X



スクエニ「FF14の利用者が伸び悩んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:55.21ID:pQF+itOT0
テンプレみたいなソシャゲイナゴに草

許せる:微課金は微課金なりの楽しみ方があるんだよ!
許せない:FF14にはFF14なりのゲームデザインがある

ほんと面白いw
ハウジング、ミラプリ、楽器演奏、ファンフェス
ILだけが全てじゃねーだろ?
なら14は問題ないのでは?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:11.79ID:OtggXZJJ0
で、俺つえーできる要素がまずないのよ?大体どのゲームも他社と競い合うシステムがあるわけ
スト5だってランクマがあってレートがあるわけよ。シャドバやらカードゲームだってそう
いかに相手よりレートで勝るかがモチベになる
このゲームは装備揃えたら街の中央で突っ立って放置して自慢するだけのゴミ装備でしかない
使い道あるなら教えてくれw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:22.31ID:CTK9u+/00
最終的にギルド戦になるんだったら、そういう向上心の塊みたいな人達は別の対人ゲーム行ってそうな気がする。リーグオブレジェンド?だっけ戦略系のやつ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:29.47ID:OtggXZJJ0
結局このゲームって賽の河原で石を積み上げて新レイドきたら思いっきり崩してまたいちから石を積み上げてるだけのよく分からんルーティン作業してるだけなんよ
何がおもろいのこれ?w
装備も使い道ないし
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:08.67ID:pQF+itOT0
>>718
それの何が問題なのかマジで教えて欲しいな

ガ○ダムは新作が出てもやることは1stと何も変わらない
少年が見たことも無いロボットに乗って無双する
変な仮面のおじさんがライバルでめっちゃ強い
2クール目くらいで主役ロボがコテンパンにやられて
次の話で後続のロボットが超活躍してうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
種から見始めた層は

ってくらい完成された様式美なのでは?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:07:29.77ID:sh+FYbXu0
てか【やってない人】への印象がクッソ悪いMMO代表なのがFF14
この時点で利用者は伸びないっての

あとテカテカ泥人形って日本人には受けないよね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:04.83ID:OtggXZJJ0
>>721
そうそう
ああいうレートや階級があるからみんなそれがモチベになるんだよな
このゲームはギルド戦もねえし攻城戦もない
そもそも14の場合は戦闘が致命的につまらんからフィーストなんて激過疎状態でそれ以前の話かw
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:17.29ID:pQF+itOT0
>>720
オレTUEEしたいならオレTUEEするゲームやりゃいいだろ?
それこそSAOのオフゲが何本か出てるよな?
お前の理想のキリトさんになればええやろ?
なんでFF14を無理に捻じ曲げる必要があるんだ?

マジで「異世界なろう」に脳みそ侵食されたソシャガイジって頭悪いのなw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:49.16ID:d95F5Uev0
他人の楽しみなんて理解出来ないということを学んでこなかったんだな
オレは鉄ヲタもジャニオタも高いブランと品を買うことも理解出来ないよ
あなたもそう学んでくれることを願う
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:10:26.85ID:OtggXZJJ0
テンパはくそみてーな使い道ないごみみたいな零式装備あつめてりゃいいんじゃね?
リムサの中央で突っ立って放置自慢頑張ってくれw
そういう使い道しかないんだよなこのゴミゲって
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:12:06.08ID:pQF+itOT0
>>725
いやだからさ?
そういうレートや階級があって?
あなたのモチベーションがマスターベーションできる?
ギルド戦や攻城戦するゲームをやりゃいいだろ????????

なんでお前に合わないと結論が出ているFF14に未練がましくベットリしがみついてるんだよ…
吉●直樹に金玉でも握られてるのかw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:21:31.88ID:XI5h2ZnS0
次のパッチで出てくるコンテンツやりゃええやん
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:37.25ID:x1hts7kcd
唐突なネトウヨに草
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:41.46ID:PqunGe9A0
>>731
今度の中国先行発売の奴めっちゃ欲しいわ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:53.89ID:SgStzLwr0
まあ先見の明がある人はとっくにドラクエ10に移住してるわな
今下Fをやってる層は大地震が起きて建物の下敷きになってるのに慌てて防災グッズをネット通販の転売屋から買ってるような奴
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:58.74ID:OtggXZJJ0
なんか>>726>>729とかさっきからスレ番飛んでるけどもしかしてNGされてるの気づいてなくて独り言ずっと言ってる感じなのかな
会話が平行線で時間の無駄だからNGぶっこんでんの気づいてなさそうで
レス返してない時点で気づくかなと思ってたけどずっとスレ番飛びまくってるから教えてあげた方がいいかなと
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:47.20ID:QBQxbnRod
リッキーがいた頃は良かったけど今のドラクエ10はマジのゴミだろ
特に職バランスが終わりすぎてしまっている
あと3DSの遅延も洒落にならないレベルに悪化してきたな
さすがに5.0ではサ終すると思うけど
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:04.45ID:OtggXZJJ0
で、このクソゲの零式で装備集めたとこでなんかあんの?
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:51.67ID:QBQxbnRod
>>737
良くわからんが絶やればいいのでは?
武器IL375が上弦なんだし
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:33.36ID:OtggXZJJ0
だからそのくそみたいな使い道ない装備とってなんかあんのって
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:47.07ID:OtggXZJJ0
装備に使い道がない、零式もつまらないマスゲーム
だからみんな飽きてやめてくんでしょ
FCもフレリストも9割以上灰色ネームでオフライン何百日ばかりな時点でお察しください
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:08.20ID:KqLXuJMYd
強い武器に使い道がある
=持ってない奴はお断りします😇
=ライト層が楽しめない
=クソゲ😈

強い武器に使い道がない
=ニートさんがイキれない😧
=コア層が楽しめない
=クソゲ😈

どっちにしても叩くご都合ダブスタ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:01.16ID:Evtf4LDWd
この連動してるゴミ虫はFF11でもやってればいいだろ
今でもレリミシ119++が最強で最前線だぞ
使い道があるどころか持ってない奴はゴミとして扱われるからな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:15.66ID:WH+Y3bW60
IDコロコロ末尾Dくんが暴れだしたな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:16.43ID:OtggXZJJ0
よっぽどFF14の装備って使い道ないじゃんって言われたの悔しかったのかな
実際使い道ないもんな、ぼったち放置自慢するだけのゴミアイテム
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:05.78ID:VuOB8yHCd
自慢できてるなら使い道あると思うんですが(名推理)
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:39.22ID:PqunGe9A0
今回のはデザインいいからミラプリしてる人が多いな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:58.13ID:mP86zfKUd
このスレ見たらFF14が伸び悩んでるって報道は本当だって良くわかった
必死過ぎるしDQ10に話題そらしてるしFF14のいいとこ全然出てこないしな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:23:53.30ID:brsgrfl2a
テンキチ発狂ゴールドボールww
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:34.03ID:GtC/oTF7a
FF14は過疎過疎だけどドラクエ10も配信問題以降急激にユーザー数減らしてどっちもダメがFA
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:02.37ID:tlKvtXe20
スパッツ強制で女アバターが超顔デカでキモいドラクエ×はウンコ以下
ドラクエは教祖も信者も不倫が好きだね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:09.29ID:tlKvtXe20
スパッツ強制不倫簾ハゲオンラインにハマれるとかどんだけ人生が糞なの?
頭も髪型も堀井なの?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:14.77ID:7P6KIwtN0
そもそも次の拡張に行くのに400装備あったほうがいいじゃん
たぶん75LvIDくらいまでは使い続けられるだろ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:37.76ID:WH+Y3bW60
メンテ中にも人が増える神ゲー

356 既にその名前は使われています 2018/11/12(月) 20:17:49.11 ID:uP7Cuyz0
まさに神の御業

新規爆誕メンテナンス!すげえギシュチュリョクだぜ!

946 既にその名前は使われています 2018/05/09(水) 12:04:49.11
すげーよまじ年内には1500万くらい行くんじゃね?
https://i.imgur.com/EF1Vq86.jpg

https://i.imgur.com/YvX1H43.jpg
https://i.imgur.com/2GuiQU8.jpg
https://i.imgur.com/KqWMzSG.jpg
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:29.34ID:CTK9u+/00
懐かしいな黒魔軍団やね
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:11.22ID:e/lXQFl4d
何だかんだアンチは14大好きだなw
嫌いなゲームの情報とか知りたいかw?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:01.02ID:e/lXQFl4d
それと装備云々の話だと装備を取得するのが目的と手段の違いがある。
アンチは14ではエンドをクリアして最強装備を取得したいと誤解してるけど、エンドをクリアしたいから装備を揃えてるだけ。
ドラクエ方式みたいなTimetoWinは今の時代と合ってない。
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:26.41ID:OtggXZJJ0
月額なのに時間かける意味がないってもはやシステムが崩壊してるじゃんw
課金ゲーならその理論は分かるけど
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:50.80ID:PrqTFsgd0
いやいや絶なんてニートしかやってないでしょ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:14:56.16ID:Zx9fFn2n0
どう考えても減っていく一方だろ?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:22:19.05ID:PrqTFsgd0
松田もいちいち自社のゲーム全部一個一個チェックしてるわけじゃないから吉田の口車に騙されてるだけじゃねえの?
騙されやすそうな感じだから吉田に課金者数過去最大って言われたら信じそうな感じだし
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:22:43.14ID:xYRkjIhE0
スクエニが滅びるのが一番いい
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:41.88ID:Yref88640
>>762
株主総会で社長が発表する内容がそんなお粗末な作られ方してると本気で思ってる?
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:35.89ID:PrqTFsgd0
うん
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:52.62ID:ruO8+jSd0
だからなんでここまでスクエニを信用信頼できるんだよこいつらw
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 02:32:37.42ID:KcfnO3fs0
株主総会での社長の発言を嘘と言い絶対信じず
ドラクエ10の本の宣伝文句は真実と譲らない
同じスクエニなのになぜこうも違うのか?
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 04:10:13.39ID:YCqxyG0F0
やればわかるがカッソカソだからな
伸び悩むなんて言い方してるけどこれでも精一杯のフォロー
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:31:26.75ID:FUx2C4BFa
FF14はユーザーが増え続ける予定で莫大な開発費と宣伝費をかけていたのが仇になったね
DQ10みたいに小ぢんまりとした予算でやってれば何十億も赤字出さなかったろ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:35:00.60ID:PrqTFsgd0
そもそも自由度がなさすぎなんだよな
装備もみんな一緒、職も一緒、種族も一緒
もうちょっとこう自由度がほしい
洋ゲーとかだと2職選べてナイトと戦士の組み合わせで固くて火力のあるナイトが作れるとか装備も防御よりとか火力よりとかハイブリッド型とか強化ひとつとってもかなり自由性高いのに
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:36:42.70ID:PrqTFsgd0
で、メイン職にナイト、サブ職に黒魔導士を選ぶと遠距離から魔法が打てる魔法剣士とかそういうのができる
このクソゲって職選びも装備もまじで自由度ないんよな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 07:58:45.78ID:XzY5KR0lM
>>772
エウレカでそういうスタイル出来るぞ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:05.53ID:3Gn/6t/1F
716 名無しさん必死だな age 2018/11/11(日) 23:46:22.49 ID:g/2nDiS7a
堀井が雑誌で褒めてたどこでもレイプシステム、ドラクエ10にも入れてくれよ
https://i.imgur.com/C6yM6zl.jpg


(´・ω・`)ロリコンレイプ大好きすだれマジか
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:22.18ID:YCqxyG0F0
ホリイガードラクエガー
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:14.43ID:Wooiq9Xqd
>>771
大人しくドラクエやってろw
14のシステムにはマッチしない。
エウレカとかのコンテンツ内で充分。
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:19:21.10ID:gbq0xtZwd
ネ実のシェアスレで論破されて涙目敗走したビルドくんこっちきてまーだこんな夢物語語ってんのか
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:17.49ID:gAMupuhz0
なんだかんだレイドは面白いけどな
PVPもRWは悪くない、マップがウンコ過ぎたがw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:42.91ID:ZWXlJOgCd
>>771
そういう11ふるさと豚のためにエウレカがあるんだけど…
属性やらスキルビルドやら鬼レア
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:30:02.54ID:gAMupuhz0
11はレリックやらクラクラやらで装備マウントで射幸心煽る部分が受けた部分もあるからなw
11−2も見てみたかったが14はゲーム性から全くの別物に変えちまったからな
11大好きだったヤツには受け入れられないところでもあるだろう
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:50.79ID:TwuRgNZsH
バーチャルおばあちゃんだかでFF14と間違えてうっかりFF11の方が生放送されてたけど、
FF11の方が面白そうだったな。
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:49.44ID:YCqxyG0F0
あれはテンパの発狂が面白かったわw
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:10.13ID:bGQpuvV4d
>>782
言うて11自身が装備マウント否定してたよな?
アビセアで全部死んだし
そのあともアドゥリンで2回目の成仏した、そのときの名文句が
「捨てないでとっといて下さい(笑)」
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:35.50ID:g8DIOWIKa
>>767
病気だからに決まってるだろww
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:45.34ID:gAMupuhz0
ゲームなんか合わなきゃ止めるで良いと思うがね
ゲハじゃそうもいかんかw
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:26:07.70ID:Kyf4g0aid
止めるも何も最初から遊んでないからな
だって任●堂ハードじゃFF14は遊べないからね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:55.92ID:SEYUKHv60
α時代から参加してたけどバグだらけの時が一番楽しかった、空中に浮かぶルガディンとか地下世界に落ちて行く自分とか
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:21.54ID:1rtguWHMd
>>756
都合が悪いニュースが出てもアンチガーで信じない、完全に宗教やんけ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:38.79ID:BTXNd6ogd
利用者減って無料キャンペーン開始ww
これで人数水増しして株主に言い訳するのかな?w
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:43.32ID:YXRcVfQq0
FF15発売前なぜか強気だったアホ株主どもは売り抜け出来たのかな?www
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:19.08ID:J/CShobld
毎日キッズタイムっていう無料時間があるのにすいてるオンラインなドラテンdisってんの?
あと、復帰者向けの無料キャンペーンはオススメなんかでもやってることだぞ?
エアプだからやっぱ知らんのか
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:05.34ID:s0zKwzpgd
このタイミングでやってるからバカにされてるだけだぞ信者ちゃん
隙あればドラクエガーw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:03:55.14ID:y46Fmq9q0
日経しかないの?
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:11.26ID:8X+g7AK30
ネットで他ゲーsage工作ばっかやってるから14ちゃん自身に返ってきたな

結局卑怯なことしてるとこういう結末が待ってるんだよね

因果応報
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:41.92ID:Ffd9OThE0
蒼天のイシュガルドで俺もやめたな
ボス追加されてもまた一から覚えてってもう疲れるんだよな
大縄跳びはもううんざりだったわ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:05:08.98ID:cUiey1GY0
そろそろ次の追加アプデ来るけどどんどん減るだろうな
というか人がガンガン増える要素無いだろあのゲーム
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:21.34ID:6tIYk1P20
あれ?「無料垢の数なんて意味ない」って言ってたの誰でしたっけ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 10:26:44.49ID:9fkZ+gZ70
エウレカいつ入っても140人近くいるけどなぁ
旧パゴスですらキャシーノノノで笑えるわ
これで過疎って他のネトゲはサ終レベルじゃん
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:17.54ID:kfPnu64B0
たった140人で盛況とか頭テンパだなあwwwww
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:43.66ID:8X+g7AK30
>>802みたいなのを井の中の蛙大海を知らず、と言うんだよなぁ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:17:05.91ID:iLufpZYo0
ちょくちょく無料期間ちょろっとだけやるけどいつも、あれ意味あんの?
メインクエして終わりじゃねえの?w
そもそも何人課金者それで増えるのかしらねえけどさ
本気でやってほしいと思うなら2か月くらいやりゃあいいのにな。96時間ってまたせこいわあ、危機感なさすぎでしょ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:53.49ID:KFS7BOVE0
無料期間ってそもそもチャットとかマケボ使えるん?
使えなかったら相当な縛りプレイになるよな。かといって使えると荒らしが増えそうだしなぁ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:04.76ID:dH3QakvR0
体験版と違うんだから通常通り出来るんでない?無料期間は元々課金してた奴に向けたサービスだろ?
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:27.36ID:xW+Buzv/d
チャットはビギナーチャンネルだけ
マケボは使えない
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:10.59ID:rY65Bpv70
ここ4日間のスクエニ
堀井不倫  
田端退職
FF14伸び悩み
FF15DLC中止
ディシディアFF基本無料に
ワールドFFキャラ出る詐欺
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:24.86ID:L7p2iz270
>>806
間違ってた情報を修正しただけでは?
拡張の売り上げとか知らなそうだし
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:42.22ID:cElz2v4P0
>>806
伸悩民はどんだけ強大な力を持ってるんだ?結局のところDDoS攻撃もロット負けした海外伸悩民の仕業だろ?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:55.71ID:hWciZYVed
金玉民が大げさに騒いでるだけ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:16.23ID:IdisK46ia
14ってどんなだったっけ?
まったく思い出せない
13,15は分かるんだけど
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:50.64ID:7gPshHix0
DQXは社員でプレイしてる人が多いから空いてる表示されてる鯖が有ったら総動員して人が居るように見せかける
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:38.08ID:iIViz08nd
>>805
MMOとして当たり前の施行にそんなに疑問持たれてもなw
データとして効果あるからやってんだろw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:34.56ID:5WelI2uQ0
ところでこのスレタイ、スクエニ「」じゃなくて日経「」じゃないのw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:34.29ID:8X+g7AK30
>>815
ん〜2点!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況