X



任天堂、ポリコレにあっさり屈服するwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:26.83ID:NnMgYPfA0
ニンテンドー・オブ・アメリカ
『スマブラSP』“Mr.ゲーム&ウォッチ”の一部表現を変更―
ネイティブアメリカン表現が問題視
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/08/85140.html



任天堂もポリコレ棒で叩かれたら
キャインキャイン泣いてエロでもグロでも規制するよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:54.40ID:A+aO5Zpt0
ということは…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:17.19ID:MHnkiLrHa
表現の自由ってこんな風に汚されていくんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:46.75ID:pK3EdUBV0
>>4
そう
どこも面倒くさいから切り捨てるんだよ
インディアンの羽とか、二次元キャラのエロとか
大した金になる訳じゃないから面倒なので切り捨てる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:16.36ID:0VwrCk0A0
ゴリラのところ前も同性愛ので折れてるしこういうのにわりと弱いだろ
0009ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:17.15ID:FwfPP4qQ0
インディアンを野蛮人として描くとか許されるわけがない
任天堂がアホだっただけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:47.20ID:tx8uCki50
CERO通ってればOKではなかったんだな
やっぱ直接標的にされると突っぱねるの無理そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:16.28ID:T5b8HqLT0
これは分が悪そうだからさっさと白旗あげといて正解なんだろな
というかダメだろそれはwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:40.20ID:9edKBgta0
「力で屈服させるってインディアンってやっぱり野蛮な民族なんだな」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:42.60ID:D5fqvKawr
その内にネイティブアメリカンを思わせるもの全てが規制されて
「ネイティブアメリカン」などという存在が無かったものになりそうだ
0014ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:06.67ID:FwfPP4qQ0
>>13
インディアンを扱ったのが問題なんじゃない
インディアンを野蛮人の放火魔として扱ったのが問題
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:11.00ID:P8POb/23d
なんも関係ない日本人の表現にケチ付けて正義気取ってる暇あるなら
サッサとインディアンに謝罪して奪い取った土地返せば?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:38.89ID:A+aO5Zpt0
>>15
ネイディブアメリカンが大量に死んだ理由は欧州人の侵略ではなく、欧州人が持ち込んだ疫病だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:15.17ID:0VwrCk0A0
土地返してもらう代わりに当時もらった毛布も返してあげるといいと思います
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:36.33ID:bja2uZKka
元ネタのゲームどう見てもアウトやん
むしろよくこんなのスマブラに採用したな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:52.72ID:wOYmhoaT0
実際にインディアンの末裔が訴えてきてるならまだしも
どうせケチ付けてるのはゲームもインディアンとも1ミリも関係ない人権保護団体様なんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:22.83ID:Fix+eSHb0
>>16
コロンブス「おっ、そうだな」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:44.42ID:tx8uCki50
こういう事が続くと、前もって問題になりそうな要素を規制しようって事になるんだよな
ポリコレ棒はクソだけど結局任天堂でもSIEでも自己規制せざるをえない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:59.68ID:BJOCBWfs0
以前も同じ変更した過去あるし、今回も変更しないわけにいかんだろうな
0023ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:02.55ID:FwfPP4qQ0
>>18
ほんとそう
任天堂の黒歴史だろ
桜井ってもっと頭がいい奴だと思ってたけどチェックガバガバやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:06.65ID:eLwpUPKf0
マジ?あれマジでネイティブアメリカンなのかよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:24.90ID:OUyPhI8t0
アメリカがインディアンにやったことっていま中国がチベットにやってることと何も変わらんでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:54.54ID:1zUrVdP/0
これに関しては今の厳しい基準じゃなくても余裕でアウトだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:04.79ID:0BLIKzBn0
今の時代だと無理だろな…
これは世界で発売するなら仕方ないわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:27.61ID:0VwrCk0A0
てかよくあの程度のシルエットでそうわかったね
普段からすごい過敏になって見てる人がいるってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況