X



世界1700万本!※日本17万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:49.32ID:VvDUQdv+d
1700万ってDL売上も入ってるだろ?
RDR2のスペシャル版、アルティメット版は少なくとも発売一週間前くらいにはネットでは売り切れてた
だから事前DL版も買ったやつ普通のゲームよりも多いと思う
なので2、3%はシェアありそう
そして国毎の売上シェア出したら上位10国には入ってそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:32.54ID:zJJLSoEqd
マルチ合算の出荷+DLと1機種のパッケ実売比べるアホ、スイッチのFIFA19どうなんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:37.07ID:pFqCaDPrK
>>6
ネトゲですらパッケージの方が売れる日本でいきなり逆転するかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:28.11ID:Fjqqtb9M0
まあこういうのは任天堂ハードで全く洋ゲーがでねえから
こうやって言ってるだけなんだよね

だろ?

ちなみにWIIとWIIBUのCODは集計不可
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:26.98ID:nC2cEpuB0
そろそろ日本のゴキはソニーからも無視されそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:34.80ID:l6Ca+TLud
>>10
既に任天堂は洋ゲーから無視されてるしありえるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:56.95ID:HffkV47aa
虎の威を借る狐とはよく言ったものだ
俺の親父すごいだろう〜と喚く無能息子みたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:32.68ID:BToXn1Zx0
吹き替え有ってもおっさんとか操作したくないし(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:30.33ID:4UVCY3CO0
DLがわからない以上無意味
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:00.20ID:5xN92Eqjp
なんでこの話でニンテンドーガー!!になってんの?
話逸らしても何にもならんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:48.68ID:q8l8fa880
>>2
1週目
スパイダーマン:12.5万
RDR2:13.3万

2週目
スパイダーマン:8万
RDR2:3.4万

誇大広告で初週だけは売り逃げたけどその後の伸びは完全に評判の差で明暗が分かれたね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:31.10ID:zKJVqqj70
割合1%なのに光の速さで中古ショップに並ぶ本数の数よwww


ねぇゴキちゃんこれゼルダ超えしてたんじゃなかったの?ゼルダ未だに新品で売買されてるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:18.75ID:VeElFi5ld
>>23
まーたゼルダって言い始めた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:43.61ID:Vptf2m9Ba
このスレで俺が思ったこと

1 なぜ箱を無視するのか

2 洋ゲーすらでないスイッチを無視する意味

3 4桁本程度の売上の洋ゲーも翻訳されているんだが?

4 お前らは棚上げしかしない韓国人か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:11.11ID:9eQ7XHxl0
>>17
RDR2の場合は莫大な広告宣伝費でしょ 資本力
ニートゴキちゃん活躍の場無し 有吉の愚痴を聞く耳なし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:55.92ID:Fjqqtb9M0
>>25

1 豚が性能煽りで箱を使い、発売後はPS4独占ってことにしている
任豚のみが洋ゲーはPS4独占だっていいたいんだろうね

2 でないからある意味無敵(過去のwiiやwiiuでの洋ゲーはPS4とかPS3の洋ゲーとは比べ物にならないほど爆死している ていうか売れたのが何もない ただし、マイクラは除く)←CODMw2は除くのパロ

3 ロックスターがただ翻訳したくないだけ

4 豚っそういうもんじゃん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:33.16ID:CCTQ4Dukp
>>25
このスレで俺が思ったこと

1 なぜ世界売上を箱の売上込みでマウント

2 無関係のスイッチを出す意味

3 4桁本程度の売上の洋ゲーも翻訳されても売れなきゃ止めるよバカ

4 お前はスレの主旨が見えない朝鮮人
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:57.60ID:9eQ7XHxl0
1%の為にわざわざ吹き替え作らないって
ロックスターガーガー言っても誤差の範囲の奴が何言っても無駄
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:22.78ID:9eQ7XHxl0
セカイガー毎日吠えまくっていざ発売日来たら1%でしたじゃ済まないだろ
どうやって企業が予測して販売計画立てると思ってんだよ ちっとは反省の弁を述べよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:17.23ID:Vptf2m9Ba
>>31
1

サード「え?売上本数PS4と箱で合算しちゃいけないってなんで???意味わかんない」

任豚「ずるい!!ずるい!!!」

サード「あーわかった、きっとスイッチが基本的にソフトはぶられてるから なんかそういう思考になるんだろうなぁ」

2
馬鹿「スイッチを何故出した!!」

俺「なぜ出しちゃいけないの??ウルフェ2とかDOOMとかでてましたよね?んで売れましたか?世界の何%売れましたか?」

3
いやいつまで立ってもベセスダはやめてねーじゃん^^;

4
このスレはいかにPS【 限 定 】で
洋ゲーが日本で売れないのか!!ってことかな?^^;
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:24.07ID:mmRfzBsR0
まあ落ち着け
出荷の話だから、日本には1割の170万くらい出荷してるかもしれん
その後の事は知らん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:44.93ID:Vptf2m9Ba
>>35
世界がーって吠えまくってるなら世界で売れた本数を見てるわけだろ?

お前は何を言ってるんだ???
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:06.40ID:CCTQ4Dukp
>>36
お前普通にキモいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:40.60ID:COKxva5V0
これPS4版は何本だったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:32.66ID:g8N/AVbv0
1%の奇跡
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:36.67ID:Vptf2m9Ba
>>39
お前普通にキモいぞ←なんの反論にもなってなく、ただの個人攻撃で草

>>40
任天堂とスイッチを無視する意味は?
出されたら困ることあるの?

国内では、PS4.箱、スイッチ

という3つのハードが出てるわけだけど
なにか困ることでもあるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:09.08ID:omTralQh0
世界売上に比べたらまだまだ洋ゲーが売れてるとはいえんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:51.44ID:Vptf2m9Ba
いやー、ほんと不思議だわな

なぜ毎回、PSだけせめられる?
箱とスイッチもこういうときや週販スレでは無視されるのが理解できんね

RDR2はたまたま箱だけDLしかなかったが
なんていうか どの陣営がやってるのかわかるよな?バカでも

あ、ちなみに箱は和ゲーすら売れなかったわ FF15が四桁だったしな
あれ?集計不可だっけかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:03.56ID:CCTQ4Dukp
>>43
マジで普通に気持ち悪い
登校拒否児?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:04.26ID:Vptf2m9Ba
>>47
これはマジの話だけど

あのさ、俺はお前と馴れ合いがしたいわけじゃないんで
ただ暴言吐くだけならいちいちつっかからなくてもいいからね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:25.62ID:zuaLZAKrd
日本人ってポケモン、MH、DQみたいな感じのガキゲーを好むよな
ハリウッド文化のアメリカはリアルを好む
単純に国民性の違いだからどうする事もできなそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:50.08ID:CCTQ4Dukp
RDR2あんだけ宣伝だのしといてこれだもん
そら反動はある。
どうちて責められるの!←ほーん
だから任天堂と豚を攻撃する!←は?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:38.65ID:xACJAmEsp
すぐ話をすり替えて被害者面するところがどこかの国とまるっきり同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況