X



FF15の「やっぱ、つれぇわ」というセリフ、別に普通だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:08.94ID:6byQi3sYp
あの状況になれば、誰でもつらくなるでしょ
「やっぱつれぇわ」の何がダメなの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:06.87ID:2cBRxvdyd
適当にプレイしただけだからあんまりよく覚えてないんだけど、
ノクトは自分が生贄になると死んでしまうって事を知ってるから死への恐怖と仲間と別れる辛さでこんな感じになってるっての理解出来るんだけど、
他のメンバーはノクトが死ぬって最後まで知らなかったはずなのに何で軽く流してんの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:11.48ID:d6mUYPm+0
聞けてよかった←まぁセーフ
そりゃつれぇでしょ←???
言えたじゃねえか←何様??
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:50.56ID:5SwBg9s1p
>>178
俺もヒスゴリが戦犯に一票
プロンプトは海外版みたいに単なるキョロ充なだけなら特にこれと言ってネタになる様な所ないしイグニスみたいに空気レベルにはなった
グラディオは同じ内容をガミガミネチネチと完全にヒス女のそれなのがどうにもならない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:53.79ID:fVePKf1U0
屑オトモどもの反応の糞っぷりがダメ要素として大きいけど
ノクト自身もプレイしている側に同情されるような描写をされてないからなあ
散々言われているけど王族としての義務感がほぼ皆無のウェーイ系王子が辛い思いをしていたところで
見ている側としては感動する気になれないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:44.63ID:h58o/RIb0
プレイヤーの気持ちを代弁してくれたのか
凄いなこのゲーム
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:54.74ID:jY7raUub0
>>160
実はノクトはそこまでおかしくない。
他の3人がわかるわーみたいな反応のが男の反応としておかしいシーンなんだよ。
一人ぐらいわかるわーって反応でも他2人がそこで喝入れたり、背中押したりしろよっていう。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:38.83ID:qwojYsxy0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:25.31ID:v6n6iAK30
王子様とその警護ので4人パーティー
全員黒服の同年代でチャラい女々しい
最遊記の方が面白いわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:54.86ID:qwojYsxy0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:03.56ID:PiUZ+X1x0
悪い意味でプレイヤーとキャラクターの心情がシンクロしてしまった貴重な例
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:42.96ID:Igstgs4d0
(クソゲーで)やっぱつれーわ
(クソシナリオで)やっぱつれーわ
主人公とプレイヤーが初めて意気投合する名シーンだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:21.03ID:qwojYsxy0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}      
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     聞けてよかったぁ///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:51.86ID:gCVqd2/od
いかにもオタクまんこが考えた薄いキモいシナリオが延々続くよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:13.07ID:4NmTlEc20
>>181
周りもみんなノクトが死ぬの知ってるよ
見捨てるしかなかったあの展開はよくないが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:04.77ID:IsJqn7IuM
死ぬ奴が辛いと言ってるのに辛さに共感したの?
ほんとセリフ考えた奴頭イカレてんな

普通の男なら「気づかなくてすまん」「背負わせてやってすまん」とかじゃないのか
何がちゃんと言えただ、何が聞けて良かったんだ
それになぜ喜んでみんな好きだと返すのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:39.36ID:bssGgg9b0
>>93
これがゼノコンプか。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:40.06ID:XgQHUvIM0
>>196
死ぬのが辛くて「やっぱつれぇ」と言ったんじゃない
その前のノクトの言葉をよく思い出せ
「お前らの顔を見たらさ・・・やっぱつれぇ」と言ってるだろ
これ死ぬのが辛いんじゃなくてお前らのような素敵な仲間と別れるのが辛いと言ってんだよ

それに対するグラディオの「言えたじゃねぇか」と言うのは
ノクトの仲間に対する配慮、信頼感、絆の深さを感じ取って、
「(仲間を思う心を正直に)言えたじゃねぇか」と言ってるわけ

イグニスの「聞けてよかった」というのもグラディオと同じ気持ちを表している
お前ら文脈とか理解できないだろ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:05.83ID:IuPpSjmx0
タイミングだな
多くのプレイヤーが辛いと思っていた時につれぇと言ったからインパクトになった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:31.42ID:o3rrfJV+0
【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている

ホモ15の【メインヒロイン】♡

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:13.09ID:o3rrfJV+0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:33.97ID:bssGgg9b0
>>196
オタク女が女目線全開でシナリオ書いたからだろうな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:01.29ID:9vxe8Biy0
>>125
なるほどこういうことか
でも、スクエニスタッフはなんで誰も突っ込まなかったんだろうな
さっさと発売させて楽になりたかったのかな?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:50.15ID:o3rrfJV+0
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l    ゲオには寄らねえぞ
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l            
     
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:17.60ID:XgQHUvIM0
状況から察して「やっぱつれぇ」というのは
仲間との別れが辛いんであって死ぬのが辛いんじゃない
仲間との別れが辛いってことは裏返せばそれだけ仲間に対する想いが深いってこと
それを言葉に出してくれたから聞けてよかったと返答してるわけ
因みにノクトは旅の間、グラディオとイグニスには大切に思ってるとかは発言していない
だからこそイグニスもグラディオも自分らとの別れを惜しむ気持ちを知りたかったわけ

今の日本人は国語力が恐ろしく低下しているから
FF16は猿でもわかるように事細かに説明してやる必要があるだろうね
↓この問題を解ける高校生は65%なんだぜ

 「仏教は東南アジア、東アジアに、キリスト教はヨーロッパ、南北アメリカ、
 オセアニアに、イスラム教は北アフリカ、西アジア、中央アジア、東南アジアに
 主に広がっている」

 問:この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢の
 うちから1つ選びなさい
 「オセアニアに広がっているのは(  )である」
 (1)ヒンドゥー教 (2)キリスト教 (3)イスラム教 (4)仏教
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:24.68ID:tQ2gKHJN0
あれはプレイヤーのゲーム感想とかぶってたからだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:38:31.99ID:YDVvhHjj0
>>198
外国語版だと俺には背負いきれないぜってってなってるしその解釈は明確に誤り
王としての責務の覚悟を決めてたけどキャンプと仲間て状況で昔のバカやってた頃を思いだしてつい漏れた私人としての言葉でしょ
グラディオのセリフもグラディオの兄貴分と臣下としての2面性のうちヒスってからはの覚悟決めたノクトに合わせて臣下としてが強く出てたけどノクトが根っこの本心を明かしたときにそれに合わせて本心でもある兄貴分に過剰に戻して寄り添った感じだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:57.84ID:XgQHUvIM0
>>207
日本語版の話をしてんだよ
FF10だって最後の言葉は英語版は違っていただろ
翻訳し難い部分はしょうがないんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:29.07ID:k3LhsClD0
>>198
言えたからって、だから何なの? ってことでしょ
男なら口だけで終わるんじゃなくて実のある行動しろってことでしょ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:23.88ID:nGozQPT50
初期版と今のバージョンでは受け取り方変わるかもな
初期版はストーリー補間が一切されておらず全員クズでしかなかったし
重要だったはずの事も「実はしなくてよかった」で片付けられていく
仲間はノクトに「さっさと覚悟を決めて死ね」という対応
ノクトも覚悟が出来ないまま追い詰められて指輪付けるしそっから延々バイオ
「つれぇ」って言いたいのは数十時間虚無の時間を過ごしたプレイヤーの反応
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:27.87ID:iEQozJ9b0
FF15まあ例の言葉含め普通に良かったよ
ストーリー勧める段階でウリのオープンワールドぶん投げるのと
その後のロクに隠れられないステルスに攻撃待ちのカウンターゲーについては
叩きたいだけ叩くのがよろしい
ホスト4人組については前日譚のアニメ見てるかどうかでだいぶ違うかも

一番最悪なのはキングスレイブの時のヒロインの声なんだが
あれ誰が悪いの?監督?スポンサー?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:28.27ID:XgQHUvIM0
>>209
仲間と国を救う代わりに自分が犠牲になるという行動を起こしたわけだが?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:32.39ID:3stf8Nzra
>>175
自分達でも無い周りの人達が新しい道を作るみたいな事を言いたかったんだろうけど
レックスなんだしそこはもっとタンカきって俺が変えてみせる!!とか直上馬鹿のレックスならサマになってたのにね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:28.42ID:7yWNmGQn0
ノクトがルーナの孤独を知った時や写真を一枚持って行きたいってのも
イグニスの「どうかご無事で、陛下」もぐっとくるよ
エンディングが自分が保存したスライドショーなのも感慨深い
本当にもったいない作品だよ、もっとシナリオがまともだったら傑作だったはず
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:48.18ID:a4T5RzWa0
なんか原作マンガが50巻あるのに1クールでアニメ化されちゃったみたいなシナリオだよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:29.66ID:YDVvhHjj0
>>208
後発でインターナショナル版が発売されたのと開発段階から多言語対応でしっかり作りきったのを同じように判定するのは難しいものがあるんじゃない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:05.88ID:XgQHUvIM0
>>195
>見捨てるしかなかったあの展開はよくないが

普通にあの展開で良いんだよ
アーデンは不死だから完全に消滅させるには誰かが死んで死後の世界でアーデンの魂を滅ぼすしかない
その状況で全員が死んで死後の世界でアーデンと戦うってか?アホかよ
どう考えても誰かが犠牲にならきゃダメ
それをノクトは真の王らしく自ら買って出たってわけ

お前ちゃんとエンディング見てんの?
エンディング見てないからなんで死後の世界でアーデント戦ったか理解してないだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:23.56ID:iEQozJ9b0
レックスはキャラがぶれてるというかイベント毎の都合に合わせて変わるからね
給水塔で閃くタイプだったりわざとらしく心が折れた後で
霊洞で直情的にニアを励したかと思えば説得されてホムヒカの命を諦めたり
キャラとして未完成だった人間的にじゃないよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:27.68ID:XgQHUvIM0
>>216
発売時期と翻訳の難易度は関係しないが
後発で発売すると翻訳の難易度が下がるんか?
15の開発に何年費やしてると思ってんの
あともう一度言うが俺もこのスレの住人も英語版の話は一切してない
お前だけだよ、英語版ガーとかいってんの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:40.84ID:nGozQPT50
ゲーム部分がつまらんのはどうしようもないけど
ストーリーに関しては徹底して描写不足なんだよね
仲間がサイコパスにしか見えないしノクトも知恵が無いガキでしかない
ゲームもつまらんしバグだらけだしストーリーも酷い、そりゃつれぇわ
今のバージョンは後付けや継ぎ接ぎだけどある程度補間出来てる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:20.29ID:ZlzfvEzY0
緊迫した状況に反してチャラい主人公一行に感情移入出来ないからセリフが全て軽く感じる
シナリオ進行が歪なのとキャラクター描写がなさ過ぎるのも致命的だったと思う
そこそこ重要なシーンが映画&アニメとDLCに殆どふられてるから酷い
俺はロイヤルデビューして遊んだから楽しめたけど
発売日に遊んだ人は相当酷い出来のまま触れる事になったんだなと
そして、改善された本編よりも戦友の方がゲーム的にも面白いというね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:07:36.53ID:9Oi4qQmj0
>>217
Ultima7ではアバタールが今後に必要だからってデュプレが代わりを買って出たんだけど
このホスト集団にはそういうやつは居なかったんだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:58.77ID:yuYmpx0j0
来年のDLCはどうなるのだろうか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:17.92ID:asnoblhF0
>>212
言えたじゃねぇかで終わるなやって事やろ
あの場面で誰もノクトを救おう、救えないとしても救う為に足掻こうってならんのはなぁ
ノクトも辛いよねーそーだよねーで終わりって
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:22:52.96ID:MJBLE2c6M
電波シナリオ自分で書いておいて登場人物が「やっぱつれぇわ」w
それお笑いの手法な
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:22:55.72ID:asnoblhF0
>>205
何故そこで止まるって話
ノクトが「最高な仲間のお前らと別れるの辛いよ(別れたくねーよ)」って言ってるのに
「ノクトが最高の仲間って思っててくれて良かった嬉しい!」でおしまいって
何者にも俺たちの絆は切らせねーぜ!って展開にすらならないって
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:47:31.63ID:HXicMgmY0
糞シナリオに限って、尺が足りなかったって言い訳するんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:50.91ID:yuYmpx0j0
クリア優先で一直線でやった人の中で少し疑問に感じた人がいただけでしょ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:25:23.87ID:4NmTlEc20
>>217
もっと尺に余裕があればそれ以外の方法を探す展開になると思うけど
少年ジャンプ的な物語ならそうなる
ノクトが死ぬ展開もエンディングの演出も分かりにくかったり説明不足で不評なのに何言ってんだ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:00:36.41ID:8j54zz1u0
ここ見ると思うけどストーリーに関してはプレイヤーの知能が低すぎて理解ができてないってことが問題だよな
昨今は本を読む人が少ないとかなんとか聞くけど本読まないから
セリフの言い回しや言葉をそこできる意味とか理解できないから???ってなるんだろうよ
感動を得るには相応の知能が必要ってことだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:26:50.76ID:DBuxREOUa
素敵で最高な仲間だぜ別れるのが辛い…程度の浅い内容をああ演出するか?なんて思ったけど根っこが4人組どうたらだから可能性がない事もない
ただそれだとつれぇわの時点でお前らの事好きだわになってるから「やっぱ」の部分が変になるな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:57.43ID:MJBLE2c6M
ほめてるレス全部自演だろうなありえんから
おまえいつFF15クリアした?って聞いたらすべておわる話
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:56:16.41ID:qD42LeiD0
まずセリフありき、設定ありき
ストーリーはそのシチュエーションにもっていく為の言い訳、辻褄合わせ
15のシナリオって妙に同人臭い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:51.62ID:xxQZdooa0
>>231
不評を客のせいにしだしたら終わりだぞ
作品を世に出すのはやめて、全てを理解して褒め称えてくれる身内の中だけで死ぬまで駄サイクル回してろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:39.16ID:SJKv0OuIp
>>236
もうまともに擁護するのが不可能で理解できる自分に酔うしかなくなったんだ、そっとしといたれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:04.17ID:qD42LeiD0
最初はps4しか持ってないキッズがイキり立ってスレ立て連発してるかと思ったけど
ゲーム好きじゃなくただの腐女子のような...
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:53.29ID:YNVa1FK3M
ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもありがとう。私、皆のこと好きだよ」

究極召喚でユウナ死亡ED
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:32.66ID:OVqRMjLlp
つれぇわシーンってポジション的にはFF10で言うところの回想してた所だよな
あれをノクトが眠りにつく前にやって、その後の10年間で各々がノクトが死なずに済む方法を探して
最終的に溜めた力と集めた武器や召喚獣を使役する力全て失うけど、
ノクトは生き残れる道を見つけて、代々引き継いだ王の資格を失ったノクトと仲間たちがそれでも絆を失わずに
力を合わせて新しい国を作っていこう、俺たちの戦いはこれからだ!エンドで良かったんじゃねぇの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:09.96ID:b3mx+Slza
ティーダってチャラそうに見えてメッチャいい奴だよな〜と改めて思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:42.95ID:ak3Z7+Ecd
>>129
なるほど
問題解決に向かわないのはゲームらしくないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:52.86ID:8iWdWtMV0
15やってない俺は、これが流行ってよく書き込まれてるを見て彼岸島ネタだと勘違いしてたわ
あっちは「つれェなァ…」だったな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:52.40ID:4NmTlEc20
>>233
やっぱの部分は俺王様だし犠牲になる覚悟できたけどってことじゃないの
死ぬこととか大切な仲間と別れることとか童貞のまま死ぬのがつらいと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:46.48ID:d49oes3Hr
>>217
王様だから仕方なくやる
回りの奴らは死にたくないから王に押し付けて終わり
なんというかやっぱまんさんが作ったんだなぁとわかるストーリー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:24.24ID:b9xBRZRo0
誰が一番つれぇの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:36.13ID:5OWd+5gDd
ハリボテで作られた話しの考察程虚しくね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:41.11ID:lWbmVf3B0
>>1「(感極まって泣きながら)悪い、糞スレ立てたけど共感得られなくて やっぱ辛えわ」
金髪「そりゃ 辛えでしょ」
ゴリ「ちゃんと言えたじゃねえか」
失明「聞けてよかった」
>>1「(立ち上がって)・・・・・」
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:58.37ID:lWbmVf3B0
男性から共感得られない男キャラほど惨めなもんは無いからな
そりゃこんな女々しいキャラで人気出せるわけがない

結局脚本が腐♀だから、BL本の受けキャラ臭さがきつすぎた
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:07.43ID:WPkHndmUd
つれぇわのシーンが(ネタとしても)有名になりすぎて、そこだけが叩かれてるように思ってるのかもしれんが、全体的な説明不足や世界観の作り込みの甘さだとか色々な要素が絡み合って今の評価になってんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:36.90ID:CavysQGp0
Amazonレビュー

ドラゴンクエストXI
☆5:64%
☆4:14%
☆3:10%
☆2: 6%
☆1: 7%

ペルソナ5
☆5:66%
☆4:13%
☆3:10%
☆2: 6%
☆1: 5%

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
☆5:82%
☆4: 6%
☆3: 4%
☆2: 3%
☆1: 5%

ファイナルファンタジー XV
☆5:22%
☆4:14%
☆3:13%
☆2:15%
☆1:36% ←wwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:18.41ID:WPkHndmUd
とにかく、本編だけでわからない事が多過ぎるよ。

クリア率を見るかぎり、クリア者の大半はエピゴリすらやらずに離れている。

その人たちの中には「グラディオが途中離脱したのよくわからんかった」
「ヴァーサタイルとかいう奴、結局最後まで出てこなかったな」
「何で王の盾なのに最後王の剣の衣装着てたんだろう」と思ったまま
やめてしまった人も多いだろう。こういう人たちの評価も変わらない。

本来本編で説明すべき内容だったんだから、
「追加DLCをやらないのが悪い」と責めるのもおかしいしな。

補完されたPC版で評価が変わったとしても、それはそれ。
こういう初期プレイヤーの評価をなかったことにはできないよ。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:11.62ID:hkO0yLhe0
そこに至るまで、ゲームが広く受け入れられるようなものだったら意味合いも違ってきただろうねえ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:41:15.73ID:3KEDeSW6M
>>256
エピゴリやっても
「で?結局こいつは何がしたかったの?」
「王の盾働け」
ってなるよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:45.57ID:JAkKvsdId
シド「王の盾のゴリラが王の元を離れたと言うことは何かを捨てたと言うことじゃろ」
ゴリラ「イグニスは何のために傷を負った!?」
アーデン「親父が死んだ時に遊び呆けてたガキが」
アーデン「恋人が死んだ時に隣で伸びてたガキが」


俺「おっ、そうだな」(思考停止)
0262転載禁止
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:40.33ID:5JMsJlWYp
>>256
なるほど
素のCs版をやらずにff15は語れんとな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:33.55ID:cDofCbIXp
辛い中我慢して気丈に振る舞って来たけど
最後の最後で信頼出来る仲間だけになった時に
ポロっと弱音が漏れた感動のシーン


だったら良かったのになw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:59.66ID:7A/I1D2ba
というかFF15は大学デビューの勘違い野郎共が馴れ合ってる感が出てるよな
オタクの世界でずっと生きてきたオタクがオシャレな人物像を描こうとするとこうなるっていう典型的なパターン
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:29.68ID:6OkU2p3q0
弱音はくのはわかるが
その後話が男同士の会話じゃねーから・・・(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:44.45ID:X9hDFTiQ0
おーい、>>1生きてるかぁ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:05.95ID:zlwfF0bva
>>266
生きてるよ
ちなみに君より長く生きる予定なので笑
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:42.05ID:KJCsd2Go0
FFホモ15田畑クビwwwwwwwwwwwwww
そりゃつらいでしょwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:45.91ID:yuYmpx0j0
新しい挑戦のための退社だし、別に悲観するようなことはない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:55.07ID:spgVAkw+a
ノクトとルナフレーナのエピ開発中止www
アーデンはやりますwwww




やっぱつれぇわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:16.61ID:OVqRMjLlp
>>272
終わりの始まりが始まらなかった
つまりFF15はいつまでも終わりませんってことだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:45.97ID:q68CI3OZ0
ティーダが死ぬときはボロ泣きしたのにノクトが死んでもなんとも思わなかったのはなぜだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:26.34ID:X9hDFTiQ0
>>269
100歳まで生きるんだっけ?
こんなとこ見てないでハロワ行けよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:57.15ID:pjC4qI38M
解雇された今となってはあれはたばたの心の声だったのかもな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:06.00ID:j9g74V2Z0
そりゃあんまりな境遇だからつれぇのは理解できるよ
けどFF主人公だからね
あのチャラい王子が最終章でかなり達観した人間になったなーと感動すら覚えた訳よ
自己犠牲を受け入れる王者の風格を感じた
けどエンディングでやっぱ辛かったんだねってあまりのギャップで笑ってしまうよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:27.08ID:j9g74V2Z0
あれが仲間に弱音を吐くのではなく内面での葛藤に終始してたら違う印象になってたと思う
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:05.80ID:QRTK9sE3K
ノクトも客も田端もスクエニも小売もみんなつれぇわになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況