X



桜井政博アンチスレ part.180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 3f5c-PL5+ [126.76.210.149])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:05:00.61ID:AdOQKUkp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

次スレは>>950を越えたら立ててください

前スレッド
桜井政博アンチスレ part.179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541070371/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:49.29ID:EMdKNwPj0
>>182
カービィはムービーだけじゃないぞ。
forの時点で表情がかなりおかしいな所がある。
後一部コピー能力の後に顔が喰らった顔に固定されるバグまであったからな。全キャラコピーとか作成してるからバグが発生しやすいらしいな。

カービィwiiの社長が訊くでもコピーが増える度にデバッグが大変とは言ってたしな。元HAL研の人にはそこに拘りが無いらしいね。
0187名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-CPgH [106.133.54.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:55.75ID:QBl1dmjta
やっぱりこれfor完全版なんじゃ…
風切りつける意味ないよね
0188名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:02.06ID:EMdKNwPj0
>>185
メタナイトやファルコンの酷いのも知ってる
ロイのコンパチなのにマルスより長くなってるリーチは流石におかしい。
0189名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:52:57.27ID:EMdKNwPj0
ダイレクトの度にクロムのハンドルネームもクドイな。
毎回「なくはないです」じゃねえよ。
リングネームもシュルク同様の事してくんだろうな。
https://i.imgur.com/YbLoDNw.jpg
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW e6e3-nPUD [153.223.93.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:30.66ID:mSLlhflE0
FEキャラも酷いなほんと
マルス→for、SPとクソみたいなネタ押し付けられる
ロイ→マルスのコンパチ、その時のイメージのまま復活で見た目と名前をパクったスマブラオリジナルキャラクターと化す
ルキナ→マルスの使い回し、ヘイト逸らし要員にされSPでも全てがそのままという
クロム→マルスのコンパチであるロイの使い回し、forのときに不参戦ネタとかいう最悪の扱いを受け、SPではクソ雑にプレイアブルにされるもまだforのあれを引っ張られるという

原作云々以前にキャラゲーを自称するなら絶対やっちゃいけないでしょこんなん、言われるのわかっててやってるんだろうけどさ
それ以上に素敵な信者様たちが擁護してくれるからやりたい放題できちゃうんだろうな
0192名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-CPgH [106.133.54.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:31.03ID:QBl1dmjta
>>189
この時点でシュルクに「おだやかですね」あるしクドイネタゴリ推しは既定路線だろ
あと「ケンカはしません」てなんだよ馴れンチに媚び売ってんじゃねぇよ糞が
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ abc8-ZA70 [58.1.148.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:35.93ID:DPYNbSHQ0
灯火の星でカービィだけが生き残る演出に対する桜井信者の妄言
・桜井だからこそカービィを特別扱いしても許される
・包み隠さずに贔屓してるから好感が持てる
・あの場面で生き残れるのはカービィ以外にいなかった
・シュルクの未来視とリンクのパリィでカービィを守った感動の展開
・初心者にも扱いやすいキャラでコピー能力もあるから一人だけ残すのに最適
・他作品にヘイトが向くとヤバいから自作品にヘイトを向けさせた
・権利関係でカービィが動かしやすい
・一人だけ残すのは逆に贔屓じゃなく一番辛くて重い役目を背負わせてる
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:20.85ID:EMdKNwPj0
>>191
今作で蒼炎版との兼ね合いも込めてモデル変更からモーション一新までされたのに立ちポーズはオリジナルで剣からビーム飛ばさない代わりにオリジナルの噴火に溜めたら射程が増えるとかしとるのがな。

性能的には極端に強化されたけどそこじゃねえよ!ってのを毎回やるよな。
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-nboQ [60.117.8.129])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:03:33.32ID:viwWYhvg0
漆黒アシストはショックだ…
個人的に漆黒好きなのもあるけど超重量級剣士で遠距離攻撃もあって自傷ダメ有りテレポの転移の粉で復帰とか個性たっぷりなのに
それでいてアシストだから人気のあるリンも漆黒も無理だという口実を作ってDLCで風花雪月の主人公出すんだろ?
数だけ見てFE優遇言われるし最悪だよ
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 0230-YdG1 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:46.38ID:fn6MsGiK0
「私はいつ休めるのでしょうか?」
メーカーに言えボケ
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:06:08.34ID:EMdKNwPj0
灯火の星のムービーも新録したキャラ(天使は特別)しか喋ってないのも酷い。シュルクはゲームの音声使ってるから喋らせなかったし。

天使がパルテナがやられて飛翔の奇跡が無くなるのは分かるが、
自然軍が助けてる黒いのまで何で無くなってんだよ!
スマブラに捻じ込んできた自分のゲームの設定まで忘れ出したのかよ。
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 0230-YdG1 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:36.54ID:fn6MsGiK0
>>193
信者様の妄想は描写に対する根本的な擁護になっていないものばかりだな
言い訳なんて幾らでも作れるけれど逃避や無自覚な荒らしと変わらんな
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:09:16.98ID:yypKB6ze0
>>190
暗黒龍と紋章の序盤と聖戦とヒーローズ以外ほぼ知らないけどどうやらひどいな。
シグルドとひょっとしたらアルヴィス出るらしいがもはや喜べない

キャラゲーってけっこう雑になりがちだ。そしてそのファンも
「マルスは元々そんなもんだってマルスファンも言ってる」みたいにさっそく養護されてたが
そういう「元々そうだった」っていう擁護は昔ほかのキャラゲーでも聞いた

原作を大切にできた時間や、そんなんじゃなかったと言える相手と話せることは貴重だ
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW e6e3-nPUD [153.223.93.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:08.85ID:mSLlhflE0
>>191
マルスが4人いるってのが個人的にでかかったがたしかにアイクも酷いよね…
象徴のようなラグネルも天空も没収orクソダサい掛け声とモーションにされるという
挙げ句の果てに何のひねりもない謎の捏造技を切り札にされるし
しかもなぜか他社キャラのクラウドが上位互換じみた性能な上にバランスガーとかいって入れなかった衝撃波を実装される
切り札までそっくり(こっちは名前だけ原作の技名だが)だし何なんだろうなほんと
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:28.73ID:EMdKNwPj0
>>195
DLCは5体
発売日が恐らく近いのと宣伝枠でFEで1人は決定だろうね。
桜井枠のハデスorナチュレ
要望聞いてますアピールでディクシーorジーノorシャンティ(桜井の性癖対象)
他者キャラで2体

どうせこんなもんだろ。
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:12:28.22ID:EMdKNwPj0
>>199
蒼炎と兼ねてしてるもんだと思ってたわ。
一応今までの謎の猫背の前衛姿勢みたいなのも治ってはいるんだよね。そうなると原作寄りの顔になったマリオもテクスチャー弄っただけなのかな。
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.76.210.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:13:11.94ID:CNJEf3uY0
>>193
流石にあのダイレクト見てなお桜井の信者やってるだけあって
これくらいのアクロバティック擁護は当たり前のようにやってくるな

forの時点でも相当やばい選りすぐりの信者ばっかだったけど
今作でさらにふるいにかけられて厳選された信者がこれからも各コミュニティを荒らすんだろうな
0206名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-CPgH [106.133.54.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:13:48.58ID:QBl1dmjta
悪いがディクシーもジーノもシャンティも恐らくねーぞ
まとめてソシャリッツに召されちまった
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ abc8-ZA70 [58.1.148.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:16:55.41ID:DPYNbSHQ0
キャラが喋った上に亜空の使者みたくフィギュアに戻る描写じゃないのがスゲー嫌なんだけど
亜空の頃はファイターとして生きていたキャラが力を失うようなイメージだったけど今回はそのままキャラが惨殺されてるようにしか見えないから不快感が半端ない
こんなん平気でやっちゃうのもはやサイコパスだろ桜井
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ abc8-ZA70 [58.1.148.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:17:05.24ID:DPYNbSHQ0
キャラが喋った上に亜空の使者みたくフィギュアに戻る描写じゃないのがスゲー嫌なんだけど
亜空の頃はファイターとして生きていたキャラが力を失うようなイメージだったけど今回はそのままキャラが惨殺されてるようにしか見えないから不快感が半端ない
こんなん平気でやっちゃうのもはやサイコパスだろ桜井
0211名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:18:39.55ID:EMdKNwPj0
>>206
ソシャリッツはフィギュア以下のおまけ要素だから関係ないやろ。
まあ、フィギュアあって参戦したリュカは特別だったからなさそうやね。

>>207
ダッシュキャラはいません(キリッ)
なお、こどもリンク、ピチュー、しずえみたいな元のキャラの同モーション祭りはダッシュではないので別扱いらしい。
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:22:08.05ID:EMdKNwPj0
>>208
暁の見た目にしておいて原作の勇ましさある仁王立ちさせないのもムカついたのに、体格が大きく違うのに色替え扱いでの見た目の変更もな。それこそダッシュにして別キャラにしても良かっただろ。
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:30:02.12ID:yypKB6ze0
>>193
すごい…カービィファンではないが、嫌いになりたいわけではないのに
夢の泉は今でも想い出すだけで涙腺ゆるむし0%0%0%ドン!もたくさん遊んだ。家族の思い出もある
でもそのあたりのカービィファンはカービィ嫌いにさせたいのか。つらいよ
それに複雑なカービィファンも大変だよな

桜井は他社を巻き込んであんなことできるなんて、どれだけ強い心臓持ってるんだ?今までこの人をあまり見てこなかったから、驚いたよ
岩田氏がご存命の頃からやりたかった展開だったってのがまた…
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:31:43.06ID:EMdKNwPj0
>>213
モノリスはシュルクの海パン姿も許可なく勝手された発言もしてたな。

面白さを優先していれたんじゃないですかね?って発言はとても喜んでる様には聞こえなかった。
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b12-2jPP [218.219.211.232])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:43:31.51ID:ce2uIbEG0
>>195
漆黒の騎士もリンも個人的には大好きだし、叶うことならプレイアブル化して欲しいけど、いくら人気があってもやはり優先されるべきは主人公(烈火の場合はエリウッド)だと思うよ

まぁそれはそれとしてFE勢は数を増やすよりまず再現度をどうにかして欲しい
ルフレとカムイ以外は酷すぎる
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:09.83ID:EMdKNwPj0
海外版のダイレクト見てみたけど、
大変アピールは編集で消えてるんだな。桜井の話してる所をナレーターにメインで話させて桜井が申し訳程度に話してるだけだな。

海外から桜井本人に批判来ない様に工夫してるんだね。
せこい男だわ。
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW e6e3-nPUD [153.223.93.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:42.39ID:mSLlhflE0
ガオガエンとゲッコウガを利用した草御三家の叩きネタ異常に多いな…
そもそもこの二匹同世代でもないし炎御三家はリザードンがすでにいたっての
こんなんイラスト描くやつもそれをリツイートしたりするやつもスマブラが好きなだけで全くキャラに興味ないんだろうな
0220名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:51.01ID:yypKB6ze0
>>218
うわ…嫌だなそういうの

あと桜井氏について軽く調べてたら、この方はリックを「カービィのしもべ」と公式で書いちゃうのか
たしかにこれじゃキャラ達の扱いに限界はあるな。カービィ中心のアレも生まれるべくして生まれたのかもしれない
そしてファン、本当にひどいの多いね。驚いたし残念
なあ任天堂、こんなのでいいの?

>>219
今度はそんな荒れ方してるのか…虐待メガシンカ肯定とかで充分なのに
0223名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:21:00.05ID:EMdKNwPj0
あっ。
私はいつ休めるのでしょうか
だけは海外のダイレクトにあったわ。

苦労人アピールはしっかりしてやがる。
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:54:32.00ID:EMdKNwPj0
>>227
ルフレは覚醒でも速い方のキャラなんだよね。
豊富な飛び道具あるけどノロイからガン待ちキャラになりやすいのがな。その上機動力が無いしスマッシュ技の後隙大きくて弱いからな。

シモンも機動力がルフレと同じレベルな上に復帰力が無いから、最初は話題になって人気はあるけど、弱キャラで誰も使わなくなるだろうね。
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:03:10.50ID:yypKB6ze0
>>228
そうなのか。長い間いろんな作品に関わっていろんな想いをされてきたろうし、今ちょうどいいと思う距離をとってるのかな
>>223
突っ込みどころ満載なためにこんな時間になってしまった
我々は今日いつやすめるのでしょうか
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:14:04.12ID:EMdKNwPj0
海外の反応で有名なガイル君ですらパックンにはこの有様か。
そりゃあ演技したくても誰も望んで無いキャラが来たら言葉失うよな。
https://youtu.be/QvSbhb-XRfw
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b12-2jPP [218.219.211.232])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:17:07.86ID:ce2uIbEG0
>>227
まぁそれは仰る通りなんだが、
FEの魔道使いのイメージはスマブラ流によく表現できていると思うし、
ギムレーの器なのに基本兵種では闇の魔道書を使えないという原作で個人的に不満だった点を解消してくれているから割と良くできている方だと思うんだ
0235名無しさん必死だな (スフッ Sda2-OA9i [49.104.26.42])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:47:17.43ID:bRXI4xOQd
ルフレの切り札変更ないらしいし今更クロムを出すくらいならダッシュの席をシャドウに譲ってやっても良かったかもな
ジーノについても結局出す気がないなら「ファイターとして出したかった」とかわざわざクラウド参戦後に変に期待させるようなことを言うべきでなかった
0237名無しさん必死だな (ラクッペ MM9f-PYuG [110.165.144.143])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:34.43ID:5coUMtKTM
>>127
覚醒以降のFE叩きはスレチ
0246名無しさん必死だな (スッップ Sda2-/Hap [49.98.140.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:49:32.77ID:Go2iS0k9d
一昨日のダイレクトはのっけからアレ過ぎたもんだから
信者や思考停止の連中除いてシーズンパス云々は不安どころか頭に入ってこない人が大半だろう
まぁ金を出したいと思う代物では無い(パックンフラワーみたいなくだらんのどや顔された後では尚更)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.115.209.209])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:32.22ID:DLrez8GL0
>>219
残念だけど、ポケモンファン(のつもりのポケモンアンチ)も加担してる可能性大だよ
ポケモンもツイッターやまとめブログに媚びて、公式が平気で自社キャラを笑いものにしているからそういう奴等しか残らなくなってる
桜井政博みたいなのが複数いて、そいつらが作っているのが今のポケモンと考えてくれたらいい
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 8764-MyS3 [60.37.125.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:59.06ID:KdPahVcv0
シーズンパスの5体は
・任天堂キャラのコンパチ2体
・他社2体
・FE最新作の主人公

今までの傾向からしてこんな感じかなと思ったけどパックンの後だともっとおぞましい事になりそうな感じはする
0249名無しさん必死だな (スッップ Sda2-/Hap [49.98.140.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:53.57ID:Go2iS0k9d
>>248
いっそ

クリボー
ノコノコ
キラー
ゲッソー
プクプク

のマリオ雑魚キャラ5体でもやればいいんじゃないか?
信者や思考停止の馬鹿どもはそんなゴミ選出でも桜井を誉め称えるアホクサな光景が繰り広げられるだろうよ
0250名無しさん必死だな (ガラプー KK67-F+U+ [2ha0qKB])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:49.06ID:rWsdf3g4K
ロビン、スプリングマン、シャドウアシスト→リボンガール、レックスmiiコス→
DLC作ります!→パックンフラワー参戦→カービィ優遇
この流れを見てユーザーはどう思うか?という仮定を一切考慮してないのが駄目だわ
不安煽りや自作品贔屓やそういう意図は無いにしても
前例からそう思われても仕方ない事をしてるって事に気付いてないのかよ
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f69-n0hs [180.11.156.224])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:09:26.98ID:TTZbDZH00
新キャラも新規ステージも無いしカービィ贔屓なんかされてませんけど?みたいな信者の言い分も見かけたけど
ストーリーモードでの扱いとキャラ・ステージ数で優遇不遇のバランス取ってどうすんだと
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Tqgu [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:14.90ID:EMdKNwPj0
>>250
スプラトゥーン2のmiiコス。
これを何故インクリングにのカラチェンにしなかったのか。
0253名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.133.169.236])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:29.59ID:JXvDgb4Fa
>>247
ていうか、もう今の任天堂の周りに群がる奴らが基本そんな連中ばっかなんだよな
・ネットのウケ狙いばかり意識してる奴ら
・いい歳して最底辺のセカイ系ラノベのゲーム化みたいなゲーム作ってる奴ら
・戦争=人殺しをコスプレ属性博覧会程度にしか考えてない奴ら

残念ながらそういう連中ばっかしか集まってこないのが、今の任天堂だ
本社は割合マシだが、それ以外の所は基本便所のクソにたかるハエみたいな連中しか集まってきていない
それが今の任天堂の現実だろう。
本社がもっとそういう点に激飛ばせればいいんだが、期待薄か……
0256名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:43.59ID:yypKB6ze0
>>247
今回の桜井の件で、岩田氏に話してた構想を今回カービィの話でついに達成させたと知って
岩田氏がいるときと亡くなられてからのこと、桜井や現状のポケモンとかについて話し合える場所がほしくなったほど
0258名無しさん必死だな (スフッ Sda2-n0hs [49.106.212.63])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:25.68ID:R12bFEOvd
カービィファンとしても灯火の光は寒気がするわ
なろう系最強主人公並の扱いが似合う訳無いでしょ
上でも言われてるように初期組8体生き残らせるか百歩譲ってマリオかの二択だろ
何故一々不等号を付けたがる?
ワープスター>>>>>アーウィン、ベヨネッタ、サムス
伝説のエアライドマシンならまだ理解できるがワープスターでこれは納得できない
お前自分で作った作品の主砲で撃ち落としたの忘れたのか?ダイナブレイドに劣る飛行能力なんだろ?

スタアラ、カフェと良い流れで盛り上がっていたのに界隈に水差すな老害
反対から読んで星のカービィとか馬鹿じゃねぇの私物化すんなカス
「私はいつ休めるんでしょうか」も「私達」とか「スタッフ一同」とか適切な言葉があるだろ気持ち悪い
生死に関わる暴言は避けたいが流石にしねと言いかけてしまうわ
0261名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.133.169.236])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:38.47ID:JXvDgb4Fa
>>255
ファンもだが、この場合はセカンドも含む
IS、モノリス、ゲーフリ、当然桜井……
そういう連中に群がるようにして、そういうのを信仰する便所バエが群がる
任天堂の作品が子供向けに作ってあるのは理解するが、その反面ガキみたいな幼稚な大人から社会経験もロクにないマジもんのガキまで引きつけて発言権を与えてしまっている感じだ
そしてそういう連中にみすみすエサを与えるような真似を今の任天堂はしている
いい加減この流れに終止符を打たないと、任天堂の周りには便所バエがたかりすぎて蜘蛛の巣だらけの公園トイレとしか思われなくなるぞ
0262名無しさん必死だな (スッップ Sda2-/Hap [49.98.140.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:40.10ID:Go2iS0k9d
>>261
おや?
スマブラ以外は山上って任天堂社員がプロデューサーで関わってる会社(IS、モノリス、ゲーフリ)ばかりだね
昔、それを違うスレで指摘したらプロデューサーが作品の中身に深く踏み入れないだろってスレの連中が反論したことが有るんだけどさ
程度の差こそあれ関わってる作品で臭い要素が有るんだから疑うのは当然だと思わない?
まぁ桜井や山上が関わってなくてもバッジセンターの糞ウサギみたいなうすら寒いのも居たけどさ
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:40.85ID:yypKB6ze0
>>261
今までポケモン見てたから、ポケモン第七世代とかを憂いてたんだが、スマブラがここまでになるとは知らなくて驚いた
桜井氏…調べたら桜井が癖のある人なんだなというか…
今回、酷くまずいことしてると思うんだけど、あれ受け入れてる人かなり多いしどういうことだ
任天堂大丈夫?

いや、任天堂とその周り全体的に不信ってスレチかもしれない?合うスレとかあるかな
0264名無しさん必死だな (スッップ Sda2-8uXB [49.98.155.28])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:28.47ID:BOlaoOXCd
スピリッツの探索だかの画像に後2時間とか表記あったけど、まさかリアルタイムで待たないととかアホな仕様じゃないよね?
ソシャゲが人気だからソシャゲ要素入れただけにしか見えなくて全く楽しそうじゃない
0265名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-U+ta [126.208.164.223])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:35.12ID:Ypij0B30r
HAL研、グッドフィール、レトロスタジオと良心的な会社もあるから全部糞みたいな扱いは勘弁してほしいなぁ
こんなのになったのはやっぱ桜井が一番の元凶だろう

で、HAL研さんや熊崎Dは勝手にカービィ主役なストーリー作らされてるの見て何も思わないんかな
事前に連絡でももらっていたら知らんが、BGM選曲の時だってHAL研メンバーは一言もお呼びに掛かられてなさそうなのに
「カービィの版権だけよこせ、だがお前らの要素なんて知らないから」なんて扱いしてる産みの親なんていい加減怒っていいとこだぞ
0269名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.133.169.236])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:34.95ID:JXvDgb4Fa
>>262
山上は覚醒以降のFEアンチが詳しく、むしろ作品にはバシバシ口出ししまくってて
新紋章以降のカジュアルモードとか入れてきたのはあいつだと明言されている
しかも覚醒を売れなかったら終了とか言ったのは売れてからの発言だし、シャープEEやエゴーズなどは暁レベルの爆死だったが何も言わないしシリーズを打ち切りにもしない
そもそもあいつ自体罪と罰の続編とかパンドラの塔とか爆死させた爆死王だし、ロクなもんじゃないな

>>263
今まではディレクターの増田の責任にされて、増田ばかり責められていたが
その増田が抜けた後のサンムーン以降がアレなんだからもうゲーフリの中にロクでもない連中しかいないんだろうな

ゼノブレ1とかは任天堂から服部さんという有能な管理者が出張してきてて、意味の分からない部分やおかしい部分について指摘しまくってたらしいが
本来そのくらいやらないと名作にはならんのだろう。
桜井もそういう人間がいればまだマシに動いただろうが、どうもなぁ
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f69-BxH9 [180.11.184.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:36.37ID:Wxs/DsAD0
リーチ短い・空中ジャンプの仕様がユニークなカービィは初期キャラに向いてねえだろ
初心者がいきなりスピリッツ遊ぶ可能性を考慮しないのかと
マリオを標準的なキャラって言ってるんだからマリオでいい
ホント自分が気持ち良くなりたいだけなんだな
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ a79b-ZA70 [220.145.167.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:36:11.45ID:4yLzVzrN0
つーかあのクソムービーはもはや言わずもがなとして
あのソシャゲもどきのクソシステムとクソ面白くなさそうな内容のスピリッツくん見て楽しめそうって思うのかね
どうせ蓋をあけてみれば〜のいつもの流れだろうけど、今回はシステム紹介の時点で地雷臭を隠せてないんだが
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ 9337-OMPP [114.160.115.157])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:05.28ID:3hAGMBuI0
カービィ優遇以前に、キャラクター(しかも借り物のオールスター)が力及ばず次々にやられる様子を克明に描くムービーという時点で不愉快
誰が生き残ろうと開幕あれは嫌いだ
ムービーでは皆が爆発に巻き込まれて散り散りになるくらいにしておいて、操作キャラはプレイヤーが選べばよかったのでは
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW e6e3-nPUD [153.223.93.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:53:27.98ID:mSLlhflE0
マリオやゼルダはゲームがすごくて超高評価、新規IPでめっちゃ話題になって2でも盛り上げてるスプラ、ファンサービス大量のカービィと周りがすごいことになってんのに
スマブラは何も変わらず流用流用なのにも関わらずこれが一番注目されて擁護されちゃうのがなあ
変に有名なせいで影響力半端ないくせして改悪だらけという惨状
スマブラで人気になったキャラとかいんのか?どれもこれも「スマブラの」そのキャラってだけで原作知りませんってのばっかり
明らかに悪影響の方が大きい
0277名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-WVdk [126.234.43.27])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:14.43ID:cQdBYZiZr
前にドラゴンボールハラスメントがどうとか書いた記事があったけど
記事の内容はクソみたいなもんだったが実際メジャーコンテンツのファンには皆が好きで当然と興味の無い人や嫌いな人に押し付ける痛いやつは存在する
スマブラはまさに桜井と桜井信者によるカービィハラスメント
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ad-DvYE [150.249.53.91])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:27.58ID:ZdWsiJzj0
ほんとクソゴミだよなクズ桜井は
数字カービィ無視して桜井カービィばっか優遇するし
そのくせゴミブレイド2と桜井カービィ贔屓やし
サイコパスか?ゴミ桜井は
0279名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ed3-xDCF [111.99.229.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:29.87ID:yypKB6ze0
>>262
その際、知識が無くて信じられなかった中の一人が自分だと思う。未だちゃんと分からないけどやっぱり山上って人は問題な事と接点が多い人なんだね
注意して聞かず、すまなかった

>>269
ゼノブレイドはいい評判を聞いたことがある。FEの売れてから売れなかったら終了…って言うのは信頼下げるやりかただな
ポケモンは増田の前は貫田が責められてたんだけど、SMでは大森が姿を改めて表し
USMでは貫田が居なくなってもああだし、スタッフ達もみんなすれてたり、ずれてたり…

四天王倒したらその上にボスが居る、みたいなのはゲームの中だけにしてくれ…どこも
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd2-nmBm [14.3.75.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:59.41ID:1ED0U3Zg0
ケンが出たのは凄い嬉しかったしガオガエンもカッコよくてすき、すごく嬉しかった

なおその後のジョジョASBソシャゲパックンフラワー桜井カービィゴリ押しでマイナスに振り切った模様
https://twitter.com/emotamusakifa/status/1058344104260591617?s=20
ほんとこれなんだよなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b5f-n0hs [218.228.170.47])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:34.95ID:LJwD/WU60
有力株のほとんどをアシストMiiコスソシャリッツに回しといてまともなDLC作れるわけないだろあのタコ
いやでもルフレの切りふだそのまんまのガバガバ具合なら被ってても出すのか?もうわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況