X



スマブラDLC追加5キャラ徹底予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:44.59ID:G+lntA0i0
ミファー
レックス
ノクティス
FE新作枠
あとは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:52.85ID:vHna40MEd
残り全部ザコ敵枠でいい
ワドルディ
ボコブリン
ジンガー
ポッポ
スペルビア兵
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:47.54ID:HzdHfrBf0
300万近く売ったらしいifのブランドパワー考えたらFEはもう二軍IP扱い出来ないし宣伝でも風花キャラは当確だと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:53.14ID:rW8VE31x0
パックンですら擁護されるんだから、ホントにしょうもないキャラでも何とかなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:05.78ID:shCmhWzD0
>>41
曲まで用意してるから出すと思うけどな
間に合わなかったから簡単に作れるMiiコスだけ先にって感じでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:43.13ID:BcENhCjVH
Miiコスがあるからとかスピリットがあるからとかケチつけて出ない出ない言ってた奴らが死んだのが今日の放送
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:18.59ID:R1quzwEh0
>>55
DLCキャラ全部出るまで1年かかるしそれまでにFE新作出るだろうからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:46.26ID:h9qurQHOa
>>55
300万クラスのシリーズにしてはもう枠食い過ぎ
まあ桜井の好みだから出る可能性は高いけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:48.20ID:npA5QYTm0
Switchで売れててスマブラ製作時に間に合わなかったとこからだろ
スプラトゥーン2から1キャラ
マイクラから1キャラ
フォートナイトから1キャラ
ドラクエ10かビルダーズから1キャラ
オクトパストラベースから1キャラ
アームズから1キャラ

だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:56.47ID:Go0GYqWr0
バンダナワドルディ
スタルキッド
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:30.68ID:VrSGfCyXa
>>50
キャラ人気的にはミェンミェンでもいいけど
一応主人公ポジのスプリングマン抑えて出るかなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:31.24ID:43SszAY00
キングクルールが参戦になったことで
ジーノは可能性が上がった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:55.23ID:shCmhWzD0
モンハン枠はありそうだな
新作も来年発表ぐらいがちょうどいいし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:29.07ID:Go0GYqWr0
>>62
全部なさそうで草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:52.62ID:SA858QaR0
ゼノブレイドクロス/エルマ
ゼルダ無双/リンクル コエテク
ゼノブレイド2/ホムラヒカリ
ドルアーガの塔/ギル バンナム
モンスターハンター/ハンター CAPCOM
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:59.95ID:HzdHfrBf0
一番萎えるのはポケモン忖度でDLC一枠潰される奴
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:12.22ID:wL7icd6C0
モンハンはパクブラに行ってください
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:19.09ID:HdeELq/50
レックス
春麗
ジーノ
スティーブ
織田信長
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:24.91ID:9bCbDgybd
>>65
いやもうアシストで参戦の道断たれてますやん…
言いたくないがアシストからの昇格は極めて可能性低い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:33.74ID:M64xxtk+a
レックス (ダイレクトでのフラグ)
ロイド (ナムコテイルズ海外需要)
リボンガール (人気No.1はニンジャラ)
FE雪花風月主人公
クッパピーチ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:41.55ID:HsGDCZgP0
>>56
パックンさん舐め過ぎでは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:57.87ID:Go0GYqWr0
ゼノ信者キモすぎ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:00.62ID:Cxn37DP5a
FEキャラってモロオタク向けだし同じような人間キャラばかりで魅力ないよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:32.56ID:11bdx9Lya
ステージと曲セットから考えたら絞れるだろ
既存の脇役とかはステージもらって参戦してもなんか微妙 ヲタからしたらミファーのステージ出たとか喜ぶかも知れんが一般のズンパス買ってるそうから大不評だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:56.16ID:EgKMW7Lb0
モンハンのハンターは出てほしいとは思う
すべての武器を使いこなすようにすればかっこよさそう
マイクラのスティーブはありそう、ドラクエは、、、世界的に無名だからむずかしいか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:40.40ID:lnY0wmUf0
>>65
スプリングマン以外が出演するってのもあり得なくはないと思うんだよね
主人公を敢えて外した例もあるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:55.93ID:9bCbDgybd
>>80
すまんそういう意味か
やっぱり新規IPなことと伸びる腕が厳しいのかもな
パックンフラワーは固定&溜めで伸びる攻撃するけど
ARMSキャラってパンチ全部伸びるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:55.39ID:C+RIly5Md
有料DLCってことを考えたら雑魚派生のバンワドやら20年前のマリオ外伝の単発キャラのジーノやらは無理だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:48.32ID:shCmhWzD0
ゼノブレ2、ARMS、モンハン、FE新作

枠はあと1つしか残ってないわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:42.15ID:9bCbDgybd
>>92
リストラ復活以外は
リュウ
クラウド
カムイ
ベヨネッタ
で全員主役だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:42.37ID:EgKMW7Lb0
なにかスイッチ新作でサードで隠し玉とかあれば、それのキャラなんだろうけどなぁ
まさか真女神転生Vから・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:38.78ID:Go0GYqWr0
真剣に予想しろよ

バンダナワドルディ
スタルキッド
ジーノ
平八
モンスターハンター
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:21.95ID:IwzyAIVFd
モンハンもワールドが1000万売れたから普通に有力候補だな
任天堂的にもモンハンにはどうしても戻ってきて欲しいだろうし、そうなると辻ぼんは絶対にスマブラに1枠くらいは要求するだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:43.49ID:HdeELq/50
メインキャラがアシスト送りのARMSはもう無いやろ…
オクトリングはダッシュファイターで済むレベルやし逆に有料ではやらんやろ
何かの節目に無料配布はあるかも知らんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:57.16ID:QzS+fFiU0
DLCだから5体とも国内外で通用するキャラにするだろう
ということでレックスはout
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:23.59ID:9bCbDgybd
>>97
サードは予算やら権利やらの関係でDLCじゃないと出せないようなキャラもいるかもな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:54.15ID:QrajEGsG0
キャラ、ステージ、楽曲セット
だからなー
1年かけてDLC売るとなると、未発表の来年発売ソフトの可能性もある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:57.51ID:0+9bimUd0
あーFE新作からは出そうだなー宣伝兼ねて
また枠多すぎとか言われそうだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:06.45ID:MIdzJi0P0
真面目に予想して
 1人目 ビルダー(Fortnite)
 2人目 アイルー
 3人目 オクタリアン
 4人目 ミッキー
 5人目 レックス
だぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:26.54ID:SA858QaR0
スプラ2にしかないブキあるからそれ持たせりゃいいやろ スプラ枠はそんぐらいしてもバチは当たらん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:39.11ID:9bCbDgybd
メガテンやペルソナから出るとしたら
アトラスの顔のジャックフロストだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:48.99ID:EgKMW7Lb0
ってかリュウケンがスマブラ出てるのにスイッチにストVって出てないんだな
ん?今ってVだよな、まだVIは出てないよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:28.64ID:BD7hZpAFM
>>52
ブレイドニア欲しいし、エロいから作る人もノリノリで楽しそうに作りそうだけどネタバレになるから無理やろなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:55.30ID:zzTegX3H0
レックスってコスチューム紹介時の言い方とか
スピリッツでの推し的に絶対来るよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:40.70ID:R1quzwEh0
>>113
ブレイドニアは超化じゃね?
スマブラは基本ネタバレに遠慮しないでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:05.68ID:shCmhWzD0
>>100
モンハンはリオレウス出てるしほぼ決まりでしょ
ハンターが参戦かそれともモンスターが参戦かのどっちかだな
俺はイビルジョー参戦に期待してる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:45.94ID:+uFMnQjs0
レックス
和田どん
モリガン
ワルキューレ
ダイナマイト刑事
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:35.88ID:Av+r95lIa
レックスとかいうむしろ出なきゃ不自然レベルまで期待が上がってるキャラ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:09.12ID:BD7hZpAFM
>>116
まあレックス主体のホムラとヒカリとブレイドニアの三体切り替えだったらマジ最高ではあるが

つか、DLCって単体販売だから、キャラそのものの魅力で売らんといかんのな
人気、知名度、カッコ良さ、エロ、など単体でも購入してくれる要素が求められる
ワルイージ消えたな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:37.53ID:80ORYve9a
てかスピリッツであんなにマイナーキャラまで網羅してんだから誰も予想しないような作品なのかね
ゲーム発売したら参戦希望キャラがスピリッツにいないように祈りながらプレイすんの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:10.32ID:MIdzJi0P0
タコちゃんの参戦妄想

メインで使うブキはスプラマニューバー
イカちゃんのスプラシューターと比べて射程が短い分手数が多い

通常必殺技はスプラチャージャー
B長押しでチャージし離すと発射
角度を示すアイコンが出て調整可能
チャージを持ち越すことはできない

横必殺技はパラシェルター
スプラローラーと比べて速度と威力で劣るが正面からの攻撃を弾く
押しっぱなしで射出

下必殺技はロボットボム
地面に落ちたあと近くの敵めがけ歩行し自爆する
地面に落ちるまでは爆発しない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:37.13ID:1mZaFp1o0
レックスとバンワド欲しいな
最後の枠に来年の完全新作のポケモン来たりしてな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:51.64ID:EgKMW7Lb0
海外サードの有名キャラとかからも来そうな気はする
アサシンクリードとか、、、あと何かあったっけか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:56.92ID:/wQyN2hFd
レックス自体が国内でも海外でも割と人気あるし
レックス出すなら当然もっと人気なホムラやヒカリも一緒だし
何より曲とステージが売りになる作品なのもデカい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:34.20ID:R1quzwEh0
・任天堂ハードに出たことがある
・アシスト、スピリットに出ているのは可能性が低い
・世界的に知名度がある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:25.76ID:JB9lhTiq0
ドラクエ出さんかな
利益は全部スクエニ還元でもいいから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:34.29ID:EgKMW7Lb0
>>129
あぁフォートナイトあったな、マイクラとフォートナイトが超有名どころか
まさかスカイリムから来るとかは、無いか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:10.16ID:sa/cIr4IK
>>1
リキ
トラ・ハナ
零シリーズ
大神アマテラス

これ必須
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:16.19ID:/wQyN2hFd
>>124
いいな
イカちゃんが使ってないスプラ2のブキやサブでファイター作れるもんな
切り札はナイスダマで
ステージはサーモンランとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:10.82ID:Enc6xai80
>>48
それはForからあったじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:14.12ID:Av+r95lIa
世界的に超人気で任天堂が推してるソフトって、マイクラとフォートナイトくらいやな
アンテは存在がネタバレやし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:45.92ID:43SszAY00
>>131
それ任天堂にメリット無さすぎだろ
世界的にはレックス以下の知名度だし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:54.19ID:sa/cIr4IK
零シリーズがアシストは嬉しいけどプレイアブルでもお願いしますよマジ

零ステージでホラーを楽しみたい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:27.16ID:R1quzwEh0
外人にも人気の忍者枠としてリュウ・ハヤブサかジョー・ムサシは?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:19.33ID:sa/cIr4IK
>>139
> それ任天堂にメリット無さすぎだろ
> 世界的にはレックス以下の知名度だし

国内需要あるやん

スマブラの日本の割合考えたら十分アリっしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:28.00ID:HzdHfrBf0
>>142
あれ3でシリーズ死んだって聞いたけどどうなの
デッドラにでもメイン張って出てるあやねの方が人気ありそうじゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:30.08ID:EgKMW7Lb0
ドラクエ11の主人公はデザイン好きだから参戦したら個人的に嬉しいけど
まぁ知名度や版権や人気的に見ても任天堂から見てメリットは無いわなぁ・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:52.20ID:MIKsXHzE0
イーブイ忘れてた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:53.55ID:HAQjFLN40
ゲッコウガのゴリ押しもあったし来年の新作の御三家だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:10.30ID:sa/cIr4IK
>>142
超忍ハヤブサは熱いな
DOAもおっぱいよりやっぱハヤブサありきだわ

和風キャラクター増えてほしいよなあ
任天童子もアリ
3DS枠でめがみめぐりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況