X



「あ いよいよ日本のヤバさが一線越えてきたな」と思った瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:12.75ID:+8auotRSM
安倍総裁三選
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:01.37ID:NBc/ME+R0
このように板違いな糞スレでアベガー、ジャップガーと喚くしか能のない奴を見たとき
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:41.17ID:Ch23J+Una
大概の下級ネトウヨ(ジジィ系)は「消去法で自民 」「地獄の民主党時代を思い出せ 」という最上級の行動原理があるからな
自民がどんな事やろうが、その二言だけでサラッと自民支持に戻れる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:12:50.94ID:NoR8d9y60
「消去法で自民」論法が目立つようになったってことは、積極的に
自民を支持することが相当憚られるようになったってことでもある。
ネトウヨでさえ安倍擁護は苦しいってこと。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:23.78ID:fNsm/FNn0
政権擁護の虚偽答弁から始まる公文書改竄のコンボまでやらかしたコンプライアンス
愛国愛国と言いながら領土問題も経済面の外交もお手上げ
擁護するとしたら他よりマシと叫び続ける他はないだろ。今のゴキちゃんみたいなもんだ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:51.34ID:291TYV3Ta
>>382
「ヤトーはダラシない」「もう下痢惨しかいないだろ」
たいがいこれで解決するのが普通ジャップの知能だからな。
子供達に政治というものも、民主主義というものもロクに学ばせず遊び呆けさせていたツケがここに回ってきている。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:26.67ID:jcmHXLkM0
>>379

まさにこれ、もう何でもいいんだなと思うた
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:35:59.79ID:wqaxG2OB0
>>1
政治板で劣勢だからってここにやって来るな
ゲハで暴れたところでお前らが負け犬だということは変わらないぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:49.67ID:PejQssqh0
大阪万博会場建設に東日本の放射能汚染土を使用か。関西人の健康と瀬戸内海の漁業に致命的な打撃


2025年に大阪万博の開催が決まり、20年東京五輪に続く景気浮揚の目玉と期待されているが、
ちゃぶ台返しとなりかねない“土壌汚染”問題が出てきた。

会場となる夢洲(ゆめしま)は41年前、大阪市が公共事業で生じる残土を処分するために埋め立てを始めた人工島だ。
その面積は約390ヘクタールと広大で、甲子園球場が約100個も入る。
問題視されるのは、その残土の中身だ。

「多数の業者が、上下水道工事で出た産業廃棄物を長年にわたって土砂に混ぜて埋めていたんです。
大阪市港湾局はそれを見逃していた。さらに12年から13年にかけては、住民の強い反対にもかかわらず、
東日本大震災で発生した岩手県の震災がれきが焼却され、埋め立てられたんです」と言うのは在阪のテレビ関係者。
大阪府は「がれきには有害のレベルの放射能汚染はない」と主張したが、
住民からは鼻血や喉の痛みなど健康被害を訴える声も多数寄せられた。

夢洲は今も埋め立て工事が進んでいる。
「政府は東日本の8000ベクレル以下(1キロあたり)の汚染土を全国で再利用する予定で、
大量の埋め立てが必要な夢洲に使われる可能性は高い。汚染土が埋め立てに使われれば、必ず海に流れ出し、
大阪湾、瀬戸内海を半永久的に汚染することは目に見えてますよ」(汚染問題アナリスト)

松井一郎府知事は万博のテーマを「いのち輝く未来社会のデザイン」として、健康と長寿を掲げているが
今後、土壌問題で「食の安全」を巡って紛糾した豊洲市場と同じ状況に陥りかねない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1208323/
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/08/20160608k0000m040138000p/9.jpg
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:13.71ID:6aaFBqNh0
いい加減馬鹿は、安倍安倍言うほど票が固まってるというのを理解した方がいい
お前らは「胡散臭い連中」だと思われてるから、お前らが嫌ってる相手の方が
逆に信用されて票が集まっているのが今だ

なんでお前らが胡散臭いのかというと過激な発言が多すぎるからだろう
そのへんも考えて喋る事だな
この日本じゃ右だろうが左だろうが、過激派に国民はついていかないぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:00.65ID:PejQssqh0
まあそれが衆愚政治というものだから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:56.83ID:5v6O8OeI0
外国人労働者法を安倍 & 麻生が可決した瞬間
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181127003700_comm.jpg
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学までエスカレーター進学のバカ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  バ カ   `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //    / ̄ ̄
 ヽ    /  l  .i   i /  <  外人労働者をウケイレル!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      \__
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が、27日の衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数により可決した。
http://www.asahi.com/articles/ASLCW5CQBLCWUTFK01S.html
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:50.05ID:Fwu1ei3h0
ゲハでこんなキチガイスレが立ちまくってるの見たときかな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:09:56.20ID:+k2EhPqO0
「日本が世界的に見てどのくらい貧しくなってるかっていうと、
もう既に「日本で売るものは日本で作ったほうが安上がり」てレベルが目前らしく、
IT界隈ならガチで「ニホンにガイチューしたらいいよ〜アイツら小銭で死ぬ気でノーキ守るねww」て
笑話ではないレベル」
(某所より引用)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:06.05ID:t0Wx5A8+0
>>385
いわゆる避難所スレ
ゲハでプロレスしてる奴らもこういうとこでは馴れ合ってる時点でお察し
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:12.29ID:Fwu1ei3h0
ああ、政治板ではボロ負けするから避難してきたのか
だからってなんでゲハなんだろうな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:52.15ID:lbcrqOR+d
>>395
ゲハみたいな政治に疎そうなとこで政治語ってドヤ顔したいだけだろ
政治板だと論破されまくって涙目になるのが目に見えてるからなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:40.24ID:5GFc3OI0a
むしろ政治板ではキモウヨの方がフルボッコにされてんだが現実見えてないのか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:50.06ID:JpD1KTh70
ゲハ民の頭よく見せたい願望って異常
豚だのゴキブリだの言ってそんなものかなぐり捨ててるかと思えば
異常に「論破」にこだわるんだよねこいつら
お前らのその態度に一貫性が無いんだよって感じ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:21.74ID:JpD1KTh70
>>401
お前が論理以前に陣営等の利害関係で独善的に行動してるのはバレてるんだから
論破なんてかっこつけなくていいぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:08.14ID:lbcrqOR+d
板違いな糞スレで喚いてるお前が言っても説得力がないぞw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:48.37ID:amImaubKa
(震え声)
0407転載禁止
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:45.46ID:7ItPKAJap
すごい時代になった(ps3)
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:31.57ID:l0gHzA4ea
べべべべべべつに、
おおおおおお前のせせせせせせ説明は、
いいいいいいいいいい、かららららららら
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:52.13ID:1LJwebFf0
ジャップが牛乳パックを900mlにして「手の小さな人が持ちやすくなった、飲み残しが減った、と皆様に好評」と説明した瞬間

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00010000-wordleaf-bus_all
これまで日本の食品メーカーは、価格を据え置く代わりに、内容量を減らすという一種の誤魔化しを続けてきました(俗にステルス値上げなどと呼ばれる)。しかし、こうした誤魔化しも限界に達しており、各社はいよいよ名目上の価格を引き上げざるを得なくなってきました。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:14.68ID:1LJwebFf0
.   ___
   /_/_/\
.  / r-、  /\ \          ●従来品に比べ、横幅が約5mm小さい。
 / `-´. /__\_\_         手が小さいお子様や
 \ ̄ ̄\   ̄__= \\   _,     握力が弱い高齢者でも持ちやすい
   \====\ = ̄ ,―´  ̄ ̄
    \   \   ̄ ̄、´ ̄  ●従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減。(当社調べ)
      \   \   /       従来品より筋肉への負担が小さいので
       \   \/        楽に注ぐことができる
          ̄ ̄ ̄
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:26.23ID:XmpdmyvPa
むしろ明るい未来しか見えないんだが
俺がおかしいのか?
いや、そんなはずないか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:46.96ID:qwxFPdgha
>>411
新式朝三暮四
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:39.38ID:DPu/bUPX0
>>398
フルボッコされてるのは
糖質レスしては馬鹿にされてるキモウヨ連呼くんじゃんw

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:31.75ID:kq26m3KVH
名を冠するゼノコンプの一角、キモウヨ連呼くんとして
ゲハで論破されては逃走している事はとっくの昔にバレてるのにw

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100
0417転載禁止
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:36.38ID:dOCiUq960
>>411
フフフってなる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:04.18ID:M6x8zquha
>>343
テレビのホルホル番組とか嘘に決まってるよなこういうの見てると
吹き替えがなかったら一発でバレるよ間違いなく
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:40.96ID:tuYSSfYpa
>>412
何をもって明るいとほざけるかが疑問だな。
少子高齢化、非正規雇用増加、外国人移民法成立、水道民営化強行採決、エトセトラエトセトラ……
この状況で未来が明るいとか本気で言えるのであれば、単なる現実逃避のバカなだけとしか言いようがない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:22.31ID:Jx1SVPjj0
借金1000兆円はちょっとね
誰も返せないのに
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:44.95ID:TqmHW1d20
日本国債だけで1000兆円
地方債、日本政府が債務保証してる特殊法人の債務、地方自治体が債務保証してる第3セクターの債務も合わせると2000兆円
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:52.64ID:Jx1SVPjj0
官製ねずみ講だよね
こんなもの政治でも行政でもない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:32.15ID:TqmHW1d20
日本国債は再び紙クズ化するだろうな

夕張市が財政破綻した借金は日本政府が穴埋めした
地方債や第3セクター(JR赤字ローカル線が私鉄になり存続するのは99%3セク)の借金は、返せなくなると日本政府が肩代わりしないといけない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:34.77ID:yDpiwEij0
しかし現与党は意地でも国民のために金を出そうということはしないので
紙幣がゴミになろうがどこの会社が幾つ潰れようが気にしないのでした
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:39.13ID:CizkYD52M
総理大臣が、外国人労働者が69人死んでいるのは
知らなかったから答えようがないと言った時。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:24.82ID:78e+H2dRa
籠池が偽札じゃありませんよーって感じで100万円ピラーってやったとき
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:09.69ID:gWVnB+4Fa
>>426
ヒェッ……
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:30.08ID:3mnHTl2ha
「中絶か強制帰国、どちらか選べ」妊娠の実習生は逃げた

外国人の技能実習生が妊娠し、強制帰国や中絶を迫られる例が相次いでいる。受け入れ機関側から「恋愛禁止」や「妊娠したら罰金」と宣告されるケースもあり、専門家は「人権上問題だ」と指摘している。

 「妊娠2カ月なんです」。首都圏の人権団体のシェルターに保護された技能実習生のベトナム人女性(22)は静かに語り始めた。
西日本の製紙工場で実習するために来日し、1カ月の事前研修を終えた矢先に妊娠が分かった。

 「中絶するか、ベトナムに強制帰国かのどちらかを選べ」。研修施設の担当者に迫られ、中絶の薬を与えるとも言われた。

 「子供を産みたい。でも日本で働き借金を返したい」と思いつめ、逃げ出した。ベトナム北部の貧しい地域の出身。
日本に来たのは「病気の母の治療費で多額の借金があったから」。渡航費の約100万円は祖母が親戚らから借りた。

 来日前に関係を持ったベトナム人男性との子だったが、相手は「自分の子ではない」と否定。
女性はカトリック川口教会のベトナム出身のシスター、マリア・レ・ティ・ランさん(55)を頼った。SNSで相談すると、逃げる手はずを全統一労働組合(東京都台東区)と整えてくれた。

 マリアさんの元にはベトナム人女性からひっきりなしに同様の相談の電話やメールがある。先日も「自殺したい」と32歳の実習生の女性から連絡があった。
妊娠し、やはり実習先から帰国を迫られ逃げたという。

 西日本のある研修施設の規則には「異性との恋愛行為は一切禁止」「外出は2人以上の行動とし、単独行動はこれを一切禁止する」とあり、実習生に署名させている。
「男性と女性はお互いの部屋を行き来しないこと」とも書かれている。
研修施設での順守事項だが「企業実習に於(お)いてもほぼ同様の規則となるので今から三年間は気を緩めず厳守すること」とある。

 施設の元担当者は「会社は実習生を効率よく働かせたい。妊娠したら生産能力が落ちる。実習生に産休をとらせる会社など聞いたことがない」と理由を話す。

 また、研修の教職員に配られた…

https://www.asahi.com/articles/ASLCZ7220LCZUTIL05X.html
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:41.37ID:UVKTaHnm0
天皇がやめたいと言い出した時
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:42.01ID:HFrBq7fNM
未だにチョンとパヨクがたかっている
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:08.73ID:qW4ZgJrEd
>>429
現代の逆慰安婦みたいなもんか。
恋愛禁止で借金背負って国に帰ろってのはアイドルよりも酷い。アイドルはやめれば良いからなあ。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:36.30ID:RzsM/LmC0
香港マカオ上海に金持ち中国人相手のジャップ女の売春婦が今いると知った時

からゆきさんという明治時代にいたジャップ女の海外売春婦がいつの間にか復活してた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:28.91ID:b48VkY8I0
国会が機能せず与党の強行採決に国民が一切怒らず
野党がただの税金泥棒になってる今この瞬間かね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:20.66ID:RzsM/LmC0
つまり
次の選挙で自民党候補を落選させるべきとジャップ国民が知った時か
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:07.58ID:gwd5y8d/0
図星か
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:25.69ID:Y9ztyaPmd
日本がやばいて民主が政権取った時だろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:33:39.41ID:3CEXulRD0
安倍自民が移民法案を成立させる瞬間が迫ってきたな、この深夜か早朝に
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学までエスカレーター進学の愚劣
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  愚 劣  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //    / ̄ ̄
 ヽ    /  l  .i   i /  <  外人労働者をウケイレル!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      \__
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
宮崎駿さん、安倍首相を批判 「歴史に名を残したいのだろうが、愚劣だ」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/07/13/miyazaki-hayao-vs-abe_n_7789934.html
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 04:29:47.43ID:3CEXulRD0
安倍自民が移民法を成立させました
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181207005377_comm.jpg
改正入管法が可決、成立 外国人労働者の受け入れ拡大
http://www.asahi.com/articles/ASLD774W1LD7UTFK033.html
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学までエスカレーター進学のバカ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  バ カ   `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //    / ̄ ̄
 ヽ    /  l  .i   i /  <  外人労働者をウケイレル!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      \__
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
スタジオジブリ 小冊子 『熱風』7月号 憲法特集 PDF版
http://www.ghibli.jp/docs/0718kenpo.pdf

宮崎駿  『 憲法を変えるなどもってのほか もう少し早く生まれていたら軍国少年になっていた 』
鈴木敏夫  『 9条 世界に伝えよう 日本が起こした戦争をどう描くかによって、将来の日本のビジョンが見えてくる 』
高畑勲  『 60年の平和の大きさ 安倍晋三が持ち出した憲法第96条改定は、国民をなめるにもほどがある 』
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:58.07ID:T1Spzjcxa
>>438
まだそんな事言ってんのか
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:13.21ID:T1Spzjcxa
↑という事を延々言い続けて現実逃避していること
流石に水道民営化して水も飲めなくなる時代はねぇわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:22:47.31ID:IVAgRyuxa
サマータイムもだけど、海外でやって失敗した例を、さらにハードルが高い日本で
平然とやろうとするのか不思議でしょうがない。
(サマータイムは日本の地形や季節的に欧米よりさらに合わない、
水道も飲料水として用いる日本だと欧米よりさらに厳格にやらねばならない)
歴史から学べない愚者が政治という名のオママゴトやってんじゃねーよ・・・
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:34.96ID:kFew8SrM0
国会とかさぁ「はい」、「いいえ」、「記憶にございませんw」だけで進めてほしい
質問に対してクッソ長い中身のない言い訳か、何故か自分達を上げる内容話して、結局本題答えないこと多くね?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:43.96ID:DQIFRHPo0
>>449
結局与党が一切まともに返事をしないのが最大の原因なのになぜか国民は野党のせいにしてるからな
ねじれ解消された上質問時間まで削られてるから尚更だし、本当意味がわからない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:43:08.77ID:rOSfBJ3yM
リーマンショック、東日本大震災から立ち直ったのは自民党のおかげ!
民主時代は暗黒だった!と豪語してる奴らが総理大臣周辺にいるのを知った時。

民主時代は落ち込んではいたけど、経済指標は少しずつ上がっていただろ。
データ見れば明らかだ。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:26:46.79ID:p4ZloaHPa
>>451
ht
tps://i.im
gur.com/WeeO
VRU.g
if
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:39.63ID:Jk3Yuup0a
>>453
中国父さんに首根っこ掴まれた結果業績V字回復したシャープという前例があるのでヤバさには当たらない






はぁ……
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:47.83ID:yI1pJ+8ZK
少し田舎に行ったら道路が凸凹だった時
予算無いんだな〜
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 16:21:59.91ID:wIjSKyw0K
水道(ry
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:11.51ID:g8fixpyV0
>>455
田舎の古いトンネルや橋は痛んでもメンテ予算がなくて通行止めが増えた

被曝地フクシマとかでは、原発爆発の前は1年中通れた道が今は除雪予算がなくて冬季通行止
ハマーやランクルやジムニー乗りが自己責任で通ることはできる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:12.45ID:eONTE5KFM
節電節電言ってたのに、節電しなくなってきた時
所詮日本人はすぐに忘れるんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:43.56ID:eONTE5KFM
あ、ちなみに電気は最大需要さえなんとか出来ればいいのだけど、
節電すること自体は良い事です。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:58.42ID:KWYIPMFqa
>>456
強行(ry
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:06.91ID:35mciX+50
非常用電源が非常時に被害に合いそうな所に設置されていた時。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:58.10ID:RC9q5yDla
テレビCMにパチンコ屋や宗教団体の広告が流れている事
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:42.26ID:qZ0Rbz6/0
派遣会社のピンハネ率
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:23.46ID:V6MNytAv0
世界が反グローバリズムで動き始めているなかで日本だけ新世界秩序を推し進めていること
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:46.20ID:4Zgn5gM80
>>464
世界が反差別、反男尊女卑で動き始めているなかでジャップだけ差別ウェルカムを推し進めていること
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:27:46.37ID:i11fwVAZa
>>26
あんな軍国主義野郎のどこが左翼だよwwwwwwwwww
頭おかしいんじゃねぇのか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:10.21ID:sdI7lvgEa
別にそれは間違ってないぞ?
問題はそれに対抗する声に対して国民自ら冷笑で返すか応援するかの違いであって。
父さんは後者で愚息は前者。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:06.63ID:npefuUFW0
ID:sdI7lvgEaが下のスレ上げるために順番に書き込んでて引くわ・・・
こいつがスレ立てた奴だろ

・【悲報】ジャップさん、たこ焼を88円で買うため朝から大行列
・【まるでソニー(笑)】自民党「サマータイム、中止。 世論ガー!」
・【悲報】ジャップ、萌えキャラにKKKのコスプレをさせてしまい世界的に炎上
・テレビを付けたら「世界で活躍するニッポン人!」「世界で大人気の日本製品!」
・「あ いよいよ日本のヤバさが一線越えてきたな」と思った瞬間
・ジャップさん、また世界から孤立する、フランス「日本の刑事司法は中世」
0471転載禁止
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:36.79ID:ryPTeFtdp
>>421
金利ピクリとも上げらんねーな
上げた瞬間に黒焦げや

それでも後に残る再エネ強化や
成長分野に使ってくれればいいけど、
金融に溶かしてるだけだからなあ…
この先かならず経済敗戦するねこの国
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:45.62ID:bu7G8ORa0
ここ数年の出生数の激減り具合を見ると草も生えんぞ

2013年 103万1000人
2015年 100万6000人
2017年  94万7000人

5年で10万人減りおった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:38.59ID:EQJeys9h0
今civ6で遊んでるけど
日本って国の発展の間逆の政策ばかりやってるよねと改めて思ったわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:57:23.91ID:OLSnIslU0
ゲームと現実がごっちゃになってるのか
なんかアステカが紀元前から存在する文明だとか思ってそう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:54.08ID:tZgJYpp+d
今選挙権を持ってる老人にしか興味ないからだよ
20年後のことなんて知ったこっちゃない

そういう政策
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:58.06ID:Mf4ZBr8w0
日本
GDP 速報値年率−1.2%
GDP 確定値年率−2.5%

ネトウヨ「中韓は経済崩壊する!」
その前に日本が経済崩壊してました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況