X



桜井「スマブラDLCキャラはすでき確定している。全て任天堂が指定している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:08.37ID:mDS0AxIVr
キチガイゼノブレ信者は暴れんなよ
任天堂が選んだなら確定みたいなもんだろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:46.32ID:lm9TsQFP0
ごきぶりがスマブラコンプこじらせてるのに
スマブラスレに来てゼノ信者はコンプレックス丸出しとか

よく平然と恥晒したことを書き込めるなと言う二周目のブーメランがぶち刺さる感w
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:29.60ID:xiA4VBsWd
「企画開始時に参戦ファイターを全員決めるため、その後に発表されたゼノブレイド2などのファイターは作れませんでしたが、レックス気分は楽しめると思います」
(テロップ「参戦には間に合わなかったが」)
→間に合えば参戦していた?

「なお、音楽は少し実装しています」
(3曲だけでなぜか人気曲がない)
→DLCのために残している?

レックスのMiiコスチュームをわざわざDLC購入特典にしている
(ニアのMiiコスチュームは実装している)
→ゼノブレイド2ユーザーにDLCを買わせようとしている?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:37.10ID:4YLOWqyy0
ところでパックンフラワーで喜んでるやついるの?
パックンフラワー大好きとか参戦決まる前から言ってるやつなんて一人も見たことない
キノピオならわかるけど

あ、信者の無理な擁護はいらないです。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:32.90ID:lBwtHuPh0
>>556
技の元は原作要素だらけだったな
まぁおまけだし要らないなら貰わなければいい
あんなユニークなキャラ操作したくないとかかわいそ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:42.88ID:pti1Nmqk0
朴君コンプ?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:12.91ID:jaYBgMzxd
テコンダー朴
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:38.12ID:4YLOWqyy0
>>557
うわあ、信者の無理な擁護いらないってかいたのに読めないのか、きも…
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:08.59ID:9VTUSk0Na
>>556
別に大好きって事は無いが使うの面白そうだし楽しみにしてるぞ
全く思い入れのないゲームのキャラが参戦するより何倍も嬉しいな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:16.74ID:UeO9LuNNa
言われてみりゃマリオシリーズほぼ解禁だし知名度抜群だし花のくせに攻撃方法が豊かなんだよな
盲点をついてきたというかこういうのもスマブラのキャラ選の醍醐味という感じはする
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:16.92ID:JZLnVVL70
>>559
参戦出来ないのはヘイト企業任天堂の卑劣な差別定期
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:24.18ID:JZLnVVL70
>>562
サボテンと一緒に置きたい
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:07.66ID:CJPRfBVlM
>>414
アシストフィギュアからの昇格がないって誰が決めたの
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:45.17ID:JZLnVVL70
スプラのmiiコスってwiiUの時からあったんじゃねーの それがファイターに昇格したってだけやろ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:05.41ID:9VTUSk0Na
>>568
流石に今作内での昇格は無いだろ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:23.38ID:3IVG04vdd
>>568
逆に聞きたいんだがどうやって昇格させんの?

同じキャラなのにファイターとアシストで戦うの?
DLCのためにアシスト削除すんの?DLC非購入者はただ消されるの?
DLC購入者だけ消すの?そしたらオンラインでアイテムどうすんの?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:23.29ID:Ai79mAXR0
レックスとブレイドswitchで出せば売上増えるのに
ブレイドはホムラヒカリ二ア
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:01.68ID:JZLnVVL70
>>567
ワロタ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:57.85ID:JZLnVVL70
>>571
つまりレックスコスにホムラ付ければ完全再現やん
はい解決!!
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:05.75ID:YM8dltsI0
同じキャラがアシストとプレイアブルの両方にいるなんてややこしいことするくらいなら
ARMSからは主人公以外を持ってくるだろ
多分、矢吹の意向で参戦は次回作で良いと言ったんだろうけどな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:41.38ID:y6JlzkeA0
パックンフラワーはかなり気に入ったわ、今回わりと渋い人選だから華があっていいわ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:06.20ID:vy3IA+bB0
任天堂が考えてるなら順当に考えると

ちびロボ
キノピオ隊長
スタフィー
ワルイージ

こうなるだろ、桜井は大爆笑しながら許可したと思うぞ、だからこのツイートだろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:35.21ID:Zw0kbdgPa
ARMSってタイトルとしてはまあまあだけど突出した人気キャラがいないイメージ
ただミェンミェンなら見た目の可愛さや中華っぽさ、ドラゴンアームの戦法とかで春男より特徴出せそうではある
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:52.76ID:jAzL6s2ed
>>579
頭大丈夫か?

>>581
どんだけ短いスパンで次回作出ると思ってるんだよ…
そんなに早く次出るとかモノリス有能すぎるだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:00.61ID:mDS0AxIVr
わざわざ桜井が予防線張るレベルってヤバいな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:47.33ID:fVHHPaWj0
苦情がくると分かってるキャラ選ってことだろうな
よく名前がでてるのはひとつもこない可能性がある
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:55.81ID:vy3IA+bB0
>>583
だって一部のオタ向けに選んでも買わないだろw
単なる騒ぎたいだけだって任天堂はわかってるんだよ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:35.44ID:XYi+kmel0
>>556
雑魚キャラだから参戦希望する奴いないのは当たり前なだけであって喜ぶ奴なら普通にいるが?

何故いないと思ってるの?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:52.95ID:5b5uknpK0
どうせモノリスの次回作の方が次のスマブラより早く出るだろうからまた同じ事だよ
それなら今レックスだしても一緒でむしろ地盤固めになる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:22.05ID:eHf3Y3Xv0
決まってんなら発表しろよ
隠して売るとか詐欺だろ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:59.45ID:tWhBnG1f0
というかこのツイートの主な目的は、俺にもう参戦要望のクソリプを送ってくるなよ!ってことだろ
どんなツイートをしても外人がプリーズジーノ!とか送りまくってたのが異常だったから
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:31.13ID:o9BWoI840
FE新作
どう森新作
ドラガリ
ポケモン新作
FEH

宣伝第一の任天堂のキャラ選だしこんなとこだろ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:55.32ID:pti1Nmqk0
いま発表できないキャラも含まれてるから大人事情なんだよw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:03:14.99ID:CJPRfBVlM
>>572
だからそれを決めるのは俺らではないってことな
少なくともお前ではない
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:42.79ID:YM8dltsI0
ジーノは結局出す気がないならわざわざクラウドを出した後に
「ファイターとして参戦させたかったキャラなんです」とか余計なこと言うべきじゃなかったな
20年も前のマリオ外伝の単発キャラをいつまでも要求するのは一部の異常に
ノイジーな層だと分かってただろうにわざわざ自分から餌やるのは本当にアホw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:50.09ID:jcrtgHKS0
>>596
そういう過程もあるしジーノは出すんじゃないかな
任天堂アメリカが今年ジーノ関連のツイートしたりしてたしそれで何もなしはないでしょう
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:35.50ID:XZpw+VWkd
今の任天堂社長がスマブラ人選に関わってるとは思えないけどアイツにいいイメージないからなあ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:07.44ID:abzhjcgId
某リークでスクエニから何かキャラが出るとかいうし
ジーノかFFキャラのどっちかは当確だと思う
またリークがどうのいうガイジがいるかもしれんけど
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:09.31ID:DrA1B9UE0
全部揃うのが20年2月予定なんだよね?なら来年発売する
任天堂キャラ3とサードから2かな?
FE風花、スクエニとカプコン又はレベル5かな?ポケモンとぶつ森はないと思うw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:10.98ID:DaLW/nA20
ゼノブレイド2レックス-ホムラヒカリ
FE新作主人公
モンハンからモンスターかハンター
ARMSの誰か

ここまでは俺でも普通に予想できるわ
残り枠は1しかないよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:03.28ID:YM8dltsI0
>>597
そもそも有料で売るようなキャラじゃないし
早期購入特典もパックンに持ってかれたんじゃ
ジーノに万に一つも可能性はない
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:34.77ID:g8Y7d0rM0
売れるかどうか宣伝になるかどうかで考えるとジーノはどっちもダメだろ
あとぶつ森もあの頭身と戦闘手段の無さの関係でどうやっても村人としずえのダッシュファイターみたいになるから新作出ても来ないと思う
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:26.77ID:ghJuXED6d
>>600
vergebenはガチリーカーだからスクエニのゲストは出るだろうけどジーノはねーよ
リメイクするなら話は別だが
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:14.61ID:IKUpVKdjd
そもそもジーノとかスクエニ以上に任天堂(特にミヤホン)が気が進まないでしょ
マリカやマリパだってペパマリやマリルイキャラを出したこともないし20年も前の外伝の一発キャラとか高い版権料を払ってまで出したがると思えん
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:07.11ID:g8Y7d0rM0
>>600
スクエニから来るとしたらクラウドと同じくらい知名度あるセフィロスかナンバリング新作主人公のノクトくらいじゃね
それか海外版出たDQ11の主人公とか?
KHはディズニー絡むからありえないしそれ以外だとちょっとマニアックだからなぁ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:00.08ID:lBwtHuPh0
決めたのが海外任天堂公式の可能性もあるぞ 
確かいきなりマリオRPG何周年記念
Twitterでジーノとマロどっちがすき?って言ってなかった?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:51.69ID:YM8dltsI0
>>609
>確かいきなりマリオRPG何周年記念
Twitterでジーノとマロどっちがすき?って言ってなかった?
こういうのって双葉マーク(やすらぎのたま)をグロウだと勘違いしてロビン確定とか
黄金の太陽やマッハライダーの商標登録が更新されたからグリンチリーク確定とかと
同レベルにしか見えん
ジーノ出す気がまだあるなら製品版のキャラ選にねじ込むかせめてパックンのポジションで出してるだろ
20年前の外伝の単発キャラを有料DLCで売りつけるとかそこまで無謀なことしねぇよw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:28.01ID:jcrtgHKS0
無謀ねぇ…
ジーノは昔から要望が多かったキャラなのは間違いないんだけどなぁ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:49.25ID:A5muzs8M0
出る前→古いし今更推すメリットない!
出た後→人気のシリーズだし格はある!
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:50.15ID:YM8dltsI0
>>611
20年も前の外伝の単発キャラをずーーーーーっと要望し続けるなんて
正直まともな層とは思えん
そういう連中のためだけに莫大な金と工数をかけてキャラ作るくらいなら
まだ国内特化でもDQキャラの方が費用対効果が期待できる
マリオRPGは好きだしせめてXあたりで参戦ならまだ自分も盛り上がったけどさ
いい年して自分の子供のころに嵌ったゲームのキャラを要望し続けるのは
そろそろ痛いって気付いてほしいわ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:59.37ID:jcrtgHKS0
>>614
言いたいことはまぁわかるけどその流れでドラクエを出す人も痛いと思うけどね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:06.70ID:r64b4+D70
日本でドラクエ出すのは何ら不思議でもないだろ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:27.73ID:fjj3BAuI0
ベヨだっけ?出来レースっぽいのも以前アプデでばれてたし
投票で決まるとかじゃなくてDLC全部決まってて開発も大体終わってる
切り出しコンテンツと認めたのはいさぎよい
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:23.61ID:lBwtHuPh0
>>614
桜井もジーノ好きなのが要望に拍車をかけてるのかもしれない

じゃないとジーノMIIコスを解禁!!って書かんだろ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:36.10ID:OuLfvy0hM
他社で出せそうなのはもうマイクラぐらいしか残ってないな
モンハンはもう任天堂ハードで出さなそうだから出すメリット0だし
リオレウス云々言われてるけどあれ開発当初は3DSモンハンが人気だったからねじ込んだだけだろ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:09.34ID:6W9sHuxe0
今ならジーノ知らん世代のほうがお客様なのでは
俺もあんまりわからん
それはシモンやリヒターにも言えるかもしれんが
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:03.12ID:YM8dltsI0
>>615
費用対効果で言えば「まだマシ」と言ったに過ぎんよ
別に製品版のキャラ選にねじ込めるなら悪い選択とは言わないけど
「有料DLC」という時点で一気に可能性が低くなることくらいは分かるだろw
クルールやリドリーだって有料DLC向きじゃないからな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:02.79ID:U5PqmdqJM
ジーノ好きとか出したかった、ってのもただのリップサービスかもしれんがな
桜井の発言なんてコロコロ変わるんだし全部真に受けてたら持たんぞ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:15.75ID:Dj7qO3F+d
発表で毎回ゴクウ!ゴクウ!って言ってる外国人って頭大丈夫かと思う
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:00.85ID:M5NhrA9U0
広告出しまくっててARMSやゼノブレの比じゃないレベルで推されてるドラガリアロストは普通に有力候補じゃね?
ゲハ民見る目無さすぎw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:09.78ID:A5muzs8M0
コイツはどう?って言われてそのキャラ忘れてたわとは言いたくなかったんだろう
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:51.43ID:IKUpVKdjd
>>621
むしろだからこそ任天堂は焦ってるとも言える
あれだけ任天堂ハードに貢献したモンハンやDQよりもロックマン、ストファ、MGS、FFを優先されたら内心納得はいかんだろ
いくら国内売上で貢献しても世界売上が足りなければ半人前扱いで海外での拡販に何も貢献しないならサードはどこもついてこない
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:36.17ID:FRv30xR10
ジーノ→超ちょいキャラ
ワルイージ→特にどうでもいい

外国人がこれほどまでに固執する意味がほんっとうにわからない
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:05.65ID:rxvVtzGGd
レックス
オクタリアン
風花雪月キャラ
第8世代御三家ポケモン
サイラックス
FFかDQかブレイブリーのキャラ
マイクラのスティーブ

候補はこのあたりに絞られるな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:30.11ID:8YqLtCQx0
>>610
> 20年前の外伝の単発キャラを有料DLCで売りつけるとかそこまで無謀なことしねぇよw

言われてみると
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:55.40ID:ueKhXJZv0
>>630
ワルイージはマリルイ、ワリオと出てて残りの1人だからね
出てないのがオカシイ!という事なんだと思う
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:04.66ID:rxvVtzGGd
ブレイブリーは流石にないか
スクエニと任天堂が話し合って
来年のFFとDQのどっちかから誰か持ってくる感じだろう
ソラもジーノも諦めろん
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:13.66ID:r64b4+D70
メトプラ4のキャラってのはあり得るな
いやリドリーダムス参戦したしやっぱ無いわ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:20.42ID:fjj3BAuI0
WiiUの時もスマブラは海外の方が発売日早かったし海外受けするキャラに決まってると思う
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:40.92ID:rxvVtzGGd
>>636
基本的に海外受けするキャラだけど
カムイみたいに海外で人気を出させたいキャラのパターンもある
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:13.98ID:6W9sHuxe0
商業的なことを抜きにして考えるかどうかで考察対象のキャラもかわってくるな
ポケモンとかFEとか
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:24.13ID:INZH36cT0
もう本編に出てないクルールを出してまさか現役のディクシーを出さないとは思わなかったわ
ダッシュでいいからだせよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:54.39ID:M5NhrA9U0
FE勢はクロム参戦したのにルフレの切り札を変えずに使い回されるし
前作で優遇しすぎたせいで露骨に手抜かれる感ある
だからFE新作のキャラは出ないと思うで
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:50.61ID:rxvVtzGGd
おれはいらんが風花雪月キャラの可能性は絶対にあるぞ
任天堂で最もDLC買う客ってFEファンだろうからな
ゼノファンも購入率高そう
大前提に「単体でも売れる」ことが必要
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:18.40ID:YM8dltsI0
風花雪月はさすがにDLC第二弾でもないと厳しくね?
一応ロイの前例があると言ってもコンパチでなく完全新規キャラなら
やっぱり発売後に作らないと事実上のオリキャラにしかならんでしょ
灯火ムービーにいないガオガエンだってかなりぎりぎりっぽいし
本当に任天堂主導でキャラ選するならここまでFEばかりに注力するよりは
他のタイトルにも分散させるでしょ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:18.83ID:C1VkSl8Ua
せめてジーノくらいは出さないと騒いでる奴ら大人しくならないぞ
任天堂もジーノくらい出してやればいいのに
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:24.45ID:tOs/vooG0
これ、海外勢の要望リプうざいやめろって言いたいだけじゃないの
あんま深い意味ないのでは
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:31.96ID:o9BWoI840
ヒーローズで馬鹿みたいに稼いでるFEを放置する方がよっぽど考えにくいわ
風花から出るのは確定、最悪もう1人出るくらいには思ってたほうがいいぞ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:13:50.03ID:jcrtgHKS0
ワルイージに関してはどう見ても悪ノリだしスルーしてればそのうち何も言われなくなるでしょ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:16.82ID:fjj3BAuI0
FEHはガチャなのに海外でもそこそこセールスあるんだっけかね
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:10.83ID:TjfAoui70
あと5体もいりゃ1人くらい好きなキャラおるやろ派
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:43.99ID:ueKhXJZv0
FEHはやってないから日本と海外が同じ感じで運営してるのかは分からないけど
海外FEHは他のガチャゲーより高い頻度で無料オーブとか配布してるみたいね
海外の人が全く払って無くても結構遊べるってネットで言ってるの見かけた
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:31.27ID:rxvVtzGGd
>>642
春に発売されるから候補なんだぞ

DLC配信は2019年の1月から2020年1月頃まで
昨年今年来年のキャラが候補になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況