X



PS4「閃乱カグラ 7EVEN -少女達の幸福-」がひっそりと発売日未定に!!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:42.73ID:vKDiW0iV0
885が言ってる審査はCEROじゃなくてSIEの方でしょ
エロがなくても本社に審査通すために英語で説明しなきゃならん

アトリエは騙そうとしてた方が悪いし
その後審査をアトリエシリーズだけ目付けられて強化された
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:47.49ID:lWbmVf3B0
>>900
ソニーさんが自分とこに出るゲームを優遇させてCERO審査させたって話だぞw
もともと下位組織みたいなSONYにとって都合のいいだけの機関だし
独自でポリコレ規制入れるなら、他所のハードに迷惑かけない様に潰せって事
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:40.04ID:/zC3ptyVM
ソニーってPS2まではエロを過度に規制してたのにVitaからエロに走ったな
またPS2時代の規制に逆戻りか?極端から極端に走ってる
VitaってPSで一番痛いハードなんじゃないかなw

>>897
故ポプリは単行本では最後まで結構薄かった気が
雑誌では真っ白だけど
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:48.04ID:mHuAvor30
全てのソフトをアメリカ技術で審査されるようになるんだろ?
エロいとか関係なく 許可もらうのにいちいちアメリカに書類だせってことじゃ?
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:47.72ID:111Vrvdu0
FF15の田端が新規プロジェクトの為に半年前に立ち上げたルミナスとスクエニを退社
FF15に予定されてたDLC3本中止らしい
そして新規プロジェクトの為に立ち上げたルミナスもたたむ模様
なんか高木の行く末を見ているようや
アマラン、コング共にピーチボールが売れる気配なし
そして7の発売予定は霧の中
高木のハニパレ&マーベラス退社に伴いハニパレをたたみ7の発売中止の未来がチラツク
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:25.57ID:GMXi6EJ60
子会社立ち上げからの半年で37億円特別損失処理とかタバティス何やらかしたんやろ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:36.70ID:lWbmVf3B0
>>906
ユーザーから嫌われてる開発者なんて居るだけ給料の無駄だからな
ルミナスとか言う場所を与えてFF15関係の負債を押し付け、責任を取らせて退職
退職金とかは出てるだろうがこういう無能を何年も飼ってるよりはそっちの方がいいと判断したんだろ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:53.52ID:R5lPtgfn0
まーた銃乱射事件
よその国の基準にケチつける前にテメーのとこの銃乱射ゲーなんとかしろってんだ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:10.38ID:EkLuZGa00
アメリカの銃の乱射は国技ですから規制は出来ません
トランプすら規制を回避するレベル
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:35.78ID:BxawPxEq0
田端はスクエニの社内政治で敗北したからだろうけど
高木はSIEの社内政治に左右されてる感じなので可愛そうかなと少し思ったけど
そもそもPS独占にせず全マルチ体制ならPS4版だけ遅らせれば良いだけだったわけで
同情の余地は無いか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:33.67ID:5oHsBKJX0
893と「約束」したんだから自業自得だよ、3DSに砂かけて家出したくせに
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:00.69ID:7pNRLkuG0
>>910
銃規制すると、余計に銃が売れるからね。
銃規制を強化したオバマ大統領は
最も銃を売った大統領だと言われている
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:02.34ID:oZ6MX6P40
高木「PS4には寄らねぇぞ いいかげんに別のハードに切り替えられねぇのか」

みたいになってるの?
じゃあD3Pもお姉チャンバラSwitchとPCとかにしてくれや
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:21.16ID:oqEqMcDP0
「PS4で出せなくなった…。別のフォーマットにも出せないし、どうすれば……」
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:53.85ID:clYpjW6G0
>>914
自分でカグラ新作はPS4でだします!しておいて
その手のひら返ししたらくっそダサい
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:38.16ID:EkLuZGa00
現場のゲームプロデューサーって経営センスが無いよね
接待や甘言に直ぐに乗っちゃうってイメージがあるよ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:03.69ID:lCRb2hrX0
PS1の頃から開発者をクリエイター様と持ち上げてヨイショと接待で骨抜きにするのがSIEの得意技だし仕方がない
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:31.16ID:g8YdAW+3a
高木「…オレな」
高木「覚悟してPS独占にしたんだよ」
高木「けど」
高木「なんか こうして」
高木「規制された映像見たらさ…」
高木「わりぃ、やっぱつれぇわ」
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:53.00ID:bw7e0YPW0
カグラのアレはソニーから金もらって独占になってるから
このままやるしかないんだよ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:57.35ID:dkZL7ecn0
カグラがこのまま死んでもマーベラスには色々と他にもコンテンツがあるからね。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:41.54ID:DDfOQlwv0
自分が作った作品を育てようとなり振り構わず頑張ってきたのにな
保険をかけなかったのは失敗だったが
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:45:54.81ID:dkZL7ecn0
天下のソニーが我々を裏切るわけ無いじゃないかハハハとか
お小遣いもくれるし本当に神様だよ。
他のハード?今人気上昇中のスイッチ?
任天堂見たいなエロに厳しい所に最初にカグラを出したのが間違いでした!
プレイステーションは世界一いや宇宙一のハードだよぉぉぉぉとか思っていたんだと思う
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:53:15.70ID:qKcx67qE0
>>925
ネットハイ「せやろか」
ヴァルキリードライヴ「せやろな」
アッパーズ「…」
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:28:14.36ID:dkZL7ecn0
ヴァルドラは主人公の名前が面白かったのと百合しか記憶に残ってないw
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:08:58.52ID:WZK+irIu0
>>929
処女ネタが多すぎてうざかった覚えしかないわ、名前いじりネタってなんか不快になる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:23.71ID:dkZL7ecn0
名字が処女と書いて、とこのめと読む。名前が、まもり。
処女まもり
かなりふざけてるよねw
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:37.42ID:tjT/aDKr0
ヴァルドラって迷い猫の人がシナリオじゃなかったっけ?
あの人が亡くなったから続編出せないのかもしれないけど
あの人も色々あった人生だったな
アニメ脚本は黒田だったし、続編のシナリオを黒田にでもやってもらうか?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:54.44ID:FObYNBMp0
正直、クソニーに迷惑かけられたメーカーは
でかい声でこういう事があったと表沙汰にして縁を切ればいいと思うんだが
開発費だけは無駄にかかるハイスペック機なんて洋ゲーだけ出てりゃいいじゃん?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:27.60ID:pFqCaDPrK
>>934
でも任天堂に砂をかけて出てきた結果が今なわけだろ?
将来的には任天堂が無茶する可能性もあるわけだしいちいち喧嘩するのは得策ではない
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:26.33ID:FObYNBMp0
>>935
高木もPSが無茶するとは思わなかっただろうよw
勝手に規制基準作って押し付けようとしてきたところに義理なんて必要ないだろう
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:01.80ID:0QWUNauNa
ソニーに寝返った事でアニメやらいろいろおいしい思いはしてるだろう
ソニー時限独占もいろいろメリットがあるからだろうし
旨みを貰う日本ソニーが任天堂に敗北して急死したのが痛いな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:30.91ID:Q0wB0Wcld
っていうかリリースするハードを変えるってことが
悪いことって前提がゲハっぽくてうんざり。
ソフトメーカーは出したいハードに出したいソフトを出せばいいんだよ。
大事なのはソフトのクオリティだけ。
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:25.05ID:kt+nDbVw0
そりゃS社が金で独占したっていうんだから
一番ゲハなのはS社だろう
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:25.63ID:eMPqX9la0
いちいちハード変えられたら少なくともそのシリーズのファンは迷惑するだろ
ファンなら文句言わずついていって当然と思うならそれこそゲハっぽいぞ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:05.67ID:Q0wB0Wcld
>>940
子供の頃ならそう思ったかもしれないけど
今はやりたいソフトが出たらそのハードを買えばいいやくらいの感じ。
どのハードで出るとか心底どうでもいい。
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:09.06ID:7MSvDxBKd
SIE基準でグロがOKならPS4版だけ全部断面図にしちゃったら良くない?
最近のエロゲやエロ漫画で良くあるけど
お風呂のシーンも
Switch 胸元をギリギリ
PS4 胸の中の断面で表現
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:43.74ID:iUVzoNiJM
>>585
そこまで来たらソニーに違約金払ってswitchとかに先に出しちゃったほうが生き永らえる気がする。
好きなように出せずに死ぬよりはマシだろう。
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:41.71ID:kt+nDbVw0
今やれることは、さりげなく派生作品を出していくこと
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:36.34ID:0QWUNauNa
ソニー裏切ったらゲハブログやネットやメディアで徹底的にネガキャンやられるよ
スタジオ潰しもやるだろうし
今は動けない
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:01.36ID:HffkV47aa
>>940
キングダムハーツファンにケンカ売ってるの?
色んなハードで外伝出したけど全部重要エピソードだから熱心なファンはドコモのガラケーに機種変までしてたんだぜw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:31.53ID:NM0z3ktAM
ドラゴンボールゲーとか無双とかいろんなハードて出てるけど
そんな風にマルチじゃダメなのか?
高木もそんな風に動けば良かったのに、自爆上手の高木さん
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:23.78ID:Q0wB0Wcld
独占ならロイヤリティの優遇やソニーの広告枠で宣伝して貰えたりとか
そういうメリットがあるんでしょ。
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:37.42ID:5hQ2cHvt0
これイマイチよく分からんのだがCERO ZとかR18レーティングにしても米基準だからロリに見えるキャラのエロはNG!って話なの?
そらメーカーからしたら対象年齢低い方が売り場の問題や手にとって貰える層が増えるから嬉しいんだろうけど
単純に対象年齢的にNGって話ならレーティング上げたらいいだけな気もする
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:36.74ID:FObYNBMp0
>>949
実際のところはエロ規制じゃなくて女性の尊厳ガーとか言う糞連中だからな
レーティング云々の問題じゃない

つまりPS4でこの規制が固まったら今後ずっとこの規制のまま進めていくことになる
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:29.83ID:WLXPRY8s0
キャサリンフルボディってやつも規制されると思うが
どんどんエロい情報出してるけど大丈夫なのかね?
眼鏡のアイテム使うと全員下着になるとか
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:41:31.91ID:vqwHtJTy0
>>951
ソニーの独自規制なのでメーカーやソフトによって基準が変わっても不思議じゃない
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:47:41.52ID:5hQ2cHvt0
>>950
ほーん
じゃあ洋ゲーによくいるセックスアピールしてる服着た女とかもダメになるのか
マジでメーカー忖度し始めたら失笑ものだけど
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:54.23ID:G25yIFd4M
アメコミは女性の名前がついてる見た目男になってるんだっけ
そこまで行き着けば完璧だな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:54.43ID:Q0wB0Wcld
歌舞伎の始まりみたいだなw
歌舞伎も最初は女性の役は女性がやってたんだけど
あまりにもお色気をウリにしたもんだから幕府から
歌舞伎に女性の役者を使っちゃいかん!
みたいにご法度にされて
今の歌舞伎みたいになったとか。
俺たちは今、新たな伝統芸能の発祥に立ち会ってるのかもしれん。
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:45.82ID:jjqFab3Y0
機能がアメリカに行っちゃったから
規制もアメリカ風になったんだろうな

なんのためのリージョンなのかと考えさせられるわ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:27.28ID:iUVzoNiJM
ストリートファイター??ファイナルファイトのポイズンはまた男(ニューハーフ)扱いになるのか。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:13.71ID:qKcx67qE0
いや女性の尊厳は大事だ
問題なのはどこまで線引きしたらいいのかわからないこと
とりあえず高木の関わる作品はぎりアウトだと思う
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:09.85ID:qKcx67qE0
ヴァルキリードライヴのウィキにも書かれてるな
https://ja.wikipedia.org/wiki/VALKYRIE_DRIVE
>高木は持論で過激なトークを展開し、大いに盛り上がるも弓岡と、金子の代打で壇上に立ったぱいぱいでか実は困惑してしまう事もあった。
とか
>高木はゲームでは厳しい規制があり、コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)の審査もほとんど通らないことから、アニメの内容に驚きつつ、「これがクールジャパン!」と評した。
など
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:05.06ID:5hQ2cHvt0
>>960
どちらかと言えば自由の拡大解釈と同じで尊厳の定義がハッキリしないまま主張が先走ってるように思えるが・・・
男性性、女性性みたいなセクシャルに尊厳を当て嵌めたらいずれ女性の尊厳を誇示する為に男性の尊厳が傷つけられた以下ループみたいに絶対なるし
本当にコレ>>958
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:05.43ID:foHGd0yMd
女性じゃなくてニューハーフです
とか言い出すんだろうか?w
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:19.79ID:jjqFab3Y0
>>899
正直、CEROのB区分とC区分の存在価値が分からんのよな
D区分はやりすぎってのはわかるけど、BとCなんて匙加減で決めるしかないわけで
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:40.71ID:WZK+irIu0
美鈴みたいなゴリラにしたらいいんだよ、あくしろよ高木
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:50.75ID:BqI/9ROO0
>>955
バイオハザード3のジルのコスチュームはアウト
もしリメイクが作られるとしたら確実に露出はへる
あと不細工なモデルにされる
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:09.55ID:fhbssNQn0
ジルの3コスは映画でも場違いなコスプレ感凄かったし、どちらにせよフォトリアルな今のバイオではデザイン変更しないと違和感が凄いだろ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:50.74ID:mqaNM8bTM
>>964
任天堂のWii・WiiU・3DSソフトはC以上でパッケージを黒にしている
実際サードのソフトを見てもエロ要素が期待できるか否かはC以上が目安になってる

むしろ、CとDの境界が曖昧
お触り要素のあるFEifがCなんだぜ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:31.91ID:JjwJhOoF0
おさわりと言っても顔だしなぁ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:41.18ID:2mESbfqb0
>>964
むしろ問題は、そんないい加減なレーティングによって
区分が決められてる事なんじゃねぇの?

ttp://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/d/b/dbbb7684-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/e/6/e672a4a4-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/b/3/b32665e1-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/4/0/402a1eb1-s.jpg

CEROの審査機関がこれを見落としてCERO:A判定にした事実だけは残るわけで
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:59.01ID:2mESbfqb0
>>973
当時PS独占タイトルだったアトリエは>>972を含めた審査の結果

CERO【B】

になったという、どっちにしても真っ黒機関
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:06.68ID:2mESbfqb0
最初のレス元がCERO:Cだって言ってたが、蓋を開けたらBとかすごいレーティングだぜ!
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:13.12ID:srdwMbPf0
逆にCERO:Cだけどセクシャルアイコンがないから
服剥ぎというには微妙すぎるFE無双の例もあるな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:54.50ID:0Xs8flNn0
>>972
4枚目えろすぎない?
乳首まで丸出しとかありなのか…
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:33.94ID:svRNcSS90
昔、VITAのタッチパネル使って漫画描くってソフトで、その自由に描く機能がCERO規制で削除されたんだよな
例えるなら白紙の大学ノートがCERO規制に引っかかった状態
実際は性能的に使い物にならないのをただ削除するとカッコ悪いから「CEROに規制されたから仕方なく」ってことにしたんだろうが、
PSとCEROの関係はそんなところ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:53.33ID:SuvxfOri0
いずれにしろPSではカグラはもうPSでは出せない
肝心のエロ部分を大幅規制されたら3DSの女児向けソフトより
おとなしい代物になっちまうだろうよ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:38.14ID:DtBrz3nt0
>>972
三枚目の真ん中の茶髪奴泡ブラと泡パンツで草生えた
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:55.56ID:EkCHnbrk0
あまり関係ない話なんだけど

NewWaveはGバーストになってから遠野、ゾディアックが入ってメアリー・スーのような立ち位置になった、特にゾディアックの麗王が
この二つの陣営は原案と原画が高木と八重樫なんだわ、風魔や総司らは違うデザイナー
北島はどこまでNWに関わっているかわからんが高木はGバーストまではそれほど関わってなかったらしい
現に今もNWはハニーパレードのロゴは無くマーベラスのみ

NWオリジナルキャラだけでも物語を回せるのに態々、高木原案キャラを入れてまでやるとはつまり
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 02:32:57.08ID:seVSAlSj0
つまり原案者がいなくてもまわせるようになるアイマスみたいなもんか

しかしそうなると自分が関与しない(関与しなくてもいい)状態でまわされると
立つ瀬がないと言うか下手すると稼ぎ口すらなくなりそうだな

新たにソシャゲ立ち上げようにもタダじゃない上に既存タイトルとの重複で思うように
売り上げ伸ばせなかったら最悪だしCSでやろうにもソニーだと大幅規制で売りが
ほぼ潰される形になるし

本来なら泣きっ面に蜂と言うところだがCSに関しては任天堂ハードへの道を残しておかなかった
高木の自業自得としか言えんな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 02:48:54.61ID:tA2QZDIb0
NWに関しちゃGバーストになってから大分マシになったけどな
それまではあって無い様なストーリーばかりだったし
高木が関わってる度合いが濃い方が話は良いんだよ
今シノマスにアニメにピンボールに7どう考えても手が回ってない

だからか教官との対話形式ばかりのストーリーで無駄に総司ゴリ押ししまくって反感買ってしまってるのが泣ける
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:06:19.61ID:n0iGxvLk0
そういえば去年PS4で出たアイマスの新しい衣装がオムツだったけど、あれもSIEにパンチラダメだよって言われたからなの?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:15:28.33ID:iZqZbbHZr
5点着地
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:16:10.68ID:iZqZbbHZr
誤爆
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:46:24.68ID:QYu4tUUw0
どこかのあの人みたいにマーベラス社長に
引率されて任天堂にお詫びに行く高木の姿を想像してしまったwww

一応マーベラス本社は任天堂とは関係は良好だからなw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:05:29.15ID:seVSAlSj0
組長時代じゃなくて良かったな

今なら土下座まで行かずとも少しばかり下手に出れば過去の事は水に流してもらえるだろう
現にPEACH BALL出る訳だしな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:11.69ID:XyEnhxzkx
2度と出させんってな
スレ完走するんかい
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:17.37ID:EuodVq4A0
結局のところこの規制問題ってSIEアメリカが悪いわけじゃなく、
ロクに国内シェア取れずにどんどん権限失って発言権が無くなって、北米に主導権握られたSIEジャパンアジアが悪いんだよね
ひいては国内ソフトを買わずにセカイセカイ言うだけだったゴキブリの責任でもある
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:08.01ID:ZWbfx/QlF
この問題をゲハ的な叩き合いの手武器の一つと考える奴って
本当に頭が悪いと思う。
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:06.15ID:EuodVq4A0
>>994
ゲハ的な問題じゃなかったら何だと思ってるの?
この規制の元になったであろう、SIEの主導権が北米に移ったことの原因はなに?
言っとくが北米主導じゃなけりゃこんな「国内サードにだけダメージを与える」規制なんぞ絶対しないからな?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:15.20ID:da8tRZme0
>>995
同意
最悪でも規制されるのはアメリカだけでアメリカ基準で日本に販売するソフトが規制されるなんてなかったと思う
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:52:20.10ID:zb4BvVGGd
>>995
ハードじゃなくてソフトの問題だろ。
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:42.12ID:fW1dRJl40
999ならカグラ7は出せない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況