X



13:00〜 FINAL FANTASY XV 特別番組 -Special Program
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:08.06
田畑「終わりの始まり・・・」

田畑「自由という選択・・・」

田畑「最後の剣・・・!」
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:25.56
>>1とソースリンク動画の8分20秒過ぎから田畑氏の退職手紙の紹介
今後は独立するとの事
その後にFF15引き継ぎ担当者の紹介となってた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:36.61
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
? 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:26:25.65
>>230
中国の新規ゲーム認可停止でそれどころじゃないだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:50.52
こんな中途半端に終わることになるなら、ズンパス分の配信だけで打ち切ってロイヤルエディションなんぞ出さなければよかったのでは…?
つーかロイヤル発表された時点でみんなそう思ってたよね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:57.50
FF15のドバイ人フラゲも、責任転嫁させる為だったのか?
田畑氏の「国内でフラゲがある」発言を「日本人が悪い!」に摩り替えるコピペが、
ネット上には氾濫してたね

風評被害以外の何者でもないよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:29:54.20
こうなるとリソースを集中するAAAタイトルというのはFF16の事なのかねえ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:36.26
ネタバレするくらいで切れるようなゲームならロングセラー狙えないぞ田端よ
ストーリーに衝撃的展開なんて作るから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:23.18
ルミナスプロダクションは国内で新規AAAタイトルを開発したいって事だったな

田畑端氏を中心とした新スタジオ「Luminous Productions」が
誕生―「フレームに捉われず、新規AAAタイトルを提供」
https://www.inside-games.jp/article/2018/03/27/113653.html
INSIDE 2018.3.27 Tue 18:37

37億の赤字を出して頓挫したとは既に噂されてるが、その原因は不明
田畑氏がこの責任を取る形で退社したとも噂が飛び交ってる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:52.85
ちゃんと発売してそれなりの結果を残した奴が切り捨てられ、未だまともな形にすらなってないリメイクをいつまでも作り続けてる奴が堂々と居座る
おかしいだろこの会社
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:16.45
>>72
株価上がってるか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:18.35
死なないかなこの詐欺師
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:53.24
だからヴェルサスのまま出すか中止にしておけばよかったのにw
野村のせいだろw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:25.15
こちらはつい30分前のゲームメディア報道

『ファイナルファンタジーXV』DLC3つの制作中止や田畑Dの離脱が発表―アーデン編は制作続行
スクウェア・エニックスは本日放送した『FINAL FANTASY XV(ファイナルファンタジー XV)』の特別番組において、
同作の今後の計画に関する報告を行いました。
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/08/85149.html
Game Spark - 2018.11.8 Thu 14:08

手紙のスクリーン・ショットも載ってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:58.24
まあ評価はエピソードアーデンを見てからでいいだろう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:24.47
>>315
製品に開発者の寄せ書きとか自意識が強すぎてね…
もうみんな頭フットーしてるのかと
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:32.66
ネスカフェのCM思い出した

タバタ〜バ〜タ タバタ〜タバタ〜♪
タバタ〜タバタ〜バ〜♪
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:34.66
スクエニ野村がいつまでも完成させなかったFF13外伝=旧名称ヴェルサスを
FF15として完成させたのは評価に値するとは思うがね

「やりたい事は既にやり切った」・「世界がハマった、 日本はどうだ?」等の誇大広告、
ギガバイトアップデートでの落差は批判されても仕方ないか?
広報の独断だとしてもトップには統括責任がある

残念な報だね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:07.84
どう見ても失敗だったのを売上本数を根拠に成功だとかホザいてた池沼がいたけど、公式で失敗でしたって認めちゃったよね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:05.11
>>320
自社開発に切り替えたFF7Rだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:44.54
>>309
FF13の鳥山はスマホで頑張ってるよ
悪評が立ち過ぎて最初は名前出さずにやって
生放送中に実はDは鳥山さんです、みたいな紹介で
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:08.00
やっぱり売上本数盛ってたんだねー
実際は大赤字でクビとか胸熱w
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:26.27
>>309
韓国の歴代大統領みたいだぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:09.43
タバティスが責任者として詰め腹切らされたのは
まあ分からないこともない
ただ他の連中の処分も同時に行ってるんだろうな?と
クビとはまでは言わんが減俸などさ

野村やファブラノヴァクリスタリス考案した連中は?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:33.74
FF7リメイクに人集まるんだからいいことだよな
そもそも大作をCC2みたいな雑魚がつくれるわけがないからな
田畑のFF15に人集めすぎたからああなった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:04.40
1997年からの20年以上に渡りずーっと任天堂ハードを無視してきたFF7以降のナンバリングが、堰を切ったように移植ラッシュになったのもこれと無関係じゃなさそうだね
親PS派のFF開発チームの社内での立場は考えてた以上に悪くなってそうだ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:08.89
>>318の続きになっちゃうけど、
ドバイ人がFF15をフラゲ配信し、それらのネタバレ批判話として
「国内でもフラゲ配信がある」との旨だったのに
「日本人が悪い!」と摩り替えなければならない立場の者は、
反日外国人と見て間違いないだろうね
執拗な粘着質さも同じ特徴が見て取れる
同時に、その者たちがネタバレ動画を拡散していたとも判断できるだろう

ゲハではホモAA連投による荒らしが酷かったね
それを見て喜ぶ反応をするレスもあった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:52.13
立て直して発売したとはいえ資料集めの取材とはいえ海外旅行満喫、バグの宝庫、ストーリー作り直し、DLCをいつまでもダラダラと作り続ける

全体で見ればFF15の利益吹っ飛んでそう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:11.53
>>315
自己愛によくいる他罰タイプだな
性格だからしょうがないけど、このタイプは嫌われるよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:12.54
>>327
ちゃんと発売していないから…

会社には「俺なら完成させられる」と言って交代したのに未完成のままで発売
ユーザーには「DLCで完成させるから」と言っていたのに途中で中止

これでクビにならないわけがない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:24.03
葬式かよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:18.58
>>348
建前は大成功ですけど
実は評価が酷くてDLCも未完成の完成版もあんまり売れなかっただろう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:19.81
タバティスの上司はまんまと生き延びてる
プロデューサーって言うんですけどね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:49.89
DLC作れば作るほど赤字出てたんだろう
未完成品の本編出してから有料DLC補完で儲けようなんてクソみたいな売り方が通るはずもなく
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:15.68
任天堂ガー
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:28.35
>>360
それならなんでロイヤルエディションなんてゴミを出したんです…?
ズンパスの金取ったから出さなきゃ詐欺になる、ってだけならズンパス分のDLCだけで終わっときゃよかったろうに
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:38.57
ソニーに尽くした末路
ソニー出資のスタジオくらい貰えるんだよな?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:01.57
>>356
野村はKH3はきちんと完成させたからそれはないな
CC2の開発規模でFFナンバリング相当作れるなら独自でやってみろよ
野村がいなかったら早く開発できるなら自社で勝手にだせばいい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:25.38
>>360
ロイヤル版wは出せなければよかったのにね

不完全の完全版って一体何のつもりだったな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:29.51
堀井の不倫・FF15の撤退・スマホ見直し これで膿みを出したつもりなんだろうね
文春とか新潮が取材したら内部の派閥とかドロドロがめっちゃ出てくるんだろうね
箝口令が出てると思うけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:06.32
>>362
元々GOTYエディションとして作ってたんだからそこまでは最初から織り込み済みだったんでしょ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:19.81
>>363
ソニー教徒は野村
ヴェルサスはPS3以外には絶対に出しませんと言い切ったぐらいね
田畑はソニーからの接待祭りのこと暴露してたし盛田元社長との酒盛りもライブ放送してなかったっけ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:47.35
https://dotup.org/uploda/dotup.org1686927.png

家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ。
営業利益は61%減の100億円。9月に投入した「トゥームレイダー」の新作ゲームなどの開発費がかさんだ。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:02.65
半額でロイヤルエディション買ってるけどこれにはアーデンは含まれとるんか?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:14.08
specialってなんだよw
開発中止と責任者追放番組にspecialとか付けるとか
頭いかれてるんじゃね?w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:38.26
>>370
もちろん別売り
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:07.76
和田が打ち消そうとして敗れたり
批判をした田畑もまた生贄に
スクエニの闇は深いね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:18.23
>>370
アーデンはまだ出てないから
購入しないとダメ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:34.13
>>361
任天堂?>>72>>349には、
この事を利用して任天堂を持ち上げたいようなレスがあるな
反日外国人と任豚の詭弁は同じだし、
責任転嫁や逆恨み等の詐欺手法もそっくり

まぁ「任天堂が悪い!:と言った所で、それで問題が解決するなら
こんな楽な事はないだろう
ネガキャン工作の絶えない任天堂業者や
そいつらを使役してると見られる任天堂に、責任を負わせられるならいいけどな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:54.11
こんな終わりゆく企業の派閥なんて調べるほど文春は暇じゃないしそもそも一般人はスクエニのことなんて興味ないしどうでもいいしw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:56.43
>>369
FF14も足引っ張ってたんだな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:47.01
>>379
まあ、14はいままで頑張ったから許してあげて


自分は一年未満でやめたけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:29.05
社内批判しまくる上にろくなゲーム作らない田畑を取る会社はないだろうね
テクモの時も板垣ともめてたようだし
そういう性格なのだろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:19.30
>>382
自分も半年くらいで辞めた、戦闘が絶望的につまらなかったからなんで持ち上げられてるのか謎だった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:36.11
>>367
成功前提でロイヤル分のDLCの開発にまで着手してたってことかい
自惚れがすぎんだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:53.16
>>377
>>349がどこを読んだら任天堂を持ち上げてるように見えんだ池沼
ずっと任天堂ハードを無視してきたのにいきなり媚び売ってきた事情がなんとなくわかった、って書いてるだけにしか見えんが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:55.74
DLC開発中止クソワロタ
見栄張ってたけどDLC全然売れてなかったんやろなあ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:58.40
>>385
田畑が開発エンジン使えなくしてアンリアルエンジンに変更したうえに開発スタッフが不足していたと言っていたから仕方ないだろ
FF7リメイクも一緒人が少ないと大作なんて作れない
CC2がそんなに優秀ならFFナンバリングレベルを3年くらいでだしてみろよ
出来るのか出来ないのかきいてんだが?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:22.46
>>369
膿を出すなら全部出さないといけないぞ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:05.82
>>392
任天堂を優遇しなかったせい=持ち上げたいのは任天堂だろ
PS陣営に付いた事が悪いとしてな

イキナリ池沼呼ばわり、反日外国人みたいに口が汚いね
反日外国人かつ任天堂業者の自白かな?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:07.13
FF12の再来
10、13みたいなムービーゲーしか作れなくなってしまった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:24.54
スクエニ信者はもうだいぶ減ったよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:55.06
13シリーズといい15の拡張といい誰が求てんの?という感じだったから朗報だな
ユーザー無視して好き勝手してきたツケがいよいよ回ってきたか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:14.83
あちこち喧嘩売りまくりですげえ生きだけはよかった15信者はどう振る舞って行くのか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:59.13
>>404みたいに都合が悪くなるとレッテル貼りして貶める
反日外国人の手口だろ

このスレでもレス100辺りまで、草を大量に付けて喜ぶレスが散見されるな
乗っ取りミンジョクらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況