID:8Xmuj4yXd
SIEJAって何のために存在する会社なの?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:26.99ID:39h0ZuM60
>>481
今までは国内SIEの担当者が間に入ってやってたけど、担当者変更やコスト削減で直接やれってなったのかもな。

というか、日本で売るゲームなのになんで外人にお伺い立てないといけないんだ…
トロフィー機能完全に使わなくしてもダメなんかな?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:50:48.49ID:wFrWvlAYd
>>491
トロフィー機能は審査通ってから開発だからどの道審査は受けないといけない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:25.76ID:o9qotBLi0
スイッチの客層の大半が対象年齢以下だからPSに出したいのが本音だろう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:45.62ID:T8JopSx1a
まだソニーの火消し任天堂叩きが来るのかよw
そんな事やってる暇あるならさっさ審査しろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:53.90ID:Kk8y9E5P0
申請下りるまで数ヶ月とか中小には死活問題だな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:00:01.28ID:oWBr2TxF0
海外のソニーチェックはフェミにでも権力握られてんのかね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:56.53ID:X0eoeteh0
海外のソニーチェックはあるにしても英語で提出はねーよ
国内SIEの存在する意味が無い
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:15.09ID:QglTzq9x0
パンツは愛。エロスは人間讃歌。
エッチを否定する奴は、たいてい人間が嫌いで自己中
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:34.93ID:pfAoNzc30
ソニーとの約束で出してるのに審査通らないってクソみたいな状況だな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:07:52.90ID:SUjtnFbka
>>500
日本語で提出されても翻訳してアメリカに渡さないといけないから最初から英語にしろってことだろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:18.41ID:hdI5VgD/0
何の効果もないお仕事してる業者も業者だがいまだに飼い続けなきゃならない
ソニーも大概だな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:21.41ID:/z2KvTjZa
つまり、国内のSIEはカリフォルニアの決定に抗う事は一切しなく、
サードの負担を少しでも軽減する気もないって事なんでしょ。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:48.73ID:VV51S4GF0
>>478
元が18禁モノって理由で、審査に膨大な手間と時間がかかり、あげく出来上がったシーンが白塗りにされるなら、売上が数千本のギャルゲーなんて今後開発されなくなるだろ。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:02.76ID:lXKO8X4Xd
>>503
テキストの英訳
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:19.05ID:AjyyOt+8d
>>506
軽減て実際に何をするんだ?作品の内容に関わるんだから何も出来んでしょ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:44.89ID:DYmoiOZbd
>>467
ぎゃるがんはKINECTでパンピー獲りに行ってた時期と重なったからな
MSがソニーと同じというより、あれと同じ事が今ソニーで起こったと言う方が正しい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:31.42ID:c5PpcsQy0
海外主導になるぞーとは言われてたけど予想以上に早いな
SIEのトップが変わって今年度になった途端異変みたいなのは出始めてたけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:55.11ID:X0eoeteh0
>>503
steamですぐに販売できるように海外の審査はすでに通ってる
残るはソニーチェックだけ
それを通らないと国内流通も乗れない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:16.85ID:4B5JjpTX0
ギャルゲー・乙女ゲーならSwitchでも性能持て余すから
Switchオンリーになっても無問題だろう
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:21:26.72ID:XxJUugZf0
選べ
・予算があれば2種類の差分を別途作成(PSとそれ以外
・なければPSに合わせるか、光魔法かさくらさくらのようにトリミング
・そもそも発売しない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:31.51ID:pfAoNzc30
>>519
予約もだけど審査厳しくてこんなに手間かかるなら発売自体危うい気がするなと
2は立ち絵から水着みたいなキャラもいるし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:44.85ID:ZjF6Cdob0
>>515
VITA版も光ビームが凄いことになるだろうな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:53.69ID:gPZ9Fx8q0
>>522
SIEJAに相談すると一緒に困ってくれる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:54.51ID:oYJyx0Hq0
この光源処理はPS4じゃないとダメ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:34:16.04ID:Ka1PnOy/0
逆で考えてみ。SIEJAが審査するから、アメリカのソフトメーカーも申請書類日本語で書いてね。ってあり得んよな。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:34:24.71ID:6fqCpdEAM
実際切り捨てた萌えオタ層の分をカバーできるの?
海外はともかく国内は2万円にPS4値下げしてモンハンWG出してライト囲んでなおかつゴンじろー大ヒットさせて任天堂キッズをPSに呼ぶくらいしないと無理だろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:27.81ID:AjyyOt+8d
推測だけど同じ着替えシーンでもドアを開けて偶然下着姿を覗いちゃって謝るとかはセーフ
ネコの姿で半裸の乳首だけ隠した学生を見ながらこいつエロい体してるなとか思っちゃうのはアウト

ノラととの規制シーンは主に下だから
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:54.52ID:hdI5VgD/0
>>525
元のエロゲからエロシーン等抜くのはもちろんとしても少年誌よりも過激なシーンが
ないとか冗談にもなりゃしない

牛丼の肉抜きとか誰も好きこのんで食わんだろ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:41:14.85ID:iqoXaIg6a
日本支部=ポスト
書類を投函すると米国に届きます

担当もつけてもらえない弱小メーカーはコスト増スケジュール遅延でPSやめるだろうな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:27.05ID:NebtgbFC0
ラブRもゴミになりそうだな
PS4じゃフォトカノ、レコラブのようにはいけないだろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:13.18ID:INiWAEVR0
画像見たらほぼエロ画像だな
よく今まで海外で出せてたな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:14.64ID:h4UepIkRa
>>530
米国市民の意見が世界の倫理を支配する感じじゃん

植民地日本が残念過ぎる
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:01.78ID:6VJ6cjjWd
>>7
エロゲやるならPC
AAAやるならPCだろ
この2系統に対してCSが入り込める隙間はねえよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:51:44.50ID:zHf/6UID0
>>536
最新のインディーゲーやるのもPCだな
PUBGにマインクラフト、Dead by Daylightなどなど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:34.51ID:EFCLwTuEr
>538
続編てかスピンオフが18禁になったクラナドとかカオスな時代だったなぁ

国内だとエロゲメーカが息してないけど、steamでエロ解禁の流れが来てるならワンチャンあるかな?
モザ規制のせいでおま国されるだろうけど
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:53.02ID:SYQssSFS0
>>419
暴力を降るう事にはその限りではないも
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:27:03.08ID:J1jekY3Ur
ソニーマジSHINE
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:37.12ID:SYQssSFS0
せめて英語に訳すくらい日本の部署がやれよ
ってかこういうの見るとソニーって
日本の企業じゃないんだなって思う
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:32:41.72ID:gPZ9Fx8q0
SHINE!〜すべての女性が、輝く日本へ〜
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:52.54ID:Eazg8vqZM
そもそも日本国内向けが糞になるんだよ
企画書英語で書けとかお前書けるかと
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:51.98ID:Eazg8vqZM
>>511
すいません、言葉足らずでしたがその通りで
北米主体になった以上、日本のゲーム文化なんてアジアアラブアフリカと同じです
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:00:13.78ID:JyOR0NM80
>>527
カバーもなにもPS4に今残ってる萌えオタ層って、良くて2〜3万程度のような
去年末のアイマス2万で、コンパイルハートのゲームもこの頃1万程度、フリューの新作も同じくらい
うたわれるもの(子守唄)1.4万、うたわれ斬が2万、アトリエも2万そこら(アーランドシリーズの移植は5000程度。しかも3作パック)

北米主導になった今、これを切り捨てても何ら惜しくないと考えてもおかしくはないかと
そしてモンハン買う人はほぼモンハンしか遊ばないから(これはDQやFFでも同じ)、カバーにもならないと思うわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:26.71ID:Eazg8vqZM
>>527
なんで萌オタ層しかと思うのが判らないけど
切り捨てたのは日本文化でしょ
北米基準でそれ以外は認めないのがマーケット的に理にかなっている

そこまで行くなら箱と同じで
北米から落とす、言語も英語のみで良いと思うけどね
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:51.46ID:lXKO8X4Xd
>>553
なるほど。
D3さん、お姉チャンバラoriginはSwitchでお願いします。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:25:57.37ID:GPOZS+qN0
国内だけで発売するのに、英訳も用意しろってのは行き過ぎた要求にみえるな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:30:36.80ID:J1jekY3Ur
switchマルチのタイトルだけソニー規制入るのね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:09.20ID:0dp2awaa0
収益自慢毎回してんのに日本向けのコストは徹底して削減してんだなぁ
まあ大手やお気に入り企業相手には日本語でOKとかやってそうだけど
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:48.19ID:lXKO8X4Xd
>>556
マルチタイトルに>>553みたいな規制したとして
得するのは他のハードと他のハードユーザーだけだと思うが?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:56.31ID:0dp2awaa0
「とっくに提出してる」って辺り相当待たされるんだろうな
それで修正要求されたらまたマスターアップして提出のループ
唯の苛めだな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:19.37ID:c3wu05uUM
いまのままで路線変更しないなら、中小は離れちゃうかもなぁ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:30.83ID:R1rNAYWsd
元が18禁だからCS用に修正ってのはまあ分かる
それも一発で通らず、SIE申請で延々待たされる

どんどん計画や予定がずれ込んでいき、結果売り上げも奮わなかったら
普通にもうPSで出さないってなりそう
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:42.70ID:4+n8RFOC0
ソニーにとって中小なんて大手に付いてくる金魚の糞かコバンザメとしか思ってない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:10.75ID:Eazg8vqZM
>>562
そもそも中小じゃなくて他国の弱小企業

いつまで日本が中心と思っているかね?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:54:35.82ID:vN5Lm9uGH
サードだけじゃなくて
苦しかったときにpsハードを支えてくれてたユーザーまで切り捨ててるじゃん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:39.45ID:xrQ7dd24d
客さえ移動しちゃえば
このジャンルでPSのメリットなんかひとつもないもんな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:21:27.65ID:lXKO8X4Xd
乳揺れ動画の比較で踏ん切りがついた。
カグラのピンボールに合わせてSwitch買うわ。
まぁPS4を売ったりはしないけどさ。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:33.15ID:lXKO8X4Xd
>>569
うん、折れた。
お姉チャンバラoriginはSwitchに移行すべき。
割りとマジで。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:32.50ID:gMZSIzSH0
ゼノブレイド2で乳ボーンの差なのか、めっちゃ揺れるキャラとそうでないキャラがいるな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:35.23ID:DYmoiOZbd
>>527
国内萌えオタなんて居ても居なくても同じってことかと
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:39:08.33ID:LO1XzZ050
スパロボも同キャラで第2次αでは揺れてたけど
OGになったら揺れなくなった
みたいなのがあったなそういや
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:36.34ID:gB/7Z/U7a
PS4
https://twitter.com/Globsch/status/1055921853968080896
Switch
https://twitter.com/Struppiii/status/1055846381745623040
Xbox
https://twitter.com/NinjaCaptioner/status/1055978244221124608

https://www.oneangrygamer.net/2018/10/warriors-orochi-4-on-switch-has-plenty-of-boob-physics-but-not-ps4/71112/

無双オロチ4のおっぱいの揺れがPS4、スイッチ、xboxでそれぞれ異なるのはソニーの新規制の影響ではないか、という話

これが事実だとすると、おっぱいの揺れすら許さんというかなり強硬な規制をソニーは設定したことになる

DOA6が果たしてどうなるかを注目すべきだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:11.44ID:gB/7Z/U7a
と思ったら既にはられてたか
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:44.98ID:nD3rwVK10
シルヴァリオトリニティもさっさと諦めてswitchに出せよ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:50.66ID:mxlvyrtG0
箱はPS4のを使いまわしてるのでPS4と同等になったってことか?
ソニー規制が業界標準になるという悪夢が実現するぞ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:30.29ID:nD3rwVK10
そう言えばDies iraeもswitch/PS4版より前にVita版が発表されたのにまだ出てないからVitaも例外じゃないんだよな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:31.00ID:gB/7Z/U7a
>>579
スイッチが一番揺れててPS4は全然揺れなし箱はちょっとだけ揺れてる
箱にも乳揺れ規制があるのかどうかは知らんが、一応バグの可能性はあるかも、みたいな話は出てる
でもゲームエンジンレベルで制御するわけだからバージョンで違いが出るのはおかしい、という反論もある
まあ今度出るDOAではっきりするんじゃないかね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:46.04ID:zHf/6UID0
扇情的な水着 → 規制

乳揺れ → 規制

パンツ  → 規制

ハード末期のギャルゲハード化阻止?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:30.76ID:gB/7Z/U7a
なおPC版は開発者のコメントによるとPS4版のベタ移植だそうで乳揺れは同様に無し
PCへの移植を考えるときにPS4が基準になるのだとすると今後もPC版はPS版の影響を受けるかもしれない
というか、ぶっちゃけ一番大きい市場に合わせるのが一番コスト的に楽だから
今後はソニーの新規性に全部のバージョンを合わせるということもあり得るのでは
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:22:39.58ID:3xpcp1t10
末期ハードからギャルゲー排除したら成功するわけじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況